|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мыло..Мыло и стиральный порошок. Я стояла за ними в очередях. Еда меня не очень волновала, а вот без стирального порошка я жить не могла. Однажды так достоялась на холодном ветру, что слегла с простудой. Яйца.. Какие то совершенно особенные яйца распределялись перед Новым годом через профсоюзный комитет. Меня в тот момент интересовали только определённые два яйца и профсоюзных мне не досталось.  Я гордо сказала "ну и ладно" и отправилась покупать в три цены. Масло помню из детства, 200 грамм, в вощёную бумагу заворачивали, пока по жаре домой дойдёшь половина вытечет. Сейчас зайдешь в магазин, всё есть, никакой интриги. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Helenni писал(а): Doll писал(а): Хеллени, у нас было то же самое, но еда появилась в магазинах. А какое это имеет отношение к сабжу? На 32 странице Вишня начала говорить, что в 70-80е все хорошо в России было, ну и пошла параллельная тема. Это все, что она помнит, а Россия уже другая
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): не с 90, а раньше. я жила в Москве на Щелковской, и с начала 80-х, за мясом на Кировскую в 6 утра, за сыром в магазин "Сыры" на ул. Гороького. в нашей "Диете" или в двух универсамах мясо и сыр из под полы. молоко вечером не всегда, творог, сметана в магазине "Диета" если налетишь случайно вечером. как правило не всегда или в 10-11 утра- но в эти часы все или на работе или на учебе, в магазинах пенсионеры. а с 88 года начались жуткие очереди за молоком, сахаром и яйцами. вставать нужно было рано и стоять под дверью магазина и влететь в первой десятке иначе ничего не достанется. но хлеб был всегда или в большой булочной или в булочной у нас в доме. за сапогами в Первомайском стояли по 8-10 часов, четко помню. что это был 87 год. Кур бросали в длинные морозилки, те что в зале стояли и кто успел схватить, тот быыл с курицей. На Юго-Западной в Люксе продавали пуховики по паспортам и с омоном. Стоять надо было с 6-7 утра. Настальжи.. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:21 |
|
|
fatcat писал(а): Пудик писал(а): Doll писал(а): Пудик, не будем фантазировать- даже в Краснодаре со середины 1991 года в магазинах стало появляться ВСЕ- забытые сыры, масло 4 сортов и прочее. Я не фантазирую. Я помню, как мы встречали 92 год: соседи по подъезду раздобыли коробку сливочного масла. Ниткой его разрезали на количество кусков по числу квартир, все были счастливы. Помню что в 91-м ни черта не было в магазинах - стояла я как-то в середине 91-го в глубоко беременном состоянии в длиннющей очереди за курями, думала, сдохну, пришла домой с ентими курями - а там здоровенная сумка с продуктами, куры, мясо и много всего еще. Это свекор, директор завода нам помогал. Так было обидно что я в очереди мучалась...  По-моему, в ето время как раз-таки весь товар из обычных магазинов перевели в какие-то особые, коммерческие кажется, назывались. Тот же товар, только раз в пять дороже. До конца 80-х, насколько помню, продовольственные товары были в магазинах обычных, только по талонам. Где я жила даже и на водку были талоны, на колбасу с мясом...  А так, без талона, ни-ни... В москве, по-моему, тогда была карточка москвича... А вот в 70-х ниче было, тем кто сам ребенком был, не родителем.  Дома у всех все было, а в магазинах нет. Родители как-то крутились, доставали продукты. Ребенком не помнится, конечно.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:31 |
|
|
Doll писал(а): Люди, я не знаю, куда уж тема зашла, но в данный момент в доступе полуквартала в России есть все (поесть) Ашан этим летом, по выбору и разнообразию не сравнить с местными магазинами. И такое же в сырах, рыбе, молочке и тд тп    Мы где-то через день ездили в Ашан и на Добрынинскую пекарню за свеженькими продуктами, тратили каждый раз около $100, народу везде толпы и накупают полные телеги, по выходным вообще столпотворение, у некоторых по две телеги продуктов. Я даже удивлялась куда столько едят  И в телегах не дешевые кашки, а довольно-таки разнообразие. Я здесь воды не пью, колбасы практически не ем, а там покупала все-время, ела как на убой и не поправилась  Так и живем на две страны, берем лучшее из каждой. Хорошо что такая возможность есть.     Люди явно не выглядят несчастными.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:34 |
|
|
Kailey писал(а): я вот встала вообще с утра и пока дела делала, думала - надо же что-то хорошее написать, ведь есть оно и правда. Потом прочитала про классность жития в 70е и малость припухла.. но все же хочу высказаться в положительном ключе..
Вот мне нравится например, что хрущевки сносят и народ переселяют из них, насколько я знаю, не всегда, но почти всегда не куда-то за МКАД, а в новостройки рядом. Почти у каждой станции метро (в Москве) построили shopping mall - бабушки ругаются, конечно, на "махины" , но вообще очень удобно. Пенсионеров посылают ... нет, не посылают.. а направляют в дома отдыха за какие-то действительно смешные деньги или бесплатно подлечиться или просто отдохнуть. Бесплатная медицина не всегда плоха. Больницы действительно многие ремонтируются и есть , есть хорошие душевные врачи (знаю со слов родственников). Ну, про "50 сортов колбасы" понятно, товаров народного потребления дофига. Не была в закутках России но из того, что видено - впечатление такое, что народ строится активно, и не бытовки облагораживает, а строит дома внешне - дело вкуса, но по качеству по-моему действительно хорошие. До сих пор детей можно вполне дешево или даже бесплатно отправить в кружки и до сих пор это не раз в неделю по 40 минут как часто тут, а настоящие занятия, на которых учат. Да, про коррупцию на бытовом уровне - мне ни разу не пришлось столкнуться.. ну, там оформление документов, паспортов и так далее - ни хамства, ни позолотиручку, все дельно, толково. Мне нравится что стали промоушн делать здорового образа жизни. Весь ютюб натыкан рецептами, упражнениями, слава те, может пить и курить следующее поколение будет меньше
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:35 |
|
|
Рейчел, здесь разнообразие таких продуктов ни к чему ведь. народ местный такое есть не будет. Те кто подольше пожил здесь - тоже самое.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:35 |
|
|
Rachel писал(а): Doll писал(а): Люди, я не знаю, куда уж тема зашла, но в данный момент в доступе полуквартала в России есть все (поесть) Ашан этим летом, по выбору и разнообразию не сравнить с местными магазинами. И такое же в сырах, рыбе, молочке и тд тп    Мы где-то через день ездили в Ашан и на Добрынинскую пекарню за свеженькими продуктами, тратили каждый раз около $100, народу везде толпы и накупают полные телеги, по выходным вообще столпотворение, у некоторых по две телеги продуктов. Я даже удивлялась куда столько едят  И в телегах не дешевые кашки, а довольно-таки разнообразие. Я здесь воды не пью, колбасы практически не ем, а там покупала все-время, ела как на убой и не поправилась  Так и живем на две страны, берем лучшее из каждой. Хорошо что такая возможность есть.     Люди явно не выглядят несчастными. Ужас. Если это " выбор хорошей еды" то ничего хорошего
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:36 |
|
|
Rachel писал(а): Так и живем на две страны, берем лучшее из каждой. Хорошо что такая возможность есть.  
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:39 |
|
|
Mash писал(а): Ужас. Если это " выбор хорошей еды" то ничего хорошего
Маш, давай пять.  И я собственно о том же. Здесь народец не налетит на такую продукцию... С другой стороны, там выбор рыбных продуктов вроде лучше. Но я не рыбу, ни мяску не ем, вегетариантствую.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:42 |
|
|
suslik писал(а): Рейчел, здесь разнообразие таких продуктов ни к чему ведь. народ местный такое есть не будет. Те кто подольше пожил здесь - тоже самое. Народу местному действительно не много надо, поэтому валмарты и растут. В сентрал маркете у нас разнообразнее ассортимент, и покупатели другого уровня. В холе фуд я ходите перестала вообще, сейчас лучше магазины появились. Я здесь боооольше 10 лет, а разнообразие люблю, всегда новое пробую. И когда путешествуем, то всегда местную пищу стараюсь есть и подальше от "туристических маршрутов". Знакомые американцы тоже такие же, многие в русский магазин заходят попробовать что-то новенькое. Еще у нас несколько немецких магазинов, так там тоже с мясным получше чем в местных. Опять таки от человека зависит. Россияне любят иметь разнообразие и вкусно кушать. Там почти что культ еды. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Я! Я, хочу налететь на сервелат, вот прямо сейчас, с белым батоном,пусть он провалится этот здоровый образ жизни! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:44 |
|
|
Я не знаю но на фото копченые колбасы с добавками и вредно стаями ( processed meat) , газированные напитки, сладости... Грустно что это все еще культ
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мэш, ты сравниваешь Ашан с чем? Выборка не валидная
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 25 окт 2014, 13:47 |
|
|
Bastet писал(а): :k_crying Я! Я, хочу налететь на сервелат, вот прямо сейчас, с белым батоном,пусть он провалится этот здоровый образ жизни!  И ощутить как закупориваются сосуды.  Долл я ашан ни с чем не сравниваю. Мне бы там нечего купить было с таким выбором
|
|
 |
|
 |
|