|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
_____Alisa писал(а): Артемида, а что не так с Глобал шипинг? кроме как дороже для клиента?
мне сейчас в Австралию отправлять.. со страховкой хорошая сумма получится а так - у этих шиппингов офис в соседнем штате, мне недалеко (поэтому выгодно) а там хай сами переживают Трекинга нет после пересечения границы, значит и доков, что посылка доставлена.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): _____Alisa писал(а): Артемида, а что не так с Глобал шипинг? кроме как дороже для клиента?
мне сейчас в Австралию отправлять.. со страховкой хорошая сумма получится а так - у этих шиппингов офис в соседнем штате, мне недалеко (поэтому выгодно) а там хай сами переживают Трекинга нет после пересечения границы, значит и доков, что посылка доставлена. Если покупатель откроет кейс на ебее - вы не будете ответственны, если не дойдет, ебей покроет и вернет деньги из своих. А если откроет кейс на пейпале или чарджбек - то заплатите, потому что у вас нет подтверждения доставки. А вещь могут задержать, к примеру, на таможне. По-моему тракинг есть и после.... Но уже не помню, мы после нескольких случаев отказались от этой программы В Австралию можно слать напрямую, через стемпс нормальная цена получается, но нужно выбирать первый класс - последнюю строчку. Там каким-то образом 2 первых класса, дорогой и подешевле, этикетка выглядит одинаково, посылка тракается, идет быстро.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 18:02 |
|
|
Artemida писал(а): Трекинга нет после пересечения границы, значит и доков, что посылка доставлена. Чой-та нет тракинга? Как раз таки в глобальном шиппинге и есть... Я пару раз в Австралию отправляла, после Кентукки перекидывается на их локальный тракинг, все видно.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Artemida писал(а): Трекинга нет после пересечения границы, значит и доков, что посылка доставлена. Чой-та нет тракинга? Как раз таки в глобальном шиппинге и есть... Я пару раз в Австралию отправляла, после Кентукки перекидывается на их локальный тракинг, все видно. Вот и я помню, что есть, но толку с него, если потерялась? не вы же посылатель, даже страховку не зафайлать, если что
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 18:25 |
|
|
Masa писал(а): Karishka писал(а): Artemida писал(а): Трекинга нет после пересечения границы, значит и доков, что посылка доставлена. Чой-та нет тракинга? Как раз таки в глобальном шиппинге и есть... Я пару раз в Австралию отправляла, после Кентукки перекидывается на их локальный тракинг, все видно. Вот и я помню, что есть, но толку с него, если потерялась? не вы же посылатель, даже страховку не зафайлать, если что Я к тому, что покупатель не сможет лапшу вешать, что посылка не доставлена, [когда есть статус деливерд], как Артемида пишет.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): ...
Чой-та нет тракинга? Как раз таки в глобальном шиппинге и есть... Я пару раз в Австралию отправляла, после Кентукки перекидывается на их локальный тракинг, все видно. Еще отлично трекается в Германию, и во Францию. В Великобританию, в Канаду.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ... звонила мне вчера тетка с ибея, глобал шиппинг старалась всучить. ... Артемида, так вы поставьте несколько дешевых айтемов и предложите на них шиппинг через глобал шиппинг программу. а на дорогие айтемы - не предлагайте. конечно, покупатели могут поставить бид и на дорогой айтем - за этим надо следить и сразу удалять такие биды вручную. (очень сожалею, но на этот айтем я не предлагаю доставку за границу - смотри правила листинга) я так делаю, но у меня мало листингов; обычно 25-30.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): ...
Если у вас федекс и прочее в шиппинге не указан то так и скажите покупателю что вам это будет стоить столько то. А с вас я взяла только $14. То есть за usps. Вы меня не предупредили о том что к вам это не доходит. Я тоже обращусь в ибей. Или оплатите остаток шиппинга. спасибо, Маш, это хорошая идея. во вторник получила письмо от и - бэй кастомер сервис примерно такого содержания: "дорогой товарищ продавец, покупательнице понравились сапожки. так что вы не козлитесь, а обеспечьте доставку! с наилучшими пожеланиями ..." нечего сказать. в среду утром покупательница прислала письмо, что почта, каким - то образом, доставила посылку на ее почтовый ящик. как - то так разрулилась ситуация.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 18:42 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Karishka писал(а): ...
Чой-та нет тракинга? Как раз таки в глобальном шиппинге и есть... Я пару раз в Австралию отправляла, после Кентукки перекидывается на их локальный тракинг, все видно. Еще отлично трекается в Германию, и во Францию. В Великобританию, в Канаду. Да там большой перечень стран, не понимаю, почему тут глобальный шиппинг не любят, по-моему удобно, расширяет круг потенциальных покупателей.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): ... расширяет круг потенциальных покупателей. это точно. в июле был покупатель из Австралии, а я перестраховалась - удалила его бид. и что теперь? этот айтем уже три месяца не продается - никому не надо.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 19:04 |
|
|
сегодня получила сообщение от клиентки, что eBay блокирует ее трансакцию.. т.е. человек хочет купить, но не может! у меня стоят все эти органичения для "плохих" баэров, но вроде у нее хорошие фидбеки.. дело в том, но это уже не первый кейс.. предыдушая клиентка после какой-то попытки прорвалась (!) и мило все купила
как думаете, это глюк? или все-таки эти настройки так влияют? а то опять 1,5 часа на дозвон eBay жалко
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 19:11 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Karishka писал(а): ... расширяет круг потенциальных покупателей. это точно. в июле был покупатель из Австралии, а я перестраховалась - удалила его бид. и что теперь? этот айтем уже три месяца не продается - никому не надо. Так а что плохого от покупателя из Австралии может быть? Просветите, пожалуйста. Я вот недавно тетеньке из Австралии продала приставку игровую, особо никто ее не хотел, а она купила, даже письмо радостное прислала, что ищут ее с начала года, а тут такое счастье.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 31 окт 2014, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): ...... Так а что плохого от покупателя из Австралии может быть? Просветите, пожалуйста. .... наверное, нормально все. один раз возвращала сережки в Австралию, возврат занял два месяца; проследить доставку было невозможно. почта сообщила, что доставлены через неделю; а продавец вернула деньги через два месяца. кто его знает ... может, на таможне лежала посылка.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Masa писал(а): Karishka писал(а): Чой-та нет тракинга? Как раз таки в глобальном шиппинге и есть... Я пару раз в Австралию отправляла, после Кентукки перекидывается на их локальный тракинг, все видно. Вот и я помню, что есть, но толку с него, если потерялась? не вы же посылатель, даже страховку не зафайлать, если что Я к тому, что покупатель не сможет лапшу вешать, что посылка не доставлена, [когда есть статус деливерд], как Артемида пишет. У меня посылки застревали на таможне и терялись во время второй части шипинга.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 ноя 2014, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Artemida писал(а): звонила мне вчера тетка с ибея, глобал шиппинг старалась всучить. Ну я конечно вежливо выразила, что я думаю по этому поводу, но пыталась напрячь ее по поводу отмены транзакций и почему в дефект идет. Ничего она мне конечно толком не сказала, хотя пыталась. Кончилось тем, что предложила в кастомер сервис перезвонить. Грустно это все. На файнал фи похоже будем все попадать, если не будет фри хассл возвратов. А с фри хассл будем попадать на шиппинг в оба конца. @в смысле если не подписаны на хассл фри, не вернут файнал фи? Я им звонила несколько раз по поводу своего случая, ничего внятного окромя да, должны возвращать всю сумму целиком включая шиппинг. На мои вопросы объяснить когда и почему возникли такие правила, меня все отправляла учить матчасть на страницу о возвратах.
|
|
 |
|
 |
|