|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 15:28 |
|
|
Alexsandra писал(а): похоже, человек в своем доме порядка навести не может... пусть хоть со своим барахлом определиться... Все порывалась посоветовать, но что-то удерживало... Теперь понимаю что. Для Вас - это барахло, а для мужа - его жизнь. Если Вы так относитесь к его привычкам, не забывая напомнить о своих... Может Вы и прекрасная лиана, но и донор должен хоть что-то получать взамен от отношений... иначе, зачем за свои же деньги приобретать "головную боль"?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 15:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Alexsandra писал(а): похоже, человек в своем доме порядка навести не может... пусть хоть со своим барахлом определиться... Все порывалась посоветовать, но что-то удерживало... Теперь понимаю что. Для Вас - это барахло, а для мужа - его жизнь. Если Вы так относитесь к его привычкам, не забывая напомнить о своих... Может Вы и прекрасная лиана, но и донор должен хоть что-то получать взамен от отношений... иначе, зачем за свои же деньги приобретать "головную боль"? Это самый тяжелый вопрос кто и что кому должен, и кто что приобрел-потерял. И к едному мнению мы скорее всего не сможем прийти..
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 15:59 |
|
|
Alexsandra писал(а): Иэрни писал(а): Alexsandra писал(а): похоже, человек в своем доме порядка навести не может... пусть хоть со своим барахлом определиться... Все порывалась посоветовать, но что-то удерживало... Теперь понимаю что. Для Вас - это барахло, а для мужа - его жизнь. Если Вы так относитесь к его привычкам, не забывая напомнить о своих... Может Вы и прекрасная лиана, но и донор должен хоть что-то получать взамен от отношений... иначе, зачем за свои же деньги приобретать "головную боль"? Это самый тяжелый вопрос кто и что кому должен, и кто что приобрел-потерял. И к едному мнению мы скорее всего не сможем прийти.. Очень плохо, что отношения строятся на долгах, а не желаниях давать... Вы что-то ему уже дали?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 16:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alexsandra писал(а): Анечка писал(а): Alexsandra писал(а): Извините за любопытство а в какой год переделывать лучше? Мне кажется лучше когда съехались. Если бы я пригласила в свой дом человека из другой страны, то я могла бы предположить что человек имеет другие привычки, ритм жизни, и возможно мои ( особенно если они не типичные) могут и не понравиться, я бы старалась наладить быт удобный для обоих. Другое дело что если совместное проживание не планируется, то конечно и так пойдет, не понравится так привыкнет, но скорее всего врядли.... никто не станет тратить жизнь на то что ему не нравится или не приятно... Когда приживутся и притрутся, но вот необходимость в переделке дома прямо с порога я не вижу. Просто сразу и все не бывает: переезд, документы, проживание - это все расходы, а еще нужна медстраховка. Но вам важнее ремонт, вас оскорбляет пренап, в котором муж защитил свой дом. Вы финансы мужа насколько хорошо представляете? У него может просто денег не хватать на все сразу. Ремонт/переделка дома - это дорогое удовольствие, проблемы мужа могут упираться просто в финансы: в кредит влезать не хочет, а свободных наличных средств нет. Какая у мужа зарплата, какие расходы? Я все понимаю, переезд, документы, проживание... может и денег не хватать на все сразу... искренне только не могу понять зачем все это затевать самому мучиться и другого мучить...? Странная привычка думать что моя страна лучше твоей) Просто надо было до свадьбы не врать о свой прекрасной жизни и не было бы сейчас этих вопросов.. Приехал попонтовался в Россиии, покурелесил две недельки и домой кредиты раздавать..) А то хочется больше чем можется...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ожидаемое не соответствовало действительности... До переезда, вы его дом в гугле вживую смотрели? Можно и по улицам походить. Про эрию почитать. Финансовые бумаги он на интервью слал? Слал. Тоже поизучать надо было. Тут все ясно. Ну сколько невестам советуют быть внимательнее. 
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 16:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Ожидаемое не соответствовало действительности... До переезда, вы его дом в гугле вживую смотрели? Можно и по улицам походить. Про эрию почитать. Финансовые бумаги он на интервью слал? Слал. Тоже поизучать надо было. Тут все ясно. Ну сколько невестам советуют быть внимательнее.  Очень старалась, рассказывала о своих привычках, присылала видео о своей жизни, рассказывала о своих расходах и пожеланиях, интересовалась обучением и медициной ..... В ответ куча обещаний.. И заверения в прекрасной жизни которая конечно лучше.... из лучшего только дороги и погода, ах ну да люди улыбаются) Я конечно понимаю, что жизнь здесь другая, но я не вижу желания хоть как то сделать ее хоть как то привычной для меня....
