Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ощутили ли вы враждебность со стороны АМ после конфликта
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 08:42 
Glebz писал(а):
Тычинка писал(а):
Нефертити а жить то где теперь будете?))

Потребует убежища в российском консульстве. Как пострадавшая за идею.

поделись опытом, Глебусик. Ты ж у нас пострадавший.

Заголовок сообщения: Re: Ощутили ли вы враждебность со стороны АМ после конфликта
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 08:45 
Jaxi писал(а):
А так представила ситуацию, мне бы тоже очень трудно было бы жить с человеком который ненавидит мою Родину. Мне повезло.

я б тоже не смогла жить с таким человеком. Мой муж знает русских писателей и рос. историю.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще девы, это все оч. сложно. Муж американец, защищает свою родину, родился тут, доверяет больше своей стране и что пишут в новостях, а не какой-то там лапотной России, при этом приводит примеры, что весь мир против того , что Россия делает, про эти санкции, понять то его можно, поэтому лучше не разговаривать о политике. А у меня близкие родные там живут и это моя родина, и я больше знаю о России , у меня например душа болит за Россию. Мужу говорю, если бы ты жил например в России со мной и то что происходит сейчас с Россией, например происходило с Америкой, ты бы переживал за свою родину? Переживал бы сто процентов и защищал Америку. Поэтому трудная ситуация и нас обоих понять можно, никогда не думала, что так повернется все в политике круто, вспомните ,как Буш был в хороших отношениях с Путиным, а теперь чего творится, сложно все это и неприятно. Но умный то человек, должен понять например, что у его жены там родина и она переживает, у меня муж говорит , что у меня мозги промыты русской пропагандой , поэтому мы о политике не разговариваем, я понимаю его чувства, к Америке отношусь очень хорошо , но когда сталкиваются геополитические и финансовые интересы, щепки летят во все стороны, у меня одно желание, чтобы уже помирились наши страны и весь этот кошмар закончился . Но мне кажется это противостояние закончится тогда, пока одна из стран не рухнет в экономике, Америке надо выживать и будет эта политическая обстановка накалятся все больше и больше, кризис девы по всему миру и замедление в экономике. И чтобы выстоять , Америке и Китаю, они весь мир могут порушить и всех по миру пустить, потому как им выживать девы надо. У одних биллион населения , у других больше 300 миллионов, поэтому пока кто-то не рухнет из них, покоя в мире не будет, но я не эксперт, может я ошибаюсь.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да у меня муж вроде понимает и мы стараемся не обсуждать политику в контексте Украина-Россия-США. Но он явно на стороне своей страны и конеш Путин-диктатор и россия -агрессор... без обсуждений.
Поэтому если бы мы не прекратили наши бы споры несколько мес. назад, уже давно имели бы глубокий конфликт со всеми вытекающими.
Но меня тоже все это коробит. хочется чтобы близкий чел. как то говорил с тобой на близком "языке", хотя бы занимал нейтралитет.
Но меня реально убивает в этом всем моменты
1. Он оправдывает Порошенко и бомбежки, говорит что мирное население все равно гибнет всегда в военных операциях, мол часть страны хотят украсть у Украины пророссийские силы и естественно таков ответ руководства. Тоже про СИрию например, опять же считает лучше бы США бомбили СИрию, чтобы "спасити" остальное население Сирии от ддиктатуры. ааа, что еще может быть хуже такого мнения...я молчу
2. Считает что НАТО имеет право ставить свои базы где хочет, тем более если страны Европы хотят разместить у себя ПРО, их право и возмущается что Путин и Россия якобы устроил это войну на Украине, чтобы лишить Украину свободы выбора, а Украина имеет право войти в НАТО и поставить натовские базы на своей территории. ВРоде для англосакса логичное мнение, но меня опять ужасает, как мы не похожи в этом.
3. Не верит он в агрессию украинских правосеков и фашизм. 9 Мая он заметил мне, что вот Россия празднует победу над фашизмом, а сама что творит...на Украине. Не верит он и в геноцид, и т.п. О бандере вообще не слыхивал(
Мы к примеру детей воспитываем, ужас как представлю если у них будет такое же мнение как и у мужа :bigeyes
Но мы тут тоже договорились пока не распространять свое мнение ни на кого.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 15:11 
звезда
звезда

Ох, тоже самое и у нас с мужем: абсолютно те же аргументы, примеры, и Путин - Гитлер и т.д. Было время, я пыталась что то ему показывать, рассказывать историю Роccии - только еще больше нервничает и злится.
Я уже не хочу с ним разговаривать на эти темы, так он сам начинает. Так это все не приятно. У меня в России вся семья, а он так выискивает и злорадствует, если что то не так в нашей экономике или ситуации, ну вообщем, много можно перечислять....
Я тоже уже не выдерживаю такое отношение к моей Родине и похоже, это будет одна из нескольких причин, что я вернусь обратно.
Эта дурацкая его присказка: "Люди в России nice, а вот правительство....!!!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сочувствую вам. Если все остальное хорошо в семье, надо подождать. :m_yes Ну когда -нибудь же закончится это "украинское" безумие. :i_angry_steaming Американцы тоже не виноваты многие. Им в мозги вдалбливали с детства эти вcе идеи. Oni ведь не представляют что такое война в собственной стране. Поэтом и легко рассуждать, что в любой войне гибнут люди.Вот удивляюсь, как же они на россиянках оженились.... :dum
У меня муж с самого начала не поддерживал всю эту заварушку. Он вообще считает, что никуда ни надо лезть Америке с разборками, а разобраться для начала в своей стране.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня здесь знакомая есть с Одессы. Так вот ее когда начинают спрашивать откуда она, она отвечает, что с Украины, ей начинают очень активно сочувствовать...На что она отвечает, что она знает из первых уст, что творится на Украине, и что их информация кардинально не верная. Говорит, люди начинают задумываться.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже знаю людей из Одессы, но мой муж им не поверит, скажет они что были в Донецке и видели, учавствовали в войне с РФ? Мол сидят эти тетки с востока и не понимают. Ну понятно что СМИ амер. все объяснят лучше ему :c_laugh
Да надо избегать такие разговоры, я тоже рвалась домой, очень было обидно. При мне одна пара тоже ругалась нещадно вплоть для отсутствия личной жизни между ними, вроде сейчас все наладилось у них. У нас к счастью до этого не дошло, но мы тоже с моим конфликтовали, особенно я поймала себя раз что начинаю ненавидеть его и эту страну. Сейчас как то адаптировалась, обросла "толстой кожей" против этого.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не сорьте только с мужьями из-за этого всего. Итак столько горя и ненависти принёс майдан в жизни сотен тысяч людей, не хватало ещё что б мы с мужьями из-за этих "олигархических морд" (хоть в чём-то я согласна с Ляшко :dum ) переругались. У меня муж 100 процентно на моей стороне и с самого начала был шокирован майданом и иностранным паломничеством туда политиков со всего мира. Но если бы думал по другому я бы просто не общалась на эту тему, но не хватало ещё разводиться :f_argg

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, согласна, не надо обсуждать политику с мужьями вообще. Мы даже историю не обсуждаем, иначе я его прибью на хер. А уж нынешнюю ситуацию, мы изначально забанили в разговорах, иначе изза этих долбанных политиков одной семьей меньше будет. :c_laugh А дети не виноваты в том что мы в разных странах и идеалогии росли.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще по статистике браки как раз держатся лучше если полит взгляды одинаковые
зачем тогда выходить замуж за врага народа если взгляды диаметрально противоположные..
многие годы вопросы политики были спорные... украина и страсти вокруг нее совсем не первый случай

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно, не спорить, просто аргументированно отвечать. Мой при мне новости любимые давно не смотрит и сам обходит темы, знает что меня не переспорить, да и нарваться ему можно так. Политкорректный такой стал. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aksinia писал(а):
Nefertiti писал(а):

Я Родиной не торгую! :c_laugh

Респект Вам :s_thumbup

какой респект?!
у Родины могут быть разные политические строи и тп он что на саму россию наподал или просто на путинскую политику?
а как же ваша любовь которая "терпит и не ищет своего, и в беде и радости" (ц)? :f_eyebrows

прям гражданская война у вас там

если вы сами своими глазами не видели и сами там не побывали (скорее всего нет), то все остальное с чужих слов и из-за этого с родными ссориться? миритесь
"путины" приходят и уходят, а семья остается. А если дети или мама других взглядов будут?

по теме - не вижу агрессии ни к русским, ни к украинцам. разве что ВАУ скажут)))

Кто-то говорит как нравится российская культура еще и пару слов русских скажут, кто-то сочувствует украине, потому что война, ну пройдутся по путину, но причем здесь все русские - страна эммигрантов - мне кажется они разделяют политику и простых граждан.

надо своих американцев спросить ссорились бы они с близкими из-за политики))

Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
мне кажется они разделяют политику и простых граждан.

в России на сегодняшний день 87 процентов простых граждан поддерживают политику своего президента :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aksinia писал(а):
Eugenia писал(а):
мне кажется они разделяют политику и простых граждан.

в России на сегодняшний день 87 процентов простых граждан поддерживают политику своего президента :m_yes

В Германии тоже большинство Гитлера поддерживало. И что? Тем больнее будет падать.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический