|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Анечка писал(а): Artemida писал(а): Анечка писал(а): Читаю, только не понимаю, причем тут я. Я замуж за бедного студента выходила, какие пренапы, акститесь  Да что вы? А что же вы так грудью на амбразуру кидаетесь, что пренапы это норма и ТС стыдите, что самой зарабатывать надо, а не роток разевать на мужнино?  Почему это вы пренапа не имеете, раз это норма? Я могу заключить, я вполне себя обеспечиваю (практически с приезда) Но муж у меня русский, для него разделение счетов было болезненно, боюсь, что если речь о пренапе заведу, он решит, что я решила развестись Я пишу, что наличие пренапа - это не самое страшное, вот отсутствие страховки - это гораздо серьезней. Но видимо вас тоже пренап задевает. И вообще, проблемы надо решать по мере их поступления: у ТС нет страховки, нет совместного счета и кредиток. На данном этапе ТС нужна страховка и другие доказательства совместного проживания, с пренапом можно и позже разобраться. А вообще, всех послушать, так вы за прЫнцев выходили замуж, которые все ваши капризы с первого дня приезда выполняли. Все потихоньку наладилось в первые несколько лет брака. И документы, и страховки, и счета. Меня не пренапы задевают, а такие как вы, кто пытается втюхать неопытным женщинам, что пренап это норма, причем несправедливый пренап. Сами при этом пренапа не имеете, но разумеется у вас на это есть причина, а как же!  Вот вы мужа бережете, ему это вишь болезненно будет, поэтому норму побоку, а на женщину, что ей это болезненно, вам насрать, мол норма это, не вякай, а засунь свои капризы и сиди тихо, пока муж смилостивится, через несколько лет авось все и наладится.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Alexsandra писал(а): Мы это обсудили, дом построен до моего рождения, с пренапом или без пренапа он не мой.. зачем это было нужно не знаю.. но было страшно не приятно смотреть как он бегал по дому мерял сантиметром телевизоры и стиральные машины, я попробовала пошутить на счет холодильника.. так он и холодильник вписал.... Если нажимаете на цитировать, не убирайте авторов цитаты, а то ничего не понятно Что с доходом, он вам деньги дает? Или вы свои тратите? Заставляет вкладывать в бюджет? КТо еду покупает? Машины у вас нет, я так понимаю, т е он вас возит?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Alexsandra писал(а): Мы это обсудили, дом построен до моего рождения, с пренапом или без пренапа он не мой.. зачем это было нужно не знаю.. но было страшно не приятно смотреть как он бегал по дому мерял сантиметром телевизоры и стиральные машины, я попробовала пошутить на счет холодильника.. так он и холодильник вписал.... Если нажимаете на цитировать, не убирайте авторов цитаты, а то ничего не понятно Что с доходом, он вам деньги дает? Или вы свои тратите? Заставляет вкладывать в бюджет? КТо еду покупает? Машины у вас нет, я так понимаю, т е он вас возит? А вы почему интересуетесь? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Меня не пренапы задевают, а такие как вы, кто пытается втюхать неопытным женщинам, что пренап это норма, причем несправедливый пренап. Сами при этом пренапа не имеете, но разумеется у вас на это есть причина, а как же!  Вот вы мужа бережете, ему это вишь болезненно будет, поэтому норму побоку, а на женщину, что ей это болезненно, вам насрать, мол норма это, не вякай, а засунь свои капризы и сиди тихо, пока муж смилостивится, через несколько лет авось все и наладится. А-то, конечно я самая плохая, если вам так проще. Конечно, пренап важнее страховки. И надо сразу дом переустраивать, раз не нравится. А мужик молодец, хорошо устроился: у него низкобюджетная домохозяйка, которой можно пользоваться за крышу над головой и еду. Финансовое положение дел ТС, я так понимаю, не представляет.
Последний раз редактировалось Анечка 03 ноя 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 18:02 |
|
|
Я тоже так думаю, мужик думает: привез обезьянку в страну обетованную. А она хочет его жалюзи свинтить и шторы повесить - это ж сколько денег угрохать. На холодильник его еще позарится. Ну и эквити может есть, тоже деньги. С таким кашу из топора не сваришь. Автор, а если к зубному попроситься, что он скажет?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ещё неизвестно, надо ли ему, чтобы она домохозяйничала. Может ему это нафиг не нужно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, на russianwomanabroad один мужик на полном серьезе думал себе привезти жену в качестве сиделки для мамы. Вот, думаю, жена потом была "счастлива": убирать, готовить, в постели обслужить, да еще и за мамой прибрать 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Я тоже так думаю, мужик думает: привез обезьянку в страну обетованную. А она хочет его жалюзи свинтить и шторы повесить - это ж сколько денег угрохать. На холодильник его еще позарится. Ну и эквити может есть, тоже деньги. С таким кашу из топора не сваришь. Автор, а если к зубному попроситься, что он скажет? Я ей предлагала в ER съездить, но автор не согласилась
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 18:06 |
|
|
Andromeda писал(а): Я тоже так думаю, мужик думает: привез обезьянку в страну обетованную. А она хочет его жалюзи свинтить и шторы повесить - это ж сколько денег угрохать. На холодильник его еще позарится. Ну и эквити может есть, тоже деньги. С таким кашу из топора не сваришь. Автор, а если к зубному попроситься, что он скажет? Или в обморок грохнется, или инфаркт. А может предложит сам клещами вырвать. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Написала, блин целую страницу и все стерлось Короче... (не могу больше столько писать  ), я считаю, вам, Александра, надо решить вы хотите жить в этой стране или нет. С мужем вам уже каши наверное не сварить, поэтому плясать надо от вопроса, где вы жить хотите. И начинать сейчас же действовать. Либо уезжать и пошло оно все прахом. Либо, если вам здесь хочется жить, пока ждете вторую гринку, подстилайте соломку. Работа, эвалюация, учеба и т.д. Возраст вы не написали, так что трудно сказать как вам соломки-то подстелить. Но нас, русских, независимо от возраста, сильно в узде не удержишь, если что-то надо. Я знаю девушек за 55, кто выучился и успешно живет и зарабатывает. Поэтому съездите домой, конечно, но не на полгода и с мужем осторожнее, а то вы уедете, а он разводиться надумает, тут весь ваш план коту под хвост получится. Я считаю, надо осторожно с этим. Конечно, это если вы тут хотите жить. На полгода домой, как тут уже сказали, может вызвать недоумение в иммиграционке. Можно, но если с мужем очень крепкие отношения и он за вас горой. Если нет - то лучше на меньший срок ехать. А когда после получения второй гринки разведетесь, можно будет из России перевести свое имущество, заиметь жилье. У вас уже все будет под контролем, можно спокойненько искать настоящего мужа, о котором мечтается. Я когда приехала, помню как муж со мной носился. Он мне ВСЕ по полочкам раскладывал, как оно тут и что. Всему учил, элементарным вещам... Разговаривал со мной, объяснял почему нам сейчас лучше дом не ремонтировать (я тоже хотела все новое, все переделать, все его добро выкинуть, сад пересадить, в общем энтузиазистка такая), он был ооооочень терпелив, носился со мной как с писаной торбой. Я ему очень благодарна. Хоть у нас и был пренап, я никогда о нем не думала. Приехала с голым задом, можно сказать, то что "его" мне не надо, сама если надо заработаю (хоть и здесь котирующейся профессии и образования у меня нет, будет если надо!), поэтому мне этот пренап до лампочки, а ему было что терять, теперь-то я знаю, вдруг я голдигерша какая и просто прикидываюсь дурочкой? Он целую жизнь без меня прожил, а тут приехала и сразу все - мне, в общем тогда я не заморачивалась. Про страховки я ничего не знала, через несколько лет только поняла, что была у меня таки страховка. А сейчас пренап закончился, и все что его - мое тоже и везде я записана как наследник. Дети все профукали, туды им и дорога. Не знаю зачем я тут все это написала, может поделиться опытом.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): Alexsandra писал(а): Мы это обсудили, дом построен до моего рождения, с пренапом или без пренапа он не мой.. зачем это было нужно не знаю.. но было страшно не приятно смотреть как он бегал по дому мерял сантиметром телевизоры и стиральные машины, я попробовала пошутить на счет холодильника.. так он и холодильник вписал.... Если нажимаете на цитировать, не убирайте авторов цитаты, а то ничего не понятно Что с доходом, он вам деньги дает? Или вы свои тратите? Заставляет вкладывать в бюджет? КТо еду покупает? Машины у вас нет, я так понимаю, т е он вас возит? А вы почему интересуетесь?  диагноз буду ставить
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 19:40 |
|
|
можно я свои 2 цента добавлю?
поймите, если пара в зрелом возрасте, то романтики становиться все меньше, а здравого смысла все больше..
почему он вдруг решил пренап подписать, хотя раньше и не упоминал об этом? и при вас бегал с саниметровой лентой по дому? что-то произошло?
а что Вы (материального) вложили в этот брак? это вполне американский вопрос, тут жены иногда, скажем так, побогаче мужей-то будут.. Вы работаете? Вы профессионал? ( не там, дома, а здесь в Америке?)
а если вот так сразу хотите уехать, то вы тут себя не видите, не видите путей своей реализации (в браке или без) это без осуждения, это просто взгляд со стороны
а вообще, не про автора.. я реально не понимаю, как в Америке можно не говорить по-английски, не водить машину, не иметь страховки, не работать, находясь в стране практически на птичьих правах (варианты: разлюбил, заболел, обанкторился, сократили.. )
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Katten2 писал(а): Erie писал(а): через пару лет будут рассматривать вашу петицию на снятие условности, а). А разве при снятии условности в анкете есть вопросы о том сколько отсутсвовала за пределами США ? По-моему, это только на гражданство. До 6-ти месяцев можно спокойно отсутсвовать. И потом, откуда иммиграционные офицеры знают - одна она в Россию ездит или вместе с мужем- американцем? Дама пишет, что она -немолода, наверняка и муж тоже не молодой мальчик, может он уже на пенсии и поэтому свободен в перемещении- теоритически можно предположить, что он сел в самолёт и поехал вместе с ней в Россию. Не пугайте человека- всё нормально будет. Возьмёт справку от врача, что там ( в России) лечиться - проблем не будет. Каттен, они все знают, даже куда граждане ездят- все это фиксируется.
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 22:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): можно я свои 2 цента добавлю? Давайте попробуем
поймите, если пара в зрелом возрасте, то романтики становиться все меньше, а здравого смысла все больше.. не известно: седина в бороду бес в ребро)
почему он вдруг решил пренап подписать, хотя раньше и не упоминал об этом? Здесь не смогу ответить, почему вы думаете что вдруг? может всегда считал это правильным....
и при вас бегал с саниметровой лентой по дому? Да. а куда меня девать? если он живет в такой дыре что и пойти не куда...
что-то произошло? А почему вы думаете что должно что-то происходить? Виза невесты 90 дней. Два месяца пробовал, потом нужно было что то решать.. вот и получилось что втулил пренап без перевода за 2 дня до свадьбы.
а что Вы (материального) вложили в этот брак? Реально привыкла жить хорошо, могу вложить. а куда? это вполне американский вопрос, тут жены иногда, скажем так, побогаче мужей-то будут.. Я не американка. я не богаче своего мужа, но и не на много беднее... Вы работаете? Вы профессионал? ( не там, дома, а здесь в Америке?) Здесь не работаю. Цель моего приезда создание семьи. была бы моя виза рабочей мы бы мою жизнь не обсуждали. Ну а от себя здесь хочется добавить своим враньем мой муж лишил меня работы и квалификациии, а родственники вообще радовались как на похоронах, но он даже не осознает этого.
а если вот так сразу хотите уехать, то вы тут себя не видите, не видите путей своей реализации (в браке или без) это без осуждения, это просто взгляд со стороны 1 год - это сразу хотите уехать? Что касается реализации это конечно заманчиво, пересчитывать часы, добирать нужные, сдавать профессиональные экзамены... где только взять лишних 3-5 лет?
а вообще, не про автора.. я реально не понимаю, как в Америке можно не говорить по-английски, не водить машину, не иметь страховки, не работать, находясь в стране практически на птичьих правах (варианты: разлюбил, заболел, обанкторился, сократили.. ) Это комментировать не буду, но большая чать людей как-то через это проходят...
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 22:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): ещё неизвестно, надо ли ему, чтобы она домохозяйничала. Может ему это нафиг не нужно. Сначала было не нужно, ну мне пофиг, я в сраче жить не собираюсь. привела в порядок что могла, сейчас привык. Но мне этого мало, до привычных стандартов еще далеко, уборкой не обойдется..
|
|
 |
|
 |
|