|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девули, у кого есть магазины не на ибее!
на какой платформе вы открыли их? где покупали домены? какие планы брали: там есть начинаюший, малый бизнес и т.д. ? самый горячий вопрос - где брали фотки для товара???? в магазин самосделаную на двери же не поставишь, с офф сайта нельзя засудят, и т.п.
на фото стоках покупали или как?
давайте вместе попробуем сделать проект по он-лайн магазину (как тренировочный, а) там 20 дол в мес - можно скинуться на неск месяцев по 5-6 дол потом закроем общий
или хоть советов дайте кто прошел это все!!!!!
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:25 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь когда-нибудь велосипеды продавал на e-bay, ну, или хотя бы покупал? Какие там подводные камни, какой службой доставки отправлять дешевле и надежнее? UPS, говорят, дорого, FedEx дешевле. Но, как я прочла, "neither UPS nor FedEx insure against damage???" И еще-что это за нереальные цены Ebay указывает на сайте, когда выбираешь способ доставки при продаже? Какие-то несуществующие 20-30 долларов на велик весом в 27 паундов, это что за чушь? Это со времен Рейгана цены, что ли? Или у них огромная скидка от USPS, UPS and FedEx? Я теперь не знаю, что и думать-читала на сайтах, где шипмент великов обсуждают, звонила в великовский магазин-везде говорят: таких цен и близко нет. $100 как с куста, и это в лучшем случае. И еще-если я указала fixed shipping price на доставку по всем штатам и local pick-up тоже возможен. Что, если купит человек, что живет недалеко от нас, и доставка мне обойдется намного дешевле, чем я указала в качестве fixed shipping price, или даже вообще бесплатно (сама отвезу, например), могу я с него взять меньше за доставку или вообще не взять или это будет нарушением их (ebay) правил?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Primula писал(а): девули, у кого есть магазины не на ибее!
на какой платформе вы открыли их? где покупали домены? какие планы брали: там есть начинаюший, малый бизнес и т.д. ? самый горячий вопрос - где брали фотки для товара???? в магазин самосделаную на двери же не поставишь, с офф сайта нельзя засудят, и т.п.
давайте вместе попробуем сделать проект по он-лайн магазину (как тренировочный, а) там 20 дол в мес - можно скинуться на неск месяцев по 5-6 дол потом закроем общий
или хоть советов дайте кто прошел это все!!!!! На ибее магазин и покупала. Они там три опции дают. Самая дешевая - 19 долларов в месяц. Фотки делаю сама. И не на двери. Уж если магазин открывать, какие фотки на двери?  Манекен купила, на белом фоне делаю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
EtoYa писал(а): Девочки, а кто-нибудь когда-нибудь велосипеды продавал на e-bay, ну, или хотя бы покупал? Какие там подводные камни, какой службой доставки отправлять дешевле и надежнее? UPS, говорят, дорого, FedEx дешевле. Но, как я прочла, "neither UPS nor FedEx insure against damage???" И еще-что это за нереальные цены Ebay указывает на сайте, когда выбираешь способ доставки при продаже? Какие-то несуществующие 20-30 долларов на велик весом в 27 паундов, это что за чушь? Это со времен Рейгана цены, что ли? Или у них огромная скидка от USPS, UPS and FedEx? Я теперь не знаю, что и думать-читала на сайтах, где шипмент великов обсуждают, звонила в великовский магазин-везде говорят: таких цен и близко нет. $100 как с куста, и это в лучшем случае. И еще-если я указала fixed shipping price на доставку по всем штатам и local pick-up тоже возможен. Что, если купит человек, что живет недалеко от нас, и доставка мне обойдется намного дешевле, чем я указала в качестве fixed shipping price, или даже вообще бесплатно (сама отвезу, например), могу я с него взять меньше за доставку или вообще не взять или это будет нарушением их (ebay) правил? Там есть опция, что шиппинг рассчитывается по зип коду и весу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Artemida писал(а): Primula писал(а): девули, у кого есть магазины не на ибее!
или хоть советов дайте кто прошел это все!!!!! На ибее магазин и покупала. Они там три опции дают. Самая дешевая - 19 долларов в месяц. Фотки делаю сама. И не на двери. Уж если магазин открывать, какие фотки на двери?  Манекен купила, на белом фоне делаю. Артемида,а где вы манекен покупали? Я посмотрела и онлайн,и по магазинам,которые у нас обрудованием для сторов торгуют,ценник огого.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:39 |
|
|
Artemida писал(а): EtoYa писал(а): И еще-что это за нереальные цены Ebay указывает на сайте, когда выбираешь способ доставки при продаже? Какие-то несуществующие 20-30 долларов на велик весом в 27 паундов, это что за чушь? Это со времен Рейгана цены, что ли? Или у них огромная скидка от USPS, UPS and FedEx? Я теперь не знаю, что и думать-читала на сайтах, где шипмент великов обсуждают, звонила в великовский магазин-везде говорят: таких цен и близко нет. $100 как с куста, и это в лучшем случае.
И еще-если я указала fixed shipping price на доставку по всем штатам и local pick-up тоже возможен. Что, если купит человек, что живет недалеко от нас, и доставка мне обойдется намного дешевле, чем я указала в качестве fixed shipping price, или даже вообще бесплатно (сама отвезу, например), могу я с него взять меньше за доставку или вообще не взять или это будет нарушением их (ebay) правил? Там есть опция, что шиппинг рассчитывается по зип коду и весу. Спасибо за ответ. Да, я про эту опцию и говорю-по ней уж очень мало насчитали, так они меня по миру пустят с доставкой. Это очень тяжелый и bulky, awkward item! А на последний мой абзац Вы не знаете ответа, случайно (про фиксированную сумму доставки)?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Артемидовна, лично я не могу уже ничего на ибее делать - только быть покупателем у меня и был магазин и топ рейтинг и т.д. и т.п. меня рестиктили на веки вечные  в принципе была моя вина, но не преступление никакое  , так ошибка но главный супервайзер сказал - никогда снова и ни за что не впустим назад так что мне нужно сейчас продать вещи не проданные на ибее - а их много
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
класные манекены в китае - по 70-80 дол
как живые - с руками ногами и правильной фигурой
позже посм ссылку
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Artemida писал(а): EtoYa писал(а): И еще-что это за нереальные цены Ebay указывает на сайте, когда выбираешь способ доставки при продаже? Какие-то несуществующие 20-30 долларов на велик весом в 27 паундов, это что за чушь? Это со времен Рейгана цены, что ли? Или у них огромная скидка от USPS, UPS and FedEx? Я теперь не знаю, что и думать-читала на сайтах, где шипмент великов обсуждают, звонила в великовский магазин-везде говорят: таких цен и близко нет. $100 как с куста, и это в лучшем случае.
И еще-если я указала fixed shipping price на доставку по всем штатам и local pick-up тоже возможен. Что, если купит человек, что живет недалеко от нас, и доставка мне обойдется намного дешевле, чем я указала в качестве fixed shipping price, или даже вообще бесплатно (сама отвезу, например), могу я с него взять меньше за доставку или вообще не взять или это будет нарушением их (ebay) правил? Там есть опция, что шиппинг рассчитывается по зип коду и весу. Спасибо за ответ. Да, я про эту опцию и говорю-по ней уж очень мало насчитали, так они меня по миру пустят с доставкой. Это очень тяжелый и bulky, awkward item! А на последний мой абзац Вы не знаете ответа, случайно (про фиксированную сумму доставки)? вы можете потом частичный рефаунд сделать прям с рр к покупателю например 50 дол и пояснение - частичный refund, overpayment
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 14:04 |
|
|
EtoYa писал(а): Artemida писал(а): EtoYa писал(а): И еще-что это за нереальные цены Ebay указывает на сайте, когда выбираешь способ доставки при продаже? Какие-то несуществующие 20-30 долларов на велик весом в 27 паундов, это что за чушь? Это со времен Рейгана цены, что ли? Или у них огромная скидка от USPS, UPS and FedEx? Я теперь не знаю, что и думать-читала на сайтах, где шипмент великов обсуждают, звонила в великовский магазин-везде говорят: таких цен и близко нет. $100 как с куста, и это в лучшем случае.
И еще-если я указала fixed shipping price на доставку по всем штатам и local pick-up тоже возможен. Что, если купит человек, что живет недалеко от нас, и доставка мне обойдется намного дешевле, чем я указала в качестве fixed shipping price, или даже вообще бесплатно (сама отвезу, например), могу я с него взять меньше за доставку или вообще не взять или это будет нарушением их (ebay) правил? Там есть опция, что шиппинг рассчитывается по зип коду и весу. Спасибо за ответ. Да, я про эту опцию и говорю-по ней уж очень мало насчитали, так они меня по миру пустят с доставкой. Это очень тяжелый и bulky, awkward item! А на последний мой абзац Вы не знаете ответа, случайно (про фиксированную сумму доставки)? Знаю. Нарушением это не будет. Но как вы собираетесь осущевствлять это на практике? Человек уже купил и заплатил. Значит надо возвращать часть. Сейчас как-то сложно делать неполный рефанд. Плюс файнал фи с возвращаемой суммы вам не вернут. Можно отдельно пейпалом конечно вне ибея вернуть, но это тоже как-то лишние телодвижения. Наверное только писать, чтобы покупатели контактировали по поводу шиппинга, покупали потом не оплачивая сразу, а по инвойсу, который вы уже пошлете с нужными коррекциями по шиппингу. Я сама с шиппингом всегда дрожу. Ставлю-то максимальный. стараюсь больше флет рейт использовать, так спокойней и надежней.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 14:04 |
|
|
Primula писал(а): Артемидовна, лично я не могу уже ничего на ибее делать - только быть покупателем у меня и был магазин и топ рейтинг и т.д. и т.п. меня рестиктили на веки вечные  в принципе была моя вина, но не преступление никакое  , так ошибка но главный супервайзер сказал - никогда снова и ни за что не впустим назад так что мне нужно сейчас продать вещи не проданные на ибее - а их много За что так могут жестоко? А с другого аккаунта никак? Я ж со своей ЛВ мыкаюсь, надоела она мне, уже на всех аккаунтах закрывали. теперь хочу ее поставить как анбрендед айтем. вдруг не заметят а если заметят вдруг такой же бан?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 14:08 |
|
|
HELENKA писал(а): Artemida писал(а): Primula писал(а): девули, у кого есть магазины не на ибее!
или хоть советов дайте кто прошел это все!!!!! На ибее магазин и покупала. Они там три опции дают. Самая дешевая - 19 долларов в месяц. Фотки делаю сама. И не на двери. Уж если магазин открывать, какие фотки на двери?  Манекен купила, на белом фоне делаю. Артемида,а где вы манекен покупали? Я посмотрела и онлайн,и по магазинам,которые у нас обрудованием для сторов торгуют,ценник огого. В Тиджике за 39 баксов попался. Онлайн пересылка дорогая. Может конечно если из Китая, у них часто бесплатно шлют. А в приличных сторах мне как-то манекен ну очень понравился, так он зараза 300 баксов, не по моему карману и объемам продаж, кому-то может и нормально.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
алиса, вот на этом форуме продают, советуются и выбирают хорошие брендовые сумки
http://forum.purseblog.com/
там же есть услуга от спец фирмы по подтверждению подлинности изделия
и можно списаться с продавцами дорогих сумок, прошедших верификацию на подлинность всех их товаров и предложить им купить у вас - если цена недорогая относительно
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 14:50 |
|
|
Artemida писал(а): EtoYa писал(а): И еще-если я указала fixed shipping price на доставку по всем штатам и local pick-up тоже возможен. Что, если купит человек, что живет недалеко от нас, и доставка мне обойдется намного дешевле, чем я указала в качестве fixed shipping price, или даже вообще бесплатно (сама отвезу, например), могу я с него взять меньше за доставку или вообще не взять или это будет нарушением их (ebay) правил? Знаю. Нарушением это не будет. Но как вы собираетесь осущевствлять это на практике? Человек уже купил и заплатил. Значит надо возвращать часть. Сейчас как-то сложно делать неполный рефанд. Плюс файнал фи с возвращаемой суммы вам не вернут. Можно отдельно пейпалом конечно вне ибея вернуть, но это тоже как-то лишние телодвижения. Наверное только писать, чтобы покупатели контактировали по поводу шиппинга, покупали потом не оплачивая сразу, а по инвойсу, который вы уже пошлете с нужными коррекциями по шиппингу. Я сама с шиппингом всегда дрожу. Ставлю-то максимальный. стараюсь больше флет рейт использовать, так спокойней и надежней. Спасибо, Артемида, наверное, так и сделаю! 
Последний раз редактировалось EtoYa 04 ноя 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 04 ноя 2014, 14:52 |
|
|
Primula писал(а): EtoYa писал(а): И еще-если я указала fixed shipping price на доставку по всем штатам и local pick-up тоже возможен. Что, если купит человек, что живет недалеко от нас, и доставка мне обойдется намного дешевле, чем я указала в качестве fixed shipping price, или даже вообще бесплатно (сама отвезу, например), могу я с него взять меньше за доставку или вообще не взять или это будет нарушением их (ebay) правил? вы можете потом частичный рефанд сделать прям с рр к покупателю например 50 дол и пояснение - частичный refund, overpayment Примула, 
|
|
 |
|
 |
|