Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni, :q_flower01
одновременно

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Про машину, ну это кому как, я новые тоже не покупаю. У меня нет проблему купить чужую машину ))
Когда нужна машина кровь из носа, а денег нет (и вообще человек только что в стране), то тоже лучше старую купить.
...
У меня сестра как переехала сюда, сразу купила старую за 3тыс. сейчас 5 лет после, она все еще на ней ездит. Тогда у нее работы не было и каждая копейка на счету. Сейчас у сестры работа, и доход, и заначка, и когда машина сдохнет, она пойдет и купит за кеш, другую, лучше с 1-3 пробега ( и тоже е новую). И будет ездить. Машина - это просто средство передвижение и не более.

То же самое. Первая самостоятельная машина (после развода) была за 3 тысячи, проездила четыре года без проблем. На второй езжу третий год, купила пятилетку с малым пробегом, тьфу-тьфу. Оба раза покупала у хороших знакомых, не подвели.

Если что, опять куплю за кэш, нафик мне лишние долги, это действительно только средство передвижения.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Helenni, :q_flower01
одновременно

:q_flower01 :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с телефона , мне неудобно давать ссылку и искать ее сейчас. Она там говорит переехать в дешевый район, да, пусть вы будете жить в гетто, но дешево. Вчера меня жто взбесило! В гетто просто убить могут. И детей тоже. А она езжайте в гетто живите.

Само построение пункта про образование очень раздражает . Внимание выделяет фраза не идти никуда учитьсЯ! Дальше человек может не читать детали!! Это неправильное фолс построение абзаца и неправильное выделение главной мысли !

Я это прочитала , я прочитала между строк, но новый иммигрант в большинстве случаев жто поймет неправильно!

Очень много спорных вопросов.
У меня ее текст оставил очень неприятный осадок .

Но!
Но я согласна что человек молодец, писала, формулировала свои мысли, пытается поделиться и тд тп. Очень интересный человек , можно бы было общаться если рядом живете !
Но выносить темой что это так как надо жить всем иначе вы все дураки- тут я не согласна!
Но это комплейн скорее в сторону Масы, чем самой женщины автора книги.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Markesh писал(а):
Про машину, ну это кому как, я новые тоже не покупаю. У меня нет проблему купить чужую машину ))
Когда нужна машина кровь из носа, а денег нет (и вообще человек только что в стране), то тоже лучше старую купить.
...
У меня сестра как переехала сюда, сразу купила старую за 3тыс. сейчас 5 лет после, она все еще на ней ездит. Тогда у нее работы не было и каждая копейка на счету. Сейчас у сестры работа, и доход, и заначка, и когда машина сдохнет, она пойдет и купит за кеш, другую, лучше с 1-3 пробега ( и тоже е новую). И будет ездить. Машина - это просто средство передвижение и не более.

То же самое. Первая самостоятельная машина (после развода) была за 3 тысячи, проездила четыре года без проблем. На второй езжу третий год, купила пятилетку с малым пробегом, тьфу-тьфу. Оба раза покупала у хороших знакомых, не подвели.

Если что, опять куплю за кэш, нафик мне лишние долги, это действительно только средство передвижения.

Да, у меня первая машина в стране была за 3500, ниссан сентра. Я бы не покупала новую машину сразу по приезду, даже если б могла себе позволить. Так как новая страна, какие-то новые правила вождения... Потом уже, когда финансы позволяют, то можно выбирать новую покупать или нет. Я этот момент в статье оценила с моей теперешней ситуации, а не с момента, когда приехала. А так да, согласна :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так понятное дело. Теперь мы в етои стране профессионалы, хотим, мерседесы новые покупаем, хотим, по дорогим курортам ездим. До етого надо с самого низа проити, добрать кредитов, зарекомендовать себя чтоб люди не обрашали внимание на акцент. Тут новая тетенька пришла ко мне на урок, так обомлела, и как я с 5 уровнями математики в одном классе справляюсь, да еше дети все трудные, с проблемами. Ето только с опытом приходит. Теперь я могу выбирать, сколько мне классов вечерами преподовать и сколько учеников по субботам брать. А раньше , даже 5 лет назад мне бы ети советы очень даже пригодились. Муж у меня совсем не богач, из простых трудяг, так что все самои пришлось осваивать.

Я про гетто тоже не помню, по моему, на просто советовала в дешевых местах жить. Не все дешевые места -гетто. наша дереввня совсем не гетто, хотя белого треша полно. А за соседство с богачами я переплачивать не буду.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Само построение пункта про образование очень раздражает . Внимание выделяет фраза не идти никуда учитьсЯ! Дальше человек может не читать детали!! Это неправильное фолс построение абзаца и неправильное выделение главной мысли !

Да права она, не права - ну что ты кипятишься! :c_laugh
Твоя нервенная система дороже. :angel

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Так понятное дело. Теперь мы в етои стране профессионалы, хотим, мерседесы новые покупаем, хотим, по дорогим курортам ездим. До етого надо с самого низа проити, добрать кредитов, зарекомендовать себя чтоб люди не обрашали внимание на акцент. Тут новая тетенька пришла ко мне на урок, так обомлела, и как я с 5 уровнями математики в одном классе справляюсь, да еше дети все трудные, с проблемами. Ето только с опытом приходит. Теперь я могу выбирать, сколько мне классов вечерами преподовать и сколько учеников по субботам брать. А раньше , даже 5 лет назад мне бы ети советы очень даже пригодились. Муж у меня совсем не богач, из простых трудяг, так что все самои пришлось осваивать.

Я про гетто тоже не помню, по моему, на просто советовала в дешевых местах жить. Не все дешевые места -гетто. наша дереввня совсем не гетто, хотя белого треша полно. А за соседство с богачами я переплачивать не буду.

да в Америке полно таких районов/городков где один город супер дорогой а другой соседний значительно дешевле. люди в богатых районах все богатые ну а не в очень богатых микс скажем так. Ну я незнаю что за снобизм, мы же из России жили по соседству с алкашами и ничего. Я вот как то склоняюсь ко второму хотя из за ребенка живу пока в приличных дорогих из за школы. но скоро эта привязка отпадет, когда закончит хай скул. наконец то.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
AllaR писал(а):

да в Америке полно таких районов/городков где один город супер дорогой а другой соседний значительно дешевле. люди в богатых районах все богатые ну а не в очень богатых микс скажем так. Ну я незнаю что за снобизм, мы же из России жили по соседству с алкашами и ничего. Я вот как то склоняюсь ко второму хотя из за ребенка живу пока в приличных дорогих из за школы. но скоро эта привязка отпадет, когда закончит хай скул. наконец то.

Вот у нас так. Мы живем в одном городе, но почти на границе с соседним. Этот соседний - очень дорогой и престижный. Там много бизнесов (я как раз там и работаю) и школы хорошие, это диктует цены на недвижимость. Наш же город как бы поделен. Где мы живем, достаточно хороший район, все коммьюнити построены относительно недавно (с 1990 года), наш дом построен вообще в 2002. Единственное, что школы плохие (поэтому пока вариант частной или чартер рассматриваю). А вторая часть города не очень, там не гетто, конечно, но и не desirable communities. Они построены намного раньше, то есть, дома старые и уровень тех, кто там живет, намного ниже. Так вот разница с нашим домом и аналогичным домом в соседнем городке (миль 10 от нашего) примерно в 150 тысяч долларов.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо написала для только что прибывших иммигрантов, я для себя ничего правда не почерпнула, хотя и чищу зубы 2 раза в день и водить начала сразу после приезда в страну, но до сих пор на работу хожу каждый день((((
Почитала пару ее постов, дева-молодец, решительная, такая нигде не пропадет,де ток выгнала, мужу дала под зад коленом, вообще ее история напомнила анекдот, "Чтобы стать миллионером, надо хорошо учится, делать по у трам заядку.....а. потом бац и наследство получил" Воти у нее все наладилось, когда она встретила успешного мужа.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так надо что то из себя представлять чтоб успешного мужа получить, вот у меня несколько подруг развелись, а успешные мужчины ими не интересуются

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Ну незнаю, мне неинтересно всю эту бытовуху читать скучным языком. вот если б с задоринкой, как Цыня, тогда может быть

справедливости ради: пишет она легко и неординарно, читать интересно. Воoбще, видно - дева умница, я бы сказала, мудрая такая... не по годам :c_laugh .
У Цини самолюбовательный, екстравертный, но какой-то пустой скулёж :e_sorry .
Вообще уровни близко не стояли, что сравнивать-то....

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
mrv71 писал(а):
Markesh писал(а):

Разочаровал другой момент с точки зрения бизнеса, они же всЕ бизнесы продавали, не продали. Ок муж занимается ими, и они собирались делать проект по саббатикал и развить это в приносяций доход блог, и совсем стухли в этой области. Что в принципе наводит на другие размышления.

Ну так я сразу и сказала, что это она бизнес замутить хочет своей "книжкой" и сайтом, а не "помочь"... :c_laugh
А все такие бизнесы - это в сущности лохотроны, рассчитаны на аудиторию доверчивых слушателей с широко открытыми кошельками... :c_laugh

ну и даже если так? что в этом такого страшного?

А вам приятно чувствовать себя лохами, которых разводят на бабки, выдавая банальные прописные истины за мудрость? :c_laugh Мне бы было просто неудобно так явно доверчивых людей разводить. Помогать надо бесплатно и анонимно, иначе это лохотрон и самопиар. В конце концов, если бы она действительно была такая успешная-деловая-независимая, ей такое разводилово продавать просто не нужно было бы.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Markesh писал(а):
mrv71 писал(а):

Ну так я сразу и сказала, что это она бизнес замутить хочет своей "книжкой" и сайтом, а не "помочь"... :c_laugh
А все такие бизнесы - это в сущности лохотроны, рассчитаны на аудиторию доверчивых слушателей с широко открытыми кошельками... :c_laugh

ну и даже если так? что в этом такого страшного?

А вам приятно чувствовать себя лохами, которых разводят на бабки, выдавая банальные прописные истины за мудрость? :c_laugh Мне бы было просто неудобно так явно доверчивых людей разводить. Помогать надо бесплатно и анонимно, иначе это лохотрон и самопиар. В конце концов, если бы она действительно была такая успешная-деловая-независимая, ей такое разводилово продавать просто не нужно было бы.

Чушь какая-то. Разводилово это когда к примеру просят 10 баксов в обмен на набор чисел, которые выиграют в лотерею миллион. А здесь человек просто делится историей своей жизни и успеха. В надежде, что кому то пригодится хоть что-то. Помощь ее в том, чтобы уберечь от наступания грабель, которые прошли другие. А сама книга написана, потому что в 37 она задумалась, что сороковник недалеко, хотелось бы чего-то достичь и подбить итоги. Кроме написания книги к 40-ка у нее в плане еще пианино, рисование, научиться гостей по-настоящему принимать. Вот пункт написания книги осуществила. Истины ее прописные, да далеко не все им следуют. По-прежнему бытует к примеру - чего язык учить, это не проблема, приеду и выучу. Не пойму, в чем вы развод увидели, да еще когда книга бесплатно выложена, без трюков, что например 3 самых главных части пропущены и прочитать их можно, купив книгу. Так часто делают для затравки, а у нее вся книга бесплатно выложена.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seems, she is 32 or 33 y.o.?

Страница 8 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно