|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Это все верно конечно про физиологическую готовность, но от многих я слышала что чем раньше начинать темлегче потом когда уже готов. Если ждать до 18 месяцев и только потом начать когда он готов, то сложно приучать т к уже сформирована привычка и ее трудно изменить. Думаю начать тоже месяцев в 8. Тем более я сейчас точно знаю когда он будет какать, т к делает это в одно и тоже время. К стате как дей кеар здесь к горшкам относятся? Будут ли они тоже высаживать по просьбе мамы? Или только дома получится пытаться? Не будут в дейкеар (если он только не домашний) высаживать вашего 8-месячного малыша на горшок, там и горшков скорее всего не будет, а детские унитазы. Есть метод обучения к горшку за 3 дня так и называется 3 day potty training, но он расчитан на детей возрастом в 22 месяца. Девочки на форуме делились что самое лучший возраст для обучения 22-25 месяцев, в этом возрасте дети быстрее всего к горшку приучаются.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 11:06 |
|
|
Coming Dream писал(а): Это все верно конечно про физиологическую готовность, но от многих я слышала что чем раньше начинать темлегче потом когда уже готов. Если ждать до 18 месяцев и только потом начать когда он готов, то сложно приучать т к уже сформирована привычка и ее трудно изменить. Думаю начать тоже месяцев в 8. Тем более я сейчас точно знаю когда он будет какать, т к делает это в одно и тоже время. К стате как дей кеар здесь к горшкам относятся? Будут ли они тоже высаживать по просьбе мамы? Или только дома получится пытаться? Согласна. Физиологически не готова, конечно. Но если она делает дела#2 в одно и то же время (утром, когда только проснулась), то почему бы и нет? Думаю к 18 мес она уже будет понимать, что это делать надо в горшок. Да какое к 18, думаю, что к году поймет. Опять же, давайте спорить не будем. У каждого своя точка зрения на этот счет.  меня мама стала высаживать в 3 месяца и к году я уже и 1 и 2 четко делала в горшок (памперсов тогда не было). Сын мой тоже к году ходил на горшок. Думаю, что у нас тоже получится. Тут с сосками до 4-5 лет лети ходят, когда мамам заниматься ими, если они работают... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я около 8 месяцев начала. Какает 100% в горшок. Я уже забыла когда попу мыла. За день используем 1 подгузник, восновном писает тоже на горшок. Но она у нас домашняя, не садиковская. Горшок сама несет выносить и ставить обратно. На унитаз с радостью детскую сидушку кладет - только ничего там не делает. Нам кстати сегодня годик. Старые мы стали для этой темы)))
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Девчата, у нас так хорошо каши пошли... ребенок засыпает прямо в хай чиар, я сегодня еле успела ее помыть после еды. Вчера тоже спящую в кроватку из стула переложила. Может каши на вечер перенести? Но когда? Перед ванной? Когда вы овощи вводили? Читаю русские сайты: месяц каши, месяц овощи  У нас сначала ванна, потом еда и потом баиньки. Как я уже поняла, сколько людей (сайтов, врачей) - столько и мнений по поводу ввода прикорма. Лучше всего смотреть по тому, что ребёнок ест лучше, всё равно запихивать то, что ребёнок не хочет не получится. Вика ест всё - овощи, фрукты, мясо и каши  . Я вводила всё примерно в одно время, после введения первый 2-3 новых прикормов перестала ждать по 2-3 дня, а давала сразу несколько новых видов еды. У нас нет плохих реакций ни на что. Ест всё с удовольствием, когда голодная. Из любимого - каши и бананы.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
janelisa писал(а): Нам кстати сегодня годик.  поздравляю с годиком
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 15:03 |
|
|
Alen-ka писал(а): Хочу начать приучать Ляльку к горшку. Поделитесь, у кого какая модэль!  попробуйте, может вам повезёт. Я вот счастливица, как мне тут сказали, что мне просто повезло.  Вообщем мне просто повезло,и у меня трое детей уже в 1,5 года ходили на горшок. Знакомство с горшком начинала с 8 месяцев. Главное брать горшок без музыки и всяких примбабасов. Обычный горшок.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 15:24 |
|
|
janelisa писал(а): Я около 8 месяцев начала. Какает 100% в горшок. Я уже забыла когда попу мыла. За день используем 1 подгузник, восновном писает тоже на горшок. Но она у нас домашняя, не садиковская. Горшок сама несет выносить и ставить обратно. На унитаз с радостью детскую сидушку кладет - только ничего там не делает. Нам кстати сегодня годик. Старые мы стали для этой темы))) Ну вот и пример!  здорово, что все получилось! У нас тоже получится! домашних деток намного легче приучить. А кто в дэй керах - сложновато конечно! Девочки, так какие у вас горшки? Поделитесь, пожалуйста! С первым годиком вас! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): janelisa писал(а): Я около 8 месяцев начала. Какает 100% в горшок. Я уже забыла когда попу мыла. За день используем 1 подгузник, восновном писает тоже на горшок. Но она у нас домашняя, не садиковская. Горшок сама несет выносить и ставить обратно. На унитаз с радостью детскую сидушку кладет - только ничего там не делает. Нам кстати сегодня годик. Старые мы стали для этой темы))) Ну вот и пример!  здорово, что все получилось! У нас тоже получится! домашних деток намного легче приучить. А кто в дэй керах - сложновато конечно! Девочки, так какие у вас горшки? Поделитесь, пожалуйста! С первым годиком вас!  Babybjorn тот что со спинкой. + сидушка на унитаз + травел потти. И сегодня коллега мне принесла минимаус горшок, который делает флаш звук. Поставлю на второй этаж. что бы сутра не прыгать на первый этаж. Ален-ка, до полного успеха далековато еще, но моя любит сидеть на горшке. Иногда даже бывает папе приносит горшок, он сажает - малая писает. Вот почему-то только папе.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 15:56 |
|
|
janelisa писал(а): Alen-ka писал(а): janelisa писал(а): Я около 8 месяцев начала. Какает 100% в горшок. Я уже забыла когда попу мыла. За день используем 1 подгузник, восновном писает тоже на горшок. Но она у нас домашняя, не садиковская. Горшок сама несет выносить и ставить обратно. На унитаз с радостью детскую сидушку кладет - только ничего там не делает. Нам кстати сегодня годик. Старые мы стали для этой темы))) Ну вот и пример!  здорово, что все получилось! У нас тоже получится! домашних деток намного легче приучить. А кто в дэй керах - сложновато конечно! Девочки, так какие у вас горшки? Поделитесь, пожалуйста! С первым годиком вас!  Babybjorn тот что со спинкой. + сидушка на унитаз + травел потти. И сегодня коллега мне принесла минимаус горшок, который делает флаш звук. Поставлю на второй этаж. что бы сутра не прыгать на первый этаж. Ален-ка, до полного успеха далековато еще, но моя любит сидеть на горшке. Иногда даже бывает папе приносит горшок, он сажает - малая писает. Вот почему-то только папе. Вот этот? http://www.amazon.com/Summer-Infant-Pot ... pd_cp_ba_0 Ну, успех будет! Главное, она уже знает, и понимает, что пипи надо в горшок
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 21:01 |
|
|
Девы а в чем смысл пораньше приучать к горшку? Раньше я понимаю подгузов небыло , пеленки стирали, конечно было с горшком удобнее. А сейчас получается с горшком мороки больше , подгуз снял и выкинул, а горшок мыть надо, ребенка ловить и т д. Да и потом если идто куда, что с собй везде горшок брать? Или я чего не понимаю? это как то сказывается на дальнейшем развитии? Я не против начинать пораньше, т к слышала что если рано не начать, то потом сложно будет. Alen-ka писал(а): Coming Dream писал(а): Это все верно конечно про физиологическую готовность, но от многих я слышала что чем раньше начинать темлегче потом когда уже готов. Если ждать до 18 месяцев и только потом начать когда он готов, то сложно приучать т к уже сформирована привычка и ее трудно изменить. Думаю начать тоже месяцев в 8. Тем более я сейчас точно знаю когда он будет какать, т к делает это в одно и тоже время. К стате как дей кеар здесь к горшкам относятся? Будут ли они тоже высаживать по просьбе мамы? Или только дома получится пытаться? Согласна. Физиологически не готова, конечно. Но если она делает дела#2 в одно и то же время (утром, когда только проснулась), то почему бы и нет? Думаю к 18 мес она уже будет понимать, что это делать надо в горшок. Да какое к 18, думаю, что к году поймет. Опять же, давайте спорить не будем. У каждого своя точка зрения на этот счет.  меня мама стала высаживать в 3 месяца и к году я уже и 1 и 2 четко делала в горшок (памперсов тогда не было). Сын мой тоже к году ходил на горшок. Думаю, что у нас тоже получится. Тут с сосками до 4-5 лет лети ходят, когда мамам заниматься ими, если они работают...  Мамы в этой стране работают, не потому что кукушки и не хотят быть с детками, а по-тому что вынужденны. Так что не надо есче больше их добивать, чот вот и дети недоразвитые, это не правда. Можно и дома сидеть , а ребенком не заниматься.А можно и работать и с ребенком все успевать и заниматься им. В садиках дети к стате быстрее обучаются т к учатся друг у друга, смотрят на других деток, особенно на старших .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 21:10 |
|
|
Alen-ka писал(а): Тут с сосками до 4-5 лет лети ходят, когда мамам заниматься ими, если они работают... эээээ...ну моя с соской до почти 4 лет ходила. И не потому что мне некогда ей заниматься было. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 21:24 |
|
|
janelisa писал(а): Я около 8 месяцев начала. Какает 100% в горшок. Я уже забыла когда попу мыла. За день используем 1 подгузник, восновном писает тоже на горшок. Но она у нас домашняя, не садиковская. Горшок сама несет выносить и ставить обратно. На унитаз с радостью детскую сидушку кладет - только ничего там не делает. Нам кстати сегодня годик. Старые мы стали для этой темы))) наша тоже только в горшок какает. ей 9 мес горшок самый обычный baby bjorn от сестры достался. легко мыть. я ее всеравно на руках перед зеркалом держу. а снизу горшок. иногда сажаю на сам горшок но мне на руках удобней
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 21 окт 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 21:25 |
|
|
 Janelisa с годиком вас!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 окт 2014, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, какую температуру следует сбивать? В т.ч. и при прорезовании зубов? Мы сегодня с чек апа, на приеме обнаружилась температура 100.7. Доктор сказал ничего страшного и что можно делать прививки. Мы сделали 2 вакцины, пришли домой: разные градусники показывали разную температуру. Максимальная была 102. Сбили тайленолом, понизилась. Потом опять 102. Вот и не знаем от чего это: от вакцин или прорезования зубов  Ребенку 6 месяцев, пока нет зубов. До этого никаких побочек от прививок не было. Иных явных признаков прорезования тоже не наблюдаем, может только насморк, но это и от слез может быть
|
|
 |
|
 |
|