Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Альтея я поезд это ты про light rail что ли? :c_laugh как он тут называется.. metro transit
не знаю как называется. Он один там вроде. Идет из МОА до даунтауна, по земле. Типа электрички скорее, но красииивый. останавливается в разных местах, вкл. Минехаха, там пройтись недалеко.

Вы уже нашли площадку Chutes and ladders in Hyland park? как раз в Блумингтоне.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ага нашли. что у тебя нового? чем занимаешься вообще
Snide Olly симпатично)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не поняла, алтея тоже в миннесоту переехала? WOW!
Я смотрю очень популярное место. Наши соседи с 5 энд комин детЬми тоже туда уехали куда то в мидл оф ноувере. Все дети на дом. обучении, не хотят влияния цивилизации. Другие друзЬя с детЬми в сен поле живут. Там православная церковЬ очень большая, много ортодкос. Наверное погода хорошая ( не душно), мы были на рождество там-снега выше головы было.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не, мы там типа отдыхали, вот и изучили что смогли. Кто отдыхать по курортам ездит, а мы по разным городам. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая темка. Книжку для родителей подростков читала, из библиотеки, половину только осилила, потом до второй половины доберусь, интересно и понравилось. Не от покладистой подростковой жизни детей за умные книги взялась, зато успокоилась, что все в норме, как у всех, так и должно быть. Если очень коротко, то по книге - надо разговаривать-обьяснять, любить и принимать как есть, несмотря ни на что, и терпеть-терпеть-терпеть, тяжело всем, подросткам тоже. Всем мамам девочек подростков полагается медаль за особое мужество, это тоже по книге. Mне точно надо. Моим 10 и 16, у обеих настроение - как роллеркостеры, обе королевы драмы, никогда не знаешь, из-за какой ерунды через минуту начнется большая-пребольшая драма/конфликт. Еще и междусобойные войны, а кто сказал что девочки - ХА. Сейчас, правда, лучше, по меньшей мере драки почти сошли на нет. Конфликтов становится меньше.

Хороший журнaл Thriving Family. Журнал религиозный, но в нем много хороших статей от специалистов и читателей о взаимоотношениях в семье и с детьми, и в разных ситуациях. Мнение в статьях зачастую отличается от общепринятых мировоззрений и стереотипов, и в лучшую сторону. Очень рекомендую, подписка на основе donations,a электронные версии журнала здесь:

http://www.thrivingfamily.com/Additions ... hives.aspx

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас проблемы такие откуда даже не ждала :)
дочь начала себе выстригать волосы. самые нижние волосы бреет моей бритвой (я иногда забываю убрать или она находит. А еще я прячу а потом не могу вспомнить куда запрятала :)
самые верхние волосы обрезала так, что они теперь торчком (ежиком) стоят. Такий вот шик модерн. А так у нее длинные волосы. Причину не раскрывает. Подозреваю, что ей не нравится что волосы густые. Почему-то считает что некрасиво, красиво когда волосы не такие толстые (хотя у нее не такие уж густые). Никакие объяснения и уговоры ен помогают. От волос по объему осталась как раз половина. Смотрится ужасно. Ни одну прическу не сделать теперь. При этом она продолжает делать всякие прически, косички, смотрится жутковато.
Мне сложно ее не гнобить по этому поводу. Вроде и понимаю ,что неправильно, но не могу удержаться. Что же мне делать?
Когда ее поймали в самый первый раз с побритыми волосами, пригрозили разными нехорошими последствиями. Потом она писала записку, типо клянусь не трогать волосы, иначе не ходить мне на Сheer team (у нас тут неожиданно увлечение чиарлидингом :) , повесили торжественно на дверь. А вот после этого уже поймала снова. Очень хочу пригрозить побрить наголо, чтобы решить ее проблему раз и навсегда, пусть потом всем объясняет. Но ведь не сделаю. В Cheer team понятно что не водим (там все равно мест нет) . Чего бы еще такого пообщать, чтобы желание отбить? К психологу бы по-хорошему, но нет возможности. Могу только пригрозить к психорогу школьному отправить, этого она как огня боится. Или написать учительнице имэйел в вопросом - может мода такая в школе?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, ну почему так сложно все? Спроси, зачем делает и все. Постиги, если хочет. Мои все волосы резали. старшая во втором классе обрезала челку у подружки дома ежиком, зековским ежиком. ниче-отросли. последний клок волос был найден сегодня у младшей. :c_laugh Дети стригутся сами все. Не запугивай ты ее психологом

