Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки.....
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):
suslik писал(а):
Александра, ну а насчет страховки-то для вас что муж говорит? Почему считает что она вам не нужна?
принап, ну не серьезно ето. Подписали и подписали, подписали и забыли... Навряд ли в нем причина того что брак не складывается у вас...

И со страховкой какая же история... До приезда сюда меня очень интересовал этот вопрос, лекарства и медицинское обслуживание. Я не имею хронических заболеваний, но здововье поддерживаю, профилактика всегда стоит дешевле лечения..... Он конечно заверил меня что у него все хорошо с деньгами, он имеет хорошую страховку, и добавит меня к ней. Про лекарства сказал что в Америке есть все))))))))) забыл только сказать что не для всех))))) шучу) Ну а по приезду картина маслом..... в страховку добавлять не хочет потому что нужно дополнительно ежемесячно платить, говорит ты же не умираешь, само пройдет... То есть если что то беспокоит и не прогрессирует быстро то оно переходит в хроническую форму......

То есть, вы сейчас вообще без страховки? А разве за это штрафы не положены?
Может, он рассчитывал, что вы сразу работать пойдете и получите страховку?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Alexsandra писал(а):

в страховку добавлять не хочет потому что нужно дополнительно ежемесячно платить, говорит ты же не умираешь, само пройдет... То есть если что то беспокоит и не прогрессирует быстро то оно переходит в хроническую форму.....
.

Да, ето, конечно, серьезно. Сочувствую. Наверное, и на самом деле стоит подумать о разводе.
А если спросить его: а ему-то самому зачем страховка? Тоже ведь не помирает, если что...
Без страховки я даже представит себя не могу в етой стране, тем более с возрастом...

suslik, я мужа в чем-то понимаю. Мой тоже до нашего приезда платил долларов 20. А с нашим появлением ему пришлось еще 700 доплачивать. Есть разница? Мне самой было очень обидно столько денег выкидывать.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):
suslik писал(а):
Александра, ну а насчет страховки-то для вас что муж говорит? Почему считает что она вам не нужна?
принап, ну не серьезно ето. Подписали и подписали, подписали и забыли... Навряд ли в нем причина того что брак не складывается у вас...

И со страховкой какая же история... До приезда сюда меня очень интересовал этот вопрос, лекарства и медицинское обслуживание. Я не имею хронических заболеваний, но здововье поддерживаю, профилактика всегда стоит дешевле лечения..... Он конечно заверил меня что у него все хорошо с деньгами, он имеет хорошую страховку, и добавит меня к ней. Про лекарства сказал что в Америке есть все))))))))) забыл только сказать что не для всех))))) шучу) Ну а по приезду картина маслом..... в страховку добавлять не хочет потому что нужно дополнительно ежемесячно платить, говорит ты же не умираешь, само пройдет... То есть если что то беспокоит и не прогрессирует быстро то оно переходит в хроническую форму......

Одно путешествие в ER и добавить вас в страховку будет дешевле. Это удовольствие стоит от $1000.

Если я вас поняла правильно, то после приезда муж отказался включить вас в медстраховку, у вас нет совместного счета или каких-либо других бумаг, подтверждающих совместное проживание. В таком случае, лучше начать готовить бумаги для развода, со второй гринкой при таком раскладе будут проблемы.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
То есть, вы сейчас вообще без страховки? А разве за это штрафы не положены?
Может, он рассчитывал, что вы сразу работать пойдете и получите страховку?

А-то, все работодатели стоят в очереди и жаждут предоставить страховку...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
suslik, я мужа в чем-то понимаю. Мой тоже до нашего приезда платил долларов 20. А с нашим появлением ему пришлось еще 700 доплачивать. Есть разница? Мне самой было очень обидно столько денег выкидывать.

Пудик, да я тоже понимаю... У твоего мужа, наверное, работа платит полностью за него, а за членов семьи вообще не платят нисколько. Я такое часто у наших клиентов. К тому же не везде можно в любое время добавить члена семьи к страховке, только когда инролемент, два раз в год.
Но надо узнать все ето у мужа, если муж александры по етой причине не добавляет, надо поискать страховку для нее. Ведь когда собирался жениться, не думал что ли б етом?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):

Пудик, да я тоже понимаю... У твоего мужа, наверное, работа платит полностью за него, а за членов семьи вообще не платят нисколько. Я такое часто у наших клиентов. К тому же не везде можно в любое время добавить члена семьи к страховке, только когда инролемент, два раз в год.
Но надо узнать все ето у мужа, если муж александры по етой причине не добавляет, надо поискать страховку для нее. Ведь когда собирался жениться, не думал что ли б етом?

Есть такое понятие, как qualifying event, в число которых входит рождение/усыновление ребенка и брак. В таких случаях добавить можно в течение 30 дней после такого события.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
suslik писал(а):
Пудик писал(а):

Есть такое понятие, как qualifying event, в число которых входит рождение/усыновление ребенка и брак. В таких случаях добавить можно в течение 30 дней после такого события.

Про все ивенты надо узнавать на своей работе, что, как и почем... Похоже что муж александры или не хочет узнавать или уже узнал и платить не хочет... Но влюбом случае надо, конечно, серьезно поговорить с ним на ету тему....
А принап ето вообще, так, мелочь. В конце концов, не на мешке же с золотом он сидит. А то что долги его не надо будет платить если что, так ето еще и плюс. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):

Если человек в возрасте, то страховка на стороне будет еще дороже. Ей бы самой прикинуть все варианты и потом спокойно с мужем обсудить.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Если человек в возрасте, то страховка на стороне будет еще дороже. Ей бы самой прикинуть все варианты и потом спокойно с мужем обсудить.

Скорее всего да, дороже. Согласна, и сама о том же что надо етот вопрос на самотек не пускать, обсудить с мужем и узнать чем он дышит...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):

Скорее всего да, дороже. Согласна, и сама о том же что надо етот вопрос на самотек не пускать, обсудить с мужем и узнать чем он дышит...

Позвонить и узнать стоимость Обамакэр?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
suslik писал(а):
Пудик писал(а):

Позвонить и узнать стоимость Обамакэр?

Наверное. Что-то типа етого.
Но я все-таки думаю что муж должен звонить и узнавать. Раз решился заиметь жену-иностранку, должен проявить инициативу. Хотя бы в начале.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):
Karsy писал(а):
Alexsandra писал(а):
Сложно жить с человеком и постоянно считает, это мое, а это наше... не привычно как то.. у меня дома все мое было.... думаю вернуться переосмыслить может и правильно считать все надо изначально...

Вы сами себя слышите? У вас дома все было ваше и это нормально, так и надо, а у мужа до свадьбы все его было, а вашим становится только то, что появилось после свадьбы - это ужас-ужас?

А в чем ужас? когда муж не доверяет это хорошо , а когда взаимно это плохо?)

Понятно, значит не слышите.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Karsy писал(а):
Alexsandra писал(а):
Сложно жить с человеком и постоянно считает, это мое, а это наше... не привычно как то.. у меня дома все мое было.... думаю вернуться переосмыслить может и правильно считать все надо изначально...

Вы сами себя слышите? У вас дома все было ваше и это нормально, так и надо, а у мужа до свадьбы все его было, а вашим становится только то, что появилось после свадьбы - это ужас-ужас?

Понятно, значит не слышите.

Тогда так - когда вы замуж вышли, если бы не было пренапа, ваше дома стало бы вашим общим? Вы согласились бы в случае чего, развод, например, отдать половину вашего, так как оно после брака стало наше?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 18:57 
звезда
звезда

Понятно, значит не слышите.[/quote]
Тогда так - когда вы замуж вышли, если бы не было пренапа, ваше дома стало бы вашим общим? Вы согласились бы в случае чего, развод, например, отдать половину вашего, так как оно после брака стало наше?[/quote]
Ну по правильному так наверное и должно быть. Но ему это не очень интересно, ведь рассказывать о хорошей жизни это же не жить на две страны))))) Ему естественно проще вписать в пренап свое имущество и счета, ведь не он теряет работу, семью, родственников, друзей и не он приспосабливается к новой чужой и не всегда комфортной жизни... Пренап подписал и можно ничего не покупать в дом, совета не страшивать, мнением не интересоваться, ведь он владелец всего ) и ничего страшного что другого человека другие привычки... главное не потратиться... ничего не купил деньги на своем счету, когда там тот развод будет а жена иностранка, кто разбираться то станет.....) Я больше чем уверена что если бы не было пренапа все было бы по другому....

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Я больше чем уверена что если бы не было пренапа все было бы по другому....

У нас не было пренапа, мы оба поженились молодыми, практически студентами, так у меня заняло несколько лет, чтобы приучить мужа советоваться прежде всего со мной, не с родителями и сестрой. А так тоже в начале было куча конфликтов на этой почве, что мне о решениях сообщали постфактум. И о новостях я узнавала последняя, еще с таким удивлением, мол, я, видимо, забыл тебе сказать. Так что, тут только время исправит. И в отличии от вас я практически сразу после приезда устроилась на работу, но при этом мне рассказывали, что муж меня содержит и так далее. :c_laugh
Правда и собственности у мужа не было, только долги за эту собственность, поэтому пренапом нечего было защищать.

В вашей ситуации страшен не пренап, а отсутствие у мужа заботы о вас, он знал, что нужна будет медстраховка, отказ ее предоставить - это неуважение, отсутствие заботы. Тем более, что он аффидевит на вас подписывал, что обязуется содержать и обеспечивать. Медстраховка в США - это необходимый минимум, при ее отсутствии тут по миру можно пойти, если, не дай бог, в госпиталь попадете, то расплачиваться будете до конца жизни. На социальную медстраховку вы подать не можете из-за affidavit of support. Замкнутый круг, в общем.

А вообще, если что болит, то едьте в ЕР, полученный мужем счет в несколько тысяч долларов заставит его переосмыслить взгляд на ваше здоровье. Если он не захочет оплачивать, то напомните ему о подписанном affidavit of support. И еще напомните мужу о штрафах за отсутствие медстраховки у вас.

ЗЫ: вот специально ссылочка для мужа https://www.healthcare.gov/fees-exempti ... g-covered/ в этом году вы заплатите 1% дохода за отсутствие страховки, в следующем - 2%... (Есть, правда, максимальная и минимальная сумма штрафа)

Страница 4 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно