|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 00:23 |
|
|
Так тут и постите, у нас тоже в дом перебазируются палисадники у многих. Тут же и обсуждаем.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 00:34 |
|
|
В общем, у меня беда. Мы в прошлом году в январе переехали в этот дом, где живем сейчас. У меня тогда только герань была, подарили, я ее за собой и таскала. Она жила у меня до этого 6 лет, все было прекрасно. И вот в прошлом январе стала на новом месте умирать. Я ее и обрезала, и пересаживала, и подкармливала, впусту - умерли все 4 цветка. Купила по весне новые 2 гераньки, фуксию и какие-то лианки типа традесканции. На улице стояли, распушились, цвели как одуренные. Пришло время домой заносить, и через 2 дня уже стали желтеть и сохнуть листья на всех растениях, фуксия на глазах полысела. Я опять и температуру дома чуть ли не до 65 снизила, мерзли сами (тут холода завернули), и полив, и то и сё... Решили, что в доме очень сухо, стала опрыскивать их по 3-4 раз в день - листья желтеют, сохут и опадают. Немного потеплело на улице, вынесла их обратно на вернаду, так они за 3 дня ожили, позеленели, такие бодренькие, и это при 5-6 С тепла ночью. Вот сейчас опять на 2 ночи занесла - на улице вчера было очень холодно, и сразу все поникли. Опять потащу их завтра на улицу, и так до морозов буду мыкаться с ними. Но что делть-то? Ведь снег выпадет, и тогда уже только дома. А дома умирают. Что не так?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 03:38 |
|
|
lightlife писал(а): В общем, у меня беда. Мы в прошлом году в январе переехали в этот дом, где живем сейчас. У меня тогда только герань была, подарили, я ее за собой и таскала. Она жила у меня до этого 6 лет, все было прекрасно. . Что не так?  Ну , как говорится надо и честь знать ! шютк А серьёзно если, тут гераньки у меня никак не растут. Раньше в Росии бывалоча отчикаешь у гераньки несколько см. -ткнёшь в землю (не задумываясь) - не знаешь потом куда ето всё разросшееся девать . А тут ничего не приживается. 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 06:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
http://www.ebay.com/itm/like/130740314990?lpid=82 Вот бактерия котороя очень помогает при посадке. Я по весне ей пользовалось все прижилось и расло что дурное.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а как вы ими пользуетесь? На дно ямы при посадке или сверху посыпаете? Я верю бактериям.У меня мандариновое дерево третье погибало. Купила в Лоусе какое-то удобрение с бактериями,(сейчас их нет) пересадила дерево в землю + это удобрение. И о, чудо, дерево выжило, мало того 8 мандаринов дозревают. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife Света не хватает им. Для фуксии нормально сбрасывать листья от перепада температуры. Она как бугенвилия. Поэтому моя в доме стоит независимо от времен года. Многие растения так реагируют, даже цитрусы. Их рекомендуют постепенно переносить в дом, то есть носиться туда-сюда (ночью дома, днём на улице). Ещё перед тем как заносить в дом, надо хорошенько их промыть струёй воды, чтобы смыть насекомых мелких. В доме поливать редко, следить за мушками. Купать их периодически и подкармливать. Можно (по желанию) купить подсветку им на амазоне. А землю когда меняли цветам?
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Jaxi писал(а): Марина, а как вы ими пользуетесь? На дно ямы при посадке или сверху посыпаете? Я верю бактериям.У меня мандариновое дерево третье погибало. Купила в Лоусе какое-то удобрение с бактериями,(сейчас их нет) пересадила дерево в землю + это удобрение. И о, чудо, дерево выжило, мало того 8 мандаринов дозревают.  С землей мешала которой присыпала растения. А которые уже были посажены, просто отодвигала молч и рыхлила землю вокруг растения с бактерией, потом молч назад ложилась
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 09:53 |
|
|
Марина,спасибо за наводку!Березка!Когда посылку соберешь?И я хочу голубенький клеродендрум.У на 30 на ночь обещают.Сегодня еще тепло,успею всех занести и все....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Марина,спасибо за наводку!Березка!Когда посылку соберешь?И я хочу голубенький клеродендрум.У на 30 на ночь обещают.Сегодня еще тепло,успею всех занести и все.... Сорьки, ну не получается у меня никак. Постоянно заняты и в разъездах в тот день, когда могу попасть на почту. И почему они не работают хотя бы до 7ми вечера? Я обязательно соберу и тебе и Оклахоме, но не могу сказать пока точно. Вечно что-то выдерется в тот день.  А голубенький клеродендрум могу укоренить. Спецом за ним ехать далековато. Разве что буду там волею судьбы.  Тогда куплю.  Слушай, сейчас только вспомнила, что обещалась укоренить варигатный клеродендрум. Вот дырявая башка становится. Как бороться? Буду обрезать красный шримп плэнт, дерево которое. Сохранить на укоренение? Они корни дают легко. Вах, 30Ф, бррр.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 10:41 |
|
|
Berizka писал(а): lightlife Света не хватает им. Для фуксии нормально сбрасывать листья от перепада температуры..... А землю когда меняли цветам? Света у них много, они стоят в комнате с двумя окнами шириной 3. И 1,5 метра напротив друг друга (на двух противоположных стенах) плюс над ними два окна скайлайт. Я даже шторы иногда не раздвигаю, забываю из-за того, что скайлвйт есть и дома светло всегда. К окнам непосредственно цветы поставить нельзя - под каждым окном тянется отопительная батарея, они от жары умрут. Земля у них с весны, как посадила в апреле, так и растут. Летом подкармливала удобрением Miracle Growth раза3-4, точно не воспроизведу. Не уверена насчет пересадки, нужна ли она осенью. Цветы прекрасно оживают на улице и жухнут дома. Не из-за знмли же так.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, не из-за земли. Значит сильно сухой воздух и резкий перепад. Попробуй их постепенно переводить в дом. Придётся потаскаться взад-вперёд, но так им меньший стресс. И шторы пооткрывай всё же, тоже уменьшишь стресс. Хотя бы на какое-то время, пока не привыкнут к новым условиям. Можно ещё поставить блюдца с водой рядом.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот ещё пагода клеродендрум. Красавец. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 16:42 |
|
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): Марина,спасибо за наводку!Березка!Когда посылку соберешь?И я хочу голубенький клеродендрум.У на 30 на ночь обещают.Сегодня еще тепло,успею всех занести и все.... Сорьки, ну не получается у меня никак. Постоянно заняты и в разъездах в тот день, когда могу попасть на почту. И почему они не работают хотя бы до 7ми вечера? Я обязательно соберу и тебе и Оклахоме, но не могу сказать пока точно. Вечно что-то выдерется в тот день. А голубенький клеродендрум могу укоренить. Спецом за ним ехать далековато. Разве что буду там волею судьбы. Тогда куплю.  Слушай, сейчас только вспомнила, что обещалась укоренить варигатный клеродендрум. Вот дырявая башка становится. Как бороться? Буду обрезать красный шримп плэнт, дерево которое. Сохранить на укоренение? Они корни дают легко. Вах, 30Ф, бррр.  Это что?Ты совсем мне ничего? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, как совсем ничего.  Блидинг харт белая есть, и пара веточек гибискуса краснолистого с хорошими корешками. Варигатный блидинг поставила уже в воду. Батерфляй куст куплен. Мелисиной спиральной травкой могу поделиться, а чего ещё?  Освежи память мою.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 17:07 |
|
|
Ты варегатный уже какой раз мне ставишь,все никак 
|
|
 |
|
 |
|