|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17 Добавлено: 22 окт 2014, 15:04 |
|
|
gilli писал(а): Ну да я вообще то хотела запостить о норвегии в "мир сошел с ума", ошиблать, если не трудно модератору перенести... А, ну так-то, конечно, логично, а то в Новороссии и про Норвегию. С Норвегией давно уже дело нечисто в отношении детей, особенно детей иммигрантов. Зря тогда на Ирину Бергсет окрысились, она давно тревогу бьет.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 22 окт 2014, 15:51 |
|
|
эх, сколько же нервотрепки родителям теперь... Но главное раздражает такое отношение к русским гражданам. Мол еще родят. а этого мальчика себе оставим как трофей и не важно что на секундочку у него русское гражданство только, фактически киднеппинг с нарушением прав родителей
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 22 окт 2014, 15:57 |
|
|
gilli писал(а): ...этого мальчика себе оставим как трофей... Так он и есть трофей - у них там рожать некому, одни гомики и извращенцы, да еще пошла мода на child-free пары, так что им каждый дитёнок на вес золота. Просто так не отдадут.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 22 окт 2014, 19:11 |
|
|
Провал – это успех: как работает американская разведка в XXI веке("Open Democracy", Великобритания) Цитата: Задумайтесь над этим, задумайтесь хорошенько. Каких побед после 11 сентября (эту дату можно считать первородным грехом разведки, которая не сумела его упредить и предотвратить) добилась система, равной которой мир никогда прежде не видел? На ум приходит одно-единственное событие: слежка за Усамой бен Ладеном и его уничтожение (Голливуд тут же снял об этом фильм!). По сути дела, к тому времени Усама был уже бессильной и номинальной руководящей фигурой, легендой джихадизма и ничем больше. И тем не менее, операция по его уничтожению стала единственным очевидным триумфом за все эти годы.
А в остальном, если судить по событиям «арабской весны» в Египте, по катастрофе в Сирии, по кризису на Украине, американская разведка, насколько нам известно, регулярно опаздывала и регулярно ошибалась в своих оценках, а то и просто оказывалась огорошенной ходом событий. В результате администрация Обамы как будто находится в состоянии непрерывного изумления по поводу происходящего в мире. Давайте оставим в стороне вопрос о провале разведки в связи с гибелью американского посла в Бенгази и спросим: есть ли какие-то указания на то, что АРС предупреждало президента Обаму о Ливии до того, как в 2011 году он решил вмешаться и свергнуть ливийского диктатора Муаммара Каддафи? Мы знаем следующее: ему было сказано (как кажется, ошибочно), что если войска Каддафи дойдут до Бенгази, там будет кровавая бойня на грани геноцида.
Мог ли докладчик из разведывательного сообщества предположить то, что предсказал бы любой внимательный аналитик, не имеющий доступа к конфиденциальной информации, исходя из результатов военных действий Америки в XXI веке на Ближнем Востоке: что в Ливии наступит раскол общества, активизируют свою деятельность исламские боевики (как и повсюду в регионе), и начнется хаос? Надо полагать, нет, хотя сегодня катастрофа в Ливии и дестабилизация намного более обширного региона Африки стала очевидной.
Но давайте на минутку сосредоточим внимание на менее известном случае. Я говорю о событиях, которые лишь недавно приковали к себе внимание администрации Обамы и ввергли ее в пучину третьей иракской войны, вызвав в прямом смысле слова истерию в Вашингтоне. С июня самая успешная за всю историю террористическая организация проявила себя во всей красе в Сирии и Ираке, начав активную вербовку в свои ряды джихадистов по всему Ближнему Востоку и Африке, а также за их пределами. «Исламское государство», являющееся филиалом «Аль-Каиды» в Ираке, родилось во время американской оккупации этой страны. Эта организация в самом сердце Ближнего Востока создала мини-государство, назвав его халифатом. Часть захваченной ею территории, конечно же, находится в той самой стране, где на протяжении восьми лет находились оккупационные американские войска, где у США должны были появиться бесчисленные источники информации, где они должны были навербовать армию агентов всех мастей. И тем не менее, как отмечают все и каждый, когда боевики «Исламского государства» внезапно пошли в наступление на севере Ирака, ЦРУ в изумлении открыло рот, как выброшенная на берег рыба.
Похоже, что АРС не сумело предугадать быстрый рост и распространение этой группировки. Оно кое-что знало об ослаблении иракской армии, но мог ли кто-то себе представить, что эта армия, которая была создана, обучена и вооружена американцами, так быстро рухнет? Никто не смог предугадать, что ее офицеры бросят вверенные им войска, что военнослужащие будут снимать форму и убегать из крупных городов на севере Ирака, оставляя всю свою американскую военную технику боевикам из «Исламского государства».
Разведывательное сообщество не сумело даже выяснить хотя бы приблизительную численность этих боевиков. Отчасти в силу того, что «Исламское государство» использует для передачи сообщений посыльных, а не сотовую связь и не электронную почту, ЦРУ и остальная часть разведывательного сообщества вплоть до случайного ареста в июне ключевого боевика практически ничего не знали ни об этой группировке, ни о ее руководстве, не проводили серьезных оценок ее численности и целей, и не ожидали, что она захватит большую часть суннитского Ирака. Это выглядит очень странно. В конце концов, оказалось, что значительная часть будущего руководства «Исламского государства» несколько лет назад вместе сидела в американской военной тюрьме Camp Bucca.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141007/2234791 ... z3GvTLYibD Много букв. Полностью по ссылке. Ссылка на оригинал там же.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ArinkaR
|
Заголовок сообщения: Авария во Внуково: Добавлено: 23 окт 2014, 00:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мнение военного эксперта Прохватилова по вчерашней авиакатастрофе:
http://youtu.be/_Tpz4lx1zw8
_________________ Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу» Артур Шопенгауэр
|
|
 |
|
 |
ArinkaR
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 00:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
aksinia писал(а): Jenny.H писал(а): Кто следующий, Сербия 100%, после того как Сербы встречали нашего Вовку позавчера у себя на параде, быть им под ссанкциями  Хорошо если только санкции, а если опять бомбить начнут под предлогом притеснения и геноцида "несчастных" албанцев
_________________ Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу» Артур Шопенгауэр
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
ArinkaR писал(а): aksinia писал(а): Jenny.H писал(а): Кто следующий, Сербия 100%, после того как Сербы встречали нашего Вовку позавчера у себя на параде, быть им под ссанкциями  Хорошо если только санкции, а если опять бомбить начнут под предлогом притеснения и геноцида "несчастных" албанцев Я конечно больше верю в случайность, но факт остается фактом: после этого парада премьер-министр Сербии попал в ДТП.Цитата: Как сообщают местные СМИ, в служебный автомобиль, в котором находился глава правительства, на высокой скорости врезалась легковая машина. "Действительно, сегодня автомобиль врезался в мой. Я не пострадал, чувствую себя хорошо", - заявил Вучич. ДТП произошло в центре сербской столицы у здания Военно-медицинской академии. По факту инцидента ведется расследование. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1516856 Случайно так... в министерскую машину.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 01:26 |
|
|
Кличко собирается опубликовать сборник своих высказыванийhttp://ria.ru/world/20141023/1029651979.html Будет бестселлером 2014 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 09:01 |
|
|
Украинские власти уже настолько одурели от ненависти к России, что путают людей. Все СМИ пестрят сообщениями о том, что "Телеведущего Евгения Киселева депортируют с Украины" http://interfax.ru/world/403513 
|
|
 |
|
 |
aksinia
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:45 Сообщения: 992 Откуда: Крым, Севастополь
|
Jenny.H писал(а): но факт остается фактом: после этого парада премьер-министр Сербии попал в ДТП.
. Не хочется превращаться в параноика, но..у посла медальон, у Шпака магнитофон  ...в несчастный случай во Внуково не верю вообще.
_________________ Вова классный!(с ) -Doll
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 09:21 |
|
|
aksinia писал(а): Jenny.H писал(а): но факт остается фактом: после этого парада премьер-министр Сербии попал в ДТП.
. Не хочется превращаться в параноика, но..у посла медальон, у Шпака магнитофон  ...в несчастный случай во Внуково не верю вообще. Вот-вот, и я о том же! Схожесть самолета Путина и малазийского боинга тоже наводит на мысль. Украинцы, по дури своей и ненависти, могли и спутать. Ну это так, догмы...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Jenny.H писал(а): Схожесть самолета Путина и малазийского боинга тоже наводит на мысль. Украинцы, по дури своей и ненависти, могли и спутать. Ну это так, догмы... Ну хоть этот бред не повторяйте... хотя, чего это я?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): aksinia писал(а): Jenny.H писал(а): но факт остается фактом: после этого парада премьер-министр Сербии попал в ДТП.
. Не хочется превращаться в параноика, но..у посла медальон, у Шпака магнитофон  ...в несчастный случай во Внуково не верю вообще. Вот-вот, и я о том же! Схожесть самолета Путина и малазийского боинга тоже наводит на мысль. Украинцы, по дури своей и ненависти, могли и спутать. Ну это так, догмы… Я думаю что даже ну ооочень глупые люди прекрасно понимают что российскому борту номер 1 нет абсолютно никакой необходимости лететь из Варшавы в Москву через территорию Украины, да ешё вниз на юг через Донецк, а потом опять вверх на север  Я не знаю как такую версию вообше можно рассматривать всерьё 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 09:52 |
|
|
Glebz писал(а): Jenny.H писал(а): Схожесть самолета Путина и малазийского боинга тоже наводит на мысль. Украинцы, по дури своей и ненависти, могли и спутать. Ну это так, догмы... Ну хоть этот бред не повторяйте... хотя, чего это я? Поживем увидим. Кстати, слово "неродной" пишется слитно (это я о русском языке во "флуде и ругачках"  )
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 23 окт 2014, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Jenny.H писал(а): Glebz писал(а): Jenny.H писал(а): Схожесть самолета Путина и малазийского боинга тоже наводит на мысль. Украинцы, по дури своей и ненависти, могли и спутать. Ну это так, догмы... Ну хоть этот бред не повторяйте... хотя, чего это я? Поживем увидим. Кстати, слово "неродной" пишется слитно (это я о русском языке во "флуде и ругачках"  ) А я там говорил не о грамматике, а о нюансах языка, которые до вас не доходят.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|