|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): а зачем нам Средняя Азия? А зачем нам Советский Союз?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 18:46 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): а зачем нам Средняя Азия? А зачем нам Советский Союз? а где ты видишь советский союз?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 18:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): а зачем нам Средняя Азия? А зачем нам Советский Союз? а где ты видишь советский союз? Мою фразу увидела, а по какому поводу она, это уже пофигу? Ну почитай, посмотри, на что это был ответ.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 19:17 |
|
|
Glebz писал(а): [ Мою фразу увидела, а по какому поводу она, это уже пофигу? Ну почитай, посмотри, на что это был ответ. насчет наркотиков. Ну не было их у нас при сов. союзе. Не знаю насчет Ср. Азии. они все равно i тогда по-своему жили. А вот сейчас катастрофа, такие спайсы появились смертельные.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 19:26 |
|
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): [ Мою фразу увидела, а по какому поводу она, это уже пофигу? Ну почитай, посмотри, на что это был ответ. насчет наркотиков. Ну не было их у нас при сов. союзе. Не знаю насчет Ср. Азии. они все равно i тогда по-своему жили. А вот сейчас катастрофа, такие спайсы появились смертельные. Были-были. А спайсов тогда вообще не было. Нигде.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 19:28 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): [ Мою фразу увидела, а по какому поводу она, это уже пофигу? Ну почитай, посмотри, на что это был ответ. насчет наркотиков. Ну не было их у нас при сов. союзе. Не знаю насчет Ср. Азии. они все равно i тогда по-своему жили. А вот сейчас катастрофа, такие спайсы появились смертельные. Были-были. А спайсов тогда вообще не было. Нигде. даже если и были, но не в таком количестве, и не так внаглую.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Glebz писал(а): Jenny.H писал(а): Страна была закрыта и для наркотиков. Расскажите это в Средней Азии. Вот тут вы не угадали, Глеб(с). Прямо в сети к наркологу попали, 10 лет стажа в наркологии. Как рыба в воде. Жалко, не в тему, но тем не менее: Цитата: Почему же в Советском Союзе, население которого превышало 280 млн. человек, практически не было наркоманов? Первая причина: жесткая закрытая система СССР не позволяла наркомафии развернуться на его территории; граница была на замке. Особенно с Афганистаном и западными странами. Вторая причина: наркобаронам не было смысла сбывать в СССР наркотики, рубль был неконвертируемым, у населения долларов не было. Третья причина: эффективно работала система правоохранительных органов и органов госбезопасности. И, наконец, нравственный уровень молодежи был другим. Молодежь либо училась, либо работала. Безработицы не было, тунеядство исключалось и пресекалось. В 90-х наше общество открылось настежь. Граница с Казахстаном, через которую из Афганистана поступает основная масса наркотиков, была прозрачной для наркокурьеров: до 2009 года на ней даже не было пограничных столбов. Не намного лучше обстояло дело и с другими границами: даже в 2008 г. на всех пунктах пропуска через границу России изъято только около 4% от всех наркотиков, изъятых в стране в этом году. Произошли изменения и на законодательном уровне. Рассмотрим некоторые из них. 25.12.1991 г. над Кремлем был спущен флаг СССР и поднят флаг России, М.Горбачев сложил с себя полномочия президента СССР. И в этот же день вступил в силу подписанный первым Президентом России Б.Ельциным закон № 1982-I, отменивший уголовную ответственность за употребление наркотических средств без назначения врача. В 1992 году принят Закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Граждане России получили право покупать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке Российской Федерации. В городах появились пункты обмена валюты, и рубли, полученные за продажу наркотиков, стало возможным превращать в доллары. Международные наркосиндикаты заинтересовались Россией как обширным рынком сбыта отравы. Доля наркоманов, употребляющих различные типы наркотиков, в % от общего числа наркоманов в мире. Источник: Всемирный доклад о наркотиках, 2005. Распределение больных, прошедших лечