|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
miss_sunshine писал(а): Katten2 писал(а): А я как раз в глубокой пенсии и поехала бы в Россию жить. Когда уже знаешь, что дети и внуки хорошо и сытно устроены в Америке, а самой жить где-нибудь на даче, копаться в огороде, выращивать огурчики, помидорчики, клубничку, судачить с такими же старухами на лавочке, если нездоровиться - то бесплатная поликлиника, а если что-то серьезное со здоровьем, то тут же в самолет и в американский госпиталь на медикейд. Красота ! ой а мне кажется вот это сюрреально. у вас есть престарелые родственники, вы за ними наблюдаете? вам и сейчас то кажется в России погода слишком холодной, продавщицы в магазинах хамками, а дороги пыльными-грязными. А через 30+ лет что будет... В старости хочется комфорта. Мои старики живут на даче 3 месяца НО только потому что родители им полный комфорт обеспечивают - раз в неделю под завязку из ашана затаривают холодильник, канистры с водой регулярно, баллоны с газом, фумигаторы от комаров и крем от солнца ну плюс лекарства и связь телефонная- звоним каждый день им - им за 70 если что. На огороде не могут копаться потому что давление, огород на мне и то половина засеяна газоном потому что у меня тоже есть жизнь. Газон кстати тоже стричь надо -деды не могут, папа это делает... Они смотрят ТВ на даче, дышат воздухом, спят - но там полные бытовые условия есть и чтобы их создать мы всей семьей вкалываем там пару месяцев - уборка, починка, стройка...Одна веранда 4 на 5 чего только стоила, зато теперь полноценный дежене сюр ларбр в комфорте... Если дети внуки в Америке как бы тяжеловато будет... Ну и потом с ума сойдете от одиночества - бабушку в другой город перевозили в 60+ она так себе и не нашла с кем на лавочке у подьезда посидеть - до сих пор плачется об этом.... А вы с другую страну... Машину сможете водить чтобы продукты на себе таскать не пришлось? А жить 2 недели (и хорошо что 2 недели) без горячей воды летом? Не ну можно конечно таунхаус ))) но меня тут убедили что в Раше дороже свое жилье, так что молчу уже про "домик в деревне" на американский манер... Все правильно, только ужаса никакого нет. Машину можно вполне спокойно водить, если уверенно себя за рулем чувствуешь . Здесь тоже в НЙ и Чикаго немногие коренные ам могут водить. Водонагреватель ставится, если хочется не ощущать отключение воды. Поговорить всегда есть с кем , уезжать же будешь не в никуда, а там откуда корни, соответственно друзья и родственники. Я в раше ребенка бы выучила с большим удовольствием, образование бы дала, в жизнь бы вывела разно стороне развитой личностью, да слишком много "бы " мешают
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 21:57 |
|
|
Tea писал(а): Denise_ писал(а): ну както не сложилось? както так Вот это новости! Я думала что у вас все нормально. И маму вы ведь привезли,..... Все в порядке, это мне вгрустнулось после политического раздела и темы Орбит, я подумала, что все у меня плохо. Вы Кашес читали в политическом разделе? Я в депрессию впадаю! Моя родина не Украина, а Новороссия, представьте и все там классно, так решили 5 ников! 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:00 |
|
|
chilly писал(а): Государственная программа по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом: http://emigrant-ussr.ru/index/programma ... ssiju/0-97 Приоритетные территории заселения Соотечественников - Магаданская область. Регионы ожидающие участие (включение) в программе "Соотечественник" - Республика Саха (Якутия). Denise, дерзай! Оно, что добровольно, что с синим паспортом как национал-предатель, всё туда дорога  Ну нафига делать этот политический вброс в мирную тему? Не можете так, что опять все не переругались? Тем более Вы троллите - програма такая есть, но она не огранчивается Магаданом и Якутией, о чем Вы прекрасно осведомлены.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
Последний раз редактировалось chuchundra 23 окт 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:02 |
|
|
Denise_ писал(а): [ Моя родина не Украина, а Новороссия,h 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:04 |
|
|
cinnamon писал(а): Denise_ писал(а): [ Моя родина не Украина, а Новороссия,h  Ага! 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:05 |
|
|
Denise_ писал(а): Rita7 писал(а): Значит уехала из плохих обстоятельств или не дано  Каких обстоятельств? Сюда с "обстоятельствами" не пускают  Это я Нене ответила 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:07 |
|
|
fatcat писал(а): А как в России сейчас относятся к старикам? Вежливо и уважительно как в Америке или все еще "куда, бабка, прешься, в крематорий торопишься?"  Нет там пионеры переводят за руку через дорогу
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:07 |
|
|
Откуда у вас столько ненависти к России? Ну дороги там хуже, ну нет на каждом углу how are you и что??? Непонимаю.... 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:10 |
|
|
Rita7 писал(а): Откуда у вас столько ненависти к России? Ну дороги там хуже, ну нет на каждом углу how are you и что??? Непонимаю....  у кого - у вас? у нас нет, у меня лично к России любовь, причем самая искренняя настоящая
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:12 |
|
|
cinnamon писал(а): Rita7 писал(а): Откуда у вас столько ненависти к России? Ну дороги там хуже, ну нет на каждом углу how are you и что??? Непонимаю....  у кого - у вас? у нас нет, у меня лично к России любовь, причем самая искренняя настоящая Я про тех кто пишет что слышать не может даже о России, типа Фи 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:13 |
|
|
Denise_ писал(а): fatcat писал(а): А как в России сейчас относятся к старикам? Вежливо и уважительно как в Америке или все еще "куда, бабка, прешься, в крематорий торопишься?"  Нет там пионеры переводят за руку через дорогу Дениз, а как на Вашей малой Родине? Там же,слава Богу, Путина нет (https://www.youtube.com/watch?v=PNig4yhXce0)- там хорошо, там демократия. Можт вернетесь?
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:18 |
|
|
Rita7 писал(а): cinnamon писал(а): Rita7 писал(а): Откуда у вас столько ненависти к России? Ну дороги там хуже, ну нет на каждом углу how are you и что??? Непонимаю....  у кого - у вас? у нас нет, у меня лично к России любовь, причем самая искренняя настоящая Я про тех кто пишет что слышать не может даже о России, типа Фи  Они как раз-таки и бенефисят здесь, открывая новые топики о чужой для них стране. Россию ненавидят, а на русском форуме пасутся
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:18 |
|
|
fatcat писал(а): Denise_ писал(а): fatcat писал(а): А как в России сейчас относятся к старикам? Вежливо и уважительно как в Америке или все еще "куда, бабка, прешься, в крематорий торопишься?"  Нет там пионеры переводят за руку через дорогу Тада надо ехать!  
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:21 |
|
|
fatcat писал(а): Denise_ писал(а): fatcat писал(а): А как в России сейчас относятся к старикам? Вежливо и уважительно как в Америке или все еще "куда, бабка, прешься, в крематорий торопишься?"  Нет там пионеры переводят за руку через дорогу Тада надо ехать!  Займите уже очередь, имейте совесть! все хотят ехать
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 23 окт 2014, 22:23 |
|
|
chuchundra писал(а): Они как раз-таки и бенефисят здесь, открывая новые топики о чужой для них стране. Россию ненавидят, а на русском форуме пасутся мне показалось, что это вы пасетесь в теме про чужую страну, не переставая, уже с полгода? 
|
|
 |
|
 |
|