|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 10:35 |
|
|
Кстати, да. Цены растут на все, только об этом скромно никто не говорит. Сервис ухудшается, жизнь дорожает, и вообще пипец настанет скоро. Пора запасаться консервами, теплой оедждой и патронами. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Jaxi писал(а): Но там сейчас , я заметила, дети очень помогают родителям. Здесь-редко такое бывает.
Потому как тут пенсионеры могут себе больше позволить нежели там, им и помогать не надо. У мамы пенсия 10 тыс. а цены растут на все. МАшины нет, за квартиру 4 тыс. платит. Лекарства и еда по минимому, на одежду уже не хватит. Как не помогать? Свекровь у меня небогатая не фига, но выплаченный дом, счета чуть выше чем у мамы моей, ее пенсии небольшой ей с лихвой хватает и на еду, и на сигареты. Медицина для нее бесплатная, как и для мамы там. А вообще, конечно в России стало лучше чем было в 90-е, вопросов нет. Но благоденствия и там и тут нет. Опять же, все индивидуально. А сколько в Америке людей не имеющих к старости выплаченных домов и накоплений? Да мульоны! Так что 50/50 в любой стране. Вот даже у нас на работе( не высокооплачиваемой) работодатель матчит 5% на 401К. Так никто из молодежи туда не откладывает, говорят, что еле-еле концы с концами сводят. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 10:36 |
|
|
Так я и не говорю что тут рай земной. Везде тяжко и молодым и не очень.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Kailey писал(а): В Америке просто другие мерила - помимо "необходимого" (недвижимость, средства передвижения, про еду-одежду я вообще не говорю) благосостояние - это счет в банке, акции там, сбережения .
основная масса амер-цев живет от пейчека до пойчека. 47 млн. американцев живут на фуд стемпах, остальное большинство с долговой удавкой на шее на всю жизнь. Обычный американец - это беззащитный, затюканный рабским трудом без отпуска человек. А вы про какие-то "мерила благосостояния" рассуждаете.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 10:46 |
|
|
А еще можно студ.лоаны обсудить. Мне эта тема прям покоя не дает, а то медицину местную уже и в хвост и в гриву, а про студенческие долги все молчат, как воды в рот набрали. 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): А еще можно студ.лоаны обсудить. Мне эта тема прям покоя не дает, а то медицину местную уже и в хвост и в гриву, а про студенческие долги все молчат, как воды в рот набрали.  Да тут много чего можно обсудить, "американское благостостояние" оно такое, аж не знаешь с чего начать. 
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Всё-таки в США в сто раз лучше, по материальному уровню, а самое главное по возможности найти нормального достойного мужчину. Проблемы и исключения конечно везде есть, но шанс стать счастливой и более менее обеспеченной в США гораздо больше. Это моё мнение, и оно пока за эти годы не поменялось, а подкрепилось. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 11:32 |
|
|
+100. Конечно, лучше.  Вы уж тоже, сравниваете. В России смывать вон нечем. Страх-то какой! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Zima2013 писал(а): Leno4ka писал(а): Расходы на медицину в России составляют 3,5% ВВП ($490 на человека). По этому показателю Россия находится примерно на сотом месте в компании африканских стран.
Как показывает практика, все эти доллары теряют свою ценность, когда ТУТ просто тупо не могут локализовать вирусную лихорадку. Или не хотят. Налицо парадокс- миллионы долларов и люди в скафандрах, и среди них один чувачкок с клипбордом БЕЗ скафандра. Кстати про обамакеар. Все счастливчики, которые попользавались обамойкеар в этом году, в следующем году при файле налогов ждет сюрприз- налог на государственную порцию платежей. Им это зачтется как доход. Тахпререйерам выданы директивы не использовать выражение обамакеар, а объяснять народу ситуацию, давая ссылки на аффордабл хелскеар акт.  а можно ссылчку на это. Я погуглина нашла только, что надо говорить о изменении своего дохода, а то отправят билл на выплату разницы http://www.newsmax.com/Newsfront/irs-ob ... id/544170/ про налог на субсидию не нашла
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы все еще поголовный доход на душу нефтенаселения подсчитываете?
Анастасияаш, А вот как вашего мужа хрякнет какая бяка по здоровью то ваше розовые очки сразу и упадут .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
openbook2 писал(а): Вы все еще поголовный доход на душу нефтенаселения подсчитываете?
Анастасияаш, А вот как вашего мужа хрякнет какая бяка по здоровью то ваше розовые очки сразу и упадут . Что вы имели в виду? Что я буду делать без мужа? Хрякнуть может любого, но у нас хотя бы мед страховка есть и сбережения на форс мажор.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница,Боже какая красота. Я себе уволокла. Бесспоосу Анастасия, Я к тому что как уже кто то тут говорил, что может хрюкнуть в один день, в один момент, и все поменяться с белого на черное. Просто надо быть готовым. А вот как быть готовым, если тут мед биллы..ну сами знаете короче. Если миллионов нет в значке... Вообще тфу тфу.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 12:26 |
|
|
Да, я согласна, но как эта ситуация лучше, чем в России? Здесь хоть страховка покроет. Ну а если здесь нет страховки, то да, это очень рискованная ситуация. Поэтому откладывать надо, на чёрный день, и это здесь можно, а в России кто вообще откладывает? Там действительно от зарплаты до зарплаты живут большинство людей. Но я согласна, медицина и студ лоуны и др лоуны здесь на шее каждого. Но мне кажется, лучше так, чем вообще отсутствие возможности нормально лечиться, получить образование или лоун.
|
|
 |
|
 |
|