|
Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 28 окт 2014, 18:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
девы, сегодня глянула в мешочки и в шок пришла, вся бижутерия от анн тейлор желтая вся потемнела такое г....., не думала что они на такое способны, там цены не дешевые, а получаяться что делать чем почистить а, оно потемнело ну все цепочки сережки браслеты, капец... как вернуть тот блестящий золот цвет, подскажите девушки..не могу я выбросить же н... кол во кулечков в мусорку же, некоторые вообще ни разу еще не одевала...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 28 окт 2014, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могу ответить только по серебру. Если интересно, прочтите тему про мельхиор, я там подробно написала. Все делается за полминуты без затрат денег вообще.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 28 окт 2014, 19:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нет нет это не серебро, а просто биж золотая, надо освежить если конечно оно вообще освежиться
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 28 окт 2014, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Виндексом помойте, можно ещё уксусом, содой или зубной пастой. Если делать как в теме про мельхиор, вся позолота сойдет.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 28 окт 2014, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Ecли хранили во влажном помещении, то желтый металл потемнеет, у меня и с АНтраполоджи так потемнело, был чек-забрали назад У меня русская золотое колье, которое я часто не снимаю, стало бордовым от крема ROC , в ювелирной за 7 местных рос.Долларов восстановили, хотя на платину и серебро Roc не подействовал....
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 28 окт 2014, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Панна! Как-то странно у Вас золото прореагировало. Из курсов химии известно, что оно только с "царской водкой" - смесь кислот, реагирует. Какое-то оно у Вас подозрительное. Конечно, оно уже куплено, чек выкинут и проверять смысла нет, только если из честолюбия. Я со своими золотыми изделиями, не важно, желтое, белое, провожу хим. опыты, в смыле бросаю в разные чистящие средства, кислоты, щелочи, спирт, эфиры. Золото у меня "купается" в различных кремах и маслах. Но полностью подтверждает уроки химии, - не вступает в связи ни с чем (в"царскую водку" не окунала).
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 28 окт 2014, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не реагирует чистое золото. Так речь же не о чистом золоте, а сплаве. В 14 к пробе только 58 или сколько там процентов золота. Русское розовое золото запросто может порыжеть от хим реакции , там сплав с чем, с медью? Не знаю точно. Мое кольцо порыжело на кавминводах при приеме ванн, а у девушки что мне наливала ванну ничего-у нее правда желтое было но тоже 14 к. Зависит от того с чем сплавляли ну и от качества. Кольцо мое запросто отчистилось зубной пастой потом.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 29 окт 2014, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня с русской ювелиркой ничего не делается, а вот американская начинает быстро темнеть, особенно золотые часы... Я в мастерскую в России на переделку носила американскую ювелирку, мне в двух разных проверили и сказали, что золото не соответствует пробе - проба скорее 500, чем 585. Ну я и не удивляюсь, тут же пробы никто не проверяет... купите вот такие салфетки золото чистить, они удобные и надолго хватает: http://www.amazon.com/Cape-Cod-Polish-8821-Polishing/dp/B0017H3PIO
Протирать сначала салфеткой, потом бумажным полотенцем или бумажным носовым платком, снимает мелкие царапины и восстанавливает блеск. Потом помыть виндексом, будет блестеть как новенькое.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 29 окт 2014, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие-то "левые" эти современные сплавы. У меня на руке кольцо, прабабке стукнуло бы 151 в этом году. Кольцу хоть бы хны. Конечно, не прожила она 151 год, всего 102. Кольцо обручальное, носилось постоянно. Ну и бабушкины, мамины золотые украшения тоже цвет не меняют. Хотя и мои тоже. Нормальные сплавы не меняют цвет, хоть что с ним делай (в пределах обычной эксплуатации).
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 29 окт 2014, 08:11 |
|
|
Adolocha писал(а): Панна! Как-то странно у Вас золото прореагировало. Из курсов химии известно, что оно только с "царской водкой" - смесь кислот, реагирует. Какое-то оно у Вас подозрительное. Конечно, оно уже куплено, чек выкинут и проверять смысла нет, только если из честолюбия. Я со своими золотыми изделиями, не важно, желтое, белое, провожу хим. опыты, в смыле бросаю в разные чистящие средства, кислоты, щелочи, спирт, эфиры. Золото у меня "купается" в различных кремах и маслах. Но полностью подтверждает уроки химии, - не вступает в связи ни с чем (в"царскую водку" не окунала). да, была удивлена-на мне было колье короткое с платиной, золотая цепочка с подвесклй божьей матери и серебряный крестик-я все это там носила из-за похорон....намазала шею Roc, два разных зoлоттых изделий поменяли цвет-покупались в эпоху совет.стандартов...никакая зубная паста и теплый нашатыр не помогмог ,хотя хорошо почистилась серебр.цепочка, но на нее крем и не подействовал
|
|
 |
|
 |
gyz
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 29 окт 2014, 08:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Бижутерию лучше покрывать бесцветным лаком для ногтей. Сама недавно так сделала, хотя совет мне дали уже давно. У меня в основном бижутерия темнеет от пота. После покрытия лаком ничего не окисляется.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 29 окт 2014, 09:19 |
|
|
gyz писал(а): Бижутерию лучше покрывать бесцветным лаком для ногтей. Сама недавно так сделала, хотя совет мне дали уже давно. У меня в основном бижутерия темнеет от пота. После покрытия лаком ничего не окисляется. я обычно страюсь избегать бижутерии с желтым металлом или покупаю на хорошем сейле- .... у меня есть куча с белым простым и хоть бы хны...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 29 окт 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): У меня с русской ювелиркой ничего не делается, а вот американская начинает быстро темнеть, особенно золотые часы... Я в мастерскую в России на переделку носила американскую ювелирку, мне в двух разных проверили и сказали, что золото не соответствует пробе - проба скорее 500, чем 585. Ну я и не удивляюсь, тут же пробы никто не проверяет... купите вот такие салфетки золото чистить, они удобные и надолго хватает: http://www.amazon.com/Cape-Cod-Polish-8821-Polishing/dp/B0017H3PIO
Протирать сначала салфеткой, потом бумажным полотенцем или бумажным носовым платком, снимает мелкие царапины и восстанавливает блеск. Потом помыть виндексом, будет блестеть как новенькое. А платина?
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 29 окт 2014, 14:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
попробую сегодня виндексом уже зарелась покупать желое, хотя есть очень красивые экземпляры, браслеты у них, боже а сколько надо того лака бесцветного,надо попробовать конечно, если почистяться канечно то покрою все лаком конечно. девы спасибо за совет, у меня золото 585 никогда ничего ношу браслеты , и ничего ему нет. а вспомнила в одессе тоже хотела америк желтые золотые часы сдать, так как не модные были, бывший купил на авось бабские., так вот зашла в ювелирку, а там мастер покрутил туда сюда их, и говоримт, не могу, это внутри медь, а покрыта только напыление, я была в шоке , короче привезла обратно , пыляться, больше нехочу америк желтого золота, дурят здесь думаю конечно. лучше русского золота еще ничего лучше не придумали думаю
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Потемнела бижутерия.... Добавлено: 29 окт 2014, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kamea писал(а): попробую сегодня виндексом уже зарелась покупать желое, хотя есть очень красивые экземпляры, браслеты у них, боже а сколько надо того лака бесцветного,надо попробовать конечно, если почистяться канечно то покрою все лаком конечно. девы спасибо за совет, у меня золото 585 никогда ничего ношу браслеты , и ничего ему нет. а вспомнила в одессе тоже хотела америк желтые золотые часы сдать, так как не модные были, бывший купил на авось бабские., так вот зашла в ювелирку, а там мастер покрутил туда сюда их, и говоримт, не могу, это внутри медь, а покрыта только напыление, я была в шоке , короче привезла обратно , пыляться, больше нехочу америк желтого золота, дурят здесь думаю конечно. лучше русского золота еще ничего лучше не придумали думаю А на часах что же и проба стояла в 14 к? Почему вы решили что часы полностью золотые?
|
|
 |
|
 |
|