Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел?
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эксперт: Восприятие США собственной роли в мировой политике нереалистично http://vz.ru/news/2014/11/3/713623.html

Цитата:
Идея «исключительной нации» со стороны Соединенных Штатов не соответствует реалиям современной мировой политики и тормозит процесс движения к многополярному миру, написал американский публицист и социолог Джеймс Манн в статье для журнала The American Prospect.

«Восприятие Америки собственной роли в мировой политике стало нереалистичным. Еще Билл Клинтон признавался в том, что США должны иметь более трезвый взгляд на то, как устроена современная мировая политика. <…> Использование понятия «исключительной нации» ставит под сомнение способность американской политики понимать меняющийся мир», - полагает Манн, передает РИА «Новости».

Манн обращает внимание на противоречие между концепцией прагматической внешней политики, базирующейся сугубо на национальных и геополитических интересах, и внутренней убежденностью некоторых американских лидеров в необходимости пересмотра идеи «мессианства» США и перехода к многополярному миру. Он приводит в пример слова 42-го президента США Билла Клинтона, произнесенные в частной беседе с экс-заместителем госсекретаря Строубом Тэлботтом уже по истечении президентского срока.

«Я хотел построить для наших внуков мир, где Америка не будет единственной сверхдержавой и где нам придется разделить сцену с другими, отказавшись от роли гегемона. <…> Заявить об этом публично - это политический суицид. Если бы я сказал так, будучи президентом, меня бы тут же выгнали из города», - приводит слова Клинтона Манн.

В этой дуалистичности, пишет автор материала, заключается конфликт между внутренней позицией американских политиков и той риторикой, что приемлема для публичных выступлений. На публике лидеры предпочитают возвращаться к краеугольному камню политики США времен конца холодной войны - концепции «исключительности», однако мир с тех пор значительно изменился.

По мнению Манна, США пока не готовы признать, что другие государства могут не нуждаться в американском лидерстве. Более того, некоторые страны стали играть большую, нежели в недалеком прошлом, роль в урегулировании мировых кризисов.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Генсек ООН Пан Ги Мун спутал Австрию с Австралией и эбнимаеццо с Кончитом Вурст и эротично пьёт из одного бокала с ним/ней. Высокие отношения :angel

http://ria.ru/world/20141104/1031652607.html

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Генсек ООН Пан Ги Мун спутал Австрию с Австралией и эбнимаеццо с Кончитом Вурст и эротично пьёт из одного бокала с ним/ней. Высокие отношения :angel

http://ria.ru/world/20141104/1031652607.html

Ну, как справедливо заметили в комментах, на английском Austria и Australia - похоже.
А Президент России уже более полугода путает Украину с Россией и вас это нисколько не смущает.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 11:12 
Glebz писал(а):
[
А Президент России уже более полугода путает Украину с Россией и вас это нисколько не смущает.

как ты уже правильно отметил в другом топике: Учитывает интересы своей собственной страны. :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говори да не заговаривайся. совсем уже ненависть мозг набекрень снесла. думай хотя бы прежде чем писать объективный ты наш.
америка весь глобус уже попутала со штатами. но тебя же это не смущает правда. так что молчал бы уж справедливый ты наш. не позорься..

не хочется с тобой дискуссии вести. но твоя близорукость шибко по глазам бьет :e_sorry

Последний раз редактировалось forgetmenot 04 ноя 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Америке - можно. :m_yes :s_thumbup Она единственная знает, как правильно надо жить, кому жить и с кем жить, а кому не жить. Демократия - это власть американского народа.

Новые методички от Госдепа вышли. Присоединяйтесь, девочки, изучайте.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 11:37 
я вот думаю, мало кто из рос. политиков спутает Австрию с Австралией. Хотя и по-русски пишется одинаково, по логике Глеба.
Уважение к истории у людей есть и кое-какая грамотность населения, тяга к знаниям, сорри за патетику.
Когда в России была, сосед через стенку загулял , так -то хороший тихий парень, так слушал песню " О героях былых времен" из фильма " Офицеры". ( как раз санкции начались тогда).

А вот еще сегодня выставка в Манеже открылась про Рюриковичей.

Цитата:
В Москве открылась большая мультимедийная выставка, посвященная эпохе правления династии Рюриковичей. О многовековом периоде становления государства можно узнать очень просто - события и герои далекого прошлого оживают с помощью современных интерактивных систем.

На гигантском двадцатиметровом куполе вся история Древней Руси с её взлетами и падениями - дорога длиной в семь столетий. Легендарные сражения, тайны укреплённых крепостей, подвиги героев, рассказы религиозных мыслителей того времени и философов, здесь же интерактивные книги. Одним движением руки на страницах проявляются жития святых, малоизвестные факты о российской империи, примеры жертвенной любви к Родине. Ну, чем не погружение в живую историю.

Время правления 30 поколений великих князей и царей династии Рюриковичей. Эпоха, которая оказала решающее влияние на формирование не только российской государственности, но и, как сказали бы сейчас, нашей идентичности. Одно из самых ожидаемых событий на выставке — демонстрация иконы преподобного Сергия Радонежского - святого, 700-летие которого широко отмечается в этом году. Часть его священнического облачения, а так же стамеску, с помощью которой согласно преданию игумен строил свою обитель, уже доставили из Троице-Сергиевой лавры.

Перед торжественным открытием выставки Патриарха Кирилла сегодня приветствовали талантливые дети, приехавших из епархий Украинской православной церкви Московского патриархата. В ответ, святейший подарил им иконы.

"Сегодня наша молитва о том, чтобы по завету преподобного Сергия преодолевалась бы ненавистная рознь мира сего, чтобы сохранялось духовное единство Святой Руси, чтобы процветали народы, образовавшие эту Русь, а сегодня живущие в разных государствах, чтобы мир и братство существовали на просторах исторической Руси", - сказал Патриарх Кирилл.

http://www.1tv.ru/news/culture/271119

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так может он оговорился просто? Что-то слабо верится что дипломат такого высокого уровня (страна и национальность человека при этом абсолютно не имеет значения) и с огромным опытом работы может действительно этого не знать и не различать эти две страны.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так господин О. с высоких трибун вещал тоже, что Россия пытается "вернуть территории утерянные ею в 19 веке". Тоже, наверное, потому что одинаково с чем-нибудь звучит. Только так и не понятно, что за территории Россия потеряла столь внезапно.

В одном интервью три фактических ошибки. Как бы чересчур даже для него. Не только ведь сам себя выставляет в невыгодном свете, но и страну.

Barack Obama talks to The Economist
An interview with the president

http://www.1tv.ru/news/world/264675

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
[

как ты уже правильно отметил в другом топике: Учитывает интересы своей собственной страны. :m_yes

Ну так хорошо учитывает что загоняет все глубже и глубже в жопу.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Так господин О. с высоких трибун вещал тоже, что Россия пытается "вернуть территории утерянные ею в 19 веке". Тоже, наверное, потому что одинаково с чем-нибудь звучит. Только так и не понятно, что за территории Россия потеряла столь внезапно.

Аляску. Хотя, на самом деле, скорее всего тоже оговорился. Вы вот тоже XIX век не по общепринятому пишете. :c_laugh

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 12:25 
Богиня
Богиня

А еще есть такая книжка, которая называется "Бушизмы", посвященная высказываниям Буша младшенького, ну вы помните, да, у того перлов типа "ого, а в Бразилии тоже есть черные" на целую книжку набралось. Харвардский градуэйт...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lea писал(а):
А еще есть такая книжка, которая называется "Бушизмы", посвященная высказываниям Буша младшенького, ну вы помните, да, у того перлов типа "ого, а в Бразилии тоже есть черные" на целую книжку набралось. Харвардский градуэйт...

Ну заявление Путина о том, что Россия помогала США в войне за независимость тоже.... Не говоря уже о том бреде, что он про Новороссию несет.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 12:33 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
[

Ну так хорошо учитывает что загоняет все глубже и глубже в жопу.

а Украина из ж-пы вылезла, ага :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 12:35 
Lea писал(а):

еще сказал на приеме у Путина:Давайте строить в России демократию, как в Ираке например.
Путин сказал: Нет уж, спасибо. нинада нам такой демократии. :c_laugh

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический