|
Автор |
Сообщение |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 02 ноя 2014, 21:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка писал(а): Цитата: Я больше чем уверена что если бы не было пренапа все было бы по другому.... У нас не было пренапа, мы оба поженились молодыми, практически студентами, так у меня заняло несколько лет, чтобы приучить мужа советоваться прежде всего со мной, не с родителями и сестрой. А так тоже в начале было куча конфликтов на этой почве, что мне о решениях сообщали постфактум. И о новостях я узнавала последняя, еще с таким удивлением, мол, я, видимо, забыл тебе сказать. Так что, тут только время исправит. И в отличии от вас я практически сразу после приезда устроилась на работу, но при этом мне рассказывали, что муж меня содержит и так далее. Правда и собственности у мужа не было, только долги за эту собственность, поэтому пренапом нечего было защищать. В вашей ситуации страшен не пренап, а отсутствие у мужа заботы о вас, он знал, что нужна будет медстраховка, отказ ее предоставить - это неуважение, отсутствие заботы. Тем более, что он аффидевит на вас подписывал, что обязуется содержать и обеспечивать. Медстраховка в США - это необходимый минимум, при ее отсутствии тут по миру можно пойти, если, не дай бог, в госпиталь попадете, то расплачиваться будете до конца жизни. На социальную медстраховку вы подать не можете из-за affidavit of support. Замкнутый круг, в общем. А вообще, если что болит, то едьте в ЕР, полученный мужем счет в несколько тысяч долларов заставит его переосмыслить взгляд на ваше здоровье. Если он не захочет оплачивать, то напомните ему о подписанном affidavit of support. И еще напомните мужу о штрафах за отсутствие медстраховки у вас. ЗЫ: вот специально ссылочка для мужа https://www.healthcare.gov/fees-exempti ... g-covered/ в этом году вы заплатите 1% дохода за отсутствие страховки, в следующем - 2%... (Есть, правда, максимальная и минимальная сумма штрафа) Ваша ирония не очень уместна, я США не просилась, и содержать меня тоже... нет уже у меня времени переучиваться и воспитывать мужей..... хотела семью, а оказалось показалось...) пренап узаконеная форма манипуляции.. и дело вовсе не в разводе ( пока получишь гринку будешь счастлива просто унести ноги) при разводе ничего не получишь дом наверняка до моего рождения построен))))))))) а жизни нормальной не будет.... то не трогай, то не переделывай.. я владелец а ты в гостях..) ну и что что до этого ты жила лучше , ты ведь моя жена должно нравиться) убила год...... останусь убью больше... никакого толка... продашь там купишь здесь так еще и припрется сам претендовать я в этом не сомневаюсь...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 02 ноя 2014, 21:19 |
|
|
Alexsandra, вам уже много раз писали, что дело не в пренапе, а в отношении мужа к вам. Неужели вы думаете, что не будь его, муж бы чудесным образом изменился и разрешил вам переделывать свой дом, да еще и за свои же деньги?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 02 ноя 2014, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Пудик писал(а): Alexsandra, вам уже много раз писали, что дело не в пренапе, а в отношении мужа к вам. Неужели вы думаете, что не будь его, муж бы чудесным образом изменился и разрешил вам переделывать свой дом, да еще и за свои же деньги? Тоже думаю, что и без пренапа дом он бы считал только своим. И не разрешил менять что-то. Если чувствуете себя чужой здесь с ним, то лучше уехать. Езжайте, планов пока не стройте, дома почувствуете, хочется вам вернуться в Америку или нет никакого желания.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 02 ноя 2014, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nekotorii писал(а): Пудик писал(а): Alexsandra, вам уже много раз писали, что дело не в пренапе, а в отношении мужа к вам. Неужели вы думаете, что не будь его, муж бы чудесным образом изменился и разрешил вам переделывать свой дом, да еще и за свои же деньги? Тоже думаю, что и без пренапа дом он бы считал только своим. И не разрешил менять что-то. Если чувствуете себя чужой здесь с ним, то лучше уехать. Езжайте, планов пока не стройте, дома почувствуете, хочется вам вернуться в Америку или нет никакого желания. Согласна тут дело не в пренапе , а в характере мужика ! Похоже жлоб по натуре.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 05:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Александра, сделай апостиль на свид о браке, и езжай домой пока что. Жаль, что так получилось. Вряд ли муж изменится в своем отношении, но кто его знает.
