Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки.....
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
smeeta писал(а):
Хотелось бы уточнить :принап подписан в присутствии юридического лица и скреплен печатью ?
Если через такую процедуру не проходили ,то он не имеет силу и не работает .

Так эти нюансы форуму не интересны! Тут с первых постов автору сказали что пренап подписанныи меньше чем за 10 днеи до свадьбы- не деиствителен.
Пренап , не имеющии перевода на русскии язык может быть легко оспорен в суде
На форуме был случаи когда в суде аффидавит оф суппорт пересилил пренап !
Также на форуме написали , что часто пренапы отменают или заканчивают силу после определенного колличества лет !

Нет , форумские дамы на 30 страниц разведут подягу насколько неэтично или этично иметь пренап !!

:m_yes

Я, кстати, не так однозначна в вопросе пренапа.
Конечно, если б я приехала в США, а мне муж будущий пренап вручил подписывать, мне бы это не понравилось.

Но если посмотреть с точки зрения мужчины, то пренап может быть вполне логичным. Например, если он уже был женат и при разводе жена отсудила большую сумму денег, заставили его продать дом и т.д. И решил он жениться на иностранке теперь, а до свадьбы он видел ее 2,5 раза... Ну и как он может быть уверен, что у нее не только желание документы получить и на деньги его развести? Ну о каком доверии может идти речь на момент заключения брака? Потому и делают пренап, чтобы защитить свое имущество и себя тоже. Важно еще что в пренапе написано. Однозначно нельзя говорить, что все мужчины с пренапом жмоты и т.д. Моя знакомая тоже с пренапом выходила замуж, но он действовал 5 лет. Отношения в семье очень хорошие с самого начала, пренап никак не повлиял.

А в случае автора, хоть пренап, хоть без, одно и то же было бы. Она вбила себе в голову, что пренап это причина отношения мужа к ней. Хотя уже сколько людей написали, что не факт. Муж просто понял, что не хочет с ней быть, а отступить струсил, или решил все-таки жениться, но подстраховался. Ну и автор тоже интересная. Если именно пренап явился такой костью в горле, то надо было не подписывать и уезжать. Но она тоже решила подписать и посмотреть, как отношения будут развиваться. В общем, оба сделали одно и то же: оба не были уверены в браке, но решили рискнуть.

П.С.: по-хорошему, реь о пренапе должна идти заранее, а не за неделю до свадьбы. В этом мужик себя хреново показал, так как автор уже приехала и прожила тут 3 месяца. А если пренап обговаривается заранее, то это другое дело.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Katten2 писал(а):
А кто эти пренапы силои заставляет подписывать ? Если такая " чистая " любовь и слово пренап настолько оскорбителено и "проклятая " Америка нафиг не нужна , то взяла и гордо покидала шмотки в чемодан и уехала назад в СНГ еще до свадьбы. А когда пишут ,что " силои " вынудил подписать , а невесте уезжать никак не захотелось , то не такая уж и чистая любовь , а скорее всего , любовь с интересом.

Ну не скажите. Одно дело когда карты на стол в самом начале и твердо знаешь на что идешь, другое когда уже прикипел чуток и платье куплено, и церемония назначена, а тут тебе бумага. Да еще плохо понимаешь что там точно написано. Это очень твердый характер иметь надо, чтобы за два дня до свадьбы развернуться и уехать. Большинство думает, что может ничего плохого там и не написано, может преувеличиваю я тухлость. Вот на форумы идут советоваться, а им там не имеющие пренапа уверенно рассказывают, что это "норма". :c_laugh Может просто надеются, что рассосется. Да и страх, что вот так покидаешь вещички, а оно может судьбу профукаешь, может стоит все же попытаться. Факторов много.

Это правда. :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пренапы не всегда зло, но как я уже не раз сказала - они должны защищать слабую сторону, а не укреплять сильную. Вот к примеру выходила замуж моя одна знакомая. Мужчина весьма зажиточный, хоть и старше намного. В качестве свадебного подарка купил мерседес, тайтл правда на него пообещал переписать после свадьбы. Пренапов не предлагал. Красота казалось бы. Только знакомая моя дама сметливая, да и форумов видно начиталась. :c_laugh Прикинула она, что дом шикарный до свадьбы задолго куплен, да и в трасте, детям отойдет, зарплаты в 250К давно нет, на пенсии жених. Доходы - 401К, который опять же до нее выстроен, СС пенсия и инвестиции, тоже надежно укрытые. И что ей светит в качестве совместно нажитого? Интерес с инвестиций, так он тратится ежегодно. Ну и стала она воапросы задавать. а как же ей быть ежели чего, пропадет ведь. Вдруг муж разлюбит, другую полюбит к примеру и на развод подаст. :c_laugh Надо сказать, что жених хоть и заверил в вечной любви, но резонность доводов принял. А посему пригласил адвоката и нанял адвоката ей. Два адвоката сообразили пренап, по которому ежели развод будет по инициативе или вине жениха, то уйдет дама в шоколаде, а ежели по ее вине или уходу, то ежели это случится до 5-ти лет, то уйдет она только с мерседесом, который кстати недешев тоже, да с кольцом своим и прочей подаренной ювелиркой. А вот ежели после 5-ти, то там по лесенке с каждым годом увеличивающаяся сумма начиная от 50К. Оно вроде не так и много 10К за год, но для нового старта сумма весьма приличная. Ну и ежели заработает чего в браке - то все ее, без дележа, ему и своего хватит. На том и порешили. Нормально по-моему. Живут уже больше 10 лет. Ее все устраивает, вроде не собирается заработанные денежки забирать и уходить. :c_laugh Ну и и по его смерти эти деньги тоже ей оговорены. Еще он ей образование оговорил оплатить, она правда дернулась пару раз, начала и бросила, но все еще в силе, в любое время.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:26 
Alina75 писал(а):
Bielita, а что, мужчина передумать не может? Разве виза не для этого даётся, чтобы за три месяца решить жениться или нет?
Вот он жениться не захотел. Правдивее было бы, конечно прямо об этом сказать, но не все такие смелые.

+100 насчет прямо так и сказать. " не все такие смелые" - туфта.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Alina75 писал(а):
Bielita, а что, мужчина передумать не может? Разве виза не для этого даётся, чтобы за три месяца решить жениться или нет?
Вот он жениться не захотел. Правдивее было бы, конечно прямо об этом сказать, но не все такие смелые.

Собственно смелость здесь вообще не при чем.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:30 
Bielita писал(а):
Alina75 писал(а):

Никто не говорит, что передумать нельзя. Ну прямо, в игры играть. :c_laugh
Жениться то он собирался и женился бы, если бы дама подмахнула пренап.
Надеюсь я все правильно понимаю из написанного Джо.

Да получается тогда бы его все устроило...

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:31 
Artemida писал(а):
Mash писал(а):
Alina75 писал(а):

Собственно смелость здесь вообще не при чем.

Ну я и говорю туфта :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:54 
Богиня
Богиня

[quote="Artemida"]Пренапы не всегда зло, но как я уже не раз сказала - они должны защищать слабую сторону, а не укреплять сильную. Вот к примеру выходила замуж моя одна знакомая. Мужчина весьма зажиточный, хоть и старше намного. В качестве свадебного подарка купил мерседес, тайтл правда на него пообещал переписать после свадьбы. Пренапов не предлагал. Красота казалось бы. Только знакомая моя дама сметливая, да и форумов видно начиталась. :c_laugh Прикинула она, что дом шикарный до свадьбы задолго куплен, да и в трасте, детям отойдет, зарплаты в 250К давно нет, на пенсии жених. Доходы - 401К, который опять же до нее выстроен, СС пенсия и инвестиции, тоже надежно укрытые. И что ей светит в качестве совместно нажитого? Интерес с инвестиций, так он тратится ежегодно. Ну и стала она воапросы задавать. а как же ей быть ежели чего, пропадет ведь. Вдруг муж разлюбит, другую полюбит к примеру и на развод подаст. :c_laugh Надо сказать, что жених хоть и заверил в вечной любви, но резонность доводов принял. А посему пригласил адвоката и нанял адвоката ей. Два адвоката сообразили пренап, по которому ежели развод будет по инициативе или вине жениха, то уйдет дама в шоколаде, а ежели по ее вине или уходу, то ежели это случится до 5-ти лет, то уйдет она только с мерседесом, который кстати недешев тоже, да с кольцом своим и прочей подаренной ювелиркой. А вот ежели после 5-ти, то там по лесенке с каждым годом увеличивающаяся сумма начиная от 50К. Оно вроде не так и много 10К за год, но для нового старта сумма весьма приличная. Ну и ежели заработает чего в браке - то все ее, без дележа, ему и своего хватит. На том и порешили. Нормально по-моему. Живут уже больше 10 лет. Ее все устраивает, вроде не собирается заработанные денежки забирать и уходить. :c_laugh Ну и и по его смерти эти деньги тоже ей оговорены. Еще он ей образование оговорил оплатить, она правда дернулась пару раз, начала и бросила, но все еще в силе, в любое время.[/quote.

Вот наглядный пример нормального мужика. И себя подстраховал и жену не обидел.
Потому у неё и надобности нет бежать с денюшками, которые уже за 10 лет накапали.
А могла бы , потому как женщина, по форумским меркам, тянет на очень материально заинтересованную :c_laugh .

Правильно сказала Goodly - поведение мужчины порождает соответствующую реакцию женщины.
Поэтому одни себе живут поживают в браке несмотря на разную культуру и ментальность, а другие плюются от полученного опыта с хитросделанными " немужиками".

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пренапы располагают к разводу, к разрыву отношений. это научно доказанный факт.
Как бы програмируют - "подготовтесь заранее".
Принц Вильям отказался от пренапа с Кейт. Полагаю, именно по этой причине.

вот поэтому автор топика и хочет уехать домой.

Последний раз редактировалось Mango Tango2 05 ноя 2014, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Как бы програмируют - "подготовтесь заранее".

Нахрен ей пренап? В их семье своих бабок немеряно. Ей принц только титул и мог дать из того, что у нее не было. Так титул ее уже навечно.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):

Угу, они там другими способоми матримонимальные неувязки решают. Мементо море - моментально. в море.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
... В их семье своих бабок немеряно. Ей принц только титул и мог дать из того, что у нее не было. ....

Артемида, вы сравниваете такие вещи ... богатейшая семья в мире и
мамашка Кейт - успешная торговка.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 02:52 
Богиня
Богиня

Mango Tango2 писал(а):
Artemida писал(а):
... В их семье своих бабок немеряно. Ей принц только титул и мог дать из того, что у нее не было. ....

Артемида, вы сравниваете такие вещи ... богатейшая семья в мире и
мамашка Кейт - успешная торговка.

Сейчас такие браки часто среди знати
Наш сосед граф привез жену богатую из Англии
Он ей титул, она ему деньги
Конечно королевская семья на 5 ступеней выше простых аристократов, но и там такая тенденция просматривается

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

peaches1973 писал(а):
Правильно сказала Goodly - поведение мужчины порождает соответствующую реакцию женщины.
Поэтому одни себе живут поживают в браке несмотря на разную культуру и ментальность, а другие плюются от полученного опыта с хитросделанными " немужиками".

:m_yes
"Счастливая жена - счастливая жизнь" - так говорит мой нынешний муж :angel
... а предыдущие мегерой считали :h_angry :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):

Полагаю, британскими учОными доказано? Ссылочки на научные исследования не дадите?

Страница 21 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно