|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Leno4ka писал(а): Iamthecat писал(а): Леночка, вот вы нам тут cxемку красивую нарисовали. А расскажите, за счет чего будет укрепляться доллар?  Это не я нарисовала, это Гугл нарисовал, у него и спрашивайте  так вы же схему привели голословно. Обоснуйте, почему в США будет лучше? если не знаете, а тока картинки умеете постить, так и скажите. Только картинки умею постить. На конвертацию рубля не имею никакого влияния  Про США вообще не упоминала. В клубе Знатоки не состою, в Думу не баллотировалась, лузер, короче.  Вы с картинкой не согласны? У Вас свои данный по котировкам валют? Надеетесь, я буду Вам что-то доказывать? 
Последний раз редактировалось Leno4ka 24 окт 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:25 |
|
|
Leno4ka писал(а): Iamthecat писал(а): Leno4ka писал(а): [ Это не я нарисовала, это Гугл нарисовал, у него и спрашивайте  так вы же схему привели голословно. Обоснуйте, почему в США будет лучше? если не знаете, а тока картинки умеете постить, так и скажите. Только картинки умею постить. На конвертацию рубля не имею никакого влияния  Про США вообще не упоминала. В клубе Знатоки не состою, в Думу не баллотировалась, лузер, короче.  
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Zapyataya писал(а): lightlife писал(а): archer71 писал(а): Я вот вспоминаю свою бабушку, которая умерла в 87 лет. А до смерти 2 года болела. Хорошо, что родные были рядом, помогали. Не могу себя представить в таком возрасте, переезжающей обратно на "родину", а по сути, в чужую страну, где никого из родных и друзей не осталось. А если и остались, то сами уже в преклонном возрасте. Чегой-та не срастается у меня мозаика такая. Лайтлайф, как вы себе такой переезд представляете? Без подкола спрашиваю, просто интересно, как такие мысли появиться могут. Вчера не смотрела развитие дискуссии и пропустила Ваш вопрос. Так что с опозданием отвечаю. Почему же не срастается-то? У меня в России уже пенсия есть, не самая большая, но жить можно. Кроме того, есть родственники, гораздо моложе меня. Внуки? Так дети сами приедут ко мне с внуками, или мне билет купят, чтобы я могла приехать. Им по-любому так проще, чем меня в Америке содержать. Если немощность нагрянет, думаю, что у детей найдется лишняя сотня долларов нанять мне сиделку. На все остальное у меня там опять же есть пенсия. Я знаю, как тут на форуме любят кричать "Не дай Бог, я детям обузой буду!" Но, во-первых, я лично своих детей рожала именно для того, чтобы было, кому обо мне позаботиться в немощи и болезнях, а во-вторых, оплатить из Америки соделку по-любому легче, чем обеспечить подобный уход в Штатах. Сама я нормальную пенсию в Америке не заработаю, если только копеечную, а ее как раз и хватит только на уход в России. Все отлично срастается.Вот мне кажется, что это не правильный подход, ну как бы сказать помягче, иметь детеj только для того чтобы в старости и болезнях за тобой смотрели . Ведь может быть совсем не так как предполагаешь . И у меня подруга есть у которой мать одинаокая в России, лежачая, и деньги есть на сиделку, но никто не хочет сидеть с ней 24 часа, ни за какие деньги. Ну вот очень как -то нехорошаya ситуация может получиться. Сиделка для моей мамы на 24/7 не нашлась, особенно в деревне...смотрели братья, один был уже пенсионер, но дети-студенты на шее, поетому подрабатывал .другой отпуска за свой счет брал, чтобы тот передохнул, но возраст не позволял бросать работу-перед премией...все уставали,разрывалась между семьями и работой, и не хотели даже денег от меня...нужно было 3 сиделки нанимать, их чередовать, а у людей огороды, картошки, свое здоровье, свои семьи...
Последний раз редактировалось Panna 24 окт 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:37 |
|
|
wisa писал(а): Алиса09 писал(а): Доживать старость в Раше или в Америке? Ищу для себя ответ , наверное все таки в Раше , где нибудь на берегу моря . Старость не радость. Мне кажется что в Раше с ам пенсий можно лучше жить чем здесь . даже в России где нить на берегу моря жилье будет стоить очень не дешево, и потом как вы девы собрались на пенсии- это значит лет 67-70 там уже никого из родных и знакомых не останется, что вы там будет на лавочке с чужими бабками сидеть? а потом когда там какой праздник и теже бабки с лавочек будут со своими детьми и внуками за столом сидеть, вы будете горьки слезы лить по своим американским внукам в тоске и печали? пустые разговоры какие то, когда вы уже здесь свою пенсию заработаете то и жизнь здесь наладится и сами никуда не захотите ехать я вообще не предствляю что я там буду делать промозглой осенью, или долгой зимой когда уже все изнывают снять эти шубы, шапки, постоянно воду отключают и прчие неудобства лучше уж здесь где нить во флориде вдоль океана гулять в панаме и шортиках!  согласна с Алисой.. и еще вот родилось такое, чисто приземленное соображение. Возможно я ошиблась в оценке, но мне показалось, что хотят вернуться в основном в небольшие населенные центры. Возможно опять же я неправильно осведомлена о психологии проживающих в таких местах, но мне кажется, тем, кто собирается в 70 лет сидеть с бабками на лавочках, надо понимать, что что верунвшиеся очень часто вместо дружественных посиделок встретят шушуканье и отношение типа "эта, мериканка-то, глянь..." :) Не думаю, что везде и всегда станешь "своей" в доску снова. Получится и там не то, и тут не то.. Это грустно. Потом живя в Америке волей - неволей привыкают люди к американской вежливости... в Америке даже если людям ты не очень или совсем неприиятен, тебе как правило это не выскажут в лицо, а будут улыбаться. В России не знаю.. может быть что-то изменится, но привычка резать правду-матку , я смотрю, и в Америке-то у многих россиян остается, несмотря на тутошнюю вежливость ;). А в России как бы никому и в голову не приходит, что это невежливо, так что можно будет услышать о себе много интересного от соотечественников. Насчет , где выгоднее, возможно в России с американскими долларами... Уж, не знаю, что там будет через цать лет, но сейчас доллар в России укрепляется дальше некуда. Давно не лазила по официальным курсам , просто слышу про это, когда говорю с родственникам по телефону.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:38 |
|
|
Beloved писал(а): Только что прочитала, что екс-супруга, если не вышла замуж, может тоже претендовать на екс-мужа пенсию, если брак был 10 и более лет. http://www.ssa.gov/retire2/divspouse.htm ты только сейчас прочитала? а раньше не знала?  - я в шоке я об этом узнала через полгода брака- и именно этот фактор стал решаюшим для меня сидеть в этом браке до победы, Собственно 10 лет уже высидела, свою программу выполнила, теперь за пенсию можно не беспокоиться
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:43 |
|
|
Fantastica писал(а): Нерсинг хоум для тех, кому нужна спец. мед. помощь и уход. Просто для пожилых людей, кому нужна помощь в силу возраста, есть ассистинг ливинг. Теже пенсионеры, общение, столовая, автобусы, мед. помощь, если надо, уборка, и.т.д. а еше вроде бы есть какие-то коммьюнити, где пенсионеры живут. Во Флориде , говоррят, много. Вообще глядя на тех пенсионеров , что вокруг, я могу сказать, что выглядит все так, что на пенсии живут люди так, как жили всю жизнь , ну, или вариант - лучше (если копили и вкладывали и т.п.)
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
cinnamon писал(а): Beloved писал(а): Только что прочитала, что екс-супруга, если не вышла замуж, может тоже претендовать на екс-мужа пенсию, если брак был 10 и более лет. http://www.ssa.gov/retire2/divspouse.htm ты только сейчас прочитала? а раньше не знала?  - я в шоке я об этом узнала через полгода брака- и именно этот фактор стал решаюшим для меня сидеть в этом браке до победы, Собственно 10 лет уже высидела, свою программу выполнила, теперь за пенсию можно не беспокоиться поздравляю....а если муж у кого после 8 лет брака решит развестись, чтобы потом не платить?...есть такие, много раз женатые, но ни на ком больше 10 лет...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:49 |
|
|
chilly писал(а): Iamthecat писал(а): chilly писал(а): [
Объективности ради, "рубль долго был крепок" за счёт цен на нефть. Цены на нефть пошли вниз и вся крепкость стала рассыпаться как карточный домик. как будет расти экономика США?  Вообще-то эта тема про Россию, а не про экономику США)) Вы настырно пытаетесь спровоцировать склоку, а лучше бы глянули на United States GDP Growth Rate и т.п. Или будете утверждать, что от разрушения экономики России не выиграют западные державы и Китай? "Не узнаю Вас в гриме", как говорится. По-Вашему, пусть цены на нефть снижаются, рубль обесценивается, российской экономике, бюджет которой на 60% от продажи нефти всё нипочём? Продолжать с Вами обсуждение бессымсленно, Вам в аграрный сектор, там на крутых маршрутках катают  вот видите, простой вопрос, а ставит вас в тупик. Во вполне безобидним предложении вы видите склоку, пытаясь униззить собеседника, при этом не зная ответа. В то время как экономисты США предупреждают о повторении Великой Депрессии в стране. Магнолия, мыслите независимо, отходите от шаблонов, и будет вам щастя.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:54 |
|
|
Iamthecat, "экономисты США" это что-то из разряда "британских ученых" и далее "закон, что дышло, куда повернешь,..." . То есть можно всегда найти американских экономистов, которые будут говорить то, что нужно Вам на данном этапе дискуссии :) Pink Panther писал(а): ибо читая многих на Форуме я начала избегать русскоговорящих в реале
я думала, я одна такая... на тех, с кем судьба сводит, мне повезло, слава Богу. А на разные там сходки, слеты и тому подобное... ууу....нинини :)))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 20:57 |
|
|
Kailey писал(а): Iamthecat, "экономисты США" это что-то из разряда "британских ученых" и далее "закон, что дышло, куда повернешь,..." . То есть можно всегда найти американских экономистов, которые будут говорить то, что нужно Вам на данном этапе дискуссии :)
так я и спрашиваю на форуме, как будет развиваться экономика США ? Про РОссию ясно, что обсуждать. А здесь -то как будет?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 21:01 |
|
|
chilly писал(а): Iamthecat писал(а): вот видите, простой вопрос, а ставит вас в тупик. Во вполне безобидним предложении вы видите склоку, пытаясь униззить собеседника, при этом не зная ответа. В то время как экономисты США предупреждают о повторении Великой Депрессии в стране. Магнолия, мыслите независимо, отходите от шаблонов, и будет вам щастя. Нет, меня не ставит, я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться с последними данными по показателям экономики США и России и сравнить их. И перспективы российской экономики в свете событий последнего года изучить. Унизить Вас никто не пытается, но Вы уже кажется вообще потеряли нить с кем и о чём Вы разговариваете. Идите с богом  аднака, как вы нервничаете 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Panna писал(а): а если муж у кого после 8 лет брака решит развестись, чтобы потом не платить?...есть такие, много раз женатые, но ни на ком больше 10 лет... на форуме писали по этому поводу, что на пенсию мужа никак не влияет это, то есть он не из своего кармана платит, не делит свою пенсию пополам. Это выплачивается жене отдельно.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот так всегда : как про Россию - так постят простыни, статьи, видео с тюба, графики какие хочешь,, пророчествуя скорый кирдык российской экономике, а на простой вопрос " как будет развиваться экономика сша" - в лучшем случае отделываются шутками поибаутками, либо вы можете узнать о себе много интересного. Причем противоречивого , либо ты несносная хадина, что с тобой даже не стоит вести дискуссию, либо "необыкновенная" 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Natavita писал(а): Вот так всегда : как про Россию - так постят простыни, статьи, видео с тюба, графики какие хочешь,, пророчествуя скорый кирдык российской экономике, а на простой вопрос " как будет развиваться экономика сша" - в лучшем случае отделываются шутками поибаутками, либо вы можете узнать о себе много интересного. Причем противоречивого , либо ты несносная хадина, что с тобой даже не стоит вести дискуссию, либо "необыкновенная"  +1
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из моих наблюдений - бодренько чувствуют себя в Америке либо медики и работающие около госпиталя, либо семьи военных. Уж сколько раз упоминалось, что простая медсестра кормит и обеспечивает всю семью. Зато у нас биллы приходят со сказочными суммами. Вот даже и бухгалтер неуверенно себя чувствует и посматривает в сторону раши. Неужто так все печально в других сферах У мужа на работе тоже грядут сокращения и урезание бенефитов :(
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|