|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 окт 2014, 08:08 |
|
|
Jessica_ писал(а): OklaXoma, отпишитесь потом, плииз, как прошло с двойной фамилией. Отписываюсь Все везде прошло гладко (напоминаю,фамилия была двойная типа Oklaxoma IvanovaSmith ) Российское имя другое тоже. На многих билетах вообще связи не просматривалось между амер паспортом и именем-фамилией на билете из-за сокращений,но все равно все было ажурно. В Европе остановка недельная так же прошла без запинок. Конечно,оба паспорта были постоянно нужны для предъявления. Сравнивали,что-то спрашивали,но это все пара минут и шагайте,деушка, куда шагали Основная задержка была при попытках прочитать эту двойную слитную фамилию  Но при покупке мы забили через / их ,а сайт уж сам выкинул лишнее и выдал слитно. Муж был уверен,что я огребу по полной везде,где только будет возможно,и даже повез меня в аэропорт на пару часов раньше,чем надо,чтоб все разборки как-то успеть пройти Так что спасибо девочкам,которые подсказали про такой вариант 
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 окт 2014, 17:28 |
|
|
Учительница писал(а): dianka82 писал(а): Всем здравствуйте! У меня такой волнующий меня вопрос. Купила билет до России на фамилию замужнюю. Т.е, у меня нет гражданства США, есть гринкарта. Российский загранпаспорт всё ещё на первую фамилию. Если я возьму свидетельство о браке, чтобы показать смену фамилии, не будет ли у меня проблем с посадкой на самолёт, а также на границах? Особенно боюсь, что в России не посадят в самолёт, если в паспорте одна фамилия, а в билете другая. Я просто дешевые билеты взяла на одном студенгеском сайте по своему student ID, а там фамилия естеснно по мужу. И ещё вопрос - обязательно лу нужен перевод с апостилем на marriage certificat ? Пойдите в представительство перевозчика в аэропорту и попросите переоформить билет на фамилию в паспорте. Прикиньтесь чайником. Билет покупацца должен на паспорт. Они переоформят. Перевод свидетельства о браке на всякий случай нужен, для показа на выезде в США, если одной гринки им будет не достаточно. Прямо в аэропорту перед отлётом подходить, или заранее? И они перепечатают как-то билет? А по поводу marriage certificat, я не так выразилась, он- то у меня на английском, я подумала на российской границе вдруг им мало будет одного сертификата и они запросят перевод с апостилем? У меня вообще замудрёно, еду с паспортом под первой фамилией, а в билете по мужу, но в России собираюсь менять паспорт на фамилию по мужу. Так что, если мне просить менять фамилию в представительстве перевозчика, то только ТУДа, а обратно не-факт что с той же полечу..Вообщем волнует меня, посадят ли на самолёт с-разными фамилиями. Подверждение - беру ID, Green card, Student ID, credit cards..
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 окт 2014, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Подойдите заранее, и попросите переоформить билет на фамилию в паспорте. Принесите все аиди и сертификаты. 99% они переоформят билет, на фамилию в паспорте. На обратном пути, также подойдете к представителю компании и попросите переоформить билет на поменяную фамилию (если еще этот обмен у Вас состоится, в паспортном столе могут закобеницца по каким то причинам).
Я запросила официальную копию в кортхаусе, где нас расписывали, и потом на эту копию поставила апостиль. С ними теперь и езжу постоянно. Еще ни разу их не спросили пока.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 30 окт 2014, 16:30 |
|
|
Учительница писал(а): Подойдите заранее, и попросите переоформить билет на фамилию в паспорте. Принесите все аиди и сертификаты. 99% они переоформят билет, на фамилию в паспорте. На обратном пути, также подойдете к представителю компании и попросите переоформить билет на поменяную фамилию (если еще этот обмен у Вас состоится, в паспортном столе могут закобеницца по каким то причинам).
Я запросила официальную копию в кортхаусе, где нас расписывали, и потом на эту копию поставила апостиль. С ними теперь и езжу постоянно. Еще ни разу их не спросили пока. Спасибо! Эту официальную копию и имею, вот её я и хотела переводить на русский для российских таможеников, на случай если их оригинальная версия не устроит;-)
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 30 окт 2014, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
OklaXoma писал(а): Jessica_ писал(а): OklaXoma, отпишитесь потом, плииз, как прошло с двойной фамилией. Отписываюсь Все везде прошло гладко (напоминаю,фамилия была двойная типа Oklaxoma IvanovaSmith ) Российское имя другое тоже. На многих билетах вообще связи не просматривалось между амер паспортом и именем-фамилией на билете из-за сокращений,но все равно все было ажурно. В Европе остановка недельная так же прошла без запинок. Конечно,оба паспорта были постоянно нужны для предъявления. Сравнивали,что-то спрашивали,но это все пара минут и шагайте,деушка, куда шагали Основная задержка была при попытках прочитать эту двойную слитную фамилию  Но при покупке мы забили через / их ,а сайт уж сам выкинул лишнее и выдал слитно. Муж был уверен,что я огребу по полной везде,где только будет возможно,и даже повез меня в аэропорт на пару часов раньше,чем надо,чтоб все разборки как-то успеть пройти Так что спасибо девочкам,которые подсказали про такой вариант  Я летаю с двойной фамилией очень много лет уже. Ни разу не придрались.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 ноя 2014, 00:24 |
|
|
Девушки, кто сталкивался с такой ситуацией: посмотрела, есть авиабилеты транзитом: город в России - Москва - Нью Йорк - Цинциннати. Понятно, что из России билеты надо покупать на русскую фамилию и до Нью Йорка все должно должно быть нормально. А как на внутреннем рейсе из Нью Йорка до Цинциннати? Вопросов не будет? Это нормально лететь с российским паспортом под русской фамилией, если есть ам. паспорт? Или все же надо на внутренний рейс отдельно билеты на американскую фамилию покупать? Но отдельно получается дороже. У кого была такая ситуация?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 ноя 2014, 09:23 |
|
|
Deanah писал(а): Девушки, кто сталкивался с такой ситуацией: посмотрела, есть авиабилеты транзитом: город в России - Москва - Нью Йорк - Цинциннати. Понятно, что из России билеты надо покупать на русскую фамилию и до Нью Йорка все должно должно быть нормально. А как на внутреннем рейсе из Нью Йорка до Цинциннати? Вопросов не будет? Это нормально лететь с российским паспортом под русской фамилией, если есть ам. паспорт? Или все же надо на внутренний рейс отдельно билеты на американскую фамилию покупать? Но отдельно получается дороже. У кого была такая ситуация? А мне не понятно, почему надо покупать на русскую фамилию этот билет в один конец в Штаты. Почему не купить на американскую?
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 ноя 2014, 14:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): Deanah писал(а): Девушки, кто сталкивался с такой ситуацией: посмотрела, есть авиабилеты транзитом: город в России - Москва - Нью Йорк - Цинциннати. Понятно, что из России билеты надо покупать на русскую фамилию и до Нью Йорка все должно должно быть нормально. А как на внутреннем рейсе из Нью Йорка до Цинциннати? Вопросов не будет? Это нормально лететь с российским паспортом под русской фамилией, если есть ам. паспорт? Или все же надо на внутренний рейс отдельно билеты на американскую фамилию покупать? Но отдельно получается дороже. У кого была такая ситуация? А мне не понятно, почему надо покупать на русскую фамилию этот билет в один конец в Штаты. Почему не купить на американскую? Так из России же надо вылетать по российскому паспорту.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 ноя 2014, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не надо. Вылетайте по американскому, на паспортном контроле покажете русский паспорт для штампика.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 ноя 2014, 17:29 |
|
|
Laara писал(а): OklaXoma писал(а): Jessica_ писал(а): OklaXoma, отпишитесь потом, плииз, как прошло с двойной фамилией. Отписываюсь Все везде прошло гладко (напоминаю,фамилия была двойная типа Oklaxoma IvanovaSmith ) Российское имя другое тоже. На многих билетах вообще связи не просматривалось между амер паспортом и именем-фамилией на билете из-за сокращений,но все равно все было ажурно. В Европе остановка недельная так же прошла без запинок. Конечно,оба паспорта были постоянно нужны для предъявления. Сравнивали,что-то спрашивали,но это все пара минут и шагайте,деушка, куда шагали bye Основная задержка была при попытках прочитать эту двойную слитную фамилию c_laugh Но при покупке мы забили через / их ,а сайт уж сам выкинул лишнее и выдал слитно. Муж был уверен,что я огребу по полной везде,где только будет возможно,и даже повез меня в аэропорт на пару часов раньше,чем надо,чтоб все разборки как-то успеть пройти Так что спасибо девочкам,которые подсказали про такой вариант  Я летаю с двойной фамилией очень много лет уже. Ни разу не придрались. О, как я удачно зашла, чуть Оклахому не пропустила, thanx Laara, Оклахома так значит пишем сначала имя, потом пробел и двойная фамилия? Jessica IvanovaSmith? Слава богу, что имя у меня одинаково везде пишется, а то была бы еще одна заморочка. Оклахома, а будет тема о путешествии?  с комментариями _wink чтото давно у нас про Европу не было, или я пропустила 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 ноя 2014, 19:13 |
|
|
Jessica_ писал(а): О, как я удачно зашла, чуть Оклахому не пропустила, thanx Laara, Оклахома так значит пишем сначала имя, потом пробел и двойная фамилия? Jessica IvanovaSmith? Слава богу, что имя у меня одинаково везде пишется, а то была бы еще одна заморочка. Оклахома, а будет тема о путешествии?  с комментариями чтото давно у нас про Европу не было, или я пропустила однофамилицы мы, смотрю Да, у меня было именно так. Плюс разные имена, но это нигде никому не показалось подозрительынм. Тема про Европу?  Я была в Болгарии , в Софии (не считая многочасовых пересадок во Франкфурте ). Пока еще даже не все фото разобраны (у меня четыре альбома получается после трипа - Россия, Болгария, Германия , Пенсильвания ), их тыщщи. Я посмотрю, что можно сделать - если будет вырисовываться что-то интересное для просмотра, то можно подумать про темку  Я понимаю, понимаю - никто ж ведь не ездит никуда, одна Оклахома аки Фигаро - надо отчитываться, открывать мир со-форумчанкам (подмигиваю и хихикаю - больше смайлов не убирается))))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 ноя 2014, 19:40 |
|
|
OklaXoma писал(а): Тема про Европу?  Я была в Болгарии , в Софии (не считая многочасовых пересадок во Франкфурте ). Пока еще даже не все фото разобраны (у меня четыре альбома получается после трипа - Россия, Болгария, Германия , Пенсильвания ), их тыщщи. Я посмотрю, что можно сделать - если будет вырисовываться что-то интересное для просмотра, то можно подумать про темку  Я понимаю, понимаю - никто ж ведь не ездит никуда, одна Оклахома аки Фигаро - надо отчитываться, открывать мир со-форумчанкам (подмигиваю и хихикаю - больше смайлов не убирается)))) Я была в Англии в прошлом году, сначала - "ах", а потом открываешь - ну Англия и Англия - ничго особенного может тоже выложу пару интересных.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 ноя 2014, 22:00 |
|
|
да, не очнеь вдохновляет такой прием  но ж надо знать наш форум 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 21 янв 2015, 04:13 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Девочки, а правильно ли я понимаю, что если нет американского паспорта, есть ГК то варианта кроме как по русскому ЗП лететь и нет? Уменя Аэрофлот через Н Й Классическая ситуация с разными фамилиями в гринке и русских документах И еще дурацкий вопрос - у меня на гк сзади царапины на магнитной линии  Сейчас менять уже совсем поздно ... ТК гк вроде как с собой носить нужно везде я раньшее ее носила, ну и поизносилось оне немнго ( Те предняя часть выглядит отлично, а эти царапины сзади (( Там же карты не вручную читают, а именно сканируют? В интернете похожих случаев не нашла (Пыtалась найти что будет, если карта нам у них машиной не просканируется.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 21 янв 2015, 10:29 |
|
|
Кто Вам сказал, что еельзя на фамилию в ГК билеты покупать? Я ездила с ГК и по американской фамилии, никаких проблем, все то же самое - берете свид-во о браке с собой и показываете как документ, подтвержадющий, что Иванова и Смит это одо и то же лицо. Насчет сканитрования ГК не знаю, но не думаю, что царапины чем-то помешают. Берите свою карточку и паспорт русский и поежайте, ничего не случится. В крайнем случае пробьют карточку по номеру, если уж какие-то проблемы возникнут.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|