|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 29 окт 2014, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ежа, спасибо за идею, и правда попробую просто в воду добавить, тем более он у нас водохлеб))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 29 окт 2014, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Mozzarella писал(а): А мануку не даете детям? Детям до года мед нельзя! Я старшему даю, младшему тоже собираюсь начать, так как ему полтора уже.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 29 окт 2014, 23:33 |
|
|
Mozzarella писал(а): А мануку не даете детям? в прошлом году дочке давала (а сынке сейчас нельзя - ему еще года нет) - ей совсем ни фига не помогало и ей вкус не нравился очень. А органик мед, что я покупаю, ей очень нравится. И ей с горлом помогает.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 07:23 |
|
|
Девочки, знаю, что обсуждалось на форуме, но не могу найти. Первый прикорм - что дать? Нам 4.5 месяца почти и думаю, что-нибудь попробовать. Есть 1 сэмпл rice cereal (это наша манная каша или что-то другое?). Авокадо/броколли рано пока?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет. Это ж рисовая каша, манки тут не дают детям , да и считается что она уже совсем не полезная каша. Информации очень много про прикорм и разной. Я уже сама запуталась. В россии рекомендуют не смешивать прикормы разных категорий: месяц одни каши, другой месяц одни овощи и тп. А тут через 3-4 дня вводить любой новый прикорм и быстрее знакомить малыша с разными продуктами.
Если начнешь с каш, можно еще и oatmeal cereal or quinoa.
Девочки, а кто то дает прикорм в виде мелких кусочков? Читаю что плохо на одном пюре и каш, надо что ребенок учился пережевывать: это как? Т, е мне мелко измять вилкой цукини, например?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 08:34 |
|
|
Привет! Спасибо. А ты Николь с какого прикорма начала кормить? Я слышала, что лучше овощи сначала вводить, чтобы потом их кушать любили. Это правда?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 08:35 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, знаю, что обсуждалось на форуме, но не могу найти. Первый прикорм - что дать? Нам 4.5 месяца почти и думаю, что-нибудь попробовать. Есть 1 сэмпл rice cereal (это наша манная каша или что-то другое?). Авокадо/броколли рано пока? это рано. Спросите у доктора. Но прикорм нельзя вводить раньше 6 месяцев
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 08:38 |
|
|
Midwest писал(а): Привет! Спасибо. А ты Николь с какого прикорма начала кормить? Я слышала, что лучше овощи сначала вводить, чтобы потом их кушать любили. Это правда? начала с коричневого риса. У нас были проблемы с покаками и после введения все наладилось, но может быть и обратный эффект. Овощи вводила позже, сейчас кушает овощи хорошо ( 4 годика)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Midwest писал(а): Девочки, знаю, что обсуждалось на форуме, но не могу найти. Первый прикорм - что дать? Нам 4.5 месяца почти и думаю, что-нибудь попробовать. Есть 1 сэмпл rice cereal (это наша манная каша или что-то другое?). Авокадо/броколли рано пока? это рано. Спросите у доктора. Но прикорм нельзя вводить раньше 6 месяцев Я кстати тоже читала чтг искусственникам уже рекомендуют после 6 мес. Вводить. Эль, тебе б надо сначала заинтересовать малыша, кушать вместе с ним, чтоб он смотрел что это вы делаете за столом, как пользуетесь приборами, может начнет сам тянуться к еде. Есть еще и такое интересное понятие как педагогоческий прикорм, тоже интересно. Может кто то из форумчанок его пробовал? Мы начали прикорм после 6 мес, с сухих каш, которые я мешаю со своим молоком, сначала была кинва, потом коричневый рис, потом стала добавлять в них немного воды. Сегодня второй день ввожу сладкий картофель. Уже на прикорме почти 13 дней. Вообще это все очень интересно. Обязательно видео делай! Да, многие с овощей рекомендуют, так как они не сладкие, чтоб потом их детки ели а не сразу сладкие фрукты и каши.... но есть мнение что порядок ввода продуктов на это не влияет. .. (написано в брошюре по введению прикорма, который дал мне педиатр). Я тоже не пойму, если ребенку больше понравится банан неужеши он все равно овощи будет предпочитать если их первыми попробовал. Девочки, подскажите про прикорм: - если я уже ввела каши, Можно в один день но в разное время давать кашу и вводить новый продукт? - что считается запором? Наша стала реже какать, через день и совсем мало, но вроде ничего не беспокоит и стул нормальный, это ж не запор? Какой максимально допустимый перерыв в покаках при введении прикорма? Что то не могу найти эту инфу.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 09:38 |
|
|
1) Можно 2) Запором наш педиатр говорил, что считается если ребенок не какает 2-3 дня. Кстати от риса запор может быть.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Midwest писал(а): Девочки, знаю, что обсуждалось на форуме, но не могу найти. Первый прикорм - что дать? Нам 4.5 месяца почти и думаю, что-нибудь попробовать. Есть 1 сэмпл rice cereal (это наша манная каша или что-то другое?). Авокадо/броколли рано пока? Я вот этим чартом пользовалась По ссылке внизу есть Solid Food Chart by Ages http://vanessawashburn.blogspot.com/201 ... olids.html
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Mozzarella писал(а): Девочки, а кто то дает прикорм в виде мелких кусочков? Читаю что плохо на одном пюре и каш, надо что ребенок учился пережевывать: это как? Т, е мне мелко измять вилкой цукини, например?
Моццареллка, Я стала своей давать кусочками пару недель назад. Не очень у нее получается, конечно :) Можно либо дать большой кусок чего-то (яблоко, банан), чтобы они в руке держали и облизывали, посасывали и т.д. А можно, наоборот - кусочками, но тогда очень маленькими - как горошинки, чтобы не подавились. Моя с маленькими кусочками лучше справляется, чем с большыми. Я ей даже цельнозерновой тост с авокадо на кусочки поламала, так она аж мычала от удовольствия. Ну и это их занимает тоже, конечно, что немаловажно :) И брокколи хорошо пошла, отпареная и на кусочки порванная. Хочу на выходных мяса ей предложить. Но моя не так давно научилась хорошо поднимать такие маленькие кусочки сама, твоя уже в состоянии это делать? А то, я думаю, может рассердиться, что не плучается.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 17:05 |
|
|
Nasstyshka писал(а): это рано. Спросите у доктора. Но прикорм нельзя вводить раньше 6 месяцев
Говорят, что если ребенок интересуется едой, то можно и пораньше попробовать. Он у мужа на коленях сидит пока муж ест. Так сын за тарелку цепляется и смотрит жадными глазами даже если сытый. Katten2 писал(а): Я вот этим чартом пользовалась По ссылке внизу есть Solid Food Chart by Ages
http://vanessawashburn.blogspot.com/201 ... olids.html
Спасибо! Поставила себе в закладки!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 19:05 |
|
|
Midwest, мы начали прикорм в 5 мес с копейками с oat сириел, с 1 ст л. Тоже решили раньше, потому что дочка интерес проявляла к еде, за тарелку цеплялась, рот открывала, когда я пила, думала, что это ей. Потом дали авокадо, потом сладкий картофель. От сладкого картофеля видимо, аллергия, началась. Больше не давали. Остановились пока на сириеле, даем еще чуть банана. Обожает она его. Но и проблемы с животиком после банана. Вчера давали авокадо и банан, сегодня #2 не было(
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 30 окт 2014, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А когда начинать воду давать? И каким образом? Ален , вы воду дочке даете? Как часто у нее туалет #2?
Ребенок должен тужиться , когда какает? У нас никогда не было проблем со стулом, все так хорошо работало на ГВ. с прикормом все по другому как то. Боюсь перегрузить кишечник ребенка. Сегодня она впервые тужилась, но сходила нормально, хотя нет уверенности что полностью до конца. Каши какой консистенции дожны быть? Той же что и овощные пюре в баночках или гуще? Вычитала что надо доводить их до сметанной консистенции. ... не рановато ли?
|
|
 |
|
 |
|