|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 09:09 |
|
|
Девы научите плиз как делать Select товара. Это платно? Вот тут пример как у других, у них на цвет номера шарфов
http://www.ebay.com/itm/New-Womens-Pash ... 20ee175020
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Девы научите плиз как делать Select товара. Это платно? Вот тут пример как у других, у них на цвет номера шарфов
http://www.ebay.com/itm/131246315673?_t ... EBIDX%3AIT
Но ебей с полгода назал стал гонять за мультилистинги, а то типа покупатель не знает, что он покупает и делайте отдельные листинги, и платите нам много листинг фи
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 10:17 |
|
|
Masa писал(а): alisikova писал(а): Девы научите плиз как делать Select товара. Это платно? Вот тут пример как у других, у них на цвет номера шарфов
Но ебей с полгода назал стал гонять за мультилистинги, а то типа покупатель не знает, что он покупает и делайте отдельные листинги, и платите нам много листинг фи Ну вот открываю я лист а дальше чего? Я вижу Item specifics а мулти не вижу. Не могу разобратся.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 10:20 |
|
|
у меня бейсбольные карточки. так вот выбираю игрока а второго уже никак, меняет но не добавляет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
HELENKA писал(а): Artemida писал(а): звонила мне вчера тетка с ибея, глобал шиппинг старалась всучить. Ну я конечно вежливо выразила, что я думаю по этому поводу, но пыталась напрячь ее по поводу отмены транзакций и почему в дефект идет. Ничего она мне конечно толком не сказала, хотя пыталась. Кончилось тем, что предложила в кастомер сервис перезвонить. Грустно это все. На файнал фи похоже будем все попадать, если не будет фри хассл возвратов. А с фри хассл будем попадать на шиппинг в оба конца. @в смысле если не подписаны на хассл фри, не вернут файнал фи? Я им звонила несколько раз по поводу своего случая, ничего внятного окромя да, должны возвращать всю сумму целиком включая шиппинг. На мои вопросы объяснить когда и почему возникли такие правила, меня все отправляла учить матчасть на страницу о возвратах. Это такие я сделала самостоятельные выводы, на которые не очень можно полагаться, ибо в ибее я далеко не эксперт. Но получается, что при хассл фри есть два плюса - покупатель не может открыть кейс и файнал фи возвращается автоматически. Минус - горим на шиппинг. Без хассл фри на меня к примеру открывали кейс, даже не поговорив о возврате предварительно. Ну считают покупатели, что с кейсом надежнее. Раньше успешно разрешенный кейс против продавца не шел, теперь идет любой. С отменой транзакции тоже засада - инициировал, пошло в дефект, не инициировал - остался без файнал фи. Механизма отмены транзакции покупателем я не увидела, да и зачем ему? Тут на запросы не отвечают, вечно ждешь срок, когда сама закрыть можешь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Тогда выход прописывать рестогинг фи. Или шиппинг в обе стороны закладывать в стоимость. Девы, а как вы шипаете товар, весом между 1 и 2 паунда? Я отправляю прайорити в мейл боксе, в дальние штаты это где-то 8.5 баксов. Может как то дешевле можно?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
HELENKA писал(а): Тогда выход прописывать рестогинг фи. Или шиппинг в обе стороны закладывать в стоимость. Девы, а как вы шипаете товар, весом между 1 и 2 паунда? Я отправляю прайорити в мейл боксе, в дальние штаты это где-то 8.5 баксов. Может как то дешевле можно? Смотря что. Мой любимый пэддед конверт, я туда многое что впихнуть могу. Потом флэт рейт коробки. Кроме мидиум, лардж есть еще многие разные типа региональных, смотреть надо. Я недавно бальное платье продала, по весу и коробке рассчитала, что долларов 19 будет, так и поставила. На деле получилось меньше 10-ти, ну может со штатом повезло, цену на этикетке не показываю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:07 |
|
|
HELENKA писал(а): Тогда выход прописывать рестогинг фи. Или шиппинг в обе стороны закладывать в стоимость. Девы, а как вы шипаете товар, весом между 1 и 2 паунда? Я отправляю прайорити в мейл боксе, в дальние штаты это где-то 8.5 баксов. Может как то дешевле можно? Рестокинг фи не выход. Если делаешь не фулл рефанд, по новым правилам файнал фи не возвращают тоже.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:19 |
|
|
А шиппинг в цену ну конечно в основном закладываю. Но все равно же жаба давит.  И потом если бы все продавалось! на чем-то ведь и теряешь. Толку, что заложил, если товар вернули. На шиппинг то потратилась в любом случае. Я же не крупный ритейлер, чтобы это было каплей в море. Хотя посмотрела итоги за октябрь - пожалуй подожду с ибея уходить. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Artemida писал(а): HELENKA писал(а): Тогда выход прописывать рестогинг фи. Или шиппинг в обе стороны закладывать в стоимость. Девы, а как вы шипаете товар, весом между 1 и 2 паунда? Я отправляю прайорити в мейл боксе, в дальние штаты это где-то 8.5 баксов. Может как то дешевле можно? Рестокинг фи не выход. Если делаешь не фулл рефанд, по новым правилам файнал фи не возвращают тоже. Ну так те же фи и окупятся. 10% те же. Вообще конечно это все нужно просчитывать в зависимости от ситуации, иногда шиппинг дороже фи. Артемида, а вы где и почем пэддэд конвенты покупаете? Там же тоже пять баксов где то шиппинг получается а плюс еще стоимось конверта. Флет рейт коробки выгодно только если больше 2 паундов вес, мидиум которые. Я в них шлю если несколько вещей берут. А смолл мизерные совсем.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:25 |
|
|
HELENKA писал(а): Artemida писал(а): HELENKA писал(а): Тогда выход прописывать рестогинг фи. Или шиппинг в обе стороны закладывать в стоимость. Девы, а как вы шипаете товар, весом между 1 и 2 паунда? Я отправляю прайорити в мейл боксе, в дальние штаты это где-то 8.5 баксов. Может как то дешевле можно? Рестокинг фи не выход. Если делаешь не фулл рефанд, по новым правилам файнал фи не возвращают тоже. Ну так те же фи и окупятся. 10% те же. Вообще конечно это все нужно просчитывать в зависимости от ситуации, иногда шиппинг дороже фи. Артемида, а вы где и почем пэддэд конвенты покупаете? Там же тоже пять баксов где то шиппинг получается а плюс еще стоимось конверта. Флет рейт коробки выгодно только если больше 2 паундов вес, мидиум которые. Я в них шлю если несколько вещей берут. А смолл мизерные совсем. И чем вам 5 баксов не угодили, если вы на 8 жалуетесь? Это бесплатные конверты, я их заказываю с сайта ЮСПС. Флет рейт коробки есть не только те, о которых вы говорите, их много разных. Смотря что шлете. Зайдите на сайт ЮСПС в шиппинг материалы, может подберете что из бесплатных коробок для своих целей.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:27 |
|
|
А рестокинг фи - его хоть устанавливай, хоть нет. Ушлый покупатель откроет кейс нот эз дескрайбд и вернете все как миленкая без всякого рестокинга.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:27 |
|
|
А рестокинг фи - его хоть устанавливай, хоть нет. Ушлый покупатель откроет кейс нот эз дескрайбд и вернете все как миленкая без всякого рестокинга.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:31 |
|
|
Masa писал(а): alisikova писал(а): Девы научите плиз как делать Select товара. Это платно? Вот тут пример как у других, у них на цвет номера шарфов
Но ебей с полгода назал стал гонять за мультилистинги, а то типа покупатель не знает, что он покупает и делайте отдельные листинги, и платите нам много листинг фи По-моему эта опция доступна только для магазинов, я тоже в свое время не нашла как это сделать на простом аккаунте.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 12:34 |
|
|
Masa писал(а): У меня посылки застревали на таможне и терялись во время второй части шипинга.
И кто был виноват, неужели вы? Вы же свою часть выполнили - отослали посылку.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
|