Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Девочки, кто после кесарева, как скоро молоко пришло, или что вы делали, чтобы пришло.... И кстати, у кого отеки после операции были, у меня держатся и не проходят, никогда такого не слышала, особенно когда во время беременности никаких отеков не было, кого в госпитале спрашивала, все говорят, что это нормально...?!

у меня 2 КС было - молоко долго не приходило в первый раз, а во второй сразу пришло. Нужно часто - очень часто - прикладывать к груди. И в течении недели придет нормально. Правда у некоторых женщин все равно молока мало - и не ругайте себя за это, так бывает... Пробуйте часто прикладывать, каждый час-два.

Отеки тоже были, примерно 3 недели уходили. Это нормально.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
спасибо девочки Magnona, Morkovka, обнадежили немного, консультант говорит пампить часто и пить воду.. Но у меня еще проблема кесарево было из за плаценты, которая шейку перекрыла, кровопотеря была большая, и выписали меня с гемоглобином 6 когда норма тут 10-12.. Кровь капать не стали почему то, я еле ноги таскаю, завтра позвоню своему доктору. Девочки, а вы каждое кормление пампили, детке молочко, что получалось сцедить давали?? А кормили формулой?

я кормила формулой дочку, а сынка потом начала докармливать парой унций. Но сначала пыталась сама. Я ничего не памплю, у меня грудь фиброзная, там никаким пампом не берет, только ребенок может высасывать. Если ребенок слабенький, раньше родился, то ей надо дольше сосать, чтобы насосать сколько нужно. 40 минут нормально.

Вам надо больше пить (3 литра в день). И есть мясо - кусками! И зеленые овощи типа шпината и кейла и брокколи. И вообще протеинов побольше, тогда и гемоглобин будет, и молока тоже будет.

apelsinchik писал(а):
кАмАсутрА писал(а):
Я конечно не специалист, но мне кажется что если день и ночь каждые 2 часа пампиться, то когда вообще спать???.

Я лично на такую жертву бы пошла, если у меня будут проблемы с молоком. Каждый делает свои приоритеты. Зная, что у моей мамы были проблемы с молоком, я начала собираться информацию заранее, вдруг и у меня будут.

это палка о двух концах - не будете спать, не будет молока от стресса и недосыпа.

Mozzarella писал(а):
- пейте много воды 4 литра в день, зеленый чай со сливками за 30 мин

4 литра это слишком много, особенно когда у человека уже отеки. А если у нее проблемы с почками или сердцем?! И чай тоже не очень хорошо много пить - там кафеин, на детку может влиять не очень хорошо... детка может беспокоиться, спать плохо...
Примерно 2-3 литра воды это нормально.

Mozzarella писал(а):
Это по началу геморрой с ГВ, а потом гораздо легче чем с формулой - да, да, это точно! Нет этих бутылок, сосок, кипячений...
Помимо полезности ГВ, это все-таки уникальный и неповторимый момент близости матери с ребенком. И Это надо прочувствовать.

Неа, не согласна в корне! У меня одна на формуле была почти все время, но я докармливала ГВ. А сейчас наоборот. И с формулой на 200% легче, чем с ГВ!!!!
А теперь еще и на работу надо идти - а у нас проблемы, спампиться у меня ничего нет. А дите не ест формулу. И не искать работу тоже нельзя. И оставить в дейкере нельзя - он не ест ничего у других. Даже у папы не ест... УЖАС!
И я все время к нему привязана, никуда отойти нельзя. Деть все время разевает ротишко и пытается меня сосать - плечо мне засосал на днях.... И ночью тоже спит значительно хуже сестры. Сосет часами, просыпается все время. У себя в кроватке спит мало. Требует взять его и кормится на мне. Днем засыпает только с сисей во рту. Полный абзац. Я так устала от этого... никакого единения не надо, чес слово.

С дочкой у нас очень близкие отношения - вне зависимости от кормления формулой.

И все это глупости, что чем чаще сосет в начале, то потом рассосется и наладится. У некоторых (как я) так и не налаживается. А всякие дурацкие мысли по поводу своей некомпетентности остаются... потому что читаешь форум и все кажется, что наверное я мало делаю и мало стараюсь. И этого депрессия начинается.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Еще все хочу спросить, как так получилось что сынок грудь вообще не брал: с насадками не пробовала кормить? Когда ему впервые дали соску? Бутылку? В госпитале?
Все таки не только мамы учаться ГВ, но и малыши тоже: не у всех получается, и кто то после бутылок вообще грудь не признает.

Дрим, можно уточнить про цикл: все также как и до беременности? У меня вот тоже "праздники" уже 2 раза были,! Хотя и на гв, но они очень обильными стали .

кстати про детей, которые не берут грудь. Моя дочка не брала - а потом диагноз по сенсорике. И док сказала, что это вполне возможно из-за диагноза такие проблемы были. Еще у нас каждый дайпер был с боем и плачем, каждое прижимание к себе, кенгуру кер out of the question!, потом проблемы с мытьем рук и головы... так что, мамы, присматривайтесь к своим деткам с детства!

А у меня еще праздники не наступали... Нам уже 7 месяцев и несколько дней.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 19:11 
Богиня
Богиня

Еженька спасибо, вроде так и делаю молока немного побольше теперь около унции, надеюсь на прогресс, памлюсь, пью, грецкие орехи ем, fenugreek этот попробую, вот к груди прикладываю мало, она спит больше, а как проснется кормить надо быстрее, пока опять не уснула, думаю если с грудью не получится, хоть сколько молочка из бутылки перепадет моей крошке, грудь это второе дело, ей вес набирать надо

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Ёжик, а должны уже? У меня тоже еще не было. ПОчти 8 мес. дитю.

П.С. мамашам на ГВ чаи и тп с кофеином и молоко пить вообще не рекомендуется. Это все прямая дорога к коликам.Это в РОссии по старинке такое рекомендуют до сих пор :o_smokin

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пью и чаи с кофеином и кофе (редко), у ребенка коликов нет.

Ежа, у меня наверное другой опыт с ГВ : мне все нравится, никогда б формулой не заменила. Ребенок уже полностью отказалась от ночных кормлений: спит ночью по 12-11 часов , не просыпаясь. Я даже с грустью думаю о том периоде когда придется гв сворачивать.
Короче у всех все по разному, даже у одной мамы с разными детьми.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто делает дома овощные пюрешки: вы на один раз делаете? В холодильнике храните? Как долго?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девочки, кто делает дома овощные пюрешки: вы на один раз делаете? В холодильнике храните? Как долго?

Я делаю на один раз.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 00:34 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):

Я замораживаю в формочках для льда. Потом перекладываю эти кубики в зиплок и пишу срок годности (3мес). Потом по одному-двум кубикам ей даю за раз. Не знаю, как на один раз готовить - потом же много остается. Выбрасывать жалко, а заморозить - легко. И потом куча вариантов всегда под рукой

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я тоже не понимаю как готовить на один раз, особенно если начинать с полложки, блендер такое не собьет, у меня все в мелких комочках, даже если и ложкой разминать.
Ален, чем ты пюре делаешь?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Еженька спасибо, вроде так и делаю молока немного побольше теперь около унции, надеюсь на прогресс, памлюсь, пью, грецкие орехи ем, fenugreek этот попробую, вот к груди прикладываю мало, она спит больше, а как проснется кормить надо быстрее, пока опять не уснула, думаю если с грудью не получится, хоть сколько молочка из бутылки перепадет моей крошке, грудь это второе дело, ей вес набирать надо

просто она слабенькая... надо пробовать кормить пока спит - пусть чмокает на груди. И ей хорошо, и груди стимуляция.
Иногда от грец. орехов и от фенугрика бывают аллергии или/и с животиком проблемы у деток. надо следить. Но у многих ничего нет.
Вам надо больше пить... 4 литра это немного перебор, но 2-3 точно.

и самое главное! Не переживать - даже если будете кормить только формулой! Мама нужна спокойная и не нервная, а иначе можно хоть обкормиться ГВ, а все равно мира в семье не будет. Наши нервы надо беречь.
У меня точно начинается депрессии, когда я начитаюсь на форуме про то, что маме надо еще больше стараться.. А если нет сил стараться? А если нет времени стараться? А если стараешься, а все равно ничего... По форуму получается, что мол неправильная, плохая мама - мало старалась! Но это ведь не так! Вот этом и надо помнить всем молодым (и даже не очень молодым) мамочкам :angel

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
hedgehog писал(а):

Ёжик, а должны уже? У меня тоже еще не было. ПОчти 8 мес. дитю.

да у всех по-разному. У меня в первый раз тоже поздно наступили. Я уж из себя это молоко давила по капле - но видимо это был предел моих возможностей и дела не наступали все равно.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Я пью и чаи с кофеином и кофе (редко), у ребенка коликов нет.

Ежа, у меня наверное другой опыт с ГВ : мне все нравится, никогда б формулой не заменила. Ребенок уже полностью отказалась от ночных кормлений: спит ночью по 12-11 часов , не просыпаясь

Кофеин на детку влияет также как и на нас... я тоже пью, но это не значит, что это правильно :angel

У меня молока очень мало, вне зависимости от часов висения на груди месяцами... И видимо настолько мало, что ему надо всю ночь на груди висеть, чтобы хоть сколько-то получить. А формулу он продолжает игнорировать. Я уже измучилась за эти 7 месяцев. Он спит ночью максимум 4 часа (первые) сам, а потом всю ночь на мне... У меня полный exhaustion.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Да, я тоже не понимаю как готовить на один раз, особенно если начинать с полложки, блендер такое не собьет, у меня все в мелких комочках, даже если и ложкой разминать.
Ален, чем ты пюре делаешь?

Элементарно делаю на один раз. Кабачок режу на 2 части, одну половину на сегодня, вторую на завтра. Добавляю тыкву (заморозила). Вспомнила, что есть мейджик буллет. Там взбиваю в пюре.

Мы впервые заболели. Температура 102, сбивается на 2 часа и снова. Сопли ручьем((( вторую ночь почти не сплю(

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 08:48 
звезда
звезда

Даша, спасибо вам за совет о книге Sleepeasy Solution, буквально за пару ночей моя 9-месячная дочка научилась спать всю ночь)

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница