Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой?
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:04 
Богиня
Богиня

Я собираюсь домой обратно через несколько лет. С согласия мужа. Основной задел уже сделан в виде хорошей совместной недвижимости. Но у меня особая ситуация, отличающаяся от многих на форуме. Не хочу я здесь в престарелом возрасте машину водить. Ну не сложилась у меня любовь с Америкой)))

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Katten2 писал(а):
А я как раз в глубокой пенсии и поехала бы в Россию жить. Когда уже знаешь, что дети и внуки хорошо и сытно устроены в Америке, а самой жить где-нибудь на даче, копаться в огороде, выращивать огурчики, помидорчики, клубничку, судачить с такими же старухами на лавочке, если нездоровиться - то бесплатная поликлиника, а если что-то серьезное со здоровьем, то тут же в самолет и в американский госпиталь на медикейд. Красота !

:g_chewingum :e_sorry я РЕАЛИСТ в данном плане и одна из причин в списке почему я в Америке, не хотелось Б старость в РФ встречать...вы просто в идеале думаете "буду в огороде копаться"...-))) а знаете, что во многих городах Рф СКОРАя не поедит к пожилым, надо платную, если есть данный сервис, далее нет услуг по кнопке на кулончике на шее, если вдруг упала, или инсульт или еще что, или что сломала...и жди пока тебя разлогающейся найдут....
далее, если вас вдруг инфарт схватит, инсульт или мало ли что...и вам придется на коляске или с палочкой..как много и где ступеньки?
короче, даже не имхо, РФ НЕ приспособлена для старости, там постарел равно УМЕР.
Нет ничего для пожилых интересного в физ. и моральном плане, искл. Москва да Питер и пару городов больших..
Тут за 39$ в мес в лэйфитнес допустим классы в 10-12 утра аква аэробика и тдп. Или фрее классы в гос. универах или КК колледжах чисто для развития и фана. Да докрена всего, в библиотеках вообще, список длинный.
Америка классное место для старения, НО надо думать о том с 25-30 лет, и строить планы, инвестменты, вклады и тдп тдп..Америка страна возможмностей ПОКА, надо лишь головой думать с какой полки их брать и думать о будушем в целом.

Тут до старости еще дожить надо :f_eyebrows продукты вон все ядовитые и генно модифицированны
Смешно читать про фитнес и библиотеки как великое достижение для проживания :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:30 
Если ты за жизнь не заработал и не нарожал кормящий образованный выводок детей старикам тяжело будет в любой стране. Перестал работать интерес кормить баласт у государства потерян. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да ,если под "кайфом " то и под мостом жизнь раем покажеться .
Отправишь моего в нерсинг (помечтать не вредно ) или в ливинг ассистент house .
Был он там и не в одном вспомогательной доме ---> мозги персоналу выносил и критиковал за каждый их неправильно сделанный шаг .
Как бы там не было но кухня там желает быть лутше .
А запахи какие стоят когда входишь ----мечта ....сразу видно что никогда там никто не проветривает . В последнем так еще ничего была обстановка
Отдельное место занимал в его комнате на одного небольшой комодик и компактный шкаф ,стул ,кровать и кресло и малюсенький холодильник для напитков .
Было небольшое зеркальце в туалетной комнате ,губы покрасить нормально или побриться для мужчины (если в состоянии стоять ) .
На втором этаже комнаты меньше размером .
В другом нерсинг хоме там есть и по трое в комнате ,только шторками отгораживаються и спят ,стул для приходящих в единственном экземпляре .
Шкаф только привходе для верхней одежды и сумок . Три тумбочки у каждой кровати . Напротив кроватей типа мини дрессора на которых стоят телевизоры . Они все допотопные и старые . Видимо из донейшн .
Я там и пол часа не смогла высидеть- так меня это угнетать начало .

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:41 
openbook2 писал(а):
Дениска появилась!!! Я по тебе скучала, солнышко!

:angel

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:43 
Doll писал(а):
Опен, что-то)))) мне говорит, что у Денис брак пошел накосяк.

Таки сломали кристал болл? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:58 
Doll писал(а):
А из какого города Денис на Украине? Она ж с Украины?
В большом городе пенсионеру не нужна машина по сути, так как есть общ. транспорт. В 55 лет можно еще рассекать, а в 70- в троллейбус)))

По сабжу: Денис, я вас очень понимаю, но вас в этой теме загоняют, как зайца в поле)))
Езжайте, конечно, но предварительно имея энную сумму плюс к пенсии.

Не понмю, если у вас дети, и где они.

Я предполагаю, но врядли поеду, во-первых, сейчас не возможно предсказать, что будет там к моей старости, во-вторых, у меня здесь на старости лет сестра младшая, туда она точно не вернется. Поэтому на сегодняшний момент я врядли уедут, но не зарекаюсь.

В России другая ситуация, Кашес и Орбит, конечно запостили много розовых фоток, но на сегодняшний день доллар 41 рубль и цена нефти за баррель $80.74, при заложенном в 2014 в бюджете $100, 60% экспорта России составляет нефть. Так, что там тоже не понятно, что будет еще пару лет такого. Арабы сказали, что они могут понизить и за 70 за баррель, чтобы составить конкуренцию. Так что эйфория о прекрасном будущем, может не продержаться и года.

Пресказываю открытие тем, как вывезти всю семью в штаты обратно, какие штаты прекрасные, при нынешнем раскладе, уже в следующем году

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я тоже, когда ездила в Ростов, побоялась водить машину там. У нас крейзи водители. Ездят в метре друг от друга, сигналят каждую секунду, не видят зебр и светофоров.....Я в Кали с адекватным вождением совсем отвыкла от Ростовского движения. Даже пассажиром в машине чувствовала себя некомфортно.

:m_yes Никогда в Ростове бы водить не смогла! Неописуемый - кто успел , то присел. Брат был за рулем, а я сидела сжавшись всю дорогу. А как по встречной на Ростовской трассе обгоняют? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:03 
Denise_ писал(а):
Doll писал(а):
В большом городе пенсионеру не нужна машина по сути, так как есть общ. транспорт. В 55 лет можно еще рассекать, а в 70- в троллейбус)))

По сабжу: Денис, я вас очень понимаю, но вас в этой теме загоняют, как зайца в поле)))

Я предполагаю, но врядли поеду, во-первых, сейчас не возможно предсказать, что будет там к моей старости, во-вторых, у меня здесь на старости лет сестра младшая, туда она точно не вернется. Поэтому на сегодняшний момент я врядли уедут, но не зарекаюсь.

В России другая ситуация, Кашес и Орбит, конечно запостили много розовых фоток, но на сегодняшний день доллар 41 рубль и цена нефти за баррель $80.74, при заложенном в 2014 в бюджете $100, 60% экспорта России составляет нефть. Так, что там тоже не понятно, что будет еще пару лет такого. Арабы сказали, что они могут понизить и за 70 за баррель, чтобы составить конкуренцию. Так что эйфория о прекрасном будущем, может не продержаться и года.

Пресказываю открытие тем, как вывезти всю семью в штаты обратно, какие штаты прекрасные, при нынешнем раскладе, уже в следующем году

Дениска, ты в Россию что ли собралась? Там же путиноиды и ватники.
Ты ж с Украины, езжай туда! Там свобода и европоейские ценности!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Doll писал(а):

Я помню, как вы радовались-ручки потирали, что под шумок ,из-за кошмаров на Украине, сможете сюда вывезти своих родственников как бежнецев. То бишь посадить нам на плечи их еще. Ну как-удалось? :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:07 
Заметь, тема опять про Россию, а автор с Украины. :dum

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:18 
Denise_ писал(а):
пысы Думаю ссылок нужно наосбирать, как правильно документы оформить на возвращение?

Denise_ писал(а):
Я бы не поехала домой после многих лет здесь - зачем? Пенсия будет, медицинское обслуживание, нормальное общество, красиво кругом, зачем мне куда-то уезжать?

Дениске скушна стало , решила потроллить

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Nena писал(а):
Денис, а что у вас дом на украине. А почему не здесь? здесь вас не устраивает жизнь? чем?

Душевного покоя и равновесия здесь нет, чужая жизнь... Все хотели бы жить там где родились и выросли, говорить на своем языке...но у каждого свои обстоятельства, я рада за тех кто возвращается. Даже завидую :t_ex_01

не все, не надо за всех говорить, пожалуйста.
Многие приехали и никуда возвращаться никто не хочет. И мечты на старость совсем другие.
Мне кажется, что люди, которые очень хотят вернуться, не найдут покоя и там. Вот даже эту девушку Орбит взять.. она же не просто вернулась и живет себе спокойно. Ей надо оставшимся что-то доказать обязательно. Свербит, извините..
Это уже состояние души. То было плохо в России и Америка казалась раем. Приехали, разумеется , здесь не рай, а просто более развитая страна со своими ньюансами.
Теперь думают, что если вернуться в РОссию, то будет щастье. Не будет скоре всего. Особенно на старости лет.
Мне кажется - не дай Бог, конечно, но уж если говорить о плохом исходе - что одинокому старику лучше в Америке. Тут хотя бы можно в Nursing home вроде попроситься? а в России такого нет.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:27 
Iamthecat писал(а):
Denise_ писал(а):
пысы Думаю ссылок нужно наосбирать, как правильно документы оформить на возвращение?

Denise_ писал(а):
Я бы не поехала домой после многих лет здесь - зачем? Пенсия будет, медицинское обслуживание, нормальное общество, красиво кругом, зачем мне куда-то уезжать?

Дениске скушна стало , решила потроллить

Свербит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 09:28 
Kailey писал(а):
Rita7 писал(а):
Nena писал(а):
Денис, а что у вас дом на украине. А почему не здесь? здесь вас не устраивает жизнь? чем?

Душевного покоя и равновесия здесь нет, чужая жизнь... Все хотели бы жить там где родились и выросли, говорить на своем языке...но у каждого свои обстоятельства, я рада за тех кто возвращается. Даже завидую :t_ex_01

не все, не надо за всех говорить, пожалуйста.
Многие приехали и никуда возвращаться никто не хочет. И мечты на старость совсем другие.
Мне кажется, что люди, которые очень хотят вернуться, не найдут покоя и там. Вот даже эту девушку Орбит взять.. она же не просто вернулась и живет себе спокойно. Ей надо оставшимся что-то доказать обязательно. Свербит, извините..
Это уже состояние души. То было плохо в России и Америка казалась раем. Приехали, разумеется , здесь не рай, а просто более развитая страна со своими ньюансами.
Теперь думают, что если вернуться в РОссию, то будет щастье. Не будет скоре всего. Особенно на старости лет.
Мне кажется - не дай Бог, конечно, но уж если говорить о плохом исходе - что одинокому старику лучше в Америке. Тут хотя бы можно в Nursing home вроде попроситься? а в России такого нет.

Попросись но за свои денежки .

Страница 8 из 38 [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно