|
Автор |
Сообщение |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цены на нефть вернутся к уровню 100 долларов за баррель
Цены на нефть в следующем году вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, поскольку потребление нефти будет расти, считают эксперты, опрошенные Bloomberg.
Замедление темпов роста цен на нефть – временное явление, считает Bloomberg.
Несмотря на то что цены на нефть марки Brent с поставками на следующий месяц упали на 25% до 86,03 долларов за баррель, цена контрактов на 2020 год снизилась менее чем на четверть - до 91,53 долларов.
Нынешние цены не могут «считаться новой нормой, по крайней мере, пока», считает Пол Хорснелл, глава отдела исследований сырьевых рынков в Standard Chartered. По его мнению, цены на нефть в скором времени вернуться к уровню в 90 долларов за баррель.
К 2019 году объемы мирового потребления нефти вырастут до 99 млн баррелей в день против 92,8 млн на сегодняшний день.
Цены могут вырасти до 2020 года. Так, нефть Brent может подорожать до 100 долларов за баррель уже в следующем году, считают аналитики Sanford C. Bernstein & Co., Standard Chartered и Barclays.
Текущие цены достаточно низкие, чтобы замедлить темпы добычи сланцевой нефти в США и Канаде. Отсутствие новых источников поставок в конечном итоге приведет к росту цен.
Standard Chartered ожидает рост цен сорта Brent до 105 долларов в следующем году и до 115 долларов в 2016 году. Bernstein прогнозирует цену нефти Brent на уровне 104 доллара за баррель в 2015 году и 110 долларов в 2016 году.
В среду глава Организации стран-экспортеров нефти Абдалла Эль-Бадри на конференции Oil&Money в Лондонезаявил, что фундаментальных изменений на нефтяном рынке не произошло.
Ранее замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев заявил, что Россия не считает, что цены на нефть в ближайшие три года будут на низком уровне, и ожидает их в пределах 90–110 долларов за баррель.
В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что мировая экономика обрушится, если цена на нефть опустится до 80 долларов за баррель.
Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. Во-первых, стало больше нефти на американском рынке из-за сланцевой революции. С другой стороны, больше стали производить черного золота страны ОПЕК. В частности, Ливия, Иран и Ирак начали возвращаться на рынок.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 07:28 |
|
|
Интересная статья.
Пять жестких способов ответить на санкции Запада
http://www.kp.ru/daily/26302.3/3178821/
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 07:35 |
|
|
Сравнение подачи информации. Что услышал Запад: Царь варваров Путин опять хулит Рим http://cont.ws/post/61167 Цитата: Короче говоря, если слушать Путина через американский фильтр, то его выступление — это один тотальный наезд на США. Если речь даётся в пересказе, это краткий наезд. Если в отрывках, то подают порционный наезд. Если освещение претендует на полноту, даётся перечень наездов. Комментарии, соответственно, выдержаны в стилистике «а с какого ты раёна такой дерзкий?»: Цитата: Этот американский фильтр совершенно искусственный, сравните с Европой. Там прямо противоположная ситуация. Франция, заметка в Le Figaro, комментарии:
— Неужто на «Фигаро» нашёлся кто-то здравомыслящий? Писать о Путине без иронии или искажения его слов? Чудеса…
— Что такое? Мы подустали гнать антироссийскую пропаганду? Хотя основные части посыла были вырезаны, язык статьи просто поражает.
— Получить материал о речи Путина перед Валдайским клубом само по себе здорово, а ведь он ещё и не повторяет слово в слово циркуляр из новостного агентства!
— Вообще грустно, что мы настолько опустились, что приходится радоваться даже кусочку реальной журналистики.
— Смотрите! Мы точно на «Фигаро» или где-то ещё? Так редко видишь журналиста «Фигаро», передающего новость в уважительном и почти нейтральном тоне. Снимаю шляпу перед автором заметки за профессиональное отношение к публике. Цитата: Германия склоняется в ту же сторону. При том, что комментарии под статьёй в Die Zeit самые разнообразные, по плюсам от читателей лидируют:
— Для чего США давили на Европу, чтобы та ввела санкции против России? Потому что это было бы благом для европейских интересов и поддержало бы мирное добрососедство в Европе (куда Россия тоже входит)? Очевидно, нет.
Кто стоял на Майдане, вырывая друг у друга микрофон? Российские политики? Нет.
Ни одна западная страна не потерпела бы совместный демарш своей оппозиции и иностранных политиков, которые бы стали разжигать недовольство и пытаться свергнуть демократически избранное правительство. Это называется государственным переворотом.
Именно его США с союзниками сотворили на Украине.
— Эти святоши из США! Однобокий режим Вашингтона приведёт к усугублению конфликтов и распространению радикальных режимов. Вместо того, чтобы решать эти конфликты, одна эскалация, вместо суверенных государств — растущая сфера хаоса, вместо демократии поддержка сомнительных группировок — от открытых неонацистов до исламских радикалов. Путин недалёк от истины. Он нашёл слова, которые ни один глава государства не осмеливался произнести. Я полностью могу понять его речь.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 12:59 |
|
|
Denise_ писал(а): ... вы давно уже всех распугали здесь своей братской любовью В связи с этими "братскими наездами", вспомнился мне фильм-сказка "Морозко" (1964). Эх, хорошо же в СССР деток воспитывали http://www.youtube.com/watch?v=QTE1ognhT1o Как там у Пушкина: "Сказка - ложь, да в ней намек, Добрым молодцам урок." Марфушечка-душечка все покрикивает "Хочу богатства! Хочу! Хочу!", или "Пусть Настька сделает!" И хозяйская дочка, в отличие от степки Марфуши, на нее не обижается, сестрицей зовет, и все работает и работает... на всю семью. Очень показательна сцена, когда Марфуша, схвативши Деда Мороза за грудки, потребовала: "Подавай быстрей жениха! Да приданого! Да побольше!" Дед Мороз не похож на фрау Меркель, нет? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Мне понравилось, как Денис&СО перечислила 3 "пророссийских" или антибандеровских ника из Украины, не включив туда ни один ник из Крыма. При этом заявляет, что Крым НАШшшшшшшшшшшшшш! Т.е. я о чем, крымчане им не нужны! Они их со счетов выкинули уже давно. Они же не орут: "Крымчане наши!" Они скандируют: "Отдайте землю!"  Вот и весь смысл ора почти во всех политических темах.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 13:48 |
|
|
Jenny.H писал(а): Мне понравилось, как Денис&СО перечислила 3 "пророссийских" или антибандеровских ника из Украины, не включив туда ни один ник из Крыма. При этом заявляет, что Крым НАШшшшшшшшшшшшшш! Т.е. я о чем, крымчане им не нужны! Они их со счетов выкинули уже давно. Они же не орут: "Крымчане наши!" Они скандируют: "Отдайте землю!"  Вот и весь смысл ора почти во всех политических темах. Я понимаю вашу злость Дженни, столько времени впустую, не получился проект Новороссия, за который вы по клавам стучали около года на этом форуме и спонсировали этот проект. Я понимаю, что теперь вам нужно помочь своему начальству, за счет земли и крови украинцев хотябы прорубить дорогу в Крым, Керченский пролив то замерзает и это понятно. Только вот спроси кого, почему ваша шатья-братья окопалась на этом форуме, как буд-то от жен в штатах что-то зависит, я не отвечу, ну да ладно, с одного проекта Новороссия тупого люди диву даются. Никому ваш совок и бандюки у власти, не сменяемые, не нужны, когда это поймете, все наладится. Вашу агентуру на этом форуме сольют, как слили всех солдат погибших на Украине. Стыдно потом своим детям в глаза будет смотреть. Санкции действуют, нефть дешевеет, рубль обесценивается, у вас скоро денег не будет на войны и на все территории отобранные. А вы все по клаве стучите. Просыпайтесь уже
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 13:56 |
|
|
да дениска. думай лучше про Украину. че ты к России-то пристала. А подпись -то про Поросенку напиши 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 14:03 |
|
|
chilly писал(а): [ По сути, получается что меркантильные соображения превалируют над патриотическими чувствами. . Далеко не всегда, но в данном случае есть нюансы, я на форуме об этом сто раз писала и старички в курсе, Вам отвечу персонально: я этого факта никогда не скрывала, что в США приехала исключительно с корыстными целями - найти себе спонсора, мне повезло, нашла. Второй момент, - почему любовь к Родине и патриотические чувства не удержали меня от брака с иностранцем- потомоу что МОЕЙ страны, которую я действительно боготворила, любила и НИКОГДА БЫ не предала и не уехала из нее - уже нет. Эта страна- СССР. Я фанатик Союза. и это вам тоже любой из форумчан подтвердит, Я никогда не меняла свою риторику в отношении СССР и того, что понаваляли после его развала. Я катерически не принимаю и никогда не соглашусь с тем, что разделили Украину, Белоруссия и Россию, а теперь еще и война между нами, я никогда не буду считать СВОЕЙ страной современную Украину, ибо с первого же дня этой гребаной незалежности мне стало все чуждо и противно, я поняла, что это конец. Именно смерть Союза стала для меня и личной Трагедией, Я консерватор и люблю стабильность, порядок, сильную власть. НЕ признаю демократии, а только ДИКТАТУРУ, неважно, монархии или пролетариата- но именно диктатуру, а демократию считаю бардаком и анархией, которая все разрушает,
И все 90- е в Украине я жила с чувством, что попала в чужую страну, я не могла перестраиваться, приспосабливаться, переделывать себя на новый лад- ибо любые глобальнеы перемены я воспринимаю как потери и горе, поэтому все эти годы я жила с искренней священной ненавистью к тем, КТО УБИЛ мою страну СССР, - Жалеть в незалежной Украине мне было не за чем, работы не было, добавились семейные личные потери- поэтому я просто решила уехать в любую другую страну, ради денег- и мне было ВСЕ РАВНО, в какую страну ехать, я вобще хотела в Европу, Польшу Чехию- но так вышло, что первым ответил американец. НА мое объявление в международном брачном агенстве . Да, я просто решила себя продать, и желательно подороже, пока еще было на что смотреть, мне было всего 37 лет. И ждать и перебирать у меня не было ни желания ни времени. повторяю- мне было ВСЕ РАВНО, за кого и куда- лишь бы уехать с новой Украины, которая была мне непонятна, неприятна и враждебна. Поэтому когда Вы пытаетесь меня укорять в непатритичности - это не иммет смысла, я по инерции любою свою землю, ту территорию, что когда-то звалась моей Родиной- но то ГОСУДАРСТВО, котрое сейчас хозяйничает на этой территории- я совершенно не воспринимаю. Тем более тот кошмар, чо происходит сейчас, при Януковиче еще была надежда на сближение с Россией, а сейачс уж точно конец. Поэтому я и желаю, чтоб эта уродливая химера, незалежная Украина поскорее умерла- и на ее руинах может и Российская Империи воскреснет- вот тогда я точно вернусь.
Последний раз редактировалось cinnamon 30 окт 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon, я всегда думала, что вы - одна из самых красивых, а главное УМНЫХ! женщин на форуме. и брак у вас отличный - временем проверенный. и пишете вы хорошо - приятно почитать! вот такое мое личное мнение.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mango Tango2 писал(а): cinnamon, я всегда думала, что вы - одна из самых красивых, а главное УМНЫХ! женщин на форуме. и брак у вас отличный - временем проверенный. и пишете вы хорошо - приятно почитать! вот такое мое личное мнение. Да, и я присоединяюсь. Ирина, ты  ! И муж у тебя классный, хоть и милитари, но с мозгами, и поддержать тебя всегда готов. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 14:15 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): cinnamon, я всегда думала, что вы - одна из самых красивых, а главное УМНЫХ! женщин на форуме. и брак у вас отличный - временем проверенный. и пишете вы хорошо - приятно почитать! вот такое мое личное мнение. спасибо, Манго. и Татмилка 
Последний раз редактировалось cinnamon 30 окт 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 14:20 |
|
|
Эксперты: «Более холодная война» началась, и Путин ее выигрывает http://vz.ru/news/2014/10/30/713119.html Цитата: Президент России Владимир Путин лишает США статуса супердержавы путем реализации плана по контролю за глобальной энергетической торговлей, заявил эксперт по энергетической стратегии Casey Reserch Марин Катуса в своей книге «Более холодная война: как глобальная энергетическая торговля ускользнула из рук Америки».
Основой американской мощи является контроль за глобальной энергетической торговлей, говорится в книге.
Россия - второй по величине экспортер нефти, готовящийся обогнать Саудовскую Аравию; крупнейший экспортер урана, обеспечивающий энергией 10% американских домохозяйств; страна с наибольшими запасами газа. Недавняя сделка с Китаем и Новый банк развития БРИКС - угроза современной системе, основанной на нефтедолларах, считает автор.
Другой эксперт - профессор Цюрихского университета Нада Босковская – в комментарии для швейцарской газеты Der Bund призвала уважать политические интересы России.
Босковская описывает исторический феномен противопоставления русской и западной цивилизации, опровергая тезис о том, что риторика холодной войныбыла каким-то уникальным историческим феноменом.
Как пишет профессор, Россия 1990-х годов еще была политически слаба и поэтому пользовалась временной симпатией Запада. Однако после прихода к власти Владимира Путина, было заявлено о возврате традиционного статуса великой державы для страны. И несмотря на то, что действия российского правительства начали провоцировать растущую критику на Западе, Россия справедливо обладает статусом одного из важнейших игроков на мировой арене.
По мнению Босковской, для европейских политиков было бы безответственно игнорировать их прагматическую основу. Европа и Россия, нравится им это или нет, сидят в одной лодке и должны приложить усилия, чтобы предотвратить текущую риторику эскалации конфликта, пишет автор. Однополярный мир - неустойчивая конструкция. Она зашаталась. В то, санкции против РФ были введены из-за Крыма, могут верить только очень наивные люди.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да нет. Новороссия уже состоялась.И вы это прекрасно понимаете. Не головой пока нет (в силу видимо сложности для вас процесса) но нутром чуете. Не можете же вы быть НАСТОЛЬКО не умной что бы всерьез полагать что Новороссия когда-то впредь будет Украиной. А вот то что проект "нэзалежна Украина" не состоялся (а был ли) - это факт. Жалко с одной стороны а с другой страна которая столько лет кряду ступает на одни и те же грабли может и не надо ей независимости? куда как проще прибиться к кому-нибудь. Хорошо если Европа вас возьмет .... может уж хоть тогда угомонитесь наконец то. Хотя блин вряд ли....на равных кто вас возьмет. а значит....время пройдет опять брехать начнете. куды тогда подадитесь. может протрезвеете да сами жить начнете пробовать ни от кого ничего не прося с протянутыми руками. Ну это уж ваше "нэзалежное дело" Слава те хоть остальная часть от вас сбежала сверкая пятками.Все идет к тому что эта часть которая уже вам ручкой помахала не последняя Вас так читать забавно. Сидишь и думаешь там женщина с той сторны или подросток строчит. Время прошло а ваша наивнейшая манера письма ничуть.Те же Чилли или Паун тоже вроде на "другой волне" - но их хоть почитать можно. Ну не сходится позиция так хоть не глупые тетки.Чувствуется мыслЯ и позиция. У вас же постоянный перевод стрелок и незрелые речи..ну может не незрелые. сорри. но уж больно пустые А вам и правда может лучше про консилеры и таналки думать. Что первым наложить а что вторым слоем 
Последний раз редактировалось forgetmenot 30 окт 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 14:43 |
|
|
Сумчатый отдел форума никто не закрывал, вроде. Так же как и другие разделы. Никто не запрещает там писать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 30 окт 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Послушайте ,Денис, хватит обвинений. Никому не платят.А если платят, то вам, наверняка, тоже, раз вы в курсе ..И что это за Ольгино, о котором вы постоянно ракулдыкиваете? Если бы у многих из нас в Крыму не было друзей-семей-одно дело. Но , к вашему несчастью , дело обстоит по-другому. И многие из нас знают ситуацию из первых рук. Почему, какая-то Дениз  отказывает в демократичном выборе крымчанам? Забыли про право наций на самоопределение? Да ведь там(по словам моих знакомых-крымчан), за все время властвования Украины ничего не создавалось. И да, для большинства из них Путин -человек номер один! Потому что видят, что было бы с ними , если бы не он. Я никогда не была поkлонницей ни одного президента. Но, сравнивая, как жизнь изменилась за очень короткий срок в лучшую сторону ,отдаю Вове должное.  Многие из нас прошли горбачевско-ельцинские времена, спасибо, больше не надо.... Извините за назойливость.....Помнится, вы очень радовались этой заварушке, и что все, что не делается-к к лучшему.Имея ввиду-привезти пoд шумок по беженским визам своих родственников и посадить нам, честным налогоплательщикам на шеи. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|