Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чистка для ванной.
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 05:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Scrubbing Bubbles. уксус/виндекс/салфетки слабоваты и не справятся с мыльным налётом. (если только каждый день протирать, чтобы изначально налёт не образовался, но не все так могут) в особо тяжелых случаях смотря по пятнам и какая поверхность можно CLR, Kaboom, еще от ржавых пятен есть не помню как называется.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Frozen water, :d_thanx :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Билавед, я себе на пинтрест давненько эту страничку прикрепила, все забываю опробовать, но отзывы других людей очень хорошие. Говорят что все отмывается без шкрябания:
http://lifecraftsandwhatever.blogspot.c ... killa.html

Gull, спасибо за пендель! У меня этот пин давно уже хранится, наконец-то собралась и испробовала. Мне понравилось! Весь налёт не отмылся, но он у нас, стыдно признаться, давно копится :c_laugh . Думаю ещё пару раз и вообще ничего не останется!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, забыла сказать, про этот уксус/dawn рецепт. Его брызгать на сухое. Через 15-30 минут смывать водой, протирая типа губкой или тряпкой, легонько можно, тогда никаких следов не останется. А если просто смыть водой, то белый налет остается. У меня всегда ванная сверкает, от мыльного налета и следа нет.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я попробовала этот способ. Чуда не произошло, но отмывает нормально. У нас очень жесткая вода, белый налет минеральный просто достал. Я его всегда просто уксусом брызгала - с этим чуть получше, но надо дольше ждать, пока растворится.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, минеральный налет уксус не отмывает. Только мыльный, который стал грязным, я его ничем не могла отмыть вообще.

Я помню, в России у меня было средство, побрызгал вокруг кранов и вуаля! - все это минеральное пузыриться, пузырится... и смывается просто водой. Муж говорит, это - ammonia. Еще не искала, может кто здесь подскажет где взять и как называется?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пользуюсь Шуманитом (Израильское производство), я им и в России всегда пользовалась, здесь в магазинах нет, но есть на Амазоне http://www.amazon.com/BAGI-SHUMANIT/dp/ ... s=shumanit
Термоядерное средство! :m_yes Лучше не встречала. Очищает все от нагаров на плите, если что то пригорело, до старых пятен в ванной. Очень токсичен! Необходимы резиновые перчатки. Там бутыль с брызгалкой, но я откручиваю колпачок и наливаю на губку, чтоб поменьше паров в воздухе было пока намазываешь средство. Это как раз из серии "скрябать не надо", намазал, оставил на несколько минут и смыл водой. Все блестит как новое :c_cool Я им пользуюсь редко, только если нужно действительно что то грязное отмыть на плите (у нас стеклянная варочная панель) и чищу ванну раз в несколько месяцев для профилактики накопления твердых отложений. Так что одной бутыли хватает на год.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
Девы, а чем можно мыльные отложения смыть со стеклянных поверхностей в душе (с двери). Ни клорокс ни виндекс не берет, а с кислотой как типа Ксилит был дома, тут найти не могу. И желательно чтоб не очень химия-химическая была))

Мыльные отложения(?) должны смываться.
А если это известковые отложения, то мыть хорошо этим:
http://www.walmart.com/ip/15716789?adid ... rtner=wlpa
Убирает все!
Laara, это именно то, что Вы ищите!
Цитата:
Я помню, в России у меня было средство, побрызгал вокруг кранов и вуаля! - все это минеральное пузыриться, пузырится... и смывается просто водой. Муж говорит, это - ammonia. Еще не искала, может кто здесь подскажет где взять и как называется?

Да, забыла добавить, что средство нужно подержать недолго и что у него очень приятный запах.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia, спасибо! Попробую.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 12:00 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Девы, пжта, посоветуйте термоядерное чистящее для ванной! Так что бы я попрыскала, а потом через N кол-во минут пришла, смыла, а ванная блещит аки новая! И без шкрябания!

Tilex@ Mold&Mildew Remover, делает старую ванную похожей на новую, без физ. усилий. Только одно НО, запах... уххх термоядерный и надо обязательно смывать обильно водой.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы!
Вопрос мой несколько смешной, но как вы споласкиваете ванну? У меня душ замурован в стену, то есть шланг отсутствует. И так во всех домах, где я бывала. В России я мыла ванну, затем все споласкивала душем. Здесь корячусь с тряпкой по 15 минут, совсем неудобно. Научите, как надо, а? Ведерком плескать или как? Есть телескопическая щетка для оттирания всего, но она не помощник в смывании этой химии...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena1967 писал(а):
Beloved писал(а):
Девы, пжта, посоветуйте термоядерное чистящее для ванной! Так что бы я попрыскала, а потом через N кол-во минут пришла, смыла, а ванная блещит аки новая! И без шкрябания!

Tilex@ Mold&Mildew Remover, делает старую ванную похожей на новую, без физ. усилий. Только одно НО, запах... уххх термоядерный и надо обязательно смывать обильно водой.

Спасительница :d_thanx купила вчера все отмыла наконец то. А то отмывала несколькими этапами, не подумайте что загранка просто у нас вода не городская а колодец с системой отчистки и в душах вечно налет просто душ каждый раз мыть напряжно но оттирала каждую неделю по 2 часа с хлоркой. С этим средством заняла пол часа на каждую ванну у нас 3 . Икономия времени

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где купили это чудо? Мне тож надо. И по чем?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А где купили это чудо? Мне тож надо. И по чем?

В волмарте есть, мне хомдипо был по близости там и взяла за 4 дол с таксами. У них есть эта же фихня только профешинал 1 галон и её взяла тоже 15 дол. Воняет конечно но хоть быстро все лучше чем хлоркой дышать часами. И я пробовала до этого покупать навороченные дорогие средства что с рекламы телевизора всё равно приходилось за ними стимером домывать. И воняли мама не горюй.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как Вы это потом из ванной вымываете-выполаскиваете? Че-то перезапарилась я со смыванием химии из ванной и со стен. Никак не придумаю, что делать.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.