Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Сейчас еще лучше реально соображающего пример приведу. Знаю молодого мужичка тут, сколотил бригаду строительную, по низкой достаточно цене вкалывают на ремоделинге домов и кондов. Работает сам в том числе. Доход отличный. Но. Инвестирует! Охотится за участками земли недорого, конечно подгадывает перспективу чтобы порезать потом и продать под строительство. И вот таким макаром тут купил уже за не за так уж много лет 2 просторных дома в кеш, своей молодой семье и маме, которую привез из Мексики. Жена выглядит как королева, ни в чем себе не отказывает. Простой мексиканский инвестор. Образования нет, язык правда знает хорошо.

:s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Zvezda писал(а):
Тычинка в корень зрит :b_wink
Мальчик был на полном обеспечении родителей, поэтому мог всю до копейки зарплату за 2 года работая в Сабвее сэкономить. Это значит, что родители обували одевали, машину купили, страховки оплачивали и карманные деньги давали. Парень ни на что сам не тратился. В армию пошел, чтобы за колледж не платить, умный.
Вообще пацан молодец, экономный, каждая копейка на учете, не дай Бог какие то спонтанные траты, все в норку. Будущая жена наверное такая же. Купила одну куртку на три года и носит ее дыр и тоже все копит. Другая женщина с таким бы не ужилась.

Кстати, не факт. Экономный не значит, что жмот.

Я знаю одного похожего чела (правда постарше), у которого тоже несколько рентал пропертис и явно больше миллиона в портфолио. Так вот он не считает каждую копейку, когда это касается его семьи. У него одного 3 машины, на которых он по очереди ездит.

В статье написано, что он каждую копейку потраченную планирует, даже мембершип в джим. Парень имеет деньги не за счет того , что у него офигительная карьера и он много зарабатывает, а за счёт того, что он копит и экономит. Как грицца почувствуйте разницу.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
alisikova писал(а):
[
Хотелось бы это понять. Мой туда намылился, сначала про эйр форс говорил теперь про нэви, говорит больше профессий там. Вот думаю про подводные камни, так уж армия хороша. Он хочет тек быть в армии, тч нюклиар инженер.

Алисикова, пишу свое мнение, основанное на том, что я наблюдаю на нашей военной базе.

Я вижу 2 типа военных:

1) Те, которые приходят с хай скул дегри, за первые 4 года (первый контракт обычно 4-5 лет) не делают абсолютно ничего, не получают образования, не откладывают в TSP (военный 401К), не пользуются никакими сервисами на базе, которые им доступны и бесплатны. В итоге, через 4 года они уходят из военки (или сами решают уйти, или с ними не переподписывают контракт) и оказываются на том же месте, где они и были 4 года назад.

2) Те, которые используют милитари для достижения своих целей: получают образование (пока они в военке они получают определенную сумму на обучение в год, даже не трогая GI Bill), получают информацию какая им нужна (финансовые консультанты, legal office, family counseling и т.д. доступны бесплатно). Через 4 года они либо остаются в военке as enlisted (можно остаться на текущей специальности, а можно подать на переход на другую должность, например, согласно образованию), либо подают на офицерские программы, либо выходят из милитари со всеми бенефитами и образованием.

Минусы:
- деплойментс (могут отправить в горячую точку и ты должен ехать)
- постоянные переезды (обычно каждые 2-3 года дается новое назначение на другую базу)
- женам труднее найти работу в связи с пунктом выше
- military politics (согласен-не согласен, надо делать, как говорят)
- часы работы могут быть любые, даже ночные смены есть (зависит от специальности)
- зарплата так себе до тех пор, пока не дослужишься до хорошего ранка

Плюсы:
-медстраховка на военного и семью
-VA mortgage loan (даунпеймент не требуется)
- бесплатное обучение во время active duty и GI Bill (оплачивает 3 года обучения), если военный решил пойти учиться после выхода из военки. В этом случае (с GI Bill) военный еще получает деньги на проживание, пока учится.
- сколаршип для обучения женам (там надо попасть под eligibility criteria)
- все возможные сервисы (финансовые консультанты, legal office, family counseling, помощь по поиску работы, написанию резюме и интервью и т.д.) бесплатны на базе и вне (контрактники)
- помощь в оплате детсада, чтобы жены военных могли работать (там надо попасть под eligibility criteria)
- деньги на жилье (BAH) не облагается налогом

Твой сын думает пойти до получения бакалавра или после? Если до, то это будет enlisted tank, если после, то officer.

Зарплата военных состоит из нескольких частей:

- Base pay
- BAH (Basic Allowance for Housing) - если военный сингл и без депендентс, то он их не получает, так как живет в бараке или на корабле
- BAS (деньги на еду) - если военный сингл и без депендентс, то он их не получает, так как питается в столовке
- другие виды pay в зависимости от специальности

Вот ссылка на base pay военных: https://www.defensetravel.dod.mil/Docs/ ... -Rates.pdf BAH зависит от рэнка и локейшена (стоимости аренды в каждом конкретном локейшене).

То есть, человек, пришедший в военку сразу с хай скул (без бакалавра) будет получать base pay of $1416.30. Если нет депендентс, то это почти что все, так как он будет жить в бараке и есть в столовой. Если есть депендентс, то будет получать деньги на жилье (BAH) и на еду (300 баксов, кажется). Для примера, этот же E1 военный будет получать $1725 на жилье в нашей эрии.

Суммируем: 1416+300+1725= $3441. Прожить на такую сумму в Сан Диего, конечно, можно, но сложно.... Женатые ребята, которые приходят в милитари как enlisted живут очень и очень скромно. Потом, с ростом кол-ва лет службы и рэнка, становится полегче.

Бунски спасибо, хорошо все расписала, коротко и ясно :s_thumbup
Меня очень горячие точки напрягают а сын говорил что не пошлют если подписываешь какой то там контракт. Он у меня после школы намеревается. Незнаю поддерживать ли его в этом.. может еще передумает. Если горячие точки неизбежны я категорически против, он у меня единственный.. учебу чтоль не оплатим своими силами, уж лучше лон всю жизнь выплачивать на крайняк.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ya tak ponyala chto planiruet v smisle zakladivaet v budget.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все по своему рассуждают и у каждого свои ценности. В России у меня был свои бизнес (частная школа). Конечно, денег я не накипила, но зарплата была отличная, мне нравилось хорошо одеваться и путешествовать. Здесь все изменилось, у нас было 4 детеи, и было не до путешествии и развлечении, к тому же муж бизнес строительныи открыл, опять не до накоплении, а как бы из нишеты выбраться. Тем не менее, жизнь была легче. я работала перт таим , платила за классы, выплачивали оборудование. Уф, оборудование выплатили, кризис наступил, жили на мою зарплату 2 года, теперь опять муж стал заказы получать, немоного, но стабильно, пора и деньги вкладывать. А нам под 50, поздно, миллионов не накопим. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 18:49 
Богиня
Богиня

Я не пойму, где он взял инкама на два моргиджа? Допустим, на 1-й в $220К его заапрувили. Но второй в $420К как он получил?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Я не пойму, где он взял инкама на два моргиджа? Допустим, на 1-й в $220К его заапрувили. Но второй в $420К как он получил?

Это не мортгидж скорее всего, а business loan, у не помню как они там выразились. Там смотрится насколько хорош бизнес-план, прогнозируемый доход, бизнес же уже приносит стабильный доход, он просто его купил у кого-то. Плюс, раз у него уже есть успешный бизнес - владение того же типа квартирным комплексом - то очень даже loan ему дадут. Самое сложное - получить такой loan в первый раз, когда ни опыта нет ни денюх, а потом - по накатанной.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 00:37 
Betty123 писал(а):
Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
Если он зарабатывает в общей сумме 100к и откладывает половину, то насколько существенны инвестиции при достижении его первого миллиона?
я как поняла он работал 3 года, жил за счет родителей, ни за что не платил. сэкономил 10к. потом пошел в милитари, вместо того чтоб поехать куда нибудь в афганистан ему повезло сидел работал теком, получил бесплатное образование, потом нашел работу по специальности. из navy он вышел в 2013 году, так что сэкономил он довольно много =))

при этом ему повезло с housing market и он купил кв дешево
His timing couldn’t have been better. The bust had essentially turned the housing market into the world’s biggest bargain bin.

бедный такой парнишка из сан Диего у которого предки работают юристом и бухгалтером) в богатом районе...

Ну так можно всему оправдание найти)) Почему он так смог, а кто-то нет.

Только все эти же возможности были и у многих других людей, но многие ли воспользовались ими так же?

Те же зарплаты и оплаченные основные траты (хаузинг, еда и т.д.) были у тысячи молодых военных, какой процент из них начал инвестировать? Тот же хаузинг маркет был в bottom для всех, а не только для него. Какой процент тех же военных купил жилье? Те же условия проживания на базе, а не в горячей точке, были у нгогих других. Какой процент из них потратил это время на оразование и изучение тех же инвстиций? И до военки он maxed out his IRA, многие могут этим похвастаться?

У него все так получилось не поэтому. А потому, что у него мозги на месте.

А остальные тупые? Тогда признайте что основное население планеты тупые, потому что выбрали не те пути для сохранения денег и инвестирования.

Ну в сравнении с ним- да

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 00:41 
Zvezda писал(а):
Boonski писал(а):
Zvezda писал(а):
Тычинка в корень зрит :b_wink
Мальчик был на полном обеспечении родителей, поэтому мог всю до копейки зарплату за 2 года работая в Сабвее сэкономить. Это значит, что родители обували одевали, машину купили, страховки оплачивали и карманные деньги давали. Парень ни на что сам не тратился. В армию пошел, чтобы за колледж не платить, умный.
Вообще пацан молодец, экономный, каждая копейка на учете, не дай Бог какие то спонтанные траты, все в норку. Будущая жена наверное такая же. Купила одну куртку на три года и носит ее дыр и тоже все копит. Другая женщина с таким бы не ужилась.

Кстати, не факт. Экономный не значит, что жмот.

Я знаю одного похожего чела (правда постарше), у которого тоже несколько рентал пропертис и явно больше миллиона в портфолио. Так вот он не считает каждую копейку, когда это касается его семьи. У него одного 3 машины, на которых он по очереди ездит.

В статье написано, что он каждую копейку потраченную планирует, даже мембершип в джим. Парень имеет деньги не за счет того , что у него офигительная карьера и он много зарабатывает, а за счёт того, что он копит и экономит. Как грицца почувствуйте разницу.

Ну теперь то у него офигительнся карьера как у инвестора. И уж на булавки жене хватит, а на перисХилтон он и сам не захочет жениться, не те приоритеты

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):

Бунски спасибо, хорошо все расписала, коротко и ясно :s_thumbup
Меня очень горячие точки напрягают а сын говорил что не пошлют если подписываешь какой то там контракт. Он у меня после школы намеревается. Незнаю поддерживать ли его в этом.. может еще передумает. Если горячие точки неизбежны я категорически против, он у меня единственный.. учебу чтоль не оплатим своими силами, уж лучше лон всю жизнь выплачивать на крайняк.

Алисикова, рекрутеры еще и не такое напоют))
Ни я, ни муж не хотим, чтобы наш ребенок пошел в военку.

На счет обучения, если сын может жить с вами, то именно tuition не так уж и дорого выходит. Мой муж сейчас получает бакалавра. Tuition and fees за семестр всего 3500 (это state university). Я за ребенка садик плачу в 2 раза больше. Так что если цель именно получить образование, а не college experience (с проживанием в дормс, милс планами и тд), то вполне реально самим оплатить ребенку обучение в универе.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, вот именно, что даже не туишен ( хотя у нас дерут за все с ребят просто нереально :komp ), а проживание. Где мы живем, университетов поблизости нет, чтобы ребенок жил дома. Это супер, если у кого такая возможность есть и можно ограничиться только расходами на образование :s_thumbup

Алисикова, еще такой момент. У меня сын подумывает присоединиться к армии уже с мастерс дигри. Не уверена, но по моему в таком случае, армия ( нейви, эйрфорс) помогают с выплатой студенческого долга.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goroshek, ostorojno s etim. Uznavayte pro eti viplati, tolko ne u rekruterov, a ishite oficialnie dokumenti.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна :m_yes У них все постоянно меняется. Это чисто одна из идей.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну мульёнер он на бумаге. А так мы тогда тоже миллионеры. :c_laugh
Кстати, муж у меня инвестировал свои первые $10К сэкономленные с дней рождений и подработок ещё до начала универа.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:57 
Богиня
Богиня

История Продолжение опровержение
http://finance.yahoo.com/news/anton-iva ... 57837.html

Иванов не сказал бы нам, почему он солгал. Однако, по его Facebook сообщению, он сказал, что "устал от лгать людям" и думал, очищаюсь был "правильный поступок." Нет сомнений, что он не понял, что это сделает более увлекательную историю для читателей, если он сделал его млн полностью самостоятельно, а не из семейного наследства, и внимание, которое он набрал бы могли полировать свою репутацию и повысить его побочный бизнес.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы