Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой?
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
fatcat писал(а):
AllaR писал(а):
Нечего нам в России делать, я только приехала, вообше назад не поеду. Ужас там, Пыль, грязь, холодно, трафик везде, квартирки мален;кие. да ну на фиг.

:m_yes Вот Алле верю, а всякие Кошесы пишут булшит... :zombi

Согласна на 100%. Умиляться картинкам российских домиков за $5-10млн. вперемешку с компьютерной графикой это одно, а реалии таковы, что качество жизни несравнимое, даже при относительно невысоких доходах здесь и там.

Забыла написать, что там по интернету или телефону ни однои проблемы не решишь, везде надо ехать и договариваться, сидеть в очередях, ездить в маршрутках, в автобусах жарко, трясет. еше раз, ну нафиг. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna, я понимаю, у меня тоже скоро что-то может случится - старые родители, придется ехать. Я знаю, какая там "радость" с медициной, а потом с погребением (придется же столкнуться). Тут все хают эти сервисы, но там-то нисколько не лучше, просто деньги берут, пусть и меньшие, но все-равно приличные. Я и на себя достаточно там потратила - хотелось уточнить здешний диагноз, тут мне немного дешевле обошлось со страховкой, но там оказалось точнее.
Все же наверное вернусь. Пусть и гадко там, но все же наверное от этого здешнего "демократизма" лучше быть подальше. Во всяком случае при этом президенте я не вижу вообще ничего в будущем.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
goroshek писал(а):
SunnyAK писал(а):

Я проснулась, когда мужик уже по пояс торчал в окне прямо у меня над головой. Я заорала, он убежал. Потом еще было два ограбления на пляже (не нас, но все равно).

Какой ужас! Нет, не любитель я Латинской Америки ни как турист ни как никто.

У моей подруги, Санни, такие же впечатления от поездкти на Джамайку :(

Ехать надо на Кубу с своим русским/беларуским паспортом. Там как в Беларуси-чистота и красота и жить хорошо можно среднему классу и нет конкурентов из Америки.

В Беларуси все очень дорого, несчастные 100 гр.масла больше доллара...
На Кубе живет много нищих, развита проституция, наркотики....там, где будут иностранцы отдыхать, будет куча полицейских, но там где живут бедные кубинцы -ето ётрашно...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я не доходы в Беларуси, соглашусЬ, там люди выживают. Я про красоту и чистоту не в бедном раене. Если естЬ доход, то запросто можно позволитЬ виллу каменную и служанок не в бедном раёне. Там разделение большое или богатый (для них) или совсем бедный. Американцы давно бы уже там заполонили-да не могуцЬ! А мы можем!!!!! (имею ввиду русских)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Все же наверное вернусь. Пусть и гадко там, но все же наверное от этого здешнего "демократизма" лучше быть подальше. Во всяком случае при этом президенте я не вижу вообще ничего в будущем.

Это-то президент через пару лет поменяется, а тот президент будет пока не помрет и уверенно ведет страну в "светлое будущее"

http://themoneyconverter.com/USD/RUB.aspx

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка вы не обéктивны. РубЬ оченЬ долго был крепок. Сейчас из-за санкций поплыл. Я уверена что Россия будет на высоте даже в близком будущем ( после Обамы ухода). Обама развалил то что было тут десятилетия крепким и стабильным-средний рабочий класс

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
бухгалтер писал(а):
Вы опять видимо забываетесь, что на Русском Форуме пишете. Я нечасто тут, но помню несколько подобных напоминаний ( целиком согласна с ними), если вас так волнует это, наверное надо выбрать что-то более подходящее. А если нет, то не стоит и заострять внимание, пройти мимо и все.

Мимо чего ?
меня тоже интересует вопрос - куда на пенсию ?

название темы (АХТУНГ) - собираетесь ли вы домой ?
у кого дом в России, у кого в Украине, у кого и в Беларуси ...
а Форум русскоговорящих ... я раньше себя от русских и не отличала (то есть считала себя русской в широком смысле этого слова. а мой муж называл нашего сына - "мой рашэн сан")
но спасибо добрым людям с Форума, просветили, что раз я украинка, значит, бЕндеровка

дааа, не ходиладолго на Форум ... и правильно делала :g_bye

Я вроде Вас не называла бандеровкой. Просто надо мимо пройти и все. Никто возможно и вспомнит, кто вы, кому это надо...(я вообще понятия не имею кто вы и за кого, мне собственно все равно), ну если только делать кому-то нечего. А вот противопоставлять себя - заведомо неправильное решение. Но оно Ваше. Как хотите. Значит указания "на дверь" будут постоянно скорее всего. Я вообще дружелюбно отношусь ко всем, но меня коробит от указания украинскими гражданами на российские проблемы в русских сетях. А что бы вам не объединиться и не заклеймить нас позором в украинских сетях, ну бойкот типа? Но нам же о том скорее всего неведомо будет, бо не бываем там, а так неинтересно. Правда? А если Вы считаете себя русской, то и не надо "тявкать" . А то получается и не там и не тут.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:09 
еще 2 года Абама будет.
Тут наверно гимны поют кто Абаму нам и выбрал :komp

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
бухгалтер писал(а):

Это-то президент через пару лет поменяется, а тот президент будет пока не помрет и уверенно ведет страну в "светлое будущее"

http://themoneyconverter.com/USD/RUB.aspx

Ну так другой такой же придет - новатор, ёпт, а там уже точно знаешь, что террор и не пищать.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Леночка вы не обéктивны. РубЬ оченЬ долго был крепок. Сейчас из-за санкций поплыл. Я уверена что Россия будет на высоте даже в близком будущем ( после Обамы ухода). Обама развалил то что было тут десятилетия крепким и стабильным-средний рабочий класс

А Вы конечно объективны, потому что есть только два мнения - необъективное и Ваше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:13 
baby
baby

lightlife писал(а):
archer71 писал(а):
Я вот вспоминаю свою бабушку, которая умерла в 87 лет. А до смерти 2 года болела. Хорошо, что родные были рядом, помогали. Не могу себя представить в таком возрасте, переезжающей обратно на "родину", а по сути, в чужую страну, где никого из родных и друзей не осталось. А если и остались, то сами уже в преклонном возрасте. Чегой-та не срастается у меня мозаика такая. Лайтлайф, как вы себе такой переезд представляете? Без подкола спрашиваю, просто интересно, как такие мысли появиться могут.

Вчера не смотрела развитие дискуссии и пропустила Ваш вопрос. Так что с опозданием отвечаю.
Почему же не срастается-то? У меня в России уже пенсия есть, не самая большая, но жить можно. Кроме того, есть родственники, гораздо моложе меня. Внуки? Так дети сами приедут ко мне с внуками, или мне билет купят, чтобы я могла приехать. Им по-любому так проще, чем меня в Америке содержать. Если немощность нагрянет, думаю, что у детей найдется лишняя сотня долларов нанять мне сиделку. На все остальное у меня там опять же есть пенсия. Я знаю, как тут на форуме любят кричать "Не дай Бог, я детям обузой буду!" Но, во-первых, я лично своих детей рожала именно для того, чтобы было, кому обо мне позаботиться в немощи и болезнях, а во-вторых, оплатить из Америки соделку по-любому легче, чем обеспечить подобный уход в Штатах. Сама я нормальную пенсию в Америке не заработаю, если только копеечную, а ее как раз и хватит только на уход в России. Все отлично срастается.

Вот мне кажется, что это не правильный подход, ну как бы сказать помягче, иметь детеj только для того чтобы в старости и болезнях за тобой смотрели . Ведь может быть совсем не так как предполагаешь . И у меня подруга есть у которой мать одинаокая в России, лежачая, и деньги есть на сиделку, но никто не хочет сидеть с ней 24 часа, ни за какие деньги. Ну вот очень как -то нехорошаya ситуация может получиться.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:15 
Leno4ka писал(а):
Татиана_1 писал(а):

А Вы конечно объективны, потому что есть только два мнения - необъективное и Ваше :c_laugh

Леночка, вот вы нам тут cxемку красивую нарисовали.
А расскажите, за счет чего будет укрепляться доллар? :dum

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:17 
chilly писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Объективности ради, "рубль долго был крепок" за счёт цен на нефть. Цены на нефть пошли вниз и вся крепкость стала рассыпаться как карточный домик.

как будет расти экономика США? :dum

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Это не я нарисовала, это Гугл нарисовал, у него и спрашивайте :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:20 
Leno4ka писал(а):
Iamthecat писал(а):

Это не я нарисовала, это Гугл нарисовал, у него и спрашивайте :b_wink

так вы же схему привели голословно.
Обоснуйте, почему в США будет лучше? если не знаете, а тока картинки умеете постить, так и скажите.

Страница 17 из 38 [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно