Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как не потерять отпуск во время декрета?
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя компания предоставляет 12 недель по уходу за ребенком, но написано что сначала надо использовать ПТО. Можно ли начиная со дня родов взять ПТО все имеющиеся, а потом уже подать нотис на эти 12 недель? То есть тем самым продлить себе время нахождения с ребенком? Кто знает как это делается?

Заголовок сообщения: Re: как не потерять отпуск во время декрета?
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
моя компания предоставляет 12 недель по уходу за ребенком, но написано что сначала надо использовать ПТО. Можно ли начиная со дня родов взять ПТО все имеющиеся, а потом уже подать нотис на эти 12 недель? То есть тем самым продлить себе время нахождения с ребенком? Кто знает как это делается?

Посмотрите эмплой бук регулейшн. Или в HR. А то вам тут сейчас насоветуют и сделаете ошибку...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn, вы простите, не знаю вашей ситуации
а никак нельзя совсем уволится и посидеть полгодика хотя бы?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

pawn1, у меня так было и тоже в Сан Диего.

Мне сказали взять все ПТО, кроме 2 дней, перед тем, как идти в декрет. Я созвонилась с HR, мне сказали сколько у меня дней получится. Правда, в моем случае мне не полагалось никакого отпуска по уходу за ребенком, так как я не проработала года в компании. Но я взяла 6 недель short-term disability. То есть, я взяла все ПТО (кроме 2 дней) + 6 недель дисабилити после этих ПТО дней. Также Вы может взять CFRA leave (bonding with a child) после своих 12 недель декрета, вот тут почитайте: http://www.californiaemploymentlawfirm. ... disability написано, что Employees are entitled to take pregnancy disability leave in addition to any leave entitlement they might have under CFRA. For example, an employee could take four months pregnancy disability leave for her disability, and 12 weeks CFRA leave to bond with the baby; to bond with an adopted child; or to care for a parent, spouse, or child with a seri­ous health condition. CFRA leave may also be taken for the employee’s own serious health condition.

П.С.: не знала, что Вы в ожидании. Поздравляю!

Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До родов вы возмете 4 недели дисабилити изза беременности. Доктор знает как все оформить. Потом 6 недель дисабилити после родов, если роды были с осложнениями или доктор добрый попадется, то можно продлить. Моя гинеколог 6 месяцев на дисабилити присижела после родов изза послеродовой депрессии. А по окончании дисабилити вам пришлют письмо и спросят хотите ли вы взять сразу 6 недель на бандинг. Маме дают 6 недель и папе 6 недель. А дальше уже вы пользуетесь бенефитом компании - 12 недель, что вам дают. Но вам лучше с ХР все обсудить, они обычно очень терпеливы и доходчиво объясняют.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
До родов вы возмете 4 недели дисабилити изза беременности. Доктор знает как все оформить. Потом 6 недель дисабилити после родов, если роды были с осложнениями или доктор добрый попадется, то можно продлить. Моя гинеколог 6 месяцев на дисабилити присижела после родов изза послеродовой депрессии. А по окончании дисабилити вам пришлют письмо и спросят хотите ли вы взять сразу 6 недель на бандинг. Маме дают 6 недель и папе 6 недель. А дальше уже вы пользуетесь бенефитом компании - 12 недель, что вам дают. Но вам лучше с ХР все обсудить, они обычно очень терпеливы и доходчиво объясняют.

Я бы посоветовала почитать правила компании, у нас в компании есть декрет (18 недель), но он идет в счет FMLA, как и бондинг, поэтому оба отпуска идут concurrently, а не consecutively.

До родов надо брать тоже disability (у нас он тоже идет в счет FMLA, если в компании проработал больше года), не обязательно 4 недели, смотрите по самочувствию, можно и больше взять.

И еще неплохо бы почитать законы штата. У нас по законам штата оплачивают 4 недели до родов, 6-8 после родов и бондинг (до 12 недель). Для декрета надо проработать в штате не менее 20 недель и заработать в районе 7500. Но если компания свой пакет бенефитов дает, то он перекрывает штатовские.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я работаю больше года. в хендбуке написано 12 недель FMLA после рождения и обязанность использовать накопленные РТО. Еще есть 4 месяца при беременности. Всё перечисленное-не оплачваемое время.
Почитала закон Калифорнии о CFRA. Он практически слово в слово повторяет текст FMLA в хендбуке. Я не понимаю-это одно и тоже или разных 12 недель? Я могу взять 12 по этому закону и 12 которые дает компания, то есть 24 или нет?
Я конечно пойду сдаваться в HR, но мне кажется они стоят на страже интересов компании, а не моих. Мне нужно максимальное время посидеть с ребенком после родов.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smotrite moi ssilki vishe. Ih mojno brat odin za drugim. Esli somnevaetes, tam est telefon kuda zvonit.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Smotrite moi ssilki vishe. Ih mojno brat odin za drugim. Esli somnevaetes, tam est telefon kuda zvonit.

Все равно надо в компании спрашивать, может быть так, что правила компании override the state regulations, как, например, это происходит в моей компании, особенно если вы работаете на достаточно большую компанию со своим HR. Если компания маленькая, то там проще договориться.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
я работаю больше года. в хендбуке написано 12 недель FMLA после рождения и обязанность использовать накопленные РТО. Еще есть 4 месяца при беременности. Всё перечисленное-не оплачваемое время.
Почитала закон Калифорнии о CFRA. Он практически слово в слово повторяет текст FMLA в хендбуке. Я не понимаю-это одно и тоже или разных 12 недель? Я могу взять 12 по этому закону и 12 которые дает компания, то есть 24 или нет?
Я конечно пойду сдаваться в HR, но мне кажется они стоят на страже интересов компании, а не моих. Мне нужно максимальное время посидеть с ребенком после родов.

Вам это все должны объяснить в HR. На самом деле, когда читаешь все HR документы, создается впечатление, что их специально написали так, чтобы фиг ты разобрался.

А какой максимум времени в год по FMLA вы можете взять?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все вопросы к HR обращайте, всё очень завиcит от компании. У меня, например, disability нельзя брать по беременности и родам. Т.е. это не считается основанием. А так у нас тоже заставляли всять все vacation and sick days и только потом брать декретные.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня написано что на дизабилити по беременности надо апллаится у своего физишена, то есть это возможно.
FMLA у нас 12 недель за 12 месяцев максимум
в HR пойду но надо знать свои права заранее чтобы знать чего спрашивать и на чем настаивать. сами-то они не предложат

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
у меня написано что на дизабилити по беременности надо апллаится у своего физишена, то есть это возможно.
FMLA у нас 12 недель за 12 месяцев максимум
в HR пойду но надо знать свои права заранее чтобы знать чего спрашивать и на чем настаивать. сами-то они не предложат

Не знаю, как в кали, в НДж тебе врач просто справку пишет, что в связи с проблемами со здоровьем требуется последный режим, отправляешь эту справку в HR, дальше они сами. По крайней мере, так у меня в компании, я сейчас на дисабилити сижу.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы