|
Автор |
Сообщение |
neskazhue
|
Заголовок сообщения: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 23 окт 2014, 15:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Расскажите, если кто есть из этой сферы, учились ли вы здесь, есть ли сертификат IIBA, как с работой, особенно интересует вопрос, что английский второй язык, как работодатели на это смотрят, ну и другие детали. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 28 окт 2014, 16:31 |
|
|
Я работаю с бизнес аналистами. Сертификатов ни у кого не видела, англиискии у многих второи язык, но англиискии должен быть хорошии, докумнетацию писать надо и много, и с клиетами обшаться.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 05 ноя 2014, 18:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ИТ Бизнес Аналисты - это люди, которые общаются с клиентами, какой им software продукт нужен. Потом подробно записывают документацию, такую, чтобы ИТ команда понимала. Нужен идеальный английский, причем и разговорный и письменный. Если английский так себе, но хороший технический, и хочется быстро отучиться в ИТ, идите учиться на тестера. Можно онлайн. Только к индусам не идите. Закончите, работу найдете минимум на 40 тыс. Но сейчас в среднем 50 тыс. платят, как повезет. Я знаю таких, что и на 60К работу нашли после курсов. Если кто-то интересуется, спрашивайте в личке.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 05 ноя 2014, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
На тестера это в школу Портнова ? Убиться тапком ! Раньше на этих тестеров кто только не учился включая бывших парикмахеров и воспитателеи детсадов. В Беи Эрии тестеров как нерезанных собак, особенно среди выходцев из бСССР.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 05 ноя 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тестером тоже не каждый может быть. Надо любить эту работу. Вы про раньше не говорите, тогда, лет 15-20 назад, когда бум был, все туда шли и работу находили быстро. Большой плюс все-таки есть - быстро учиться и хорошая зарплата на выходе, работа с программистами, в офисе. Сейчас тоже есть спрос, не знала бы, не говорила. В СА конечно, большая конкуренция, но и компании таких больше. Я вообще ничего не рекламирую, зачем мне это, не мой же бизнес. Просто как почитаю некоторых дев, куда только учиться не идут, аля "мастер ногти делать" или "помощник медсестры". Всю жизнь в сервисе/грязная работа и маленькие деньги.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 05 ноя 2014, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
eveline писал(а): Просто как почитаю некоторых дев, куда только учиться не идут, аля "мастер ногти делать" или "помощник медсестры". Всю жизнь в сервисе/грязная работа и маленькие деньги. Народ идет учиться на помощников медсестер не от того что дураки , а очень часто от того, что в их местности ,кроме волмарта и госпиталя, нет никакого другого бизнеса. Это раз . Во вторых , учиться на тестера недешево , школа Портнова очень дорогая ( между прочим) . Это два. Ну и в третьих, учиться на мастера по ногтям совсем не то ,что на тестера , некоторым это просто не по дущЕ.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 06 ноя 2014, 02:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
при чем здесь тестеры? eveline правильно написала что делают аналитики - это совсем другое, технического опыта нужно гораздо больше чем тестером (мануальщиком вообще без опыта можно работать, автотест поинтеллектулаьнее уже) Аналитику кроме технических знаний нужно еще и общее знание домена и отрасли - это не просто снять customer requirements и передать их разработческой команде, надо еще знать как устроен бизнес клиента, что нужно чтобы сэкономить time to market для продукта, это про хорошего аналитика разумеется Про тестеров я уже постила вакансии которые наши клиенты из силиконовки открывают - разработка микросхем например 10 гигабитных - автотест на стыке девелопмента и очень низкий уровень к железу - таких зубров расхватывают как горячие пирожки, и если как цель иметь такую работу то почему нет? начинать все равно с низов приходится. к индусам да тоже не советовала ходить бы - от них стиль работы перенимаешь который американцы потом ненавидят и шарахаются от него...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 06 ноя 2014, 10:18 |
|
|
miss_sunshine писал(а): при чем здесь тестеры?его... Не знаю.Evelin начала про тестерив и я добавила ,что тестеров в силиконовои долине как нерезанных собак особенно среди выходцев из бСССР. зубры они или нет ,не знаю, но школа Портнова в Беи Эрии их штампует пачками каждые 3-6 месяцев новыи выпуск.
|
|
 |
|
 |
feuchtwagner
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 10 ноя 2014, 09:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 08:23 Сообщения: 59 Откуда: Филадельфия
|
Цитата: к индусам да тоже не советовала ходить бы - от них стиль работы перенимаешь который американцы потом ненавидят и шарахаются от него Вы имеете в виду под стилем работы что они на всех стучат и переносят кастовую систему на рабочие отношения? Или что-то еще?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 11 ноя 2014, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
feuchtwagner писал(а): Цитата: к индусам да тоже не советовала ходить бы - от них стиль работы перенимаешь который американцы потом ненавидят и шарахаются от него Вы имеете в виду под стилем работы что они на всех стучат и переносят кастовую систему на рабочие отношения? Или что-то еще? американцы тоже на всех стучат  индусы хорошо продают на этапе пресейла - с качественным английским и все плюшечки-бантики за ту же сумму, а потом на экзекьюшн приходят трое ребят в чалмах и пишут говнокод ))) Ну а в рутинной работе индусы да мегажесткие - светшоп такой от заката до рассвета. Американская бизнес этика все таки более человеколюбивая имхо 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
feuchtwagner
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 11 ноя 2014, 09:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
miss_sunshine, эх, мне кажется, надо следовать принципам "с волками жить - по волчьи выть" и "не может победить - присоединяйся". Раз теперь путь в айти лежит через индусов - надо идти к индусам.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 16 ноя 2014, 07:09 |
|
|
а где написано, что путь в ИТ идет через Индусов??? больше 15 лет здесь работаю в ИТ, как-то на Индусов не пришлось работать.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
feuchtwagner
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 17 ноя 2014, 08:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: а где написано, что путь в ИТ идет через Индусов??? больше 15 лет здесь работаю в ИТ, как-то на Индусов не пришлось работать. Ключевое слово здесь - "больше 15 лет" :) Сейчас индусы с азиатской решительностью захватывают профессию. Если серьезно, то среди контрактников в любой крупной компании процентов 70 будет индусов разной степени подготовленности. Демпингуют.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 19 дек 2014, 06:42 |
|
|
Ну я же на 15 лет назад работала, я и аеичас работаю, особого засилья индусов не наблюдаю. У нас может ареа такас спецефичная. Полная даиверсити казйдои твари по паре. На раноте в команде, например: 2 русских, 2 китаица, один африканец, один африксн американ, турчанка, индуска, филлипинка, пара белых американцев. На староо работе контрактником в комманде были американцы белые и черные, парочка индусов, парочка китаицев, француз, филлипинец, пакистанец, трини, ну и русская я. Засилья индусов не видела нигде. Кстати индусы с которыми я работала все толковые и приятные, а вот пакистанец урод и козел. И еше одна белая американка пакостница попалас.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: IT BUSINESS ANALYST, кто-нибудь работает?? Добавлено: 19 мар 2015, 17:08 |
|
|
А какое образование у бизнес аналистов: в бизнесе или таки в ИТ?.. И берут ли в эту область с соответствующим образованием, но небольшим опытом работы? Или это для суперпрофессионалов с 10 годами опыта за плечами?
|
|
 |
|
 |
|