|
Автор |
Сообщение |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 22 окт 2014, 21:04 |
|
|
Paloma писал(а): Девочки, а в каком возрасте ваши детки стали отказываться от дневных нэпов? У нас, кажется, к этому идет. Пока что только несколько раз в виде исключения, но все чаще и чаще. Сынуле 2,9 Нам 2.4, она раза 2 в неделю спит днем, если проснется рано с утра, да и не по своей воле идет спать, приходится около часа улаживать хитростями. У нас столько энергии, я не знаю что с ней делать. Вчера умудрилась ударится об угол пуфика и поставить огромный фингал под глазом, хорошо пуфик, а не стол, разрубила бы щеку вообще. А сегодня со стула слетела и головой об хард вуд пол. Каждую минуту напоминаю ей, что бы была осторожна.  Как другие мамы оставляют деток на беби ситеров и дейкарэ, здесь каждую минуту с ней и она умудряется влезть везде и в основном голова страдает, хоть шлем ей одевай. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 22 окт 2014, 21:15 |
|
|
Сон мое наверное самое большое прйорити! Сыну 5: из за школы спать ему не получается но если в машине то непит. Спал днем до 5 лет. Дочери 2.5. Спит по 3 часа днем. Буду бороться за неп как могу долго. Это нервная система- чем меньше спит тем больше проблем в любом возрасте. Читала артикл про сон - 100 согласна: с детьми- дети более спокойны и менее проблемны, со взрослыми- здоровье, молодость и нервы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 22 окт 2014, 21:17 |
|
|
я тоже пятилетку укладываю иногда на сон. отказываться активно начала где то полгода назад в четыре с половиной
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 23 окт 2014, 08:09 |
|
|
Не, ну я тоже укладываю, понятное дело. Просто он стал валяться и валяться, время идет, младший просыпается и начинается веселуха. А вообще оба спали днем по 2-3 часа.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 23 окт 2014, 18:50 |
|
|
Paloma писал(а): Девочки, а в каком возрасте ваши детки стали отказываться от дневных нэпов? У нас, кажется, к этому идет. Пока что только несколько раз в виде исключения, но все чаще и чаще. Сынуле 2,9 Старшая в 2.5 уже практически не спала днём. Но она всегда плохо спала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 23 окт 2014, 18:57 |
|
|
Irishkin писал(а): Девушки, опять я к вам. Как бороться с агрессивным поведением тоддлера? . Надеюсь это поможет: four
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 27 окт 2014, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
marina писал(а): Надеюсь это поможет:
four Marina, спасибо большое! очень интересно, почитаю.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 ноя 2014, 10:08 |
|
|
Девы, а вы даете витамины тоддлерам? Мой старший в начале года плохо ел, и педиатр сказал в таком случае давай любой мульти комплекс. Потом стал есть нормально, и я на последнем чекапе еще раз спросила (заодно и для младшего), давать ли детям витамины, если уже нормально питаются. Педиатр говорит да, это всегда полезная привычка, давать витамины. Я даю как-то бессистемно, т.к. знаю, что не обязательно. Вы даете каждый день? Или вообще не даете? Или курсами?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 ноя 2014, 10:34 |
|
|
Я не даю. И сама не пью. Считаю они все необходимое получают из еды.
Встречный вопрос. Когда детей первый раз к зубному повели? Что там делали? У меня нет дентал страховки, вот и думаю вести или нет. Зубы мы чистим каждый день, правда только один раз, надо наверное второй вводить. А флосить когда начали?
И еще вопрос. У моей дочери всегда очень сухая кожа была, зимой хуже. Сейчас вообще кошмар, она прям пятнами пошла красными сухими. Чем лечить кроме лосьонов простых?
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 ноя 2014, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Paloma писал(а): Девочки, а в каком возрасте ваши детки стали отказываться от дневных нэпов? У нас, кажется, к этому идет. Пока что только несколько раз в виде исключения, но все чаще и чаще. Сынуле 2,9 Сыну 2,6 лет, от сна полностью отказался, зато ночью спит по 11 часов. Отказался уже с 2,3 или 2,4. Если днем поспит, потом ночью не заснет. Но он очень плохо спал всегда.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 29 ноя 2014, 14:53 |
|
|
Никто не продает плоскую коляску с люлькой такого типа (марка может быть любая) https://www.google.com/shopping/product ... JABEKYrMAA
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 29 ноя 2014, 20:31 |
|
|
Девочки, мамы мальчиков, пытаюсь найти держалку для туалетной сидушки, чтобы она не упала в самый ненужный момент (когда мальчик писает стоя в туалет). Видели ли вы такие в продаже и где? Все, что мне попадается, наоборот, чтобы туалет не открыть было. Я читала, что случаи падения сидушки и ранения приватного органа довольно нередко случаются с маленькими мальчиками, поэтому хочется обезопаситься. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 30 ноя 2014, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Я не даю. И сама не пью. Считаю они все необходимое получают из еды.
Встречный вопрос. Когда детей первый раз к зубному повели? Что там делали? У меня нет дентал страховки, вот и думаю вести или нет. Зубы мы чистим каждый день, правда только один раз, надо наверное второй вводить. А флосить когда начали?
И еще вопрос. У моей дочери всегда очень сухая кожа была, зимой хуже. Сейчас вообще кошмар, она прям пятнами пошла красными сухими. Чем лечить кроме лосьонов простых? Тигрица, я повела в 2 года. Знаю, люди водят с года, но у моего даже зубов в год не было. На приеме у него посмотрели зубы, почистили их чем-то (не помню, честно говоря), проверили, что нет кариеса. Так как это ежегодный чекап, то мы ничего за визит не платили, но есть страховка. Зубы мы тоже раз в день чистим ему (вечером), флосить не пробовали, я уверена, что он не даст ((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 30 ноя 2014, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): marina писал(а): Надеюсь это поможет:
four Marina, спасибо большое! очень интересно, почитаю. Ой как нужна мне эта инфа сейчас, спасибо! У нашего тоже поведение агрессивное стало, ужас. Дерется, прямо специально старается ударить, когда что-то не так, как он хочет. А сегодня я увидела, что он прям в стойку становится и руки ставит так, как боксеры. Понятия не имею, откуда он это взял. Телек мы не даем смотреть (только мультики русские), может в садике кто показал  А еще кричит аж пищит и впадает в истерику, если игнорить его плач в самом начале.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 30 ноя 2014, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сон мое наверное самое большое прйорити! Сыну 5: из за школы спать ему не получается но если в машине то непит. Спал днем до 5 лет. Дочери 2.5. Спит по 3 часа днем. Буду бороться за неп как могу долго. Это нервная система- чем меньше спит тем больше проблем в любом возрасте. Читала артикл про сон - 100 согласна: с детьми- дети более спокойны и менее проблемны, со взрослыми- здоровье, молодость и нервы. Аналогично! Мой малой спит дома в выходные по 3 часа обычно. А в садике у них непы по 1,5 часа сейчас. Я вижу огромную разницу в поведении, когда он поспал 3 часа или полтора часа. Сегодня он поспал дома полтора часа, весь вечер трепал нервы, психовал, плакал без причины, злился, дрался.... Когда ночной и дневной сон нормальный, то ребенок просыпается с песнями, целуется, болтает, совершенно другая картина.
|
|
 |
|
 |
|