|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Karishka писал(а): Masa писал(а): alisikova писал(а): Девы научите плиз как делать Select товара. Это платно? Вот тут пример как у других, у них на цвет номера шарфов
http://www.ebay.com/itm/131246315673?_t ... EBIDX%3AIT
Но ебей с полгода назал стал гонять за мультилистинги, а то типа покупатель не знает, что он покупает и делайте отдельные листинги, и платите нам много листинг фи По-моему эта опция доступна только для магазинов, я тоже в свое время не нашла как это сделать на простом аккаунте. Можно это сделать на простом аккаунте, но эта функция доступная только в формате BIT
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:38 |
|
|
Artemida,  за инфу про пэддэд конверты. Я и не знала, что их бесплатно можно заказать. Пойду на сайт USPS учить матчасть 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Karishka писал(а): Masa писал(а): У меня посылки застревали на таможне и терялись во время второй части шипинга.
И кто был виноват, неужели вы? Вы же свою часть выполнили - отослали посылку. А что, ибей в этом случае берет на себя вину? У вас был подобный опыт?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
HELENKA писал(а): Artemida писал(а): звонила мне вчера тетка с ибея, глобал шиппинг старалась всучить. Ну я конечно вежливо выразила, что я думаю по этому поводу, но пыталась напрячь ее по поводу отмены транзакций и почему в дефект идет. Ничего она мне конечно толком не сказала, хотя пыталась. Кончилось тем, что предложила в кастомер сервис перезвонить. Грустно это все. На файнал фи похоже будем все попадать, если не будет фри хассл возвратов. А с фри хассл будем попадать на шиппинг в оба конца. @в смысле если не подписаны на хассл фри, не вернут файнал фи? Я им звонила несколько раз по поводу своего случая, ничего внятного окромя да, должны возвращать всю сумму целиком включая шиппинг. На мои вопросы объяснить когда и почему возникли такие правила, меня все отправляла учить матчасть на страницу о возвратах. Включайте файнал фии в рестокинг фии. У меня продукция в основном по $50-60 уходит. Рестокинг - от 15% до $20 (в зависимости от товара). Т.е. даже если файнал фии мне не вернут, я свои деньги не теряю. Сразу скажу, что продаж у меня немного. Продажи, кстати, упали после того, как я на бОльшее количество товара поставила $20 рестокинг. Да ну и ладно. Меня не ибей кормит.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sofia07 писал(а): HELENKA писал(а): Artemida писал(а): звонила мне вчера тетка с ибея, глобал шиппинг старалась всучить. Ну я конечно вежливо выразила, что я думаю по этому поводу, но пыталась напрячь ее по поводу отмены транзакций и почему в дефект идет. Ничего она мне конечно толком не сказала, хотя пыталась. Кончилось тем, что предложила в кастомер сервис перезвонить. Грустно это все. На файнал фи похоже будем все попадать, если не будет фри хассл возвратов. А с фри хассл будем попадать на шиппинг в оба конца. @в смысле если не подписаны на хассл фри, не вернут файнал фи? Я им звонила несколько раз по поводу своего случая, ничего внятного окромя да, должны возвращать всю сумму целиком включая шиппинг. На мои вопросы объяснить когда и почему возникли такие правила, меня все отправляла учить матчасть на страницу о возвратах. Включайте файнал фии в рестокинг фии. У меня продукция в основном по $50-60 уходит. Рестокинг - от 15% до $20 (в зависимости от товара). Т.е. даже если файнал фии мне не вернут, я свои деньги не теряю. Сразу скажу, что продаж у меня немного. Продажи, кстати, упали после того, как я на бОльшее количество товара поставила $20 рестокинг. Да ну и ладно. Меня не ибей кормит. Еще раз. Откроет покупатель кейс, что товар не так описан и толку от тех рестокинг фи. Эти рестокинг фи от честных покупателей. И вообще покупателей отпугивать. раньше это вообще не разрешалось делать ибеем. Сейчас наверное попроще, ибо им пофиг, они свои файналз фи в любом случае заберут. К чему ваша фраза, что вас не ибей кормит? Здесь ибей кормит считанные единицы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Artemida писал(а): И вообще покупателей отпугивать. раньше это вообще не разрешалось делать ибеем. Сейчас наверное попроще, ибо им пофиг, они свои файналз фи в любом случае заберут. К чему ваша фраза, что вас не ибей кормит? Здесь ибей кормит считанные единицы. Для меня опция с высокими рестокинг фии пока работает. Раньше я их не брала и периодочески влетала на шиппинг. Больше не хочу. Может быть рестокинг фии отпугивает часть покупателей, но и скаммеров тоже отпугивает.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 14:56 |
|
|
sofia07 писал(а): Artemida писал(а): И вообще покупателей отпугивать. раньше это вообще не разрешалось делать ибеем. Сейчас наверное попроще, ибо им пофиг, они свои файналз фи в любом случае заберут. К чему ваша фраза, что вас не ибей кормит? Здесь ибей кормит считанные единицы. Для меня опция с высокими рестокинг фии пока работает. Раньше я их не брала и периодочески влетала на шиппинг. Больше не хочу. Может быть рестокинг фии отпугивает часть покупателей, но и скаммеров тоже отпугивает. Скаммерам как раз пофиг, они и не смотрят что там про возвраты написано, они знают как вернуть в любом случае.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4636 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, прочитала всю тему. Я не продаю на ибее, но думаю что надо будет научиться, чтобы из дома кучу всего продать (что не пойдет на craigslist). Вот не знаю, есть ли смысл после того что я здесь прочитала. Вопрос у меня крутится такой: в некоторых объявлениях на ибее пишут типа "товар as is, я описываю его очень подробно, поэтому типа читайте внимательно, потому что возвратов я не делаю и ко мне претензий никаких". Это просто запугать обыкновенного покупателя или можно типа такого сделать и будешь защищен. Судя по вашим постам такого не бывает... Последнее время я много смотрю объявлений про motorhomes. И часто есть clause типа такого. Буду благодарна за ваши мысли.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 16:37 |
|
|
Laara писал(а): Девы, прочитала всю тему. Я не продаю на ибее, но думаю что надо будет научиться, чтобы из дома кучу всего продать (что не пойдет на craigslist). Вот не знаю, есть ли смысл после того что я здесь прочитала. Вопрос у меня крутится такой: в некоторых объявлениях на ибее пишут типа "товар as is, я описываю его очень подробно, поэтому типа читайте внимательно, потому что возвратов я не делаю и ко мне претензий никаких". Это просто запугать обыкновенного покупателя или можно типа такого сделать и будешь защищен. Судя по вашим постам такого не бывает... Последнее время я много смотрю объявлений про motorhomes. И часто есть clause типа такого. Буду благодарна за ваши мысли. Не будешь защищен. Потому что кейс not as described все сводит на нет. А там всегда придраться можно. Можно конечно спорить, но ибей в 99.99% решает в пользу покупца. Про трейлеры не в курсе. Я как-то видела в одном листинге продпвец пишет - прошу не считать случайные грамматические ошибки неправильным описанием.  То ли юмор у него такой, то ли реально достали.  Писать наверное все равно есть смысл, потому что какую-то часть покупателей напугать этим можно. Но все это от честных людей. Честные мне без всяких описаний шиппинг в два конца платили молча, без споров.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 16:42 |
|
|
HELENKA писал(а): Karishka писал(а): По-моему эта опция доступна только для магазинов, я тоже в свое время не нашла как это сделать на простом аккаунте. Можно это сделать на простом аккаунте, но эта функция доступная только в формате BITХеленка, а что это, можете пояснить? 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 16:49 |
|
|
Artemida писал(а): Karishka писал(а): Masa писал(а): У меня посылки застревали на таможне и терялись во время второй части шипинга.
И кто был виноват, неужели вы? Вы же свою часть выполнили - отослали посылку. А что, ибей в этом случае берет на себя вину? У вас был подобный опыт? Нет, не было, поэтому интересуюсь, чтобы знать на будущее. Просто ведь явно тут не вина продавца, почему тогда он должен терпеть убытки?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 16:59 |
|
|
Karishka писал(а): Artemida писал(а): Karishka писал(а): И кто был виноват, неужели вы? Вы же свою часть выполнили - отослали посылку. А что, ибей в этом случае берет на себя вину? У вас был подобный опыт? Нет, не было, поэтому интересуюсь, чтобы знать на будущее. Просто ведь явно тут не вина продавца, почему тогда он должен терпеть убытки? Ну по такой логике это и не ибея вина, и тем более не покупателя. Кто должен убытки нести? Это только на почте кейс открывать. Дело долгое и тягомотное, а покупатель мало что деньги назад требует, так еще и недоволен, что товар не получил и плохой фидбек норовит оставить. Я тут и с трекингом долгую переписку вела с покупательницей, которая недовольна была, что ее посылка долго идет во время снежных заносов в ее штате и отмене рейсов. Тоже плохим фидбеком грозила. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 17:04 |
|
|
Karishka писал(а): HELENKA писал(а): Karishka писал(а): По-моему эта опция доступна только для магазинов, я тоже в свое время не нашла как это сделать на простом аккаунте. Можно это сделать на простом аккаунте, но эта функция доступная только в формате BITХеленка, а что это, можете пояснить?  Buy it now если я правильно помню, надо кликнуть Switch to quick listing tool в правом верхнем углу, а потом сразу под Category будет List multiple variations of your item, вот на нее кликаете и там выбираете,какие вариации у вас.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 17:13 |
|
|
Artemida писал(а): sofia07 писал(а): HELENKA писал(а): @в смысле если не подписаны на хассл фри, не вернут файнал фи? Я им звонила несколько раз по поводу своего случая, ничего внятного окромя да, должны возвращать всю сумму целиком включая шиппинг. На мои вопросы объяснить когда и почему возникли такие правила, меня все отправляла учить матчасть на страницу о возвратах. Включайте файнал фии в рестокинг фии. У меня продукция в основном по $50-60 уходит. Рестокинг - от 15% до $20 (в зависимости от товара). Т.е. даже если файнал фии мне не вернут, я свои деньги не теряю. Сразу скажу, что продаж у меня немного. Продажи, кстати, упали после того, как я на бОльшее количество товара поставила $20 рестокинг. Да ну и ладно. Меня не ибей кормит. Еще раз. Откроет покупатель кейс, что товар не так описан и толку от тех рестокинг фи. Эти рестокинг фи от честных покупателей. И вообще покупателей отпугивать. раньше это вообще не разрешалось делать ибеем. Сейчас наверное попроще, ибо им пофиг, они свои файналз фи в любом случае заберут. Да вот именно что Вот пример элементарный. Продала несколько штанов, по 120 баксов плюс шиппинг. сразу в листинге писала,что именно у этой линии размеры больше,то есть если вы носите XL, вам надо L, ну и спрашивайте меня,если есть вопросы,плюс все замеры дала. короче,два возврата. одна тетка честно написала,мол большие,прости,не прочитала внимательно описание,можно верну? А вторая написала ,что Just put on item for the first time and realized that they are not the style you advertised on your pic for the sale. Disappointed. На мои возражения,что помимо картинки с официального сайта,там еще куча моих фоток в подробностях,мне было сказано,что I already own two other pairs of the kind pictured so I am very familar with the design. Ну и что теперь,написала,шли реквест на возврат и штаны взад. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Девы, прочитала всю тему. Я не продаю на ибее, но думаю что надо будет научиться, чтобы из дома кучу всего продать (что не пойдет на craigslist). Вот не знаю, есть ли смысл после того что я здесь прочитала. Вопрос у меня крутится такой: в некоторых объявлениях на ибее пишут типа "товар as is, я описываю его очень подробно, поэтому типа читайте внимательно, потому что возвратов я не делаю и ко мне претензий никаких". Это просто запугать обыкновенного покупателя или можно типа такого сделать и будешь защищен. Судя по вашим постам такого не бывает... Последнее время я много смотрю объявлений про motorhomes. И часто есть clause типа такого. Буду благодарна за ваши мысли. мысли не мои, но очень полезные. кто - то написал: "чтобы преуспеть на и - бэй особого ума не надо". это, конечно, смешно  , учитывая, что мы - то тут - новоприбывшие, а на и - бэй некоторые продавцы и покупатели знают очччень много тонкостей! http://lehtoslaw.com/if-you-didnt-get-w ... return-it/ " As-is sales are when items are sold “with all faults,” so that the consumer is assuming all the risks that may accompany the purchase by way of defects that cannot be easily seen. Many, if not most, used car dealers will sell their cars “as-is.” To do this, they designate the cars as “As-is” sales on the sales documents and on the Buyer’s Guide which is in the window of the car on the lot. There is nothing illegal about “as-is” sales, and you should make yourself fully aware of the ramifications. An “as-is” sale does not come with the protection of the implied warranties described above if the seller disclaims the implied warranty of merchantability. To be a valid disclaimer, it must be conspicuous, and mention the word “merchantability.” Without that wording, in a conspicuous fashion on the document, the sale will still come with an implied warranty; with that wording in a conspicuous manner, there are NO enforceable warranties. An “as-is” car could break down five minutes after you have driven it off the lot and the full repair cost will be your responsibility.This does not mean that a merchant or car dealer can defraud a consumer and hide behind an “as-is” sale either. All an “as-is” sale means is the vehicle is sold with all faults and with no warranty of merchantability. If the dealer lied about the year of the car, or rolled the odometer back, or if the car was stolen, the “as-is” sale would not keep you from going after the dealer to take the car back or pay you damages. Unscrupulous dealers will try to sell salvaged vehicles “as-is” without disclosing the salvage history; or, they will mask known problems in the engine through the use of heavy oil and then sell the vehicle “as-is” knowing the engine will explode days after purchase. Again, a buyer could revoke acceptance of these kinds of vehicles because the active misrepresentation or fraud is not waived by the buyer in an “as-is” sale — only the implied warranty of merchantability. To protect yourself in an “as-is” sale, have the car fully inspected by a mechanic AND negotiate a price that is fair considering the cost of repairs that you may have to make to the car immediately after taking possession."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|