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 10:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alexsandra, вам уже много раз писали, что дело не в пренапе, а в отношении мужа к вам. Неужели вы думаете, что не будь его, муж бы чудесным образом изменился и разрешил вам переделывать свой дом, да еще и за свои же деньги? Этот вопрос конечно на любителя, мне кажется что переделывать свой дом за свои деньги гораздо благоразумнее, чем за свои деньги чужой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 10:58 |
|
|
Alexsandra писал(а): Пудик писал(а): Alexsandra, вам уже много раз писали, что дело не в пренапе, а в отношении мужа к вам. Неужели вы думаете, что не будь его, муж бы чудесным образом изменился и разрешил вам переделывать свой дом, да еще и за свои же деньги? Этот вопрос конечно на любителя, мне кажется что переделывать свой дом за свои деньги гораздо благоразумнее, чем за свои деньги чужой. Да, когда человек этого сам хочет.
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 11:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alexsandra писал(а): Пудик писал(а): Alexsandra, вам уже много раз писали, что дело не в пренапе, а в отношении мужа к вам. Неужели вы думаете, что не будь его, муж бы чудесным образом изменился и разрешил вам переделывать свой дом, да еще и за свои же деньги? Этот вопрос конечно на любителя, мне кажется что переделывать свой дом за свои деньги гораздо благоразумнее, чем за свои деньги чужой. Да, когда человек этого сам хочет. И это правильно каждый должен делать что хочет, только семья здесь не просматривается)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexsandra писал(а): Пудик писал(а): Alexsandra, вам уже много раз писали, что дело не в пренапе, а в отношении мужа к вам. Неужели вы думаете, что не будь его, муж бы чудесным образом изменился и разрешил вам переделывать свой дом, да еще и за свои же деньги? Этот вопрос конечно на любителя, мне кажется что переделывать свой дом за свои деньги гораздо благоразумнее, чем за свои деньги чужой. Я, может, чего-то не понимаю, но зачем вообще пытаться дом переделать в первый год совместной жизни? В общем, если все так плохо, то перед поездкой в Россию не забудьте апостиль на свидетельство о браке поставить, если передумаете возвращаться, то на развод сможете сами подать.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 12:59 |
|
|
грустно как-то... совсем не на чем строить отношения? чем-то же привлек попервой. конечно, если вовсем друг другу не интересны, то уехать и забыть а если еще что-то осталось, то лучще надолго так не уезжать, имхо
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 14:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка писал(а): Alexsandra писал(а): Пудик писал(а): Alexsandra, вам уже много раз писали, что дело не в пренапе, а в отношении мужа к вам. Неужели вы думаете, что не будь его, муж бы чудесным образом изменился и разрешил вам переделывать свой дом, да еще и за свои же деньги? Этот вопрос конечно на любителя, мне кажется что переделывать свой дом за свои деньги гораздо благоразумнее, чем за свои деньги чужой. Я, может, чего-то не понимаю, но зачем вообще пытаться дом переделать в первый год совместной жизни? В общем, если все так плохо, то перед поездкой в Россию не забудьте апостиль на свидетельство о браке поставить, если передумаете возвращаться, то на развод сможете сами подать. Извините за любопытство а в какой год переделывать лучше? Мне кажется лучше когда съехались. Если бы я пригласила в свой дом человека из другой страны, то я могла бы предположить что человек имеет другие привычки, ритм жизни, и возможно мои ( особенно если они не типичные) могут и не понравиться, я бы старалась наладить быт удобный для обоих. Другое дело что если совместное проживание не планируется, то конечно и так пойдет, не понравится так привыкнет, но скорее всего врядли.... никто не станет тратить жизнь на то что ему не нравится или не приятно...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Как говорила моя родная мама, когда я приехала к ней в гости - она переехала в другой город, - когда я что-то не туда положила, она сказала, - В чужой монастырь со своим уставом не ходят! У мужа тоже были какие-то привычки, не все могут гибко подстраиваться под другого человека с первого же дня, недаром пословица про пуд соли говорит. Ну и на построить отношения - нужно терпение. Думаю, автор особо и не задумывалась, как она будет подстраиваться в чужой стране под практически чужого человека. Опять таки, пуд соли надо, образно, съесть, чтобы действительно родным стал. Ну и похоже, и не любила. Просто было желание создать семью по какому-то своему образцу, без учета этого самого образца со стороны мужа. Уезжайте и поставьте апостиль перед отъездом.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexsandra писал(а): Извините за любопытство а в какой год переделывать лучше? Мне кажется лучше когда съехались. Если бы я пригласила в свой дом человека из другой страны, то я могла бы предположить что человек имеет другие привычки, ритм жизни, и возможно мои ( особенно если они не типичные) могут и не понравиться, я бы старалась наладить быт удобный для обоих. Другое дело что если совместное проживание не планируется, то конечно и так пойдет, не понравится так привыкнет, но скорее всего врядли.... никто не станет тратить жизнь на то что ему не нравится или не приятно... Когда приживутся и притрутся, но вот необходимость в переделке дома прямо с порога я не вижу. Просто сразу и все не бывает: переезд, документы, проживание - это все расходы, а еще нужна медстраховка. Но вам важнее ремонт, вас оскорбляет пренап, в котором муж защитил свой дом. Вы финансы мужа насколько хорошо представляете? У него может просто денег не хватать на все сразу. Ремонт/переделка дома - это дорогое удовольствие, проблемы мужа могут упираться просто в финансы: в кредит влезать не хочет, а свободных наличных средств нет. Какая у мужа зарплата, какие расходы? У вас медстраховки нет, но вы уперлись в этот дом и свои привычки...
|
|
 |
|
 |
Alexsandra
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 15:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка писал(а): Alexsandra писал(а): Извините за любопытство а в какой год переделывать лучше? Мне кажется лучше когда съехались. Если бы я пригласила в свой дом человека из другой страны, то я могла бы предположить что человек имеет другие привычки, ритм жизни, и возможно мои ( особенно если они не типичные) могут и не понравиться, я бы старалась наладить быт удобный для обоих. Другое дело что если совместное проживание не планируется, то конечно и так пойдет, не понравится так привыкнет, но скорее всего врядли.... никто не станет тратить жизнь на то что ему не нравится или не приятно... Когда приживутся и притрутся, но вот необходимость в переделке дома прямо с порога я не вижу. Просто сразу и все не бывает: переезд, документы, проживание - это все расходы, а еще нужна медстраховка. Но вам важнее ремонт, вас оскорбляет пренап, в котором муж защитил свой дом. Вы финансы мужа насколько хорошо представляете? У него может просто денег не хватать на все сразу. Ремонт/переделка дома - это дорогое удовольствие, проблемы мужа могут упираться просто в финансы: в кредит влезать не хочет, а свободных наличных средств нет. Какая у мужа зарплата, какие расходы? У вас медстраховки нет, но вы уперлись в этот дом и свои привычки... Это как то на вымагательство похоже, человек в своем доме порядка навести не может а я с него страховку требовать буду... пусть хоть со своим барахлом определиться, а тут лечение такие расходы...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки..... Добавлено: 03 ноя 2014, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexsandra писал(а): Это как то на вымагательство похоже, человек в своем доме порядка навести не может а я с него страховку требовать буду... пусть хоть со своим барахлом определиться, а тут лечение такие расходы... У него свой порядок. Он просто с вашим не совпадает. А насчет медстраховки, вы тут не успели попасть в госпиталь или ЕР, это не Россия, тут бесплатной медицины нет, а платная медицина стоит тысячи долларов, после счетов с больницы стоимость медстраховки - это мелочи. Я и в больницу попадала, и в ЕР - это очень дорого, счет за 4 дня в больнице был $40 000, плюс все врачи, которые меня наблюдали выставили отдельные счета за свои услуги. Но у меня страховка была, я в итоге заплатила 2500 (плюс стоимость страховки, это отдельно было), страховая по контракту с госпиталем заплатила 8500 и оплатила всех врачей, итого счет получился в районе 12000-13000 тысяч. Ну и лечение после госпиталя: врачи, анализы... Сейчас у меня 2 раза в неделю процедуры, 1 раз в неделю визит к врачу, раз в 3-4 недели дополнительные анализы, страховка за меня платит в неделю от $2000 (если у вас страховки нет, то вы это из кармана платите), а скоро в госпиталь ложится... Кстати, в первый раз попала в госпиталь по неотложке по сути, поэтому вариант с Россией бы не прошел. Так финансы мужа вы насколько хорошо представляете?
Последний раз редактировалось Анечка 03 ноя 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|