|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
lightlife писал(а): Glebz писал(а): Учительница писал(а): Попросят предъявлять ежегодно справку из ссн и ирс, заверенную у секретаря штата и с переводом апостилированным, что нет дохода в этом году. :))) И что будет если я их пошлю на три буквы? Поддержу вопрос Да посылайте вы хоть куда, вот кому там в России дело до вас всех есть? Особенно, если туда нет даже желания ездить, и у некоторых особей уже и гражданства нет. Вот странные люди.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 13:07 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): В этой теме, только в номере 2, по-моему, все дружно отрыли всю информацию с подробностями, которых я не помню. Я не гражданка, так что мне не надь это.
А разве это только для граждан? Робко надеюсь, что я как держатель Гринки не должна платить налоги с прибыли ам. государству, если эта прибыль получена где-то за пределами штатов. Робко...... Поднимать нужно всю эту хрень опять, неохота.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Учительница писал(а): Попросят предъявлять ежегодно справку из ссн и ирс, заверенную у секретаря штата и с переводом апостилированным, что нет дохода в этом году. :))) И что будет если я их пошлю на три буквы? А IRS не хотите послать на три буквы? Слабо, видать. Большинство российских банков зарегистрировались уже в налоговой США. С дохода по вкладам в банках России мы должны платить налоги Америке, а не России, даже если являемся российскими гражданами. Поэтому и хотят принять ответные меры. Кстати, чтобы не платить налоги в России, можно всего лишь отказаться от российского гражданства, а в Америке налогообложение от гражданства не зависит. Может, я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 14:00 |
|
|
DinaMo писал(а): Glebz писал(а): Учительница писал(а): Попросят предъявлять ежегодно справку из ссн и ирс, заверенную у секретаря штата и с переводом апостилированным, что нет дохода в этом году. :))) И что будет если я их пошлю на три буквы? А IRS не хотите послать на три буквы? Слабо, видать. Большинство российских банков зарегистрировались уже в налоговой США. С дохода по вкладам в банках России мы должны платить налоги Америке, а не России, даже если являемся российскими гражданами. Поэтому и хотят принять ответные меры. Кстати, чтобы не платить налоги в России, можно всего лишь отказаться от российского гражданства, а в Америке налогообложение от гражданства не зависит. Может, я ошибаюсь? Да нет, не ошибаетесь.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 14:22 |
|
|
lightlife писал(а): Glebz писал(а): Учительница писал(а): Попросят предъявлять ежегодно справку из ссн и ирс, заверенную у секретаря штата и с переводом апостилированным, что нет дохода в этом году. :))) И что будет если я их пошлю на три буквы? Поддержу вопрос Ну послать-то Вы можете, только уже поехать туда не сможете, т.к. они уже сейчас за долги больше 11 тыс. руб не выпускают из страны  . В аэропортах списки должников есть. Вот недавно еще и алиментщиков туда добавили... Депутатша выступала, сказала, что сколько-то десятков тысяч алиментщиков сразу долги погасили  . Так что могут такое организовать.... как они только всех раскопают? Ведь столько народу работают, есть кто и парт тайм... и не только в Америке... 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 14:45 |
|
|
Если примут этот закон, то, что, отказываться от российского гражданства, если не хочешь платить эти налоги? MARINESKA писал(а): Кто сказал "А" теперь должен сказать и "Б". Уведомили о своём втором гражданстве, теперь готовьтесь поделиться налогами с заработанных в С Ш А кровных с родиной. Подоходный налог предлагают взыскивать с россиян, живущих за рубежом
http://izvestia.ru/news/578199
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 15:06 |
|
|
Deanah писал(а): lightlife писал(а): Glebz писал(а): И что будет если я их пошлю на три буквы? Поддержу вопрос Ну послать-то Вы можете, только уже поехать туда не сможете, т.к. они уже сейчас за долги больше 11 тыс. руб не выпускают из страны :no . В аэропортах списки должников есть. Вот недавно еще и алиментщиков туда добавили... Депутатша выступала, сказала, что сколько-то десятков тысяч алиментщиков сразу долги погасили  . Так что могут такое организовать.... как они только всех раскопают? Ведь столько народу работают, есть кто и парт тайм... и не только в Америке...  Понятно. А как узнать, есть у меня долги или нет? Я туплю, конечно, но в самом деле не знаю, что я там должна, и должна ли, и если да, то кому и сколько.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 15:12 |
|
|
Никому ничего вы пока не должны, закон не принят, только предложения вносят, они же законотворцы. А творчество время требует. А мы трещим просто.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 15:23 |
|
|
lightlife писал(а): Понятно. А как узнать, есть у меня долги или нет? Я туплю, конечно, но в самом деле не знаю, что я там должна, и должна ли, и если да, то кому и сколько. Lightlife, можно на сайте судебных приставов посмотреть - официальный сайт ФССП РФ (по-крайней мере, раньше можно было, сейчас не проверяла) http://fssprus.ru/iss/ip/
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 15:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если есть в вашей собственности (или доля в общей) недвижимость, авто, земля, дача и т.д., то ежегодно надо платить налог. Налоговая присылает налоговое уведомление. Могут родственники заплатить. Или позвоните в налоговую своего района, скажут сумму задолженности. Я плачу на пару лет вперед.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В личном кабинете на сайте "госуслуги" можно и задолженность проверить и оплатить там же онлайн. Можно посетить налоговую по месту жительства и спросить там свои задолженности и заодно получить справку, что за такой то год усе уплОчено.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3619 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Приставы могут наложить ограничение на выезд из РФ только если есть решение суда о взыскании долга. На сайте судебных приставов так же можно посмотреть информацию о запрете на конкретного человека
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 15:57 |
|
|
Учительница писал(а): В личном кабинете на сайте "госуслуги" можно и задолженность проверить и оплатить там же онлайн. Можно посетить налоговую по месту жительства и спросить там свои задолженности и заодно получить справку, что за такой то год усе уплОчено. онлайн вы имеете ввиду через Робокассу, яндекс и прочую фигню. У меня например нет в РФ никого с этим играться, а сама я узнавала с амер. карты положить на яндекс кошелек будет 50 баксов стоить... У кого есть опыт оплаты онлайн в налоговую, есть ли другие способы?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 окт 2014, 16:30 |
|
|
Спасибо всем за помощь, ищу... Там видимо надо регистрироваться
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 окт 2014, 08:12 |
|
|
GirlScout писал(а): Если примут этот закон, то, что, отказываться от российского гражданства, если не хочешь платить эти налоги? MARINESKA писал(а): Кто сказал "А" теперь должен сказать и "Б". Уведомили о своём втором гражданстве, теперь готовьтесь поделиться налогами с заработанных в С Ш А кровных с родиной. Подоходный налог предлагают взыскивать с россиян, живущих за рубежом
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/21/1329628.html
|
|
 |
|
 |
|