|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Девы, ну писал же кто-то на форуме, что дешевое жилье во флориде купил, у меня там подруга а тампе купила и не в гетто все, в раше дешевле в крупном городе не будет все-равно....медицина в россии хромает, вам белые зубы сделают, но лечить серьезные заболевания у старых людей на высшем уровне не будут...люди-инвалиды ждут коляску в очереди долго, и не ту, чтобы на кнопки нажимать...
Последний раз редактировалось Panna 24 окт 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:58 |
|
|
Leno4ka писал(а): Алиса09 писал(а): Мне кажется что в Раше с ам пенсий можно лучше жить чем здесь .. осталось только молиться, чтобы Раша сама себя из всемирной банковской системы не выбросила и не наложила бы санкции на получение зарубежных пенсий. А то придется голубей тренировать, чтобы они ам. пенсию через границу в клювиках доставляли  Да уж, молитесь за нас, пожалуйста, если вам только это и осталось
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:59 |
|
|
Pink Panther писал(а): Iamthecat писал(а): Pink Panther писал(а): [ По теме - украинкам думаю можно будет всегда вернуться, а вот тем, кто на полном серьезе думает возвращаться на пенсию в Россию или Новороссию, полагаю стОит поторопиться ибо там с такой скоростью принимают законы ... в общем, не факт что примут обратно так что гуд лак не беспокойтесь уж за нас, раньше копыта откинете  Не поняла про "нас" ? а вообще сложилось впечатление, что вернуться хотят те, у кого здесь не сложилось - будь-то семья, карьера, общение и тыпы пусть это прозвучит грубо, но правдиво - неудачники хотят вернуться тем, кто приехал сюда чучелками - поделОм и если их здесь станет меньше, то будет лучше (мне, например) ибо читая многих на Форуме я начала избегать русскоговорящих в реале - это при том, что сама говорю на русском Хм-м-м. У меня например все нормально. Работа достойная. Но я все же раздумываю. И буду думать еще, скорее всего я вернусь. При чем тут неудачничество? Мне просто тут старость не потянуть.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Да уж, молитесь за нас, пожалуйста, если вам только это и осталось Размечтались  Сами за себя молитесь. Спасение утопающих - дело самих утопающих (с)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Iamthecat писал(а): Pink Panther писал(а): [ По теме - украинкам думаю можно будет всегда вернуться, а вот тем, кто на полном серьезе думает возвращаться на пенсию в Россию или Новороссию, полагаю стОит поторопиться ибо там с такой скоростью принимают законы ... в общем, не факт что примут обратно так что гуд лак не беспокойтесь уж за нас, раньше копыта откинете  Вы опять видимо забываетесь, что на Русском Форуме пишете. Я нечасто тут, но помню несколько подобных напоминаний ( целиком согласна с ними), если вас так волнует это, наверное надо выбрать что-то более подходящее. А если нет, то не стоит и заострять внимание, пройти мимо и все. Мимо чего ? меня тоже интересует вопрос - куда на пенсию ? название темы (АХТУНГ) - собираетесь ли вы домой ? у кого дом в России, у кого в Украине, у кого и в Беларуси ... а Форум русскоговорящих ... я раньше себя от русских и не отличала (то есть считала себя русской в широком смысле этого слова. а мой муж называл нашего сына - "мой рашэн сан") но спасибо добрым людям с Форума, просветили, что раз я украинка, значит, бЕндеровка дааа, не ходиладолго на Форум ... и правильно делала 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:02 |
|
|
Pink Panther писал(а): ...По теме - украинкам думаю можно будет всегда вернуться, а вот тем, кто на полном серьезе думает возвращаться на пенсию в Россию или Новороссию, полагаю стОит поторопиться ибо там с такой скоростью принимают законы ... в общем, не факт что примут обратно так что гуд лак Абсолютное беспочвенное утверждение. Во-первых, пока еще гражданства никто не лишал. Во-вторых, если уж встанет такая проблема, то заранее думая вернуться, можно на законном основании выбрать российское и вернуться в любой момент. А в-третьих, вряд ли Россия будет "кидаться" своими гражданами. Как раз украинкам-то, поменявшим гражданство, вернуться будет проблемнее.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:04 |
|
|
бухгалтер писал(а): wisa писал(а): я вообще не предствляю что я там буду делать промозглой осенью, или долгой зимой когда уже все изнывают снять эти шубы, шапки, постоянно воду отключают и прчие неудобства лучше уж здесь где нить во флориде вдоль океана гулять в панаме и шортиках!  А денег на жилье (если очень дешево, как писали выше - это будет в гетто, на кой такое жилье) и на эти гуляния в панаме где брать? Тут (во Флориде) вообще-то очень недешево жить- дом, страховка, машина и страховка на нее... У меня есть знакомая, ей 63 и она здесь живет в Атланте, подрабатывает сиделкой, везде ездит автобусами в Атланте, машину не умеет водить, снимает комнату и очень довольна, не надо ей Россию, хотя у нее там есть квартира в южном городе. А вы говорите дорого здесь, здесь наоборот легче приспособиться
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:06 |
|
|
Panna писал(а): Девы, ну писал же кто-то на форуме, что дешевое жилье во флориде купил, у меня там подруга а тампе купила и не в гетто все, в раше дешевле в крупном городе не будет все-равно....медицина в россии хромает, вам белые зубы сделают, но лечить серьезные заболевания у старых людей на высшем уровне не будут...люди-инвалиды ждут коляску в очереди долго, и не ту, чтобы на кнопки нажимать... Ладно, купили дешевое жилье в Тампе (представим, что за кэш), ежемесячно мэйтенанс, потом там куча ассементов ежегодно, если это кондо и старое, что понятно - за дешево больше ничего не купишь, если дом, то вообще караул. Плюс страховка на него, плюс страховка на машину (представим, что она выплачена, что очень желательно), плюс обычные платежи и что выйдет - есть у кого такая сумма? У меня нет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:11 |
|
|
wisa писал(а): бухгалтер писал(а): wisa писал(а): я вообще не предствляю что я там буду делать промозглой осенью, или долгой зимой когда уже все изнывают снять эти шубы, шапки, постоянно воду отключают и прчие неудобства лучше уж здесь где нить во флориде вдоль океана гулять в панаме и шортиках!  А денег на жилье (если очень дешево, как писали выше - это будет в гетто, на кой такое жилье) и на эти гуляния в панаме где брать? Тут (во Флориде) вообще-то очень недешево жить- дом, страховка, машина и страховка на нее... У меня есть знакомая, ей 63 и она здесь живет в Атланте, подрабатывает сиделкой, везде ездит автобусами в Атланте, машину не умеет водить, снимает комнату и очень довольна, не надо ей Россию, хотя у нее там есть квартира в южном городе. А вы говорите дорого здесь, здесь наоборот легче приспособиться Атланта все же не Флорида. Тут дороже. :(
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:13 |
|
|
wisa писал(а): Алиса09 писал(а): Доживать старость в Раше или в Америке? Ищу для себя ответ , наверное все таки в Раше , где нибудь на берегу моря . Старость не радость. Мне кажется что в Раше с ам пенсий можно лучше жить чем здесь . даже в России где нить на берегу моря жилье будет стоить очень не дешево, и потом как вы девы собрались на пенсии- это значит лет 67-70 там уже никого из родных и знакомых не останется, что вы там будет на лавочке с чужими бабками сидеть? а потом когда там какой праздник и теже бабки с лавочек будут со своими детьми и внуками за столом сидеть, вы будете горьки слезы лить по своим американским внукам в тоске и печали? пустые разговоры какие то, когда вы уже здесь свою пенсию заработаете то и жизнь здесь наладится и сами никуда не захотите ехать я вообще не предствляю что я там буду делать промозглой осенью, или долгой зимой когда уже все изнывают снять эти шубы, шапки, постоянно воду отключают и прчие неудобства лучше уж здесь где нить во флориде вдоль океана гулять в панаме и шортиках!   Я лучше поеду во флориду на пляже спать чем в россию в холод бррр 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:14 |
|
|
бухгалтер писал(а): Panna писал(а): Девы, ну писал же кто-то на форуме, что дешевое жилье во флориде купил, у меня там подруга а тампе купила и не в гетто все, в раше дешевле в крупном городе не будет все-равно....медицина в россии хромает, вам белые зубы сделают, но лечить серьезные заболевания у старых людей на высшем уровне не будут...люди-инвалиды ждут коляску в очереди долго, и не ту, чтобы на кнопки нажимать... Ладно, купили дешевое жилье в Тампе (представим, что за кэш), ежемесячно мэйтенанс, потом там куча ассементов ежегодно, если это кондо и старое, что понятно - за дешево больше ничего не купишь, если дом, то вообще караул. Плюс страховка на него, плюс страховка на машину (представим, что она выплачена, что очень желательно), плюс обычные платежи и что выйдет - есть у кого такая сумма? У меня нет. Моя подруга медсестрой работает,квартира маленькая, она путешествует много...даже сама в Австралию слетела, бойфренд элько для секса, замуж ни за кого не хочет...говорит,что independent....
Последний раз редактировалось Panna 24 окт 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:15 |
|
|
Сегодня маме звонила, грит мерзнут там уже - 13 ночью. А тут у нас +32 сегодня было 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:23 |
|
|
Panna писал(а): бухгалтер писал(а): Panna писал(а): Девы, ну писал же кто-то на форуме, что дешевое жилье во флориде купил, у меня там подруга а тампе купила и не в гетто все, в раше дешевле в крупном городе не будет все-равно....медицина в россии хромает, вам белые зубы сделают, но лечить серьезные заболевания у старых людей на высшем уровне не будут...люди-инвалиды ждут коляску в очереди долго, и не ту, чтобы на кнопки нажимать... Ладно, купили дешевое жилье в Тампе (представим, что за кэш), ежемесячно мэйтенанс, потом там куча ассементов ежегодно, если это кондо и старое, что понятно - за дешево больше ничего не купишь, если дом, то вообще караул. Плюс страховка на него, плюс страховка на машину (представим, что она выплачена, что очень желательно), плюс обычные платежи и что выйдет - есть у кого такая сумма? У меня нет. Моя подруга медсестрой работает,квартира маленькая, она путешествует много...даже сама в Австралию слетела, бойфренд элько для секса, замуж ни за кого не хочет...говорит,что independent.... Наверное ей полагается приличное количество отпускных дней. У меня в год 12 дней. Я еду к родителям - они старые, каждый раз может быть последним. И у меня больше нет возможности поехать куда-то еще - просто дней нет и денег, простите, но жалко, если б даже дали неделю без оплаты. Ну вот так!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:32 |
|
|
Бухгалтер, у меня мама болела и я ездила без оплаты на месяц, больше не давали, тяжело так потом билля платить, понимаю...и все там на тебя смотрели там как на американку,которая всем должна платить по высшему тарифу...я маму не имею в виду, она святая....
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 19:35 |
|
|
Leno4ka писал(а): MirageN писал(а): Да уж, молитесь за нас, пожалуйста, если вам только это и осталось Размечтались  Сами за себя молитесь. Спасение утопающих - дело самих утопающих (с) А, ну тогда я беру обратно свои слова из соседнего топика, о том, что змеи уже ушли в спячку... тута ищщо 
|
|
 |
|
 |
|