|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): Natavita писал(а): Вот так всегда : как про Россию - так постят простыни, статьи, видео с тюба, графики какие хочешь,, пророчествуя скорый кирдык российской экономике, а на простой вопрос " как будет развиваться экономика сша" - в лучшем случае отделываются шутками поибаутками, либо вы можете узнать о себе много интересного. Причем противоречивого , либо ты несносная хадина, что с тобой даже не стоит вести дискуссию, либо "необыкновенная"  А в чём проблема ознакомится с данными, в гугле забанены? Цифры говорят сами за себя. Цифры как раз ни о чем не говорят. А "проблема"в том, что причину падения рубля тут уже сто раз об мусолили, а в чем причина укрепления доллара? На чем он держится и укрепляется? Если завтра от доллара откажутся ,чтобы рассчитываться за нефть, то пузырь лопнет
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 21:55 |
|
|
Vishnya писал(а): Какая пенсия? Я уже 14 лет пашу как лошадь. И че? толку никакого совершенно. 401к? который в 2008-2010 году пропал практически??? пенсии от предприятий тут в основном уже нет, если только вы не на гос-во работаете, или вам не 80 лет, и вы grandfathered pension plans, типа GMC and GE. Те, кто из колледжей выпускаются сейчас (или даже не выпускаются) - надежда только на себя самих. Я поражаюсь - куда уходят мои налоги??? В России хоть платишь и знаешь, что хоть медицина бесплатная (хоть какая есть), хоть пенсия есть (хоть какая), а тут? Я уже свои 40 кредитов заработала. Так вот если даже я завтра 300К получать буду и буду еще больше налогов платить, моя "пенсия" от гос-ва НЕ изменится. Т.е. совсем. Ну, конечно, ораву нелегалов и войны по всему миру надо же содержать. Тьфу. А почему не изменится? Есть максимум?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:11 |
|
|
Облигации продаются и покупаются. Про то, как большими объёмами покупок/продаж можно многого добиться, думается, все понимают. Самый большой держатель американского долга - Китай. Если он (не приведи господи, рассердится на очередные майдано_гонконги) и захочет с кем-то объединиться и в финансовые игры поиграть, нам всем, живущим тут, вряд ли это понравится.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:22 |
|
|
мне так нравятся возмущения по поводу сгоревших во время кризиса пенсионных накоплений или возмущения по поводу того, что пол-Америки получает "всего" 28 тыс в год, как-будто в России пенсии вообще обеспечивают жизнеспособное сушествование или доходу в 28 тыс на нос (то есть где-то 2 тыс в месяц) не будет вызывать зависть всей деревни ... да вас почитает дама из российской глубинки, благосостояние которой улучшается прямо на моих глазах в каждой последующей теме виртуально, но совсем не такими темпами реально, и скажет - да, вы, тетеньки, зажрались там у себя в америках... 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:25 |
|
|
Нефть, возможно? Ну да, ну да. Там всё тоже становится нестабильно, к сожалению. Правительство должно бы играть хитрее/мудрее, чтобы не привести страну к следующему кризису.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): мне так нравятся возмущения по поводу сгоревших во время кризиса пенсионных накоплений или возмущения по поводу того, что пол-Америки получает "всего" 28 тыс в год, как-будто в России пенсии вообще обеспечивают жизнеспособное сушествование или доходу в 28 тыс на нос (то есть где-то 2 тыс в месяц) не будет вызывать зависть всей деревни ... да вас почитает дама из российской глубинки, благосостояние которой улучшается прямо на моих глазах в каждой последующей теме виртуально, но совсем не такими темпами реально, и скажет - да, вы, тетеньки, зажрались там у себя в америках...  Вы так веселитесь. Но вам "простительно", вы ведь приехали полгода назад, внешний лоск ударил в лоб. Вот когда "очнетесь"пойдете работать, или будете себя обеспечивать, тогда будете адекватно мыслить
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Natavita писал(а): Вы так веселитесь. Но вам "простительно", вы ведь приехали полгода назад, внешний лоск ударил в лоб. Вот когда "очнетесь"пойдете работать, или будете себя обеспечивать, тогда будете адекватно мыслить +100500 Вообще не понимаю о чем спорить, тута-тама. В России попроще и похуже, зато явно дешевле. Тут вся красота и лоск оплачены, любой каприз за ваши так сказать средства. В России к этому тоже придет однажды, но пока там проще.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 24 окт 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:44 |
|
|
Ну, предположим, и здесь после оплаты биллов от 28 к мало что останется. Какое уж там инвестировать и копить на пенсию. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): Умная Эльза писал(а): Облигации продаются и покупаются. Про то, как большими объёмами покупок/продаж можно многого добиться, думается, все понимают. Самый большой держатель американского долга - Китай. Если он (не приведи господи, рассердится на очередные майдано_гонконги) и захочет с кем-то объединиться и в финансовые игры поиграть, нам всем, живущим тут, вряд ли это понравится. Естественно. Но почему-то до сих пор этого не произошло. Может потому что остальные составляющие обеспечения доллара вполне себя оправдывают? Ну да, ну да,,пока идет развязывание войн, плетутся интриги, санкции. Вроде держится доллар. А там - посмотрим
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой папа в России пошел как-то мусор выносить. Видит, у мусорки ковыряется довольно хорошо одетые и приличного вида пара пенсионеров. Ему стало их жалко, он достает из кармана сколько-там рублей и протягивает им. Дедулька смотрит на него как на ненормального и говорит: "А что это вы, нам не надо!! Мы не нищие!! Это у нас БИЗНЕС!!!" Люди стали выкидывать много почти новых вещей, они их собирают и продают. Бизнесмены!!! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:53 |
|
|
Vishnya писал(а): Умная Эльза писал(а): Ну, предположим, и здесь после оплаты биллов от 28 к мало что останется. Какое уж там инвестировать и копить на пенсию.  я про тут и говорю, если это ко мне. Я вообще со страхом думаю о пенсии тут. Вот подниму детей, оплачу им учебу в колледжах, и поеду туда. Как раз мне 60 и стукнет (если жива буду еще). Нет, Вишня, не к вам. Чей то другой пост комментила, а цитату не нажала. Пысы. Согласна, что надо в каждом случае индивидуально решать, выгоднее ли тут оставаться на пенсии, или в РФ или куда_то перебираться. В РФ на две американские пенсии сейчас можно неплохо жить. Но что дальше будет - будет видно.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:55 |
|
|
Natavita писал(а): Kailey писал(а): мне так нравятся возмущения по поводу сгоревших во время кризиса пенсионных накоплений или возмущения по поводу того, что пол-Америки получает "всего" 28 тыс в год, как-будто в России пенсии вообще обеспечивают жизнеспособное сушествование или доходу в 28 тыс на нос (то есть где-то 2 тыс в месяц) не будет вызывать зависть всей деревни ... да вас почитает дама из российской глубинки, благосостояние которой улучшается прямо на моих глазах в каждой последующей теме виртуально, но совсем не такими темпами реально, и скажет - да, вы, тетеньки, зажрались там у себя в америках...  Вы так веселитесь. Но вам "простительно", вы ведь приехали полгода назад, внешний лоск ударил в лоб. Вот когда "очнетесь"пойдете работать, или будете себя обеспечивать, тогда будете адекватно мыслить Она производит впечатление образованной умной девушки. Думаю не кандидат на минималку и стоны, скорее всего устроится и будет жить отлично
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 22:57 |
|
|
70-80е хорошо? Закрытость от мира и дефициты...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Natavita писал(а): Kailey писал(а): мне так нравятся возмущения по поводу сгоревших во время кризиса пенсионных накоплений или возмущения по поводу того, что пол-Америки получает "всего" 28 тыс в год, как-будто в России пенсии вообще обеспечивают жизнеспособное сушествование или доходу в 28 тыс на нос (то есть где-то 2 тыс в месяц) не будет вызывать зависть всей деревни ... да вас почитает дама из российской глубинки, благосостояние которой улучшается прямо на моих глазах в каждой последующей теме виртуально, но совсем не такими темпами реально, и скажет - да, вы, тетеньки, зажрались там у себя в америках...  Вы так веселитесь. Но вам "простительно", вы ведь приехали полгода назад, внешний лоск ударил в лоб. Вот когда "очнетесь"пойдете работать, или будете себя обеспечивать, тогда будете адекватно мыслить Она производит впечатление образованной умной девушки. Думаю не кандидат на минималку и стоны, скорее всего устроится и будет жить отлично Она оценку ее умственных способностей не просила. А прогнозы давать о незнакомых людях - дело неблагодарное. Ну если только от безделия 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 23:03 |
|
|
chilly писал(а): Умная Эльза писал(а): Нефть, возможно? Ну да, ну да. Там всё тоже становится нестабильно, к сожалению. Правительство должно бы играть хитрее/мудрее, чтобы не привести страну к следующему кризису. О, да. Один российский "мудрец" уже высказался в ООН в сторону министра иностранных дел Катара в стиле "Ещё раз вякни и Катар не доживёт до завтра". Для справки, Катар - финансовый ближневосточнй центр, на который завязано всё переформатирование Ближнего Востока (вместе с Саудовской Аравией). После таких закидонов, они будут увеличивать нефтедобычу и цена в $60 их устроит. Со Штатами в этом они достигли консенсуса. Так что уж чего-чего, а "мудрецов и хитрецов" России хватает, но, как говорится, "их хитрость ничто по сравнению с их глупостью". Поэтому, возвращаясь к теме, вообще непонятно на чём основана уверенность людей в том, что в России их ждёт светлое будущее. Если только душевный комфорт, берёзку обнять, на лавочке семки пощёлкать, только подводить к этому фантазии об экономическом благополучии не имеет смысла. Сорри. Спорить не буду, очевидно у вас больше сведений о бюджете Катара, чем у меня. Я читала, что 60 - это абсолютный минимум для них, после которого бюджет идёт в дефицит. Про российских мудрецов с угрозами Катару тоже не попадалось.
|
|
 |
|
 |
|