|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 17:54 |
|
|
Mаsa, а какое ваше мнение по поводу конкурентов? Я считаю, что цену сбавлять - это последний метод если я сбавлю на 15%, завтра прийдет еще кто-то с -15% и в результате таких гонок прибыль будет минимальная, не стоит возни я некоторые лоты просто снимаю, пережидаю..
но что реально конкурентам потивопоставить?
фото у меня практически дизайнерские, много кастомер сервис с первого дня очень высокого уровня - мне проще Клиента изначально облизать, чем потом расхлебывать crazy story
Спасибо
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): Mаsa, а какое ваше мнение по поводу конкурентов? Я считаю, что цену сбавлять - это последний метод если я сбавлю на 15%, завтра прийдет еще кто-то с -15% и в результате таких гонок прибыль будет минимальная, не стоит возни я некоторые лоты просто снимаю, пережидаю..
но что реально конкурентам потивопоставить?
фото у меня практически дизайнерские, много кастомер сервис с первого дня очень высокого уровня - мне проще Клиента изначально облизать, чем потом расхлебывать crazy story
Спасибо Я беру (и всегда брала) ассортиментом и сервисом. Ну и у меня производство, это совсем другой сегмент рынка, мой товар - только мой. Я два раза зарабатываю - как производитель и как продавец.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Artemida писал(а): С другой стороны тысячу-полторы прибыли в месяц тоже жалко терять..h Да Ты посчитай, сколько ты нервов тратишь и усилий, чтобы эту сумму получить. Я себе в спальню сегодня на эту сумму постельного белья купила:)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 20:07 |
|
|
Маса, какая же Вы маладец! Респект! Masa писал(а): _____Alisa писал(а): Masa, дак это ж вы сами написали: Бермуды, Флорида, недвижимость, наемный персонал вот у народа и поехала крыша.. )) надо было описать как вы ночей не досыпали, как на грабли наступали, как голову сушили как СОЗДАВАЛИ бизнес-то девочки, у Масы талант, дар Божий, если хотите.. она и менеджер еще ко всему очень приличного уровня мне встречались пару человек, блестящиx менеджеров в жизни всего, но то мужики были Браво, Masa! И спасибо , что делитесь своим бесценным опытом _______ Ну так я писала потихоньку все эти годы, поэтому старые ники, кто помнит, как я с жильцами, с бизнесом, с фултайм работой, с ребенком еще и дейтилась, и не кричат, что я хвастаюсь))) Но учить дело не очень благодарное. Спрашивают меня девочки, где конверты беру - я пишу, где и по чем, и за сколько, а через три страницы еще кто-то спрашивает про конверты. Я говорю - я расписывала в начале этой темы, гляньте - а мне в ответ оскорбленное фырканье - зазналась, пальцы веером, лениво написать в стопятый раз? мне некогда читать тему сначала! И сидишь, обтекаешь))) У меня это не первый бизнес, я и в "той" жизни занималась бизнесом, и успешно, но пришлось все бросить, что уж. Тема про ебей, да, но если шире смотреть - слушайте, чего вы хотите, девочки. В чем вы сильны. В чем ваша сильная сторона, что вы знаете? Ну и работа должна быть как часики. Я иногда читаю тут - продалось это, в субботу поеду на почту, отправлю. Серьезно? все что куплено - должно быть отшипано в тот же день. Это закон. Если вы ничего не можете сделать с прайсом, товаром, покупателем, почтой - то сервис-то в ваших руках! И как упаковать, красиво, аккуратно, но в то же время быстро и легко - тоже нужно уметь и учиться. И конкурентов мониторить круглосуточно....Дьявол в деталях - у всех 2 руки, 2 ноги и голова, но кто-то Анджелина Джоли))
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 20:10 |
|
|
Nena писал(а): Artemida писал(а): С другой стороны тысячу-полторы прибыли в месяц тоже жалко терять..h Да Ты посчитай, сколько ты нервов тратишь и усилий, чтобы эту сумму получить. Я себе в спальню сегодня на эту сумму постельного белья купила:) Неночка, а вы купите-ка что-то у Артемиды на $1000, а потом еще и у меня на $1000 мы для вас специальную тему откроем и будем козлят хорошеньких ваших обсуждать целый день! нет, два дня! правда, Артемидовна?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
_____Alisa писал(а): Nena писал(а): Artemida писал(а): С другой стороны тысячу-полторы прибыли в месяц тоже жалко терять..h Да Ты посчитай, сколько ты нервов тратишь и усилий, чтобы эту сумму получить. Я себе в спальню сегодня на эту сумму постельного белья купила:) Неночка, а вы купите-ка что-то у Артемиды на $1000, а потом еще и у меня на $1000 мы для вас специальную тему откроем и будем козлят хорошеньких ваших обсуждать целый день! нет, два дня! правда, Артемидовна?  Мне нравится идея! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Блиииин, вот и я с возвратами попала Купила дама дизайнерские штаны, полторы сотни, я ее спросила изначально, вы уверены, что это ваш размер, потому что этот бренд имеет специфический size chart,да-да, уверена. В итоге пишет, o, I'm so sorry, dear, and bla bla bla И что, 15 баксов фии или 8 шиппинг выбор теперь у меня? Завтра буду звонить, но уже заранее чую облом 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
_____Alisa писал(а): ..мы для вас специальную тему откроем и будем козлят хорошеньких ваших обсуждать целый день! нет, два дня!
правда, Артемидовна? ваше подобстрастие оставьте при себе. У меня таких знакомых, как вы, куча. А если что продаете, что мне нужно, то куплю, и фидбек даже хороший оставлю...:)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
HELENKA писал(а): Блиииин, вот и я с возвратами попала Купила дама дизайнерские штаны, полторы сотни, я ее спросила изначально, вы уверены, что это ваш размер, потому что этот бренд имеет специфический size chart,да-да, уверена. В итоге пишет, o, I'm so sorry, dear, and bla bla bla И что, 15 баксов фии или 8 шиппинг выбор теперь у меня? Завтра буду звонить, но уже заранее чую облом  Поделитесь потом результатом плиз!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 20:50 |
|
|
Nena писал(а): _____Alisa писал(а): ..мы для вас специальную тему откроем и будем козлят хорошеньких ваших обсуждать целый день! нет, два дня!
правда, Артемидовна? ваше подобстрастие оставьте при себе. У меня таких знакомых, как вы, куча. А если что продаете, что мне нужно, то куплю, и фидбек даже хороший оставлю...:) Ненычка, ты явно перепутала подобострастие с чем-то другим. 
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 22:32 |
|
|
Masa писал(а): Yanka II писал(а): Ой, Маса, не надо меня призывать  . Я, в отличие от вас, не бахвалюсь в каждой теме, какая я успешная. Ни в коем случае не умаляю ваших заслуг, но вот эти ваши распальцовки и гонор, каждый раз когда тема заходит о бизнесе, ну детсад, чесное слово. Так а я как раз призываю вас рассказать, какая вы успешная, это же всем интересно! ваш успешный опыт кому-то пригодится. И в отличие от вас никогда не обсрала чужой успех. И я не бахвалюсь - я рассказываю, как можно. Сингл маме без языка, родственников, знакомых - можно. Не только тем, кто родился тут, закончил Гарвард, у кого дядя губернатор, а всем - можно. А весь бизнес прост. Риал эстрейт к примеру - дома флипать, что может быть проще? купил, подшаманил, продал. Или купил и сдал, пусть жильцы сначала моргилж выплатят, а потом вас содержут! Или там купил кусок земли, построил домов, продал - наварил! Торговля - вообще фигня, купил подешевле-продал подороже! Медицинский офис - вон доктора сколько загребают! щас откроем офис, насадим врачей туда и будем деньги мешками зарабатывать. Какие еще бизнесы бывают? да все они ерунда, любой может, это вы абсолютно правы От, блин, залезла в кроватку с лаптопом перед сном расслабиться, а тут такие призывы  . Маса, я на и-бее с 2005 года, и на свои успехи, хоть они с вашими и рядом не стояли, не жалуюсь. Я уже ничего не продаю, но года 2, до того как я устроилась на теперешнюю работу, и-бей был мой единственный заработок, который оплачивал мне двухкомнатную luxury appartment без руммейтс, все счета и развлечения. Я тогда была сингл, надеятся было не на кого и нужно было самой шевелить лапками. На теперешней работе я столько не получаю. Но! мне моя работа нравится и я собираюсь продвигаться в этой сфере. Совмещать и-бей с работой у меня нет ни времени, ни желания. Я не хочу после полного рабочего дня сидеть на и-бее и паковать посылки И кстати, ваш успех никто не обсирал, не передёргивайте!
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 30 окт 2014, 04:27 |
|
|
Masa, если свое производство, то сам Бог велел бренд создавать под это дело
впрочем, даже если и не производство.. меня от конкурентов именно brand отличает я много труда в это дело вкладываю ( при других обстоятельствах и много денег надо, но я в маркетинге уже лет 15, так что мне это дело в радость)
у меня одна из задач создание store, которую можно в любой момент в самостоятельное плавание запустить, без eBay да только трафик у них хороший и показатель конверсии ( т.е. кол-во просмотров/кол-во покупок) замечательный то, чего нет на Etsy и при своем собственном сайте стоит ох каких денежек
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 30 окт 2014, 05:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня 2 своих бренда, и ебей дает маленькую часть продаж, но именно с него я начинала
Меня даже подделывают))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 30 окт 2014, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы, а как чарджить рестокинг фи? Прописано в условиях, просто вычитать этот процент от цены товара? Или оно само автоматом посчитается? Я еще не чарджила, но тут товар дорогой. И баеру надо об этом дополнительно напомнить или нет?
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 30 окт 2014, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Подскажите пожалуйста почему многие пишут что не посылают в Италию? Что там не так? Меня первый раз просят послать - есть сомнения  не знаю что ответить но у многих продавцов встречала что именно в Италию не посылают. Какие причины кто знает? 
|
|
 |
|
 |
|