|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Анечка писал(а): Artemida писал(а): Да какая пренап норма? Это вы себя наверное так уговариваете, чтобы "не было мучительно больно", а других не надо вводить в заблуждение. Не норма это. Уж если говорить о пренапе, так он вообще-то обоих должен защищать, а не более сильную сторону. А уж в страховку жену не вписать - это вообще писец. Больно за что? Классику читайте. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А толку, что вы все выяснили и теперь на пренапе сидите, уговаривая себя, что это он же заработал и вообще это норма здесь. Хорошо он вам моск промыл.  Это вы мне или ТС?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): Alexsandra, как у вас с языком? Может вы что-то не понимаете? Про принап, мне кажется, вы очень остро все воспринимаете. Если вы поженились взрослыми и в выплаченый дом, что с принпом, что без дом вашим не будет, если только вы не продадите свою квартиру в россии и все деньги в ремонт вбухнете. Но вы же это делать не будете? Что в принапе то написано? Что все до брачное у того, кто с ним пришел , а что с заработаным сейчас? Тоже кто заработал? Что с доходом, он вам деньги дает? Или вы свои третите? Заставляет вкладывать в бюджет? Налоги как файлить будете? А зачем на очевидное пренап писать? Добрачное и так принадлежит, равно как и наследство к примеру. чтобы потом маневров не было, как, например, вложилась в улучшения дома, или с компанией, вложилась в улучшение прибыли компании и все, делим и дом и компанию Нюансов много
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:07 |
|
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): Alexsandra, как у вас с языком? Может вы что-то не понимаете? Про принап, мне кажется, вы очень остро все воспринимаете. Если вы поженились взрослыми и в выплаченый дом, что с принпом, что без дом вашим не будет, если только вы не продадите свою квартиру в россии и все деньги в ремонт вбухнете. Но вы же это делать не будете? Что в принапе то написано? Что все до брачное у того, кто с ним пришел , а что с заработаным сейчас? Тоже кто заработал? Что с доходом, он вам деньги дает? Или вы свои третите? Заставляет вкладывать в бюджет? Налоги как файлить будете? А зачем на очевидное пренап писать? Добрачное и так принадлежит, равно как и наследство к примеру. Так я еще на первых страницах спросила, тоже непонятно. Ну да, то что Маркеш написала - понятно. Но это нетипичный случай для иммигранток.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Анечка писал(а): Artemida писал(а): Да какая пренап норма? Это вы себя наверное так уговариваете, чтобы "не было мучительно больно", а других не надо вводить в заблуждение. Не норма это. Уж если говорить о пренапе, так он вообще-то обоих должен защищать, а не более сильную сторону. А уж в страховку жену не вписать - это вообще писец. Больно за что? Классику читайте.  Читаю, только не понимаю, причем тут я. Я замуж за бедного студента выходила, какие пренапы, акститесь 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): учитывая, что почти все принапы (не звезд, простых людей) делаются под копирку за полчаса юристом, и имеют все типичные принципы закона, то ничего такого страшного в нем нет
Страховка странно По чистой логике не вижу смысла дублирования очевидного закона. Но я по пренапам не спец, признаю. Со мной пренапы не писались, может потому и живу с мужем 15 лет, а написавшие пренапы в большинстве распрощались с супругой вскоре после получения ею постоянной гринки. Пренап нужен для слабой стороны, а не для укрепления позиций сильной.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:12 |
|
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Markesh писал(а): Alexsandra, как у вас с языком? Может вы что-то не понимаете? Про принап, мне кажется, вы очень остро все воспринимаете. Если вы поженились взрослыми и в выплаченый дом, что с принпом, что без дом вашим не будет, если только вы не продадите свою квартиру в россии и все деньги в ремонт вбухнете. Но вы же это делать не будете? Что в принапе то написано? Что все до брачное у того, кто с ним пришел , а что с заработаным сейчас? Тоже кто заработал? Что с доходом, он вам деньги дает? Или вы свои третите? Заставляет вкладывать в бюджет? Налоги как файлить будете? А зачем на очевидное пренап писать? Добрачное и так принадлежит, равно как и наследство к примеру. чтобы потом маневров не было, как, например, вложилась в улучшения дома, или с компанией, вложилась в улучшение прибыли компании и все, делим и дом и компанию Нюансов много И вот тут я очень понимаю автора, которая не видит смысла вкладываться в обустройство дома.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:17 |
|
|
Анечка писал(а): Читаю, только не понимаю, причем тут я. Я замуж за бедного студента выходила, какие пренапы, акститесь  Да что вы? А что же вы так грудью на амбразуру кидаетесь, что пренапы это норма и ТС стыдите, что самой зарабатывать надо, а не роток разевать на мужнино?  Почему это вы пренапа не имеете, раз это норма? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): учитывая, что почти все принапы (не звезд, простых людей) делаются под копирку за полчаса юристом, и имеют все типичные принципы закона, то ничего такого страшного в нем нет
Страховка странно По чистой логике не вижу смысла дублирования очевидного закона. Но я по пренапам не спец, признаю. Со мной пренапы не писались, может потому и живу с мужем 15 лет, а написавшие пренапы в большинстве распрощались с супругой вскоре после получения ею постоянной гринки. Пренап нужен для слабой стороны, а не для укрепления позиций сильной. Может дом "почти" выплачен (например, висит на нем небольшой моргидж), мы ж подробностей не знаем. Да и что в том пренапе указано, мы тоже не знаем.
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сами виноваты: финансовое состояние мужчины надо было выяснять до приезда. И не просто абстрактную зарплату в 100К, а конкретно сколько получает на руки и какие расходы. Попинать, чтобы узнал расходы на вас (медстраховка, стоимость документов и все такое).
Кроме того, если в России у вас все так шоколадно было, то приехали бы в США по туристической визе, ее не так сложно получить, год назад знакомые приезжали (34 года и не женаты), посмотрели бы, как товарищ живет. Вариантов соломки-то много. Сами же пишете, что вы взрослая женщина.[/quote] Да.... я и настаивала на туристической визе, но ответы мы не сможем пожениться и т. д. Доверяла, до пренапа конечно )))) потом уже отступать было не куда.. дождалась документов и сейчас хорошее время подвести итог и принять какоето решение что бы не запутывать ситуацию дальше..
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:28 |
|
|
Мне видится, что у мужика денег нет. Она, к примеру хочет заборчик поставить, люстру купить или душ на нормальный заменить. А он ей говорит, мой дом, я тут так жил всегда и мне и так хорошо. При этом денежку в кубышку. На страховку жмотит, что странно и нелогично. Жена не кролик, заболеет - он ее взад будет отправлять? Пора валить автору либо сидеть не шуршать и искать работу. Потом валить
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Анечка писал(а): Читаю, только не понимаю, причем тут я. Я замуж за бедного студента выходила, какие пренапы, акститесь  Да что вы? А что же вы так грудью на амбразуру кидаетесь, что пренапы это норма и ТС стыдите, что самой зарабатывать надо, а не роток разевать на мужнино?  Почему это вы пренапа не имеете, раз это норма?  Я могу заключить, я вполне себя обеспечиваю (практически с приезда) Но муж у меня русский, для него разделение счетов было болезненно, боюсь, что если речь о пренапе заведу, он решит, что я решила развестись Я пишу, что наличие пренапа - это не самое страшное, вот отсутствие страховки - это гораздо серьезней. Но видимо вас тоже пренап задевает. И вообще, проблемы надо решать по мере их поступления: у ТС нет страховки, нет совместного счета и кредиток. На данном этапе ТС нужна страховка и другие доказательства совместного проживания, с пренапом можно и позже разобраться. А вообще, всех послушать, так вы за прЫнцев выходили замуж, которые все ваши капризы с первого дня приезда выполняли. Все потихоньку наладилось в первые несколько лет брака. И документы, и страховки, и счета.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexsandra писал(а): Да.... я и настаивала на туристической визе, но ответы мы не сможем пожениться и т. д. Доверяла, до пренапа конечно )))) потом уже отступать было не куда.. дождалась документов и сейчас хорошее время подвести итог и принять какоето решение что бы не запутывать ситуацию дальше.. а зачем жениться сразу по туристической? Съездили, пожили месяц, осмотрелись. Поехали домой думать и делать визу невесты. По-крайней мере я так и делала.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): учитывая, что почти все принапы (не звезд, простых людей) делаются под копирку за полчаса юристом, и имеют все типичные принципы закона, то ничего такого страшного в нем нет
Страховка странно По чистой логике не вижу смысла дублирования очевидного закона. Но я по пренапам не спец, признаю. Со мной пренапы не писались, может потому и живу с мужем 15 лет, а написавшие пренапы в большинстве распрощались с супругой вскоре после получения ею постоянной гринки. Пренап нужен для слабой стороны, а не для укрепления позиций сильной.ага, специально делается для безпреданниц, которые женятся на успешных владельцах компаний. Сразу чтобы укрепить позиции этих особ и пишеться принап, и сразу им пол компании и отписывают. Ну камон, Артимида!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexsandra, у мужа у самого страховка есть? И сколько стоит вас туда добавить?
|
|
 |
|
 |
|