Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Наверное это не один раз обсуждалось, но поиск, понятно дело, ничего на эту тему не выдает.
Интересует не столько крема для лица сколько для тела, рук и прочего. Сушествуют ли для них сроки реализации и где их можно найти. Понятно, что на американских кремах ничего не пишут. Ни дату выпуска, ни срок годности. Но есть какие то коды, наверное они о чем то говорят.
В инете восновном обсуждается косметика для лица и на сайтах где можно проверить срок именно эти производители. Но хотелось бы узнать именно о сроках кремов для тела. Например, продукция компании Palmer's
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 19:02 |
|
|
http://checkcosmetic.net/ Я здесь смотрю что есть, например, Матрих. Палмера нет, но куча других брендов. Наверное, еще подобные сайты есть.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 19:30 |
|
|
Про этот сайт я знаю, но там много нет. Может есть еще?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 20:05 |
|
|
mamik, на хербе пишут срок годности http://www.iherb.com/Palmer-s-Cocoa-But ... 25-g/26934 Судя по всему, он не менее 5 лет. Вам лучше написать производителю, они должны ответить.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Наверное это не один раз обсуждалось, но поиск, понятно дело, ничего на эту тему не выдает.
Интересует не столько крема для лица сколько для тела, рук и прочего. Сушествуют ли для них сроки реализации и где их можно найти. Понятно, что на американских кремах ничего не пишут. Ни дату выпуска, ни срок годности. Но есть какие то коды, наверное они о чем то говорят.
В инете восновном обсуждается косметика для лица и на сайтах где можно проверить срок именно эти производители. Но хотелось бы узнать именно о сроках кремов для тела. Например, продукция компании Palmer's Я работаю на мужской парфюмерии и у нас через некоторое время непроданный товар отправляется назад и я получаю новый. То же самое и на косметике Estee Lauder and Lancome. Я спрашивала у девченок , которые там работают.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 20:41 |
|
|
Пудик писал(а): mamik, на хербе пишут срок годности http://www.iherb.com/Palmer-s-Cocoa-But ... 25-g/26934 Судя по всему, он не менее 5 лет. Вам лучше написать производителю, они должны ответить. Спасибо. Где то натыкалась что срок реализации у таких кремов 3 года. Вот как они могуит храниться 5 лет? Это же слишком много. За это время стухнуть должны. Из чего же их делают?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 20:52 |
|
|
ПростоКваша писал(а): mamik писал(а): Наверное это не один раз обсуждалось, но поиск, понятно дело, ничего на эту тему не выдает.
В инете восновном обсуждается косметика для лица и на сайтах где можно проверить срок именно эти производители. Но хотелось бы узнать именно о сроках кремов для тела. Например, продукция компании Palmer's Я работаю на мужской парфюмерии и у нас через некоторое время непроданный товар отправляется назад и я получаю новый. То же самое и на косметике Estee Lauder and Lancome. Я спрашивала у девченок , которые там работают. С брендовой косметикой все понятно, на ней часто есть срок реализации прямо на упаковке или ее легко проверить по коду. Я сама с МД косметикой связана поэтому эту кухню знаю. Мне просто стало интертесно как обстоят дела с массовой косметикой. Обратила внимание чтона европейской дата стоит, а на американской ничего нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 20:55 |
|
|
mamik писал(а): Пудик писал(а): mamik, на хербе пишут срок годности http://www.iherb.com/Palmer-s-Cocoa-But ... 25-g/26934 Судя по всему, он не менее 5 лет. Вам лучше написать производителю, они должны ответить. Спасибо. Где то натыкалась что срок реализации у таких кремов 3 года. Вот как они могуит храниться 5 лет? Это же слишком много. За это время стухнуть должны. Из чего же их делают? Из моего опыта, даже органика редко стухает через год-два после окончания срока годности. За все время выбросила 2-3 крема.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 21:12 |
|
|
Пудик писал(а): mamik писал(а): Пудик писал(а): mamik, на хербе пишут срок годности http://www.iherb.com/Palmer-s-Cocoa-But ... 25-g/26934 Судя по всему, он не менее 5 лет. Вам лучше написать производителю, они должны ответить. Спасибо. Где то натыкалась что срок реализации у таких кремов 3 года. Вот как они могуит храниться 5 лет? Это же слишком много. За это время стухнуть должны. Из чего же их делают? Из моего опыта, даже органика редко стухает через год-два после окончания срока годности. За все время выбросила 2-3 крема. Вот почему так? Тоже с этим сталкивалась. Если вспомнить наши дешевые крема в тюбиках, то протухали они достаточно быстро. Появлялся прогорклый запах, менялся цвет. В мд косметики тоже с таким сталкиваюсь , хотя она далеко не органик, но срок часто очень ограничен. А тот же органик или парабен фри лежит годами и ничего с ним не становится. Странно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 22 окт 2014, 21:20 |
|
|
Да, советская быстро стухала. Может туда животные жиры клали, ланолин, спермацет?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 23 окт 2014, 15:38 |
|
|
mamik писал(а): Где то натыкалась что срок реализации у таких кремов 3 года. Вот как они могуит храниться 5 лет? Это же слишком много. За это время стухнуть должны. Из чего же их делают? т.к. делают из "химии", то и срок хранения 5 лет нормально (при условии, что крем не был открыт). если открыли раз, то счёт пошёл уже на месяцы. я какое-то время работала с брендом "органик" и парабен-фри в закупке, так там замес с "органикой" химический всё равно идёт и годен крем 5 лет, если не вскрывался.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 23 окт 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Да, советская быстро стухала. Может туда животные жиры клали, ланолин, спермацет? Дык там столько консервантов не было, а в местных напихано, неудивительно что у народа аллергии.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 30 окт 2014, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Мamik, а что такое МD косметика?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 30 окт 2014, 17:24 |
|
|
Beloved писал(а): Мamik, а что такое МD косметика? Это системы по уходу которые распространяюься через врачебные офисы. Например SkinMedica, Neocutis,NIA24, Obagi, Vivite и прочее.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Срок годности кремов. Добавлено: 30 окт 2014, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
mamik писал(а): Beloved писал(а): Мamik, а что такое МD косметика? Это системы по уходу которые распространяюься через врачебные офисы. Например SkinMedica, Neocutis,NIA24, Obagi, Vivite и прочее. Мamik, 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|