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Alexsandra писал(а): Очень старалась, рассказывала о своих привычках, присылала видео о своей жизни, рассказывала о своих расходах и пожеланиях, интересовалась обучением и медициной ..... В ответ куча обещаний.. И заверения в прекрасной жизни которая конечно лучше.... из лучшего только дороги и погода, ах ну да люди улыбаются) Я конечно понимаю, что жизнь здесь другая, но я не вижу желания хоть как то сделать ее хоть как то привычной для меня.... Это все тут так мужики поют. А что у некоторых принапа нет, так они еще о завещаниях на детей от бывшей не знают. У меня предыдущий жених был, так завещание на сына и даже ему не верил, держателем богатств брат был назначен до того момента пока сыну 35 не исполнится если что...ну это чтоб сын не грохнул его ради наследства раньше времени. Тут это нормально вполне в семьях. А так приехать и в сраче жить и невозможно отремонтировать дом потому что завтра вас может выкинут из него-идиоткой быть. Что деньги в тот дом вкладывать, что время, которое дороже денег-не стоит того. Финансы важная часть, нет доверия-пустите лесом.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Анечка писал(а): Alexsandra писал(а): Да с таким раскладом я сама удивлюсь если долго проживем..... А вы что в гостях чужой дом обустраивать будете? Так разводитесь. С таким отношением семью не построить. Вы хотите сразу и все, а так не бывает, пренап - это норма тут, вы приехали в другую культуру. Хотите свой дом, заработайте на него. Ваш муж на свой заработал, почему он должен его с вами делить, а не с детьми? У вас квартира в России, давайте представим ситуацию, что у мужа ничего нет и если брак не сложится, то при разводе получит половину квартиры. Вы бы согласились так просто отдать половину нажитого имущества? Да какая пренап норма? Это вы себя наверное так уговариваете, чтобы "не было мучительно больно", а других не надо вводить в заблуждение. Не норма это. Уж если говорить о пренапе, так он вообще-то обоих должен защищать, а не более сильную сторону. А уж в страховку жену не вписать - это вообще писец.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 03 ноя 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я все понимаю, переезд, документы, проживание... может и денег не хватать на все сразу... искренне только не могу понять зачем все это затевать самому мучиться и другого мучить...? Странная привычка думать что моя страна лучше твоей) Просто надо было до свадьбы не врать о свой прекрасной жизни и не было бы сейчас этих вопросов.. Приехал попонтовался в Россиии, покурелесил две недельки и домой кредиты раздавать..) А то хочется больше чем можется... Сами виноваты: финансовое состояние мужчины надо было выяснять до приезда. И не просто абстрактную зарплату в 100К, а конкретно сколько получает на руки и какие расходы. Попинать, чтобы узнал расходы на вас (медстраховка, стоимость документов и все такое). Кроме того, если в России у вас все так шоколадно было, то приехали бы в США по туристической визе, ее не так сложно получить, год назад знакомые приезжали (34 года и не женаты), посмотрели бы, как товарищ живет. Вариантов соломки-то много. Сами же пишете, что вы взрослая женщина.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Alexsandra, как у вас с языком? Может вы что-то не понимаете? Про принап, мне кажется, вы очень остро все воспринимаете. Если вы поженились взрослыми и в выплаченый дом, что с принпом, что без дом вашим не будет, если только вы не продадите свою квартиру в россии и все деньги в ремонт вбухнете. Но вы же это делать не будете? Что в принапе то написано? Что все до брачное у того, кто с ним пришел, а что с заработаным сейчас? Тоже кто заработал? Что с доходом, он вам деньги дает? Или вы свои третите? Заставляет вкладывать в бюджет? Налоги как файлить будете? Другой момент, как он вам запрещает что-то делать? Объясните? Что вы хотите переделать-обустроить в доме? Шторы повесить и он запрещает? Или кухню переделать? Он ходер и вы все выкинуть хотите? Или просто вам его антик не нравиться, и вы хотите на айкию поменять? Вообще какой план у вас был при переезде?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Анечка писал(а): Цитата: Я все понимаю, переезд, документы, проживание... может и денег не хватать на все сразу... искренне только не могу понять зачем все это затевать самому мучиться и другого мучить...? Странная привычка думать что моя страна лучше твоей) Просто надо было до свадьбы не врать о свой прекрасной жизни и не было бы сейчас этих вопросов.. Приехал попонтовался в Россиии, покурелесил две недельки и домой кредиты раздавать..) А то хочется больше чем можется... Сами виноваты: финансовое состояние мужчины надо было выяснять до приезда. И не просто абстрактную зарплату в 100К, а конкретно сколько получает на руки и какие расходы. Попинать, чтобы узнал расходы на вас (медстраховка, стоимость документов и все такое). Кроме того, если в России у вас все так шоколадно было, то приехали бы в США по туристической визе, ее не так сложно получить, год назад знакомые приезжали (34 года и не женаты), посмотрели бы, как товарищ живет. Вариантов соломки-то много. Сами же пишете, что вы взрослая женщина. А толку, что вы все выяснили и теперь на пренапе сидите, уговаривая себя, что это он же заработал и вообще это норма здесь. Хорошо он вам моск промыл. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Анечка писал(а): Alexsandra писал(а): Да с таким раскладом я сама удивлюсь если долго проживем..... А вы что в гостях чужой дом обустраивать будете? Так разводитесь. С таким отношением семью не построить. Вы хотите сразу и все, а так не бывает, пренап - это норма тут, вы приехали в другую культуру. Хотите свой дом, заработайте на него. Ваш муж на свой заработал, почему он должен его с вами делить, а не с детьми? У вас квартира в России, давайте представим ситуацию, что у мужа ничего нет и если брак не сложится, то при разводе получит половину квартиры. Вы бы согласились так просто отдать половину нажитого имущества? Да какая пренап норма? Это вы себя наверное так уговариваете, чтобы "не было мучительно больно", а других не надо вводить в заблуждение. Не норма это. Уж если говорить о пренапе, так он вообще-то обоих должен защищать, а не более сильную сторону. А уж в страховку жену не вписать - это вообще писец. учитывая, что почти все принапы (не звезд, простых людей) делаются под копирку за полчаса юристом, и имеют все типичные принципы закона, то ничего такого страшного в нем нет Страховка странно
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Да какая пренап норма? Это вы себя наверное так уговариваете, чтобы "не было мучительно больно", а других не надо вводить в заблуждение. Не норма это. Уж если говорить о пренапе, так он вообще-то обоих должен защищать, а не более сильную сторону. А уж в страховку жену не вписать - это вообще писец. Больно за что? Про страховку я согласна.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:04 |
|
|
Markesh писал(а): Alexsandra, как у вас с языком? Может вы что-то не понимаете? Про принап, мне кажется, вы очень остро все воспринимаете. Если вы поженились взрослыми и в выплаченый дом, что с принпом, что без дом вашим не будет, если только вы не продадите свою квартиру в россии и все деньги в ремонт вбухнете. Но вы же это делать не будете? Что в принапе то написано? Что все до брачное у того, кто с ним пришел , а что с заработаным сейчас? Тоже кто заработал? Что с доходом, он вам деньги дает? Или вы свои третите? Заставляет вкладывать в бюджет? Налоги как файлить будете? А зачем на очевидное пренап писать? Добрачное и так принадлежит, равно как и наследство к примеру.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexsandra писал(а): nekotorii писал(а): Ожидаемое не соответствовало действительности... До переезда, вы его дом в гугле вживую смотрели? Можно и по улицам походить. Про эрию почитать. Финансовые бумаги он на интервью слал? Слал. Тоже поизучать надо было. Тут все ясно. Ну сколько невестам советуют быть внимательнее.  Очень старалась, рассказывала о своих привычках, присылала видео о своей жизни, рассказывала о своих расходах и пожеланиях, интересовалась обучением и медициной ..... В ответ куча обещаний.. И заверения в прекрасной жизни которая конечно лучше.... из лучшего только дороги и погода, ах ну да люди улыбаются) Я конечно понимаю, что жизнь здесь другая , но я не вижу желания хоть как то сделать ее хоть как то привычной для меня.... Ну так, вас же никто силком не держит. И потом, вам там выше хороший вопрос задали. А вы что своему мужу дали?
|
|
 |
|
 |
|