|
Автор |
Сообщение |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 28 окт 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Nazy писал(а): Альтея писал(а): так а вопрос-то какой? сорри, вот вопрос - ножки Х-образной формы у тодлера кто-нибудь проверял у ортопеда? Педиатр направляет или сами пошли? плоскостопия нет, но стельки заказали у СНГшных врачей, для коррекции У моего старшего были ножки Х и плоскостопие и вальгус, очень заметные. В 2,10 мы были в России у ортопеда, назначили стельки, корректирующую обувь и упражнения. Сказала, что причина, вероятнее всего, в быстром скачке роста, в смысле он в рост пошел и вес набирал, а мышцы и кости еще слабые. Еще кальций просписала. По приезду пошли к местному ортопеду по референс от нашего педиатра. Стельки одобрил, сказал, что израстет, выправится, если нет возвращайтесь, как 4,5 стукнет . С тех пор ездим домой и покупаем стельки с запасом на вырост. (Ортопеды в нашем городе все платные, прием 500р, стельки 400р.) Сейчас сыну 8 лет. Прошлым летом были дома, навестили ортопеда. Иксовость ушла, плоскостопие сняли (когда ходит сырыми ногами по полу, по следу можно определить самим), вальгус на правой ноге еще остался. Не сильно выраженный, но есть. Продолжаем носить обувь с жесткой пяткой и стельки. Сидим только по-турецки и ходим на внешней стороне ступни.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 28 окт 2014, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Альтея писал(а): И кстати Вы ошибаетесь что плоскостопия нет. Причина Х образных ног и есть в том, что стопу ребенок вовнутрь заваливает, вальгус называется. это не я сама так решила - когда дочик мокрыми ногами наступает - нет плоскостопия и 2 наших разных ортопеда диагностировали ( в моем городе) гимнастику не делаем.. мы ходили весной на тоддлеровскую гимнастику, где 2 притопа-3 прихлопа, с января опять пойдем, уже в постарше группу Lyubov_H писал(а): Сказала, что причина, вероятнее всего, в быстром скачке роста, в смысле он в рост пошел и вес набирал, а мышцы и кости еще слабые. Еще кальций просписала. нам тоже самое сказали, + еще что рано пошла, хотя 11 месяцев - вроде не рано 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 28 окт 2014, 18:55 |
|
|
 Я тоже хотела написатЬ, но постесняласЬ про вес. В Америке это самая частая причина х ножек-чрезмерный набор веса в возрасте скачка роста. У моей коллеги малЬчику 12 лет, она сама с Германии ( т.е. как мы требователЬная), так она все уши прожужала нам и докторам. Кстати, я после нее начала обращать внимание на мужиков ноги, на самом деле-если тучный, то ноги х образные.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 28 окт 2014, 20:58 |
|
|
Сын не столько вес набрал, сколько в рост пошел. Не худой, не полный, все в норме. Но высокий. Ему 8 только исполнилось, носим размер 10-12 по росту. Все брюки на 10 коротки. В школе наблюдаю, много полных деток с совершенно прямыми ногами. А вот вальгус у многих. У высоких у многих ножки иксом. Посмотрите на Киркорова. :) Дочка тоже высокая и поплотнее была в его годы, но у нее стройные прямые ноги, никакого плоскостопия и вальгуса. Оба пошли в 9 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 28 окт 2014, 21:40 |
|
|
Люба сори, я на вас совсем ссылалась. Я косвенно с проблемой знакома. Просто так совпало что из разных источников одна и та же проблема. Моя коллега на весе менеджменте и физикал терапии - укрепление мышц
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 28 окт 2014, 22:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Люба сори, я на вас совсем ссылалась. Я косвенно с проблемой знакома.б Просто так совпало что из разных источников одна и та же проблема. Моя коллега на весе менеджменте и физикал терапии - укрепление мышц Да, укрепление мышц, массаж. Разговаривала с российскими мамами на площадке. Все носили ортообувь чуть ли не с первых шагов, а все равно у многих иксовость и вальгус. Все ходят на физиотерапию и делают спецупражнения. Еще ортопед всегда проверяет на осанку и искривление позвоночника. Нам вот в прошлый раз посоветовала провериться на каком-то супер оборудовании, типа склонность к нарушению осанки наблюдалась. Не пошли, некогда было. Изрос, спину прямо держит, прогиба в пояснице нет.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 31 окт 2014, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
посмотрела нас педиатр, сказала, что да, есть икcовость, но это не лечат, само пройдет к 6-7 примерно, но если прям хотите - напишу направление к детс. ортопеду  . Так что пойдем к ортопеду
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 31 окт 2014, 21:00 |
|
|
Девочки, вы в 4 года разбивали прививки или ставили вместе?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 31 окт 2014, 23:24 |
|
|
Я вместе ставлю
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 01 ноя 2014, 07:43 |
|
|
В 4 все вместе. Они бояться их поэтому не хотела травмировать. Кстати, по моему 4 летние прививки можно делать в интервале 4-6 лет, поэтому если не горит можно подождать ( если я правильно помню)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 01 ноя 2014, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде бы в 4-5 лет, т.е. до начала школы. Если ребенок идет в почти 6 лет (с днем рождения в сентябре), то и до 6 лет можно дотянуть. Я разбивала прививки пополам в 4-5 лет, чтобы сразу кучу не ставить.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 01 ноя 2014, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У моего почти 5-тилетки неск. прививок не проставленных.А к школе,когда весной ходили они почему -то не нужны были,велели только бустер сделать.Сделали,НО справку, о том, что сделали в школу я не относила.Руки не дошли.И ведь и не спрашивают!!!!!У дочки,год назад,напомнили и велели принести.А тут-нет.
Муж говорил мне летом или около того,что (утрированно) Обама разрешил всем пришлым,нелегальным детям из бедных стран приезжать и в школы идти без проверки прививок,неужели теперь везде по этому поводу не заморачиваются?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нужен совет. У нас трагически погибла русская женщина, я ее видела и разговаривала с ней 2 недели назад. Она работала переводчиком в авиации, переводила русским пилотам которые приехали учиться (в симуляторе сидели). небольшой самолет потерял при взлете двигатели и рухнул на здание где они находились. Осталась дочка 10 лет (папа присутствует), вторая дочь взрослая. Сегодня идем их навещать. Как дочке себя вести с девочкой? Что говорить, что не говорить? или просто ничего не спрашивать и посмотреть, поднимет ли сама девочка разговор о маме? пока я только знаю, что девочка захотела и пошли трик-о-тритить на Хэловин, потеряв маму 30 числа. А папа сказал будет выдавать конфеты, раз уж купили. Но это конечно защитная реакция - быть с людьми, жить как все.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 09:26 |
|
|
Вести себя естесственно, и говорить обо всем. Не играть. Выразить соболезнование. Если чувствуете дискомфорт, то лучше не идти вообще. Девочка не будет долго грустить, дети легко успокаиваются. Сильные чувства приходят позже, в 10 лет еще вполне обьяснимо, что девочка хотела трик -о тритать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 02 ноя 2014, 09:38 |
|
|
Альтея писал(а): Нужен совет. У нас трагически погибла русская женщина, я ее видела и разговаривала с ней 2 недели назад. Она работала переводчиком в авиации, переводила русским пилотам которые приехали учиться (в симуляторе сидели). небольшой самолет потерял при взлете двигатели и рухнул на здание где они находились. Осталась дочка 10 лет (папа присутствует), вторая дочь взрослая. Сегодня идем их навещать. Как дочке себя вести с девочкой? Что говорить, что не говорить? или просто ничего не спрашивать и посмотреть, поднимет ли сама девочка разговор о маме? пока я только знаю, что девочка захотела и пошли трик-о-тритить на Хэловин, потеряв маму 30 числа. А папа сказал будет выдавать конфеты, раз уж купили. Но это конечно защитная реакция - быть с людьми, жить как все. Ой Алтея я видела новости про этот самолет 
|
|
 |
|
 |
|