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Спроси, зачем делает и все.
спрашивала миллион раз. Не колется. Киса, там без слезы не взглянешь. И почему дети не должны нести ответственность за свои поступки? ей объяснили почему я не разрешаю брать мою бритву - можно порезаться и истечь кровью.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея , это нервное :m_yes попытайся выявить причину.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 23:18 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Kisa-79 писал(а):
спрашивала миллион раз. Не колется. Киса, там без слезы не взглянешь. И почему дети не должны нести ответственность за свои поступки? ей объяснили почему я не разрешаю брать мою бритву - можно порезаться и истечь кровью.

влюбилась :angel

мы с сестрой тоже себя кромсали, наверное возраст такой... все хочется поменять и себя изменить... имя не нравится, разрез глаз тоже и т.д.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем психологом запугивать? Она же потом ни с одной проблемой, если вдруг случится, к нему не сможет пойти.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея , это нервное :m_yes попытайся выявить причину.
ну так про психолога я ей и объяснила, что если просто так не докопаться, есть специально обученные люди - и без негатива. ПОтому что это как болезнь, кто-то недоволен своей "полнотой" и страдает анорексией, а кто-то себе объем волос пытается бритвой убрать. Заметь, Киса, не просто подстригает челку или укорачивает длину. Это немного другое, это как раз баловство. А пытается избавиться от "слишком много волос". ТОгда как надо научиться принимать себя такой, какая уродилась. Проблема на самом деле небольшая есть, такая что волосы не особо послушные, уложить сложно. Видимо оттуда пришло недовольство.

У нас, как у некоторых других, еще проблема такая, что не знаем чем наказывать. Ей все пофигу. Но я знаю, что как огня боится огласки в школе. Огласки не в смысле детям сказать, а учителю или другому взрослому. От школьного психолога толку никакого в плане решения проблемы, вот и пригрозила пойти и рассказать, типа пусть они с тобой поработают.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirkaj писал(а):
Альтея писал(а):
Kisa-79 писал(а):

влюбилась :angel

мы с сестрой тоже себя кромсали, наверное возраст такой... все хочется поменять и себя изменить... имя не нравится, разрез глаз тоже и т.д.
кавалеры были, но боюсь что уже все разбежались от такой "супер привлекательной" деушки. ВОлосы на самом деле просто ужасно теперь лежат

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, заведи и постриги коротко, как она хочет. Это не проблема, психолог тут вообще неуместен. Ты палку перегибаешь

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне сложно ее не гнобить по этому поводу. Вроде и понимаю ,что неправильно, но не могу удержаться. Что же мне делать?

Алтея, во-первых, спроси её не хочет ли она поменять hair style. Зачем гнобить? Ну если хочет другой стиль, то пусть подстрижётся. Не вижу большой проблемы. Моя вон до 5 лет ходила со стрижкой под мальчика.

Но я бы наблюдала за ней. Осторожно, чтобы она не замечала.
Ни в коем случае не пиши записок училке. Это по-моему вообще немного куку..записку писать училке про то какие причёски носят в школе? Ась? :dum
Вот зато частая стрижка волос дома, да ещё чтобы родители не видели может быть одним из signs of anxiety. Если дочка на твоё предложение подстричься у профессионала в парикмахерской ответит "нет", либо подстрижётся, а потом за своё снова примется, то я бы сводила к психологу, так как может и anxiety быть.

Страница 22 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница