Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Что не день, то война!!! Я на таблетках! Сын во втором классе не хочет делать домашнюю работу (задания со школы). Система наказать/поощрить не очень срабатывает! Например, сейчас на неделю забрала комп и таблетку у него, могу запретить смотреть ТВ, гулять на улице. Причем, я с ним говорю, придешь домой, поешь, отдохнешь немного, быстро сделаешь уроки, а потом гуляй скока душе угодно... соглашается, а как приходит из школы начинается все сначала! Вопли, истерики, скачки, дерганья и подобное. Я уж думаю как бы тут дотянуть этот учебный год! С ужасом думаю, что еще минимум 10 лет... как в колонии строго режима... Мне подруга посоветовала поощрять ребенка материально за выполнение дом. работы. Например, $.25 за день, если все сделал. Но что то мне эта мысль как то не очень по-сердцу? Или я не права? А девы?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:08 |
|
|
А у тебя есть выбор? Если соглашается, плати.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня абсолютно то же самое. Тоже второй класс. Даже не хочу начинать жаловаться  Каждый раз обещаю себе не нервничать но не получается. Совет дать не могу, но с удовольствием послушаю. Деньги давать для меня не вариант. Считаю не правильно это. Так что да, каждый вечер скандал.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:10 |
|
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, кому как. У меня внутренний протест, так пока скандалим
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:16 |
|
|
turtle, у меня проблемы со здоровьем уже начинаются из-за сына. Вот и думаю, может кто-то подскажет какой-то альтернативный метод. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:18 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:27 |
|
|
turtle писал(а): Не знаю, кому как. У меня внутренний протест, так пока скандалим Здоровье ребенка дороже ваших принципов
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:29 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девы, во втором классе у вас каждый вечер домашка? нам раз в денелю дают... ну, читать и слова спеллить - это кажд. день. Дают в понедельник, вернуть- в пятницу, там разбросано на каждый день, плюс читать ежедневно.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:30 |
|
|
Ну вот, а в случае Беловд и ее здоровье. Прешс, у нас и наизусть задают. А так чтение, мат. , редко проекты, словарные дитк-ты( в неделю 30 слов)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девы, во втором классе у вас каждый вечер домашка? нам раз в денелю дают... ну, читать и слова спеллить - это кажд. день. Обычно листок по математике и слова. Но у нас не спеллинг а надо слова раскладывать по определенным правилам, я даже не всегда сходу понимаю. Читать 20 минут но я за этим не слежу, он очень много сам читает.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): turtle писал(а): Не знаю, кому как. У меня внутренний протест, так пока скандалим Здоровье ребенка дороже ваших принципов Ну вот я так думаю что это не правильный посыл давать ребенку впечатление что всё меряется деньгами, всё купи продай. Я не против например поощрить по результатам, вот ты учился хорошо старался, поедем в отпуск в интересное место или лыжи тебе купим например. А не так за каждый раз платить. А со здоровьем у него всё нормально, проорется и потом как ни в чем не бывало, весёлый и довольный. Я даже иногда думаю может он так стресс свой снимает:-) А вот у меня да, нервишки пошаливают, надо учиться держать себя в руках.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 20:56 |
|
|
turtle писал(а): Ну вот я так думаю что это не правильный посыл давать ребенку впечатление что всё меряется деньгами, всё купи продай. Я не против например поощрить по результатам, вот ты учился хорошо старался, поедем в отпуск в интересное место или лыжи тебе купим например. А не так за каждый раз платить. А со здоровьем у него всё нормально, проорется и потом как ни в чем не бывало, весёлый и довольный. Я даже иногда думаю может он так стресс свой снимает:-) А вот у меня да, нервишки пошаливают, надо учиться держать себя в руках. Ну вот мы делаем в том же духе, приносит домой табель, все "А" и "B" идем выбирать ему подарок за хорошую работу! Я ему постоянно, сначала работа, потом - фан, фан/приз нужно заслужить.... вообещем у меня иссяк уже источник вдохновения!  того и на форум вынесла 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще спасибо за тему, Вeloved, а то я уже начинала думать что только у меня такой кошмар а все другие дети одуванчики 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 21:04 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|