|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealth Добавлено: 06 ноя 2014, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наткнулась на фейсбуке на статью о русском парне в США, который начал инвестировать в 16 лет и к 27 годам стал миллионером. Молодец!  Буду учить своего ребенка инвестировать настолько рано, насколько это возможно! http://finance.yahoo.com/news/27-year-o ... soc_trk=fb Пообсуждать, потом можно в финансы перенести.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Молодец мальчик!  Буду читать его блог. Меня всегда удивляет как у людей находится столько времени все это делать. Тут блин на работу сходишь, поесть приготовишь, уберешься и зубы на полку, сил ни на что не остается. У меня был один молодой человек в переписке. Ну электровеник, и книги писал (прислал мне одну, ниче так, почитать можно), работа где-то в универе была у него исследовательская, на яхте постоянно с друзьями куда-то ходили, каждый день фитнес и насыщенная вечерняя жизня, большой дом с прислугой. С ним интересно было общаться, но мысля одна меня не покидала ну как у человека может быть столько времени. Звал меня в Монте Карло прошвырнуться, типа он, я, его друг с подругой. А я не того плана оказалась. Он мне потом долго фотки с его приключений слал и с днем рождения поздравлял. Милый такой был. И видно что богатый. Все на виду, блин, даже не заподозришь ни в чем. Я его всегда вспоминаю когда читаю про таких вот людей, у который классный time management, все успевают и откуда только силы берутся. Вот бы научиться.
Последний раз редактировалось Laara 06 ноя 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Побольше бы парней с таким мышлением в милитари. Я волонтирила в офисе финансового консультанта на военной базе и видела очень много абслютно противоположных примеров. Этот Антон верно говорит о том, что сингл военным не нужно тратиться на жилье (живут в бараках), на еду (едят в столовых), на форму (выдают деньги). Да, они получают мало (так как вышеуказанные expenses are paid), но можно эти деньги сохранить и инвестировать, а можно пропить и потратить. Обычно чем ниже рэнк, тем дороже машина. Ситуации, когда молодые военные имеют платеж за машину равный половине зарплаты - обычное дело.
Умничка он. Далеко пойдет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому и время есть, что им не надо работать, готовить, стирать и убирать. А также детей воспитывать и мужей. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 07:00 |
|
|
Если он зарабатывает в общей сумме 100к и откладывает половину, то насколько существенны инвестиции при достижении его первого миллиона? я как поняла он работал 3 года, жил за счет родителей, ни за что не платил. сэкономил 10к. потом пошел в милитари, вместо того чтоб поехать куда нибудь в афганистан ему повезло сидел работал теком, получил бесплатное образование, потом нашел работу по специальности. из navy он вышел в 2013 году, так что сэкономил он довольно много =))
при этом ему повезло с housing market и он купил кв дешево His timing couldn’t have been better. The bust had essentially turned the housing market into the world’s biggest bargain bin.
бедный такой парнишка из сан Диего у которого предки работают юристом и бухгалтером) в богатом районе...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 06 ноя 2014, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 07:07 |
|
|
Laara писал(а): Молодец мальчик!  Буду читать его блог. Меня всегда удивляет как у людей находится столько времени все это делать. Тут блин на работу сходишь, поесть приготовишь, уберешься и зубы на полку, сил ни на что не остается. У меня был один молодой человек в переписке. Ну электровеник, Я его всегда вспоминаю когда читаю про таких вот людей, у который классный time management, все успевают и откуда только силы берутся. Вот бы научиться. Наверно правильно поставлен ритм жизни и расписание. Если составить расписание и его придерживаться пару лет тогда все будете успевать и дальше на автомате. Т.е. сначала время контролируешь а потом это уже идет само как привычка. Ну и потом не забывайте что каждый человек индивидуален и все электровениками быть не могут.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 07:48 |
|
|
Его в Японию посылали ...туда неохотно едут ,а он согласился .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 07:48 |
|
|
Laara писал(а): Молодец мальчик!  Буду читать его блог. Меня всегда удивляет как у людей находится столько времени все это делать. Тут блин на работу сходишь, поесть приготовишь, уберешься и зубы на полку, сил ни на что не остается. У меня был один молодой человек в переписке. Ну электровеник, и книги писал (прислал мне одну, ниче так, почитать можно), работа где-то в универе была у него исследовательская, на яхте постоянно с друзьями куда-то ходили, каждый день фитнес и насыщенная вечерняя жизня, большой дом с прислугой. С ним интересно было общаться, но мысля одна меня не покидала ну как у человека может быть столько времени. Звал меня в Монте Карло прошвырнуться, типа он, я, его друг с подругой. А я не того плана оказалась. Он мне потом долго фотки с его приключений слал и с днем рождения поздравлял. Милый такой был. И видно что богатый. Все на виду, блин, даже не заподозришь ни в чем. Я его всегда вспоминаю когда читаю про таких вот людей, у который классный time management, все успевают и откуда только силы берутся. Вот бы научиться. У него была настолько насыщенная жизнь, что не было легкомысленной подружки поехать в монте Карло прошвырнуться?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 07:52 |
|
|
Семейные, особенно с детьми, дамы не могут сравнивать себя с молодым холостым парнем в плане тайм менеджмента, просто потому что это разные планеты. У меня до детей даже на все времени хватало, а сейчас спать некогда. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Если он зарабатывает в общей сумме 100к и откладывает половину, то насколько существенны инвестиции при достижении его первого миллиона? я как поняла он работал 3 года, жил за счет родителей, ни за что не платил. сэкономил 10к. потом пошел в милитари, вместо того чтоб поехать куда нибудь в афганистан ему повезло сидел работал теком, получил бесплатное образование, потом нашел работу по специальности. из navy он вышел в 2013 году, так что сэкономил он довольно много =))
при этом ему повезло с housing market и он купил кв дешево His timing couldn’t have been better. The bust had essentially turned the housing market into the world’s biggest bargain bin.
бедный такой парнишка из сан Диего у которого предки работают юристом и бухгалтером) в богатом районе... Ну так можно всему оправдание найти)) Почему он так смог, а кто-то нет. Только все эти же возможности были и у многих других людей, но многие ли воспользовались ими так же? Те же зарплаты и оплаченные основные траты (хаузинг, еда и т.д.) были у тысячи молодых военных, какой процент из них начал инвестировать? Тот же хаузинг маркет был в bottom для всех, а не только для него. Какой процент тех же военных купил жилье? Те же условия проживания на базе, а не в горячей точке, были у нгогих других. Какой процент из них потратил это время на оразование и изучение тех же инвстиций? И до военки он maxed out his IRA, многие могут этим похвастаться? У него все так получилось не поэтому. А потому, что у него мозги на месте.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 09:08 |
|
|
Boonski писал(а): Тычинка писал(а): Если он зарабатывает в общей сумме 100к и откладывает половину, то насколько существенны инвестиции при достижении его первого миллиона? я как поняла он работал 3 года, жил за счет родителей, ни за что не платил. сэкономил 10к. потом пошел в милитари, вместо того чтоб поехать куда нибудь в афганистан ему повезло сидел работал теком, получил бесплатное образование, потом нашел работу по специальности. из navy он вышел в 2013 году, так что сэкономил он довольно много =))
бедный такой парнишка из сан Диего у которого предки работают юристом и бухгалтером) в богатом районе... Ну так можно всему оправдание найти)) Почему он так смог, а кто-то нет. Только все эти же возможности были и у многих других людей, но многие ли воспользовались ими так же? Те же зарплаты и оплаченные основные траты (хаузинг, еда и т.д.) были у тысячи молодых военных, какой процент из них начал инвестировать? Тот же хаузинг маркет был в bottom для всех, а не только для него. Какой процент тех же военных купил жилье? Те же условия проживания на базе, а не в горячей точке, были у нгогих других. Какой процент из них потратил это время на оразование и изучение тех же инвстиций? И до военки он maxed out his IRA, многие могут этим похвастаться? У него все так получилось не поэтому. А потому, что у него мозги на месте. А остальные тупые? Тогда признайте что основное население планеты тупые, потому что выбрали не те пути для сохранения денег и инвестирования.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 09:20 |
|
|
Цитата: Ну так можно всему оправдание найти)) Почему он так смог, а кто-то нет.
Только все эти же возможности были и у многих других людей, но многие ли воспользовались ими так же?
Те же зарплаты и оплаченные основные траты (хаузинг, еда и т.д.) были у тысячи молодых военных, какой процент из них начал инвестировать? Тот же хаузинг маркет был в bottom для всех, а не только для него. Какой процент тех же военных купил жилье? Те же условия проживания на базе, а не в горячей точке, были у нгогих других. Какой процент из них потратил это время на оразование и изучение тех же инвстиций? И до военки он maxed out his IRA, многие могут этим похвастаться?
У него все так получилось не поэтому. А потому, что у него мозги на месте. А остальные тупые? Тогда признайте что основное население планеты тупые, потому что выбрали не те пути для сохранения денег и инвестирования. [/quote][/quote] Ну не тупые а не ставят таких задач перед собой. Вот мнение М.Барщевскoго ― Человечество идет туда, куда его ведут элиты. Человечество само по себе – безмолвно. Куда элиты ведут – туда они и… Я в данном случае абсолютный поклонник, можно сказать, даже апологет Белковского, который всегда говорит, что 2% населения страны – это та элита, которая все определяет. Все остальные – это объекты манипуляции. Белковский умный – я ему верю.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[/quote] Ну не тупые а не ставят таких задач перед собой.[/quote] 
Последний раз редактировалось Boonski 06 ноя 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Boonski писал(а): Те же зарплаты и оплаченные основные траты (хаузинг, еда и т.д.) были у тысячи молодых военных, какой процент из них начал инвестировать? Но однако никто не отрицает что его инвестиции благодаря армии и только в основном, где налогоплательщики покрывали ему все. И плюс парнишка так и не женится. А зачем в семью инвестировать, только в себя любимого. Фругал лайф ведет, подружка приживалка, тоже тратиться не надо-великолепно! 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: A 27-year-old millionaire reveals how he built his wealt Добавлено: 06 ноя 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Boonski писал(а): Те же зарплаты и оплаченные основные траты (хаузинг, еда и т.д.) были у тысячи молодых военных, какой процент из них начал инвестировать? Но однако никто не отрицает что его инвестиции благодаря армии и только в основном, где налогоплательщики покрывали ему все. И плюс парнишка так и не женится. А зачем в семью инвестировать, только в себя любимого. Фругал лайф ведет, подружка приживалка, тоже тратиться не надо-великолепно!  That'a a different question if he is married or not. Plus, you have no knowledge about military pay. His salary for the first 1-2 years was around 1-1.5K. He didn't get money for food and housing because he lived in barracks. If he worked for corporate America, he would make 1K more which would be equal to his military pay + housing. I already explained it to you in different topic. People think that military guys make salary equal to corporate job + money for housing. That is not true. And again. Thousands of people (even in military) had and have the same what he had. What percentage of them did the same? It's about setting goals, having knowledge and figuring out priorities. It is available to everyone, in military or not.
|
|
 |
|
 |
|