|
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Gull писал(а): Вроде бы в 4-5 лет, т.е. до начала школы. Если ребенок идет в почти 6 лет (с днем рождения в сентябре), то и до 6 лет можно дотянуть. Я разбивала прививки пополам в 4-5 лет, чтобы сразу кучу не ставить. Gull, а расскажите какие прививки разбивали и какие к этому возрасту остаются, к 4 годам то есть?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Вести себя естесственно, и говорить обо всем. Не играть. Выразить соболезнование. Если чувствуете дискомфорт, то лучше не идти вообще. Девочка не будет долго грустить, дети легко успокаиваются. Сильные чувства приходят позже, в 10 лет еще вполне обьяснимо, что девочка хотела трик -о тритать. думаешь, что не будет долго грустить?  не знаю, это же отсутствие мамы каждый день и всегда, там, где она была раньше. Мне кажется это огромная травма, если ребенок был привязан к матери. Трик-о-тритить, я думаю, она пошла чтобы занять себя чем-нибудь и отвлечься. Биться головой об стену не сильно помогает. ИМХО Дискомфорта я не чувствую, но не знаю брать ли дочь. Она бодро спросила - когда идем? я говорю - ты вообще понимаешь, какое огромное горе у них? Она, бодро и весело - конечно, понимаю. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 12:54 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Вести себя естесственно, и говорить обо всем. Не играть. Выразить соболезнование. Если чувствуете дискомфорт, то лучше не идти вообще. Девочка не будет долго грустить, дети легко успокаиваются. Сильные чувства приходят позже, в 10 лет еще вполне обьяснимо, что девочка хотела трик -о тритать. думаешь, что не будет долго грустить?  не знаю, это же отсутствие мамы каждый день и всегда, там, где она была раньше. Мне кажется это огромная травма, если ребенок был привязан к матери. Трик-о-тритить, я думаю, она пошла чтобы занять себя чем-нибудь и отвлечься. Биться головой об стену не сильно помогает. ИМХО Дискомфорта я не чувствую, но не знаю брать ли дочь. Она бодро спросила - когда идем? я говорю - ты вообще понимаешь, какое огромное горе у них? Она, бодро и весело - конечно, понимаю.  Думаю дети до определенного возраста, 14-15 может, не берут так близко к сердцу, как взрослые. Вон и дочка товя, ну пока им слово смерть чуждо. Я бывает уезжаю одна в отпуск, на неделю. Мои дети даже не пытаются мне звонить, а если я звоню, то говорят в стиле: привет, пока, все ок, ладно нам некогда. Никогда обо мне не спрашивают когда приеду. Живут своей насышенной жизнью. Если бы я умерла, наверно периодически доставали бы фото посмотреть...  Старший скучает больше, чем младший, причем начал недавно, где то с год назад. А маленький вообще не скучает. Не понимает еще. Хотя если я дома, постоянно целуется, обнимается и говорит что любит. Но это слова, не эмоции мне кажется.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у моей сестры у подруги-одноклассницы мама умерла (рак), им по 12 лет было. Помню, как нас ето впечатлило. Но на детей сильно влияет не только или столько осознание факта, а и весь антураж вокруг смерти-похорон. Девочка та решила стать врачем прямо тогда уже. И стала отличным онкологом. Она оч. сильная
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 13:19 |
|
|
Я с Уралочкой не соглашусь. 10 лет уже всё понимают и очень сильно по ним бьёт особенно в таком возрасте. У нас в классе мальчик учился. У него родители погибли. Мы были тогда в 5 классе, это где-то 11 лет. Я помню как мы на похороны ходили. Он остался жить с бабушкой и мы учились до 11 класса вместе. Это была огромная травма для него. Я прекрасно помню свои переживания по этому поводу. Мне тоже было 11 лет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Вести себя естесственно, и говорить обо всем. Не играть. Выразить соболезнование. Если чувствуете дискомфорт, то лучше не идти вообще. Девочка не будет долго грустить, дети легко успокаиваются. Сильные чувства приходят позже, в 10 лет еще вполне обьяснимо, что девочка хотела трик -о тритать. думаешь, что не будет долго грустить?  не знаю, это же отсутствие мамы каждый день и всегда, там, где она была раньше. Мне кажется это огромная травма, если ребенок был привязан к матери. Трик-о-тритить, я думаю, она пошла чтобы занять себя чем-нибудь и отвлечься. Биться головой об стену не сильно помогает. ИМХО Дискомфорта я не чувствую, но не знаю брать ли дочь. Она бодро спросила - когда идем? я говорю - ты вообще понимаешь, какое огромное горе у них? Она, бодро и весело - конечно, понимаю.  Думаю дети до определенного возраста, 14-15 может, не берут так близко к сердцу, как взрослые. Вон и дочка товя, ну пока им слово смерть чуждо. Я бывает уезжаю одна в отпуск, на неделю. Мои дети даже не пытаются мне звонить, а если я звоню, то говорят в стиле: привет, пока, все ок, ладно нам некогда. Никогда обо мне не спрашивают когда приеду. Живут своей насышенной жизнью. Если бы я умерла, наверно периодически доставали бы фото посмотреть...  Старший скучает больше, чем младший, причем начал недавно, где то с год назад. А маленький вообще не скучает. Не понимает еще. Хотя если я дома, постоянно целуется, обнимается и говорит что любит. Но это слова, не эмоции мне кажется. а мне кажется наоборот, когда уже взрослые то проще отходят (своя жизнь уже, от мамы не очень засисят) и когда совсем мелкие - не понимают еще. А вот 10 лет, как мне кажется, уже очень уязвимый возраст. Вся эта puberty начинается, и так хреново. У нее еще старшая дочь, 23 года, уже медсестрой работает, вот та с улыбкой на устах дает интервью, мол какая мама была замечательная (и это правда). Они еше довольно религиозны, младшая в католической школе. Может быть это как-то поможет. Нельзя как мне кажется сравнивать отсутствие мамы которая в отпуске и мамы, которой совсем больше НЕТ. НИКОГДА. Муж у нее очень хороший, но к практической жизни не очень приспособленный, все на ней держалось. Тревожно конечно. Старшая дочь в Техасе живет. БЫло бы лучше, если бы тут.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
соболезнуем Althea видели в новостях, надо же как все
у нас у знакомой знакомых девочки (ей 11) мама скончалась от рака пару лет назад такое горе страшно представить папаша там.....женился слету уже с младенцем наперевес а девочку вот бабушке и дяде передали а они по-моему еще в шоке до сих пор для нее это просто катастрофа, но она очень сильная очень красивая она как глянет в глаза - у меня сердце камнем вниз
девочке и семье желаем справится с таким испытанием я расстроилась - вот как так может быть?
у нас любимая еще с ПриК assistant teacher скоропостижно скончалась мы ходили на поминки (?) в funeral house С открытку сама делала к гербере ее подцепили очень-очень достойно там было организовано с бол'шим уважением и к ушедшей и близким-друзьям
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Докладываю вести с полей. БЫли у них сегодня. Открыла дверь младшая девочка, улыбаясь как будто у нее ДР и мы приглашены. папы не было дома, а у девчонок были друзья в гостях, так что мы не остались. ПОговорила со старшей. Девочки, мне стало немедленно стыдно за свои нюни! Весь вид девочек говорил о том, что мама в хорошем месте, мама отдыхает, ничего ее не беспокоит и мы не хотим ее огорчать слезами. Обе улыбались совершенно искренне и было видно, что легко их с панталыку не собъешь. В каких культурах отмечают смерть как начало новой жизни? вот примерно это я сегодня увидела. Наше сожаление - это последнее что им от нас нужно. Надо будет тоже отдать дочь в католическую школу, и вообще надо начинать ходить в церковь. Такой highest level of thinking/spirit у детей 23 лет и 10, я под огромным впечатлением. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посмотрете если кому интересно http://www.kansas.com/news/local/article3493765.html
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 20:02 |
|
|
Альтея писал(а): Докладываю вести с полей. БЫли у них сегодня. Открыла дверь младшая девочка, улыбаясь как будто у нее ДР и мы приглашены. папы не было дома, а у девчонок были друзья в гостях, так что мы не остались. ПОговорила со старшей. Девочки, мне стало немедленно стыдно за свои нюни! Весь вид девочек говорил о том, что мама в хорошем месте, мама отдыхает, ничего ее не беспокоит и мы не хотим ее огорчать слезами. Обе улыбались совершенно искренне и было видно, что легко их с панталыку не собъешь. В каких культурах отмечают смерть как начало новой жизни? вот примерно это я сегодня увидела. Наше сожаление - это последнее что им от нас нужно. Надо будет тоже отдать дочь в католическую школу, и вообще надо начинать ходить в церковь. Такой highest level of thinking/spirit у детей 23 лет и 10, я под огромным впечатлением.  Я бы не сильно радовалась тому, что дети абсолютно не скорбят о маме. Что-то католическая школа перемудрила либо неверно донесла. Налицо, по-моему, полное отсутствие сострадания. Я не хотела влезать в эту тему, слишком болезненно, но раз уж про прелести религии заговорили... У меня недавно отец умер. Внезапно, так, что я даже на похороны не успела. Короче, попала я к врачу. И врач (вполне себе верующая католичка) как раз говорила о том, что и плакать нужно, и вспоминать, и думать - не держать в себе, не думать "я сильная, я справлюсь, я не хочу пугать ребенка" (понятно, что она про мою ситуацию говорила, но аналогия понятна), а пережить это все и отпустить. Иначе все это вылезет в самый неподходящий момент. А потом да, можно и радоваться за близкого человека, быть спокойным, что ему больше не больно и т.п. Там ведь не маленькие девочки, и сравнивать смерть с курортом глупо и даже жестоко, по-моему. Зомбирование, какое-то.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 03 ноя 2014, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может от детей зависит, но по моему собственному опыту осознание смерти приходит раньше и различаешь ты временно родителей не видишь из-за их отпуска или работы или родители навсегда ушли. Я помню как мы всем классом ходили на похороны мамы моего одноклассника, не помню какой класс был, но точно начальная школа, т.е. нам было меньше 10 лет и я понимала что мама моего одноклассника умерла. Меня с сестрой родители оставляли на все лето в деревне у бабушки и приезжали навещать раз в две недели. В 7 лет знала что родители работают и как лето закончится, то они заберут нас с сестрой назад домой.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 03 ноя 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Gull писал(а): Вроде бы в 4-5 лет, т.е. до начала школы. Если ребенок идет в почти 6 лет (с днем рождения в сентябре), то и до 6 лет можно дотянуть. Я разбивала прививки пополам в 4-5 лет, чтобы сразу кучу не ставить. Gull, а расскажите какие прививки разбивали и какие к этому возрасту остаются, к 4 годам то есть? В 4-5 лет ставят бустеры прививок, что в 12-18 месяцев ставят. Я точно не помню как прививки разбили, надо прививочный сертификат смотреть. Помню только что в 4 года ставили от ветрянки (про ветрянку помню так как сразу обоим моим детям эту прививку одновременно делали), а в 5 лет MMR (первую прививку MMR ставили в 3 года, поэтому бустер не стали делать в 4 года). Младшему тоже будем разбивать прививки.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 03 ноя 2014, 11:59 |
|
|
Альтея писал(а): Докладываю вести с полей. БЫли у них сегодня. Открыла дверь младшая девочка, улыбаясь как будто у нее ДР и мы приглашены. папы не было дома, а у девчонок были друзья в гостях, так что мы не остались. ПОговорила со старшей. Девочки, мне стало немедленно стыдно за свои нюни! Весь вид девочек говорил о том, что мама в хорошем месте, мама отдыхает, ничего ее не беспокоит и мы не хотим ее огорчать слезами. Обе улыбались совершенно искренне и было видно, что легко их с панталыку не собъешь. В каких культурах отмечают смерть как начало новой жизни? вот примерно это я сегодня увидела. Наше сожаление - это последнее что им от нас нужно. Надо будет тоже отдать дочь в католическую школу, и вообще надо начинать ходить в церковь. Такой highest level of thinking/spirit у детей 23 лет и 10, я под огромным впечатлением.  Это у них первая стадия после потери, где то через месяц придет настоящее осознание и никакая церковь не поможет.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 03 ноя 2014, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Gull писал(а): Alicia_x писал(а): Gull писал(а): Вроде бы в 4-5 лет, т.е. до начала школы. Если ребенок идет в почти 6 лет (с днем рождения в сентябре), то и до 6 лет можно дотянуть. Я разбивала прививки пополам в 4-5 лет, чтобы сразу кучу не ставить. Gull, а расскажите какие прививки разбивали и какие к этому возрасту остаются, к 4 годам то есть? В 4-5 лет ставят бустеры прививок, что в 12-18 месяцев ставят. Я точно не помню как прививки разбили, надо прививочный сертификат смотреть. Помню только что в 4 года ставили от ветрянки (про ветрянку помню так как сразу обоим моим детям эту прививку одновременно делали), а в 5 лет MMR (первую прививку MMR ставили в 3 года, поэтому бустер не стали делать в 4 года). Младшему тоже будем разбивать прививки. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 04 ноя 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Я бы не сильно радовалась тому, что дети абсолютно не скорбят о маме. Что-то католическая школа перемудрила либо неверно донесла. Налицо, по-моему, полное отсутствие сострадания.
я бы не назвала это "не скорбят и не сострадают". Необязательно сострадая стенать и рыдать, ИМХО. МЫ не знаем, что у них происходит за закрытыми дверьми. TMT писал(а): Это у них первая стадия после потери, где то через месяц придет настоящее осознание и никакая церковь не поможет. Мне кажется, динамика обычно такая - истерика вначале, которая сменяется периодами затишья (адекватного мышления), потом снова накаты истерики и так по наклонной в сторону уменьшения истерик и увеличения периодов затишья эмоций. И в конце концов период смирения и то, что называется "отпустил умершего покоиться с миром". Вот у них, мне показалось, достаточно быстро перешло к этому последнему этапу. ПО крайней мере у старшей девочки, ну она влияет на маленькую наверное сильно. Но это мне теоретически кажется, опыта в этом деле нет. Конечно же еще не раз и не десять будет наплыв эмоций со слезами, я думаю. Я думаю, что мировоззрение сильно влияет на то, как человек ведет себя потеряв близкого. Мне кажется, они идут правильным путем.
|
|
 |
|
 |
|