Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Учительница писал(а):
В личном кабинете на сайте "госуслуги" можно и задолженность проверить и оплатить там же онлайн. Можно посетить налоговую по месту жительства и спросить там свои задолженности и заодно получить справку, что за такой то год усе уплОчено.

онлайн вы имеете ввиду через Робокассу, яндекс и прочую фигню. У меня например нет в РФ никого с этим играться, а сама я узнавала с амер. карты положить на яндекс кошелек будет 50 баксов стоить... У кого есть опыт оплаты онлайн в налоговую, есть ли другие способы?

Да, нужно иметь либо сбербанк онлайн подключеный и платить через него, либо с сайта госуслуги любой российской картой.

Но если у вас стоит вопрос о разрешении на выезд из РФ, то предполагается , что в тот момент времени Вы находитесь в РФ, значит можете лично выяснить и оплатить задолженность, без онлайн банков.

Или зарегистрироваться на госуслугах и открыть дебетку в сбербанке пока находитесь в РФ, и потом оплачивать налоги отсюда. Налог платится раз в год, сбербанк онлайн дает 20 одноразовых кодов на чеке, чтобы подтвердить транзакцию и вход в онлайн банк. Так что 10 лет можно платить налог не выезжая в РФ. :))) Вот такие удобства в сбербанке.:))))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
gilli писал(а):
Учительница писал(а):
В личном кабинете на сайте "госуслуги" можно и задолженность проверить и оплатить там же онлайн. Можно посетить налоговую по месту жительства и спросить там свои задолженности и заодно получить справку, что за такой то год усе уплОчено.

онлайн вы имеете ввиду через Робокассу, яндекс и прочую фигню. У меня например нет в РФ никого с этим играться, а сама я узнавала с амер. карты положить на яндекс кошелек будет 50 баксов стоить... У кого есть опыт оплаты онлайн в налоговую, есть ли другие способы?

Да, нужно иметь либо сбербанк онлайн подключеный и платить через него, либо с сайта госуслуги любой российской картой.

Но если у вас стоит вопрос о разрешении на выезд из РФ, то предполагается , что в тот момент времени Вы находитесь в РФ, значит можете лично выяснить и оплатить задолженность, без онлайн банков.

Или зарегистрироваться на госуслугах и открыть дебетку в сбербанке пока находитесь в РФ, и потом оплачивать налоги отсюда. Налог платится раз в год, сбербанк онлайн дает 20 одноразовых кодов на чеке, чтобы подтвердить транзакцию и вход в онлайн банк. Так что 10 лет можно платить налог не выезжая в РФ. :))) Вот такие удобства в сбербанке.:))))

Я дико извиняюсь, а каком налоге раз в год идет речь?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня давняя неприятная история со Сбербанком. Год назад карточка нуждалась в продлении. Я сняла отдуда деньги, зная без проблем продлить не получится. По телефону 2 консультантазаверили меня что продлят по моему заявлению с нотариальной печатью из США и переводом. напрягла сестру в РФ, она пошла с моими заверенными доками и переводами. И что? Неделю елозились там а потом когда она снова поперлась отпросившись с работы в этот банк, ее мягко послали указав на апостиль. Хотя я спрашивала их и они уточняя у своего руководителя заверили что в этом случае мой апостиль не нужет! А я второй раз посылать родственников и огребсти новые проблемы в этом замечательном банке не хочу, опять что-то придумают. Приеду, продлим.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Учительница писал(а):
gilli писал(а):

Я дико извиняюсь, а каком налоге раз в год идет речь?

ну у кого какие:)))

на недвижку, на машину если есть, на доходы по вкладам, акциям, ... если подпадают под налогобложение... у всех что-то да есть налогооблагаемое. Если нет, то не надо платить и бояццо , что не выпустят тоже не надо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я почему собственно спросила. Обсуждение было о налоге на прибыль, полученную за пределами РФ. Закон об этом еще не принят, а уже дают ресурсы, где можно все оплатить. Поэтому я и уточняю, за что платим. А то некоторые сейчас пойдут в налоговую в России сдаваться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
MARINESKA писал(а):
Кто сказал "А" теперь должен сказать и "Б". Уведомили о своём втором гражданстве, теперь готовьтесь поделиться налогами с заработанных в С Ш А кровных с родиной. Подоходный налог предлагают взыскивать с россиян, живущих за рубежом

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/ русский

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите это тем, кто в такс офисах здесь каждый год получает неприятный сюрприз, и сколько компании платят лоерам за составление схем, чтобы избежать именно двойного налогообложения, которого вроде как не должно быть. Уверена, это не только в США такая проблема.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, мне кажется, что в США платят консалтинговым фирмам, да, потому что каждый занимается своим делом. И еще по-моему потому что юристу компании если что проще сослаться на консалтинговую фирму, чем взять ответственность на себя ;).
Не потому что это так сложно.
Я думаю, раз уж договора об избежании двойного налогообложения между США и бСССР работают (с несколькими бывшим республиками проверено на практике), то в США тем более это работает.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делала здесь налоги в СПА фирме, и сейчас в налоговом классе опять. Поэтому пишу, не с целью поспорить. При всех законах и соглашениях полностью двойного налогообложения не всегда удаётся избежать.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Обсуждение было о налоге на прибыль, полученную за пределами РФ. Закон об этом еще не принят, а уже дают ресурсы, где можно все оплатить. Поэтому я и уточняю, за что платим. А то некоторые сейчас пойдут в налоговую в России сдаваться :c_laugh

Вы не предприятие, поэтому налога на прибыль у Вас быть не может. Как физическое лицо вы ответственны за уплату налога на имущество (он скоро трансформируется в налог на недвижимость или что-то типа того, выше тут уже писали), если то имущество у Вас есть в России (машина, гараж, квартира, садовый участок, надел земли...) и налог на доходы (на сегодняшний день - доходы, полученные в России от какой-то деятельности). Вот там (в доходах от этой деятельности) могут быть разные доходы, в том числе от продажи имущества и считаться они могут по-разному, в зависимости от того, резидент Вы России или нет. Но об этом много уже говорилось. Просто никакого налога на прибыль у Вас нет и быть не может. Проверить уплату налога на имущество неплохо бы. У меня брат платит и я вижу корешки квитанций, поэтому и не заморачиваюсь, если у Вас его никто не платит, но имущество есть, может быть проблема.
А по теме - кто едет в ближайшее время на "побывку", будете отчитываться? Я как уже писала не буду делать этого (по тому закону, что действует сейчас, вроде могу не подавать, все недомолвки трактуются в пользу меня, хотя я, понятно, не хочу застрять там на полгода для выяснения всех этих нюансов, при этом потеряв работу тут), но пока я и не собираюсь ехать. Пойти что ли в тему про возвращение, потому как все снова и снова прихожу к этой мысли, хоть и несладко там...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Tatmilka писал(а):
Обсуждение было о налоге на прибыль, полученную за пределами РФ. Закон об этом еще не принят, а уже дают ресурсы, где можно все оплатить. Поэтому я и уточняю, за что платим. А то некоторые сейчас пойдут в налоговую в России сдаваться :c_laugh

Вы не предприятие, поэтому налога на прибыль у Вас быть не может. Как физическое лицо вы ответственны за уплату налога на имущество (он скоро трансформируется в налог на недвижимость или что-то типа того, выше тут уже писали), если то имущество у Вас есть в России (машина, гараж, квартира, садовый участок, надел земли...) и налог на доходы (на сегодняшний день - доходы, полученные в России от какой-то деятельности). Вот там (в доходах от этой деятельности) могут быть разные доходы, в том числе от продажи имущества и считаться они могут по-разному, в зависимости от того, резидент Вы России или нет. Но об этом много уже говорилось. Просто никакого налога на прибыль у Вас нет и быть не может. Проверить уплату налога на имущество неплохо бы. У меня брат платит и я вижу корешки квитанций, поэтому и не заморачиваюсь, если у Вас его никто не платит, но имущество есть, может быть проблема.
А по теме - кто едет в ближайшее время на "побывку", будете отчитываться? Я как уже писала не буду делать этого (по тому закону, что действует сейчас, вроде могу не подавать, все недомолвки трактуются в пользу меня, хотя я, понятно, не хочу застрять там на полгода для выяснения всех этих нюансов, при этом потеряв работу тут), но пока я и не собираюсь ехать. Пойти что ли в тему про возвращение, потому как все снова и снова прихожу к этой мысли, хоть и несладко там...

У меня все чики-пики, плачу все налоги в России, которые треба. А налог на прибыль - так это я так выразилась, чтобы понятнее было. Если я работаю в России, то не только там должна платить налоги, но еще и в США, как держатель гринки. Вот о чем тут копья ломаем, если что не так - поправьте.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 18:48 
Богиня
Богиня

Я запуталсь - уже приняли закон о том, что надо уведомлять о своем счете за границей?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Я запуталсь - уже приняли закон о том, что надо уведомлять о своем счете за границей?

Да это страшилки пока.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:25 
Богиня
Богиня

Ясно... а то на другом форуме женщина пишет, что она пошла в налоговую в РФ и объявила о своем счете за границей. И пишет, что с 2015 будут штрафовать, если человек не объявит.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2014, 02:52 
baby
baby

lightlife писал(а):
Опять запутали, или я совсем ку-ку. Что значит "если возвращается в Россию", когда там дальше оговорка, что "если остается в России"? Ну я вот постоянно тут, в России не была 4 года, поеду по делам. Мне уведомлять или нет? Если ничего не меняется, и если я все же должна уведомить о граж-ве США, то в чем прикол этих уточнений?

На уведомление даётся 60 дней с момента въезда в Россию, идете в ФМС по месту прописки или можно через Почту России. Заранее заполните формы и сделайте копии паспортов включая штамп с датой въезда в Россию :angel .

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический