Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домой хочу) после первой гринки.....
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):

Все очень просто. Иммиграционный работотник думает что мой дом в Америке, муж втюхал пренап и счастливо потирая руки думает что я в гостях, а у меня свой дом есть, и я думаю что я загостилась... Все узаконено и все абсолютно правы. И ничего страшного что каждый о своем.. обычная жизнь)

Я логики не вижу. Если у мужа свой выкупленный дом и другие активы, он имеет полное право из оберегать посредством пренапа. Это не очень приятно, но это норма тут. С другой стороны, если муж влезет в долги, то пренап вас оберегает от его долгов.

Вы знали о пренапе до заключения брака. Если вы это так воспринимаете, то зачем замуж выходили?

А вот страховку ему надо предоставить вам, на интервью на постоянную гринку совместная медстраховка смотрится гораздо лучше, чем ваше полугодовое отсутствие. Я бы с мужем поговорила бы и объяснила, что вам надо еще условность снимать, доказывать совместное проживание, что включает в себя: совместный счет, совместные страховые полисы, счета на коммуналку, совместный отдых и прочее. Чем больше доказательств вы представите, тем проще условность снимать.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 09:48 
звезда
звезда

nekotorii писал(а):
Alexsandra писал(а):
Все очень просто. Иммиграционный работотник думает что мой дом в Америке, муж втюхал пренап и счастливо потирая руки думает что я в гостях, а у меня свой дом есть, и я думаю что я загостилась... Все узаконено и все абсолютно правы. И ничего страшного что каждый о своем.. обычная жизнь)
В пренапе что его дом это его дом? Так это нормально, вы еще жили мало совсем. Вы будете прописывать мужа только поженившись? Если будете, то это очень глупо. Нормально, что перестраховывается.

Да с таким раскладом я сама удивлюсь если долго проживем..... А вы что в гостях чужой дом обустраивать будете?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):
Да с таким раскладом я сама удивлюсь если долго проживем..... А вы что в гостях чужой дом обустраивать будете?

Так разводитесь. С таким отношением семью не построить.

Вы хотите сразу и все, а так не бывает, пренап - это норма тут, вы приехали в другую культуру. Хотите свой дом, заработайте на него. Ваш муж на свой заработал, почему он должен его с вами делить, а не с детьми?

У вас квартира в России, давайте представим ситуацию, что у мужа ничего нет и если брак не сложится, то при разводе получит половину квартиры. Вы бы согласились так просто отдать половину нажитого имущества?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:04 
звезда
звезда

Анечка писал(а):
Alexsandra писал(а):

Я логики не вижу. Если у мужа свой выкупленный дом и другие активы, он имеет полное право из оберегать посредством пренапа. Это не очень приятно, но это норма тут. С другой стороны, если муж влезет в долги, то пренап вас оберегает от его долгов.

Вы знали о пренапе до заключения брака. Если вы это так воспринимаете, то зачем замуж выходили?

А вот страховку ему надо предоставить вам, на интервью на постоянную гринку совместная медстраховка смотрится гораздо лучше, чем ваше полугодовое отсутствие. Я бы с мужем поговорила бы и объяснила, что вам надо еще условность снимать, доказывать совместное проживание, что включает в себя: совместный счет, совместные страховые полисы, счета на коммуналку, совместный отдых и прочее. Чем больше доказательств
вы представите, тем проще условность снимать.

Нет. я не знала о пренапе. процесс подписания для нас был очень болезненным и сейчас я знаю что это можно оспорить в суде если он подписан менее чем за месяц до свадьбы. Если бы видела такое отношение к себе я бы и не приезжала... Я конечно оспаривать не собираюсь, но отношения это крепко испортило...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):

Нет. я не знала о пренапе. процесс подписания для нас был очень болезненным и сейчас я знаю что это можно оспорить в суде если он подписан менее чем за месяц до свадьбы. Если бы видела такое отношение к себе я бы и не приезжала... Я конечно оспаривать не собираюсь, но отношения это крепко испортило...

Как так? Вы подписали что-то, не зная, что это?

Ну так развернуться и уехать можно было в момент подписания.

Насчет не вашего дома: наш дом банку принадлежит, ипотека за него не выплачена, что теперь? Не жить в нем и не обустраивать?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Alexsandra писал(а):

Вы хотите сразу и все, а так не бывает, пренап - это норма тут, вы приехали в другую культуру. Хотите свой дом, заработайте на него. Ваш муж на свой заработал, почему он должен его с вами делить, а не с детьми?

У вас квартира в России, давайте представим ситуацию, что у мужа ничего нет и если брак не сложится, то при разводе получит половину квартиры. Вы бы согласились так просто отдать половину нажитого имущества?

Автор, Анечка права. Тут не только не иммигрантками, но и с обычными американками пренапы составляют, особенно, если мужчина в возрасте . Если мужик в возрасте и всю жизнь на дом зарабатывал и выплачивал, конечно, он опасаеться просто так этот дом потерять !! Вы представьте подобную ситуацию с Вашей квартирой ! Одно дело жениться в 25-30 лет и вместе всё строить и зарабатывать, понятно, что всё общим становиться, а другое дело иметь что-то много лет и потом всё это потерять ! А как потом заработать ?

Цитата:
Нет. я не знала о пренапе. процесс подписания для нас был очень болезненным и сейчас я знаю что это можно оспорить в суде если он подписан менее чем за месяц до свадьбы.

Ну тогда такой пренап оспорить можно, на крайний случай. Чё Вы переживаете ? У Вас , кстати, копия аффидавита оф суппорт сохранилась ?
тут несколько лет назад девушка писала про себя и про свой развод. Так вот по её словам аффидавит оф суппорт в суде чуть ли не перевесил по силе пренап! О как ! Правда или нет- не знаю, но смысл в том, что если припрёт, то побороться можно.
А пока живите и наслаждайтесь жизнью. Жизнь коротка ! Может Вы с этим мужчиной всю жизнь проживёте, а Вы себе настроение портите каким-то пренапом ! Пренап это типа страховки, которая, скорее всего, не понадобиться !

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Автор, Анечка права. Тут не только не иммигрантками, но и с обычными американками пренапы составляют, особенно, если мужчина в возрасте . Если мужик в возрасте и всю жизнь на дом зарабатывал и выплачивал, конечно, он опасаеться просто так этот дом потерять !! Вы представьте подобную ситуацию с Вашей квартирой ! Одно дело жениться в 25-30 лет и вместе всё строить и зарабатывать, понятно, что всё общим становиться, а другое дело иметь что-то много лет и потом всё это потерять ! А как потом заработать ?

Вот именно, пренап не стоит переживаний, сконцентрируетесь на более важных вещах, например, медстраховке.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:36 
звезда
звезда

Анечка писал(а):
Alexsandra писал(а):

Нет смысла передставлять ситуацию когда у когото нет чего-то. Мы поженились во взрослом возрасте у каждого уже все есть и имущество и прожитая жизнь за плечами и жизненный опыт. Просто нужно относиться к людям так как ты хочешь что бы относились к тебе... Я например могу передложить мужу жить у меня на тех же условиях...) но ему наверно не понравится...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А разве дом, купленный мужем до брака, не будет в любом случае оставаться его собственностью за некоторым исключением?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):
Анечка писал(а):
Alexsandra писал(а):

Нет смысла передставлять ситуацию когда у когото нет чего-то. Мы поженились во взрослом возрасте у каждого уже все есть и имущество и прожитая жизнь за плечами и жизненный опыт. Просто нужно относиться к людям так как ты хочешь что бы относились к тебе... Я например могу передложить мужу жить у меня на тех же условиях...) но ему наверно не понравится...

А у мужа есть дети?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 10:57 
звезда
звезда

У
Цитата:
У вас квартира в России, давайте представим ситуацию, что у мужа ничего нет и если брак не сложится, то при разводе получит половину квартиры. Вы бы согласились так просто отдать половину нажитого имущества

Цитата:
А у мужа есть дети?[/

Нет. детей нет. ни до брака , ни совместных.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, Ваша ситуация с мужем -это Ваше личное дело. ВЫ спрашиваете вопрос о том, можно ли ехать в Россию на полгода. Ответ: Да. Можно, но запаситесь справками от врачей ( с переводом на английский) на всякий случай для иммиграционной службы .

От себя добавлю, я тоже не молодая девочка ( мне уже за 40) и живу в АМерике очень долго, почти 20 лет, поэтому скажу Вам честно, я бы на Вашем месте не о домах американских думала, а позаботилась бы о том, чтоб муж Вам купил хорошую медицинскую страховку. Здоровье превыше всего. Решайте проблемы по мере их поступления.
Ей Богу, уж взрослые люди, а всё какие-то африканские страсти : пренап составил ,так всё, отношения испортились ! ГОоспидя !!!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 15:58 
звезда
звезда

Цитата:
Автор, Ваша ситуация с мужем -это Ваше личное дело. ВЫ спрашиваете вопрос о том, можно ли ехать в Россию на полгода. Ответ: Да. Можно, но запаситесь справками от врачей ( с переводом на английский) на всякий случай для иммиграционной службы .

От себя добавлю, я тоже не молодая девочка ( мне уже за 40) и живу в АМерике очень долго, почти 20 лет, поэтому скажу Вам честно, я бы на Вашем месте не о домах американских думала, а позаботилась бы о том, чтоб муж Вам купил хорошую медицинскую страховку. Здоровье превыше всего. Решайте проблемы по мере их поступления.

Я хочу поблагодарить всех за нужную информацию и дельные советы. Я понимаю что и с пернапами люди живут....... только ничего общего никогда не имеют.... и так всю жизнь каждый о своем... нужно ли мне это не знаю... буду думать....

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):
Цитата:

Я хочу поблагодарить всех за нужную информацию и дельные советы. Я понимаю что и с пернапами люди живут....... только ничего общего никогда не имеют.... и так всю жизнь каждый о своем... нужно ли мне это не знаю... буду думать....

Вы знаете, многие пары, после нескольких лет жихни в браке, отменяют пренапы. Это, кстати, не такая уж и редкость. Многие составляют пренап на первое время, так как поженились не очень глубоко зная друг друга, а потом, пожив вместе несколько лет и хорошенько узнав друг друга, отменяют пренап. Так что не всё ещё потеряно. Сконцентрируйтесь пока на другом.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexsandra писал(а):
. Я понимаю что и с пернапами люди живут....... только ничего общего никогда не имеют.... и так всю жизнь каждый о своем... нужно ли мне это не знаю... буду думать....

Да ну, глупости. И с принапом и без него можно ничего общего не иметь...
Я подписывала тоже когда замуж выходила, хотя и не помню сама, муж помнит. Он же вас, в принципе, мало знает, так, больше для спокойствия просит подписать. А если отказываетесь, наверное, явно претендуете на его имущество. :c_laugh Ну я бы так расценила если бы сейчас сама выходила замуж и попросила мужа подписать такой документ.

Страница 2 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно