|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 10:16 |
|
|
А я подожду второго издания: на русском, исправленного, дополненного и с фотографиями. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Masa - Лариса? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 11:15 |
|
|
Да обычный коммон сенс который знают все кто прожил здесь больше 10 лет. Позабавило про хоум скулинг- это настолько controversial subject, сколько угодно можно привести за и против, в основном "против". Про колледж согласна.. :(
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Markesh писал(а): я конечно в шоке от комментов форума Главно было бы чего. Ничего такого крамольного нет. Деву эту давно тоже читаю, не во всем я с ней согласна, и где-то ее позиция очень радражает. Но нет такого, что она врет и вид делает. Она даже очень плохие моменты выкладывает (ла?) о своей жизни. А что именно раздражает? Мне она очень нравилась раньше. Она начала с количеством читателей съезжать в бАгинизм по чуть-чуть. Та переписка, которая была с ангероной по поводы выставления квартиры за пиксели. И девы пишушие в этом обсуждении, что ангерона просто завидует и ответы Лены на это. Потом было несколько моментов про юр. школу, не буду вдаваться в подробности. И последнее было, сильно разочаровал ее ответ по поводу брата, что она его пока он не разберется с проблемами вычеркнула как сорняк. А не проще помощь адаптироваться? Это было очень фуфу Разочаровал другой момент с точки зрения бизнеса, они же всЕ бизнесы продавали, не продали. Ок муж занимается ими, и они собирались делать проект по саббатикал и развить это в приносяций доход блог, и совсем стухли в этой области. Что в принципе наводит на другие размышления.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jaxi писал(а): Почитала с интересом.Только нигде не нашла, как и где забесплатно она в Америке на лоера выучилась.  Про животных -не понравилось. она вроде не бесплатно училась, т к много писала про свои займы и их выплату
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 14:08 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Jaxi писал(а): ... Особо нового ничего, собственно, не узнала. Все равно очень много зависит от личностных качеств, ума, настырности .Эта девушка-молодец! Ничего не скажешь. Сейчас вот прописные истины старается продать. Может, кто и купит.  ... а я куплю, пожалуй, на амазоне - люблю прописные истины. предпочла бы на русском, ну да ладно. не покупайте, выложили же бесплатно. Или запишитесь на киндел анлимитиед и почитайте бесплатно
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 14:26 |
|
|
cinnamon писал(а): так, а в чем пойнт этой пропаганды? опять чьи- то задаваки, надрывно- навязчивые, а-ля Людочка из Флориды? типа," я вся такая успешная, и муж у меня есть, и дом, и машины"... блин, а у КОГО ЭТОГО ВСЕГО НЕТ? нашла чем удивить. У меня вон все это есть, плюс нехилый счет в банке не перетруждаясь, вышка вон в поле колосится, езжу- гуляю сама по себе куда хочу.... но я же этим всем не задаваюсь! (хотя подумываю иногда свою личную ЖуЖу открыть, вот уж точно где был бы бестселлер  ) Цынь я бы тебя читала. у тебя слог и талант!. А этих похвалюшек очень скучно читать, пи*** не мешки ворочить как грицца
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 14:53 |
|
|
alisikova писал(а): cinnamon писал(а): так, а в чем пойнт этой пропаганды? опять чьи- то задаваки, надрывно- навязчивые, а-ля Людочка из Флориды? типа," я вся такая успешная, и муж у меня есть, и дом, и машины"... блин, а у КОГО ЭТОГО ВСЕГО НЕТ? нашла чем удивить. У меня вон все это есть, плюс нехилый счет в банке не перетруждаясь, вышка вон в поле колосится, езжу- гуляю сама по себе куда хочу.... но я же этим всем не задаваюсь! (хотя подумываю иногда свою личную ЖуЖу открыть, вот уж точно где был бы бестселлер  ) Цынь я бы тебя читала. у тебя слог и талант!. А этих похвалюшек очень скучно читать, пиздить не мешки ворочить как грицца Вот именно про такие комментарии я выше и говорила. Почему она "похвалюшека" и "задавака"? Она приехала из тяжелой страны (узбекистан, это не Россия и не Украина), в тяжелую ситуацию. С плохим английским. Без прав. К мужику абьюзеру, который ее гнал работать официанктой в ресторане. Т е почти типичная ситуация на форуме.  Как минимум с первым мужем. Т е изначально у нее бекграунд именно такой, как у почти любой девочки с форума (у девочек конечно чуть получше, т к они не из узбекистана и есть куда вернуться), которой не повезло приехать к абьюзеру. Можно было ей в официантки пойти на полный день, или в магазин работать, дома убирать, жить средне. Она поняла, что в сша сила в профессиональной работе и пошла на 100 выкладываться в эту сферу. Вроде муж был очень против ее учебы. Мога откладывать все на пару лет, когда язык подтянется или годами учить язык и к тесту готовиться. Не стала. И понятно, что для этого приходилось сильно напрягаться, но в результате то, через 3 года, это все окупилось. На первом семестре юр. школы, она узнала, что беременная, все ее уговоривали бросить, начиная с декана и профессоров. Она не бросила. С мужем развелась причем ребенка получила она на 100% времени. Жила на фудсемпах, пока училась Выучилась, нашла работу, переехала на Гаваи (Там тяжело работу найти юристам с материка) Отдала долги, родителей содержала, копила денежку, т к ответственность на ней, то изучала (и изучает) как вложить лучше и сохранить. Вот и советы такие про шопинг и тд. Могла бы рядом с мужем сидеть, а по пинку его, пойти устраиваться в кеар гиверы и искать новый мешок, тогда бы она не задавакой и похвалюшкой была? Мне кажется есть чем гордиться, была в патовой ситуации, сама себя (и родителей) вывела в средний класс.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 15:00 |
|
|
Ну незнаю, мне неинтересно всю эту бытовуху читать скучным языком. вот если б с задоринкой, как Цыня, тогда может быть
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маркеш, Мой вопрос был в том почему она всех отговаривает получать образование, когда сама беременной получала его? Это вообще нонсенс! Как можно сказать не учитесь и не получайте образование, лучше идите работат официантом за Кеш?! Люди же слушают и верят в этот идиотизм !
И живите в гетто- это вообще самый прикольный ее совет! Чтоб пращу на тот свет сойти!
Старые машины покупать это покупать чужие проблемы!
Вообще странная она!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 15:33 |
|
|
а мне было интересно Циню читать, когда она со степами воевала и искала 5й угол в доме Ира, не в обиду, вы тогда настоящая были.. Про вышку мне не интересно, это единичный случай на весь форум, я ничего для себя здесь извлечь не могу.. ( кроме как исследовать наши гектары на наличие нефти, газа и полезных ископаемых)))
а вот как девочки разруливают ситуации, это да! Гудля свой выход нашла, кому-то может подойдет - это ее право жить так и даст Бог, может измениться ситуация к лучшему Людмила Флорида- Ялта - абсолютно потрясающий оптимизм (довольно пожилой муж и минимальный инкам) только беспечно все это..
пока у женщины есть стабильность ( или видимость стабильности), ей как бы все эти напряги ни к чему только настоящее спокойствие и уверенность я вижу у Masa.. разницу понимаете? и если успешный человек предлагает алгоритм, то наверное, надо прислушаться? ( если кому реально надо)
да, девочки, кому за 50+ посмотрите французский фильм Полетта ( он есть на русском в сети) получите море удовольствия. А в конце там приписочка есть: основан на реальных событиях
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Разочаровал другой момент с точки зрения бизнеса, они же всЕ бизнесы продавали, не продали. Ок муж занимается ими, и они собирались делать проект по саббатикал и развить это в приносяций доход блог, и совсем стухли в этой области. Что в принципе наводит на другие размышления.
Ну так я сразу и сказала, что это она бизнес замутить хочет своей "книжкой" и сайтом, а не "помочь"... А все такие бизнесы - это в сущности лохотроны, рассчитаны на аудиторию доверчивых слушателей с широко открытыми кошельками... 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
openbook2 писал(а): Маркеш, Мой вопрос был в том почему она всех отговаривает получать образование, когда сама беременной получала его? Это вообще нонсенс! Как можно сказать не учитесь и не получайте образование, лучше идите работат официантом за Кеш?! Люди же слушают и верят в этот идиотизм !
И живите в гетто- это вообще самый прикольный ее совет! Чтоб пращу на тот свет сойти!
Вообще странная она! Она не отговаривает получать образование, а советует сначала подумать и все разузнать - можно ли будет с тем образованием найти работу и нормально жить. Учитывая количество студентов, которым приходится сейчас менять специальность, потому не востребована и работу не могут найти, она абсолютно права. Историки, географы, музыканты идут учиться на нерсов. Перепроизводство студентов, даже ПиЭйчДи не могут найти работу там, где раньше с руками бы оторвали. Про машину - она советы дает новым эмигрантам, в основном, тем кто только пытается на ноги встать. А где она говорит о жизни в гетто? Я не нашла. В пункте 78 она говорит: Live where people are reasonably educated.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 16:22 |
|
|
openbook2 писал(а): Маркеш, Мой вопрос был в том почему она всех отговаривает получать образование, когда сама беременной получала его? Это вообще нонсенс! Как можно сказать не учитесь и не получайте образование, лучше идите работат официантом за Кеш?! Люди же слушают и верят в этот идиотизм !
Вообще странная она! она вроде не отговаривает, а пишет Цитата: 8. Do not go to college.
At least not until you know specifically what you will learn. And how it will help you earn substantially more money. College education is undergoing crisis. The young followed the mantra about getting a college degree to have a better life. They took out hefty loans to pay for the degrees. Loans that they must repay, no matter what. But there is no guaranteed income tied to college. You have to understand specifically how your degree will make you more money. For example, if you want to be a lawyer or a doctor, the degree is required. Understand where you will likely to work and for what salary, and compare it to the time, money, and effort required to obtain the degree.
There are also various economic cycles and winds you must consider. Read articles and forums about the profession you are considering. For examples, if the media is crying about high unemployment rates among architects, take it to heart. Unless you are a brilliant architect and will be passionate about designing buildings for many years. It's possible to achieve your dreams swimming against the current, but it's much harder. логично, по-моему. Не идете учиться, просто чтобы учиться, а идите туда, где знаете, что вы получите гораздо больше денег. Не плывите против течения, если проще плыть по, но если готовы работать много лет и у вас есть пашен к этому, вперед. Сравние вложения vs результат. Про машину, ну это кому как, я новые тоже не покупаю. У меня нет проблему купить чужую машину )) Когда нужна машина кровь из носа, а денег нет (и вообще человек только что в стране), то тоже лучше старую купить. Смысл, что, например, эта девушка с ютба мамасын, купила за 20ку машину, а сейчас денег у нее нет и стресс. А так бы на дольше заначки хватило. Мне кажеться несколько странно идти и покупать новую, а еще большая глупсть брать в лиз. У меня сестра как переехала сюда, сразу купила старую за 3тыс. сейчас 5 лет после, она все еще на ней ездит. Тогда у нее работы не было и каждая копейка на счету. Сейчас у сестры работа, и доход, и заначка, и когда машина сдохнет, она пойдет и купит за кеш, другую, лучше с 1-3 пробега ( и тоже е новую). И будет ездить. Машина - это просто средство передвижение и не более. Про гетто не нашла. Кинь цитату
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 09 ноя 2014, 16:23 |
|
|
mrv71 писал(а): Markesh писал(а): Разочаровал другой момент с точки зрения бизнеса, они же всЕ бизнесы продавали, не продали. Ок муж занимается ими, и они собирались делать проект по саббатикал и развить это в приносяций доход блог, и совсем стухли в этой области. Что в принципе наводит на другие размышления.
Ну так я сразу и сказала, что это она бизнес замутить хочет своей "книжкой" и сайтом, а не "помочь"... А все такие бизнесы - это в сущности лохотроны, рассчитаны на аудиторию доверчивых слушателей с широко открытыми кошельками...  ну и даже если так? что в этом такого страшного?
|
|
 |
|
 |
|