|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:39 |
|
|
Все о старости пишут. Как раз в старости туда надо ехать, работать не надо. 2 пенсии, фильмы и сериалы смотреть 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Сейчас спросила бабульку из нерсинг хоума: она сказала что она из своего кармана платит 1200$ в месяц, остальное доплачивает государство . Государство ничего не проверяло и не отнимало с ее счетов. При этом она получает еще и пенсию, помимо этих доплат за нерсинг хоум . Сколько пенсия мне было неудобно спрашивать. Но она сказала "совсем небольшая". 6 детей- никто не захотел ее к себе взять. Никто за нее не платит. Ее сдали в нерсинг хоум когда думали что ей недолго осталось, а она уже там несколько лет , и такая живенькая:)
Но с другой стороны на штуку баксов из своего кармана в Раше тоже можно жить хорошо мне кажется.
Вообщем просто факт. мы когда смотрели реалбилитации в Северной Атланте по Медикеру , то всегда просили показать нам нерсинг хоум и всегда спрашивали насчет оплаты: комната на двоих- троих без доп.оплаты, отдельная комната 50 долларов в день-темная, маленькая клетушка. пенсию от SSI оставляют. но в эти нерсинг хоумы по Медикеру никогму и никогда не желаю попадать. фильм ужасов.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Cautious писал(а): Zvezda писал(а): А сколько свекрови лет? Моей 71, постоянно шляется со своим мужем по круизам, путешествует по штатам. Куча знакомых, друзей. Дочь нашу видит 2 раза в год на праздники, не напрягается Живет в свое удовольствие. Старенькая, зависит все от здоровья, какое у вас здоровье, шляться надо здоровье иметь, ходить долго не может. Не говорю я подробности о своей личной жизни, говорю только в общих чертах, это наша частная жизнь.  Ой да ради Бога, мне ваша личная жизнь до лампочки  . Вы тут свекровь в деталях описали, вот я про нее и спросила.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Denise_ писал(а): Doll писал(а): Опен, что-то)))) мне говорит, что у Денис брак пошел накосяк. Таки сломали кристал болл?  Нет, не сломался. Кому хочется по-здеть, открывают темы про диету, про финансы, про мебель и т.п. Кто в вашем возрасте вдруг после долгого перерыва открыл такую тему, тот как раз задумывается о старости тут (не в пользу "тут").
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Пудик писал(а): Тогда можно на ССАй подать, доплачивать будут. Если ничего больше нет, конечно. Пудик, а что это?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 15:37 |
|
|
Cautious писал(а): Самое лучшее , в старости, когда время прийдет, помереть на своих ногах и быстро, чтобы не кому в тягость не быть. Всегда вспоминаю как Клара Лучко умерла! Откушав с семьей, села на диван и все.... при этом была в своем рассудке и физически более и менее здорова! В моем понимании это самый лучший вариант, но к сожалению не всем так дано!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 15:42 |
|
|
MARINESKA писал(а): Beloved писал(а): Девы, так, мысли в слух, некоторые пенсионеры, особенно их приграничных районов, уезжают доживать свой век в Мексику. У меня здесь была знакомая мексиканка, я ее и спросила об этом, говорю мол а коррупция, и особенно криминал. Насчет коррупции, она не сказала ничего, так как она есть везде, а вот за криминал сказала, что да, в приграничных районах ее много, а вот в центре намного меньше, и плюс смотря в каком квартале жить. Все таки с Мексики намного ближе добираться детек-внуков навещать, хоть каждый месяц! У кого какие мысли на этот счет? Я открывала тему в "Дороги"о ПМЖ в Мексике. но сейчас мы передумали и рассматриваем Панаму,на днях летим смотреть т.к. решили покупать кондо.Заходите пообсуждаем...Но хотя у нас возраст подошёл а у вас всё ещё впереди..... viewtopic.php?f=52&t=123599 MARINESKA, Да, возраст еще не тот  но на всякий сличай, собираю инфу, кто знает как жизнь повернется, да и денюх больших мы здесь никогда с мужем не заработаем, ни у него, ни у меня нет бизнесовй жилки.... так что, кто знает, может Мексика или подобная страна - наша старость.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 15:56 |
|
|
Beloved писал(а): Пудик писал(а): Тогда можно на ССАй подать, доплачивать будут. Если ничего больше нет, конечно. Пудик, а что это? SSI http://www.ssa.gov/ssi/
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Marineska, отпишитесь как в Панаме у вас все? Мы тоже рассматриваем такой вариант или в клетушку на Гаваях, там налоги низкие, климат, медицина...ничего материального уже не интересует, кого на rapaжный сейл заранее пригласит-статуетки там, свечи, картины, книги, сувениры, посуда....все а отличном состоянии  Мыла на веревочке нет-нам до 70-ти еще далеко 
Последний раз редактировалось Panna 24 окт 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Денис, давно не видела, думала, тебя забанили. Нечего нам в России делать, я только приехала, вообше назад не поеду. Ужас там, Пыль, грязь, холодно, трафик везде, квартирки мален;кие. да ну на фиг.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, у нас родственники в Панаме . Народ добрый, танцуют много, климат жаркий и липкий весь год, спать без комариной сетки нельзя никогда, цены на продукты как в Америке. Нецивилизованная страна ни разу. Толпы попрошаек, грязно. Только если не выходить за пределы своего компаунда.  У нас форумчанка недавно ездила как туристка, осталась недовольна. Хотя туризм, возможно, иное. Короче, уж лучше Эквадор или Белиз, если вам Латинская Америка нравится.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
goroshek писал(а): Девочки, у нас родственники в Панаме . Народ добрый, танцуют много, климат жаркий и липкий весь год, спать без комариной сетки нельзя никогда, цены на продукты как в Америке. Нецивилизованная страна ни разу. Толпы попрошаек, грязно. Только если не выходить за пределы своего компаунда.  У нас форумчанка недавно ездила как туристка, осталась недовольна. Хотя туризм, возможно, иное. Короче, уж лучше Эквадор или Белиз, если вам Латинская Америка нравится. Я туда на Bar Mitzvah eздила, там нужно знать куда ходить и куда не ходить...знакомая сумку в дорогом ресторане оставила и пошла танцевать....украли за 5 минут....
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:24 |
|
|
goroshek писал(а): Девочки, у нас родственники в Панаме . Народ добрый, танцуют много, климат жаркий и липкий весь год, спать без комариной сетки нельзя никогда, цены на продукты как в Америке. Нецивилизованная страна ни разу. Толпы попрошаек, грязно. Только если не выходить за пределы своего компаунда.  У нас форумчанка недавно ездила как туристка, осталась недовольна. Хотя туризм, возможно, иное. Короче, уж лучше Эквадор или Белиз, если вам Латинская Америка нравится. В Белизе достаточно недешево, и делать нечего. Плюс, туда стекается криминал с Ямайки, что делает Белиз все более и более небезопасным, особенно на main land.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:35 |
|
|
AllaR писал(а): Денис, давно не видела, думала, тебя забанили. Нечего нам в России делать, я только приехала, вообше назад не поеду. Ужас там, Пыль, грязь, холодно, трафик везде, квартирки мален;кие. да ну на фиг. зачем Дениске -то Россия? Пусть на УКраину дует, на родину 
Последний раз редактировалось Iamthecat 24 окт 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
SunnyAK писал(а):
В Белизе достаточно недешево, и делать нечего. Плюс, туда стекается криминал с Ямайки, что делает Белиз все более и более небезопасным, особенно на main land. Да уж 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|