Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки.....
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):

Я хочу поблагодарить всех за нужную информацию и дельные советы. Я понимаю что и с пернапами люди живут....... только ничего общего никогда не имеют.... и так всю жизнь каждый о своем... нужно ли мне это не знаю... буду думать....

Мне кажется, что вы сами себя настраиваете на негатив, вы в другой стране и культуре, менталитет тут другой. Ваш муж, скорее всего, не имел в виду то, что вы себе надумали. Поэтому постарайтесь обустроиться тут, у вас есть два года для построения брака.

Домой, конечно, едьте, но я так и не поняла причину, почему муж не хочет включить вас к себе в страховку. Это хорошо, что сейчас есть время и возможность поехать, а если (не дай бог) нужна срочная помощь?

Кстати, отсутствие страховки гораздо серьезнее, чем наличие пренапа на мой взгляд, с пренапом вполне можно жить, а вот без страховки - все гораздо хуже.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Кстати, отсутствие страховки гораздо серьезнее, чем наличие пренапа на мой взгляд, с пренапом вполне можно жить, а вот без страховки - все гораздо хуже
.

Совершенно согласна. :s_thumbup Мой мужик, кстати, так и сделал, как только поженились, добавил меня в страховки. с етим шутить нельзя. А принап, хи-хи, мелочь, я вот так даже и не помню что подписала, да меня ето и не беспокоило совершенно на тот момент.
Если муж не желает ставить супругу в страховку, надо разобраться почему, потому как ето уже само по себе есть сигнал. Хотя, кто его знает, может и нет. Некоторые (скажем точнее что многие) имплоеры работнику страховку оплачивают 100 процентно, а за семью ничего платить не желают.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 18:31 
Богиня
Богиня

Alexsandra, Ваш муж может оформить страховку жизни, указав Вас как основного бенефициара. Так вы сможете решить ваши разногласия из-за пренапа и Вы будете знать, что не останетесь без средств к существованию в случае смерти супруга.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 08:52 
звезда
звезда

Alexsandra писал(а):
Анечка писал(а):
Alexsandra писал(а):

Все очень просто. Иммиграционный работотник думает что мой дом в Америке, муж втюхал пренап и счастливо потирая руки думает что я в гостях, а у меня свой дом есть, и я думаю что я загостилась... Все узаконено и все абсолютно правы. И ничего страшного что каждый о своем.. обычная жизнь)

Я логики не вижу. Если у мужа свой выкупленный дом и другие активы, он имеет полное право из оберегать посредством пренапа. Это не очень приятно, но это норма тут. С другой стороны, если муж влезет в долги, то пренап вас оберегает от его долгов.

Вы знали о пренапе до заключения брака. Если вы это так воспринимаете, то зачем замуж выходили?

А вот страховку ему надо предоставить вам, на интервью на постоянную гринку совместная медстраховка смотрится гораздо лучше, чем ваше полугодовое отсутствие. Я бы с мужем поговорила бы и объяснила, что вам надо еще условность снимать, доказывать совместное проживание, что включает в себя: совместный счет, совместные страховые полисы, счета на коммуналку, совместный отдых и прочее. Чем больше доказательств
вы представите, тем проще условность снимать.

Нет. я не знала о пренапе. процесс подписания для нас был очень болезненным и сейчас я знаю что это можно оспорить в суде если он подписан менее чем за месяц до свадьбы. Если бы видела такое отношение к себе я бы и не приезжала... Я конечно оспаривать не собираюсь, но отношения это крепко испортило...

Здесь так же уместно спросить а зачем муж на мне женился если ему так страшно и он так не доверяет? Более того почему о своем недоверии он сообщает за несколько дней до свадьбы? Это означает что обманывал меня, ждал когда я потеряю работу, свою привычную жизнь мне же не страшно... цениться только свое....

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra, вам сколько лет?
О каком доверии может идти речь после нескольких месяцев виртуального общения?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Как же, надо было, чтобы все жене отписал прямо с первого дня их знакомства. А вообще, судя по данной теме ТС больше волнуют материальные блага, чем хлеб насущный. Денюшкой не поделился - это ужас, а вот нет медстраховки - это нормально.

У меня напрашиваются неправильные выводы, что деньги для ТС важнее всего...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):

Здесь так же уместно спросить а зачем муж на мне женился если ему так страшно и он так не доверяет?

Я уже запуталась о чем у вас вопрос. Вы хотите домой потому что у вас семья с мужем не получилась? Едьте, только или разведитесь сначала, или хотя бы соберите документы, которые помогут вам развестись из дома. Чтобы уехать домой, вам гринка не нужна, нужны только билеты и загранпаспорт. Про снятие условности и гражданство не переживайте - это вам не нужно если ваш дом не в Америке.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 10:10 
звезда
звезда

Анечка писал(а):
Пудик писал(а):

Как же, надо было, чтобы все жене отписал прямо с первого дня их знакомства. А вообще, судя по данной теме ТС больше волнуют материальные блага, чем хлеб насущный. Денюшкой не поделился - это ужас, а вот нет медстраховки - это нормально.

Сложно жить с человеком и постоянно считает, это мое, а это наше... не привычно как то.. у меня дома все мое было.... думаю вернуться переосмыслить может и правильно считать все надо изначально...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):
Анечка писал(а):
Пудик писал(а):

Сложно жить с человеком и постоянно считает, это мое, а это наше... не привычно как то.. у меня дома все мое было.... думаю вернуться переосмыслить может и правильно считать все надо изначально...

Разобраться в чем-то можно только через общение. Сидя дома, по отдельности, вы ни в чем не разберетесь. Так как в этом случае вы не строите отношения. Некоторые думают, вот расписались - и все. Теперь основное дело сделано. Это не так. Это только самое начало. Вот теперь то конфетно-букетный период закончился и началось самое трудное. Помню, писал кто-то, как муж в первом походе в магазин сыр из корзинки с возмущением выбросил, что дорого, а теперь там жена всеми финансами заведует. Вы должны понять, что выходя сюда замуж, вы попадаете в другую страну, с другим менталитетом. У них мозги, в конце то концов по-другому устроены. Уезжая, если вы только ожидаете и надеетесь, что он начнет письма слезливые слать-звонить - приезжай скорей, соскучился. Это рисковано. Хотите строить отношения, жить - стройте и живите. Нет, так уж лучше сразу развестись. На расстоянии вы ничего не решите.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:01 
звезда
звезда

У меня напрашиваются неправильные выводы, что деньги для ТС важнее всего...[/quote]
Сложно жить с человеком и постоянно считает, это мое, а это наше... не привычно как то.. у меня дома все мое было.... думаю вернуться переосмыслить может и правильно считать все надо изначально...[/quote]
Разобраться в чем-то можно только через общение. Сидя дома, по отдельности, вы ни в чем не разберетесь. Так как в этом случае вы не строите отношения. Некоторые думают, вот расписались - и все. Теперь основное дело сделано. Это не так. Это только самое начало. Вот теперь то конфетно-букетный период закончился и началось самое трудное. Помню, писал кто-то, как муж в первом походе в магазин сыр из корзинки с возмущением выбросил, что дорого, а теперь там жена всеми финансами заведует. Вы должны понять, что выходя сюда замуж, вы попадаете в другую страну, с другим менталитетом. У них мозги, в конце то концов по-другому устроены. Уезжая, если вы только ожидаете и надеетесь, что он начнет письма слезливые слать-звонить - приезжай скорей, соскучился. Это рисковано. Хотите строить отношения, жить - стройте и живите. Нет, так уж лучше сразу развестись. На расстоянии вы ничего не решите.[/quote]
Здесь я с абсолютно согласна что свадьба это начало совместной жизни и большая совместная работа, тем более с разным менталитетом. К моему большому разочарованию после такого начала за год мы не смогли приблизиться друг к другу даже на шаг... Сейчас мы такие же чужие друг другу люди как и на подписании пренапа... Ни страховки, ни общих счетов.... я устала бороться за каждую мелочь.. я просто хочу отдохнуть, если мой муж не может этого понять, я против развода возражать не стану...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Александра, ну а насчет страховки-то для вас что муж говорит? Почему считает что она вам не нужна?
принап, ну не серьезно ето. Подписали и подписали, подписали и забыли... Навряд ли в нем причина того что брак не складывается у вас...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):

Вы сами себя слышите? У вас дома все было ваше и это нормально, так и надо, а у мужа до свадьбы все его было, а вашим становится только то, что появилось после свадьбы - это ужас-ужас?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:32 
звезда
звезда

suslik писал(а):
Александра, ну а насчет страховки-то для вас что муж говорит? Почему считает что она вам не нужна?
принап, ну не серьезно ето. Подписали и подписали, подписали и забыли... Навряд ли в нем причина того что брак не складывается у вас...

И со страховкой какая же история... До приезда сюда меня очень интересовал этот вопрос, лекарства и медицинское обслуживание. Я не имею хронических заболеваний, но здововье поддерживаю, профилактика всегда стоит дешевле лечения..... Он конечно заверил меня что у него все хорошо с деньгами, он имеет хорошую страховку, и добавит меня к ней. Про лекарства сказал что в Америке есть все))))))))) забыл только сказать что не для всех))))) шучу) Ну а по приезду картина маслом..... в страховку добавлять не хочет потому что нужно дополнительно ежемесячно платить, говорит ты же не умираешь, само пройдет... То есть если что то беспокоит и не прогрессирует быстро то оно переходит в хроническую форму......

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:36 
звезда
звезда

Karsy писал(а):
Alexsandra писал(а):

Вы сами себя слышите? У вас дома все было ваше и это нормально, так и надо, а у мужа до свадьбы все его было, а вашим становится только то, что появилось после свадьбы - это ужас-ужас?

А в чем ужас? когда муж не доверяет это хорошо , а когда взаимно это плохо?)

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):

в страховку добавлять не хочет потому что нужно дополнительно ежемесячно платить, говорит ты же не умираешь, само пройдет... То есть если что то беспокоит и не прогрессирует быстро то оно переходит в хроническую форму.....
.

Да, ето, конечно, серьезно. Сочувствую. Наверное, и на самом деле стоит подумать о разводе.
А если спросить его: а ему-то самому зачем страховка? Тоже ведь не помирает, если что...
Без страховки я даже представит себя не могу в етой стране, тем более с возрастом...

Страница 3 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно