|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 02 ноя 2014, 21:17 |
|
|
Zenat писал(а): а я бы хотела, чтобы было чистописание или как его.. его тут нет. А дома, да, заставить с боем только. Не все в учебе должно быть фан. Какие-то вещи - навыки, приходят с тренировкой и повторением. Bот как раз наверное то, что бы мне хотелось развить у ребенка - ответственность и готовность делать обязательные вещи, даже если они не в удовольствие. Чтоб был у него такой подход: нравится-ненравится, а надо, взялся и сделал, быстро, но качественно. И свободен. Чтоб делать д. работу было рутиной, не подлежащей торгам и обсуждениям Кто бы подсказал, как это сделать?! А то я мужа уже 20 лет все развиваю, а у него слова "надо" в лексиконе так и не появилось... особенно по отношению к учебе и дом. заданиям... 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 02 ноя 2014, 21:24 |
|
|
Если честно, то я не поняла - это что 2й класс???? Мое 4.5 дите может как минимум половину сделать из этих заданий... остальную половину нет - из того, где надо читать тексты длинные и отвечать там на вопросы по сути ... но по-русски она это делать может (только тексты слегка по размеру меньше).
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
hedgehog писал(а): Zenat писал(а): а я бы хотела, чтобы было чистописание или как его.. его тут нет. А дома, да, заставить с боем только. Не все в учебе должно быть фан. Какие-то вещи - навыки, приходят с тренировкой и повторением. Bот как раз наверное то, что бы мне хотелось развить у ребенка - ответственность и готовность делать обязательные вещи, даже если они не в удовольствие. Чтоб был у него такой подход: нравится-ненравится, а надо, взялся и сделал, быстро, но качественно. И свободен. Чтоб делать д. работу было рутиной, не подлежащей торгам и обсуждениям Кто бы подсказал, как это сделать?! А то я мужа уже 20 лет все развиваю, а у него слова "надо" в лексиконе так и не появилось... особенно по отношению к учебе и дом. заданиям...  в етом контексте лично мне бы хотелось, чтобы ребенок не был в меня: у меня все всегда и везде в последний день, в последнюю минуту, "на коленке". Не знаю, как умудрялась хорошо учиться. Я много прогуливала в институте, потом еще и во время сессии, когда между екзаменами-зачетами 4-5 дней, я не сидела все ети дни над конспектом (чужим), я все откладываю, нахожу предлоги всяческие, и только в последнюю ночь засаживаюсь учить. Я не собранная, неорганизованная и медлительная. Я только счета обычно сразу оплачиваю, как получаю (кредит. карт. особенно). А подруги мои в ин-те добросовестно посещали и учили и в течение семестра, и всю сессию. Уралочка вон пишет, что добросовестно училась без пинков. Муж у меня организованный и ответственный. Вот хочу, что б сын хоть в етом был не в меня. И он есть ответственный. Я же утром сплю до последнего, он раньше меня просыпается минут на 40 или больше, одевается сам, сидят и тихо смотрят тв пока я досыпаю. Я встаю дать ему кашу. Так если муж уйдет рано (редко), ребенок приходит меня будить в определенное время, не раньше. Потом еще посматривает на часы, что б не опоздать выйти из дома (6 лет). И много чего еще. А вот домашку не любит жутко. Да скорее всего из-за меня.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 00:14 |
|
|
Zenat писал(а): в етом контексте лично мне бы хотелось, чтобы ребенок не был в меня: у меня все всегда и везде в последний день, в последнюю минуту, "на коленке" а у нас все с точностью до наоборот. Я терпеть не могу опаздывать и делать все в последнюю минуту, всегда и все организовываю заранее. Муж ржет надо мной - говорит, что если ему встать надо в туалет ночью, но придется спать в уже застланной кровати :) У меня всегда дела сначала, а потом фан, если время останется. У него все наоборот. И он ужасно медленный... Не знаю, как мы с ним прожили 20 лет  Дочка в него, мне кажется. Все ужасно медленно делает - кошмар! Может стоять на пороге 10 минут и забывать снять с себя верхнюю одежду 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 06:43 |
|
|
Zenat писал(а): А вот домашку не любит жутко. Да скорее всего из-за меня. Что и это уже генетическое? Камон, девочки. Ну я так же училась в школе и универе. Потому что было скучно!!! а не потому чот я такая гуляка и лентяйка 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 06:44 |
|
|
hedgehog писал(а): Если честно, то я не поняла - это что 2й класс???? Мое 4.5 дите может как минимум половину сделать из этих заданий... остальную половину нет - из того, где надо читать тексты длинные и отвечать там на вопросы по сути ... но по-русски она это делать может (только тексты слегка по размеру меньше). ты её протестировала? Вот представь её во втором классе...если она это уже в 4 года знает. Чем думаешь закончится если не давать материал её уровня? :-(((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Beloved писал(а): Что не день, то война!!! Я на таблетках! Сын во втором классе не хочет делать домашнюю работу (задания со школы). Система наказать/поощрить не очень срабатывает! Например, сейчас на неделю забрала комп и таблетку у него, могу запретить смотреть ТВ, гулять на улице. Причем, я с ним говорю, придешь домой, поешь, отдохнешь немного, быстро сделаешь уроки, а потом гуляй скока душе угодно... соглашается, а как приходит из школы начинается все сначала! Вопли, истерики, скачки, дерганья и подобное. Я уж думаю как бы тут дотянуть этот учебный год! С ужасом думаю, что еще минимум 10 лет... как в колонии строго режима... Мне подруга посоветовала поощрять ребенка материально за выполнение дом. работы. Например, $.25 за день, если все сделал. Но что то мне эта мысль как то не очень по-сердцу? Или я не права? А девы? Может попробовать от обратного. Пусть не делает. Что ему в школе скажут? Как у них домашка проверяется? Мой во втором классе, в прошлом году каждый день приносил задания, писали они много, это я помню. В этом году дают на неделю. Все делает в понедельник, в четверг сдает, в пятницу приносит репорт о проведенной неделе в школе и проверенной домашкой за прошлую неделю. Но он просто не может прийти с невыполненной работой, пусть даже неправильной и с ошибками, компетитив в этом отношении, переживает, если не в первых рядах. В школе поощряют за выплненные работы, сданные тесты и проекты. В этом году им дают фейковые деньги. У них прямо есть свой банковский счет и они могут сами распоряжаться расходами и вкладами :-)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Lyubov_H, вот я тоже так подумала! положить ему перед носом домашку и не напоминать и посмотреть что и как он будет делать!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 14:42 |
|
|
marina писал(а): hedgehog писал(а): Если честно, то я не поняла - это что 2й класс???? Мое 4.5 дите может как минимум половину сделать из этих заданий... остальную половину нет - из того, где надо читать тексты длинные и отвечать там на вопросы по сути ... но по-русски она это делать может (только тексты слегка по размеру меньше). ты её протестировала? Вот представь её во втором классе...если она это уже в 4 года знает. Чем думаешь закончится если не давать материал её уровня? :-((( Времени не было, мне надо срочно на работу, колледж гоню быстрее и на всякие интервью хожу, но займусь этим скоро
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Lyubov_H, вот я тоже так подумала! положить ему перед носом домашку и не напоминать и посмотреть что и как он будет делать! может вообще не делать. (?) я вообще смысла не видела в домашке , пока мне не обьяснили что это нужно для будущего и для какого будущего. мне нужна была цель. например быть одной из первых в классе или поступить в универ или зарабатывать в будущем столько то в месяц, иметь то то и то то. В общем нужна цель. ИЛИ нужен КНУТ. Это тоже своеобразная цель- ЕГО избежать. Так как детей мало интересуют цели о далеком будущем! Для них самое далекого будущее это что будет через 2 недели (психолог сказал) дальше их не волнует. Читаю вас и на ус себе мотаю с чем в будущем столкнуться предстоит и как решать это дело… но платить я не хочу. Надо будет этого психолога снова на разговор вывести :) хихи по поводу этой темки. У нас лучшие друзья и по совместительству крестные владельцы известной психологической детской практики. Мне удобно теперь спрашивать по поводу детей разные вопросы. Они с удовольствием советуют. Любят принимать участие в жизни деток.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 16:48 |
|
|
Ferrari писал(а): Мне удобно теперь спрашивать по поводу детей разные вопросы. Они с удовольствием советуют. Любят принимать участие в жизни деток. Ладно... тогда не забывайте эту тему! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Ferrari писал(а): Beloved писал(а): Lyubov_H, вот я тоже так подумала! положить ему перед носом домашку и не напоминать и посмотреть что и как он будет делать! может вообще не делать. (?) Было предложено, как временная мера, с целью выяснить, какая будет реакция и результат. (я своему давно еще в киндере так предложила и мы подумали, что скажет учительница, которая его любит и как отнесутся ребята, если все сделают, а он нет и что все сдадут тест, а он будет пыхтеть, а уж когда все будут выходить на сцену и получать грамоты на общем сборе, а он останется сидеть... о, это было выше его лени) У нас нет проблем т.т.т. Ни денег не платим, ни орем, ничего не лишаем. Давим тихонечко на сознание. Бывают стоны, но это несерьезно. Трудности были в начале первого класса (математика), но я взяла себя в руки и мы успешно перешли на новый уровень.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 20:54 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Ferrari писал(а): Beloved писал(а): Lyubov_H, вот я тоже так подумала! положить ему перед носом домашку и не напоминать и посмотреть что и как он будет делать! может вообще не делать. (?) Было предложено, как временная мера, с целью выяснить, какая будет реакция и результат. (я своему давно еще в киндере так предложила и мы подумали, что скажет учительница, которая его любит и как отнесутся ребята, если все сделают, а он нет и что все сдадут тест, а он будет пыхтеть, а уж когда все будут выходить на сцену и получать грамоты на общем сборе, а он останется сидеть... о, это было выше его лени) У нас нет проблем т.т.т. Ни денег не платим, ни орем, ничего не лишаем. Давим тихонечко на сознание. Бывают стоны, но это несерьезно. Трудности были в начале первого класса (математика), но я взяла себя в руки и мы успешно перешли на новый уровень. Ну у нас сегодня мирно день прошёл. Я ему сказала, что он большой и ответственность на нем, и сказала ни компа, ни таблетки, на его вопрос почему, сказала - догадайся сам. Поплелся делать домашку и читать. Ну и еще сделал дополнительно на компе спелинг тест/упражнение и немного позанимался на сайте математикой.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 03 ноя 2014, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
marina писал(а): Zenat писал(а): А вот домашку не любит жутко. Да скорее всего из-за меня. Что и это уже генетическое? Камон, девочки. Ну я так же училась в школе и универе. Потому что было скучно!!! а не потому чот я такая гуляка и лентяйка  ну вот зачем сочинять и додумывать? Нет, не потому что "генетическое". А из-за моего непр. поведения, "непедагогического" - я не "свит", особенно, не свит как американки, и долгих подходов с уговорами не делаю, могу гаркнуть, если терпение кончается. Я не говорю, что это хорошо, это плохо. Просто факт. И до 1 класса я не установила систему ежедневных обязательных занятий, ето тоже. Т.е., в случае с домашкой моего ребенка я считаю себя причиной #1. Не генетически  . Ребенок учится хорошо, в школе ему интересно. У меня со школой вообше было хорошо. Было и интересно, и учителя хорошие были, считаю, яркие (школа обычная).
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 06 ноя 2014, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 сидим дома третий день сдала домзад, забрала current jobs (week plan) понаблюдала за классом народ, не разгибая спины, корячится залезла в С.'s cubby and crate - там черт ногу сломит - какoй там тайм менеджмент - полчаса разбирала завалы сунула нос (в десперации) к паре отличников - там не лучше нашла два неcданных хвоста короче вчера C, сидела - не мычала не телилась с папашей как Муму с Герасимом чyть не весь день по текущему и 2 overdued items  такими темпами будут сидеть в глубокой... объемы и загрузка очень серьезные там только так - встал-побежал-и обратно с выпученными глазами к станку мне гордо сказали не расстраиваться если SRA (comprehension) % не 90+ потому что это level 6-7 класс (спрашивается, куда и зачем 4 и пятый делся) зачем этот challenge с перескакиванием? у С все grades А а efforts B( не успевает я нос сунула - правда если только биоробот справится ну и да - нужны consistency and motivation (current mood) во фрустpации
|
|
 |
|
 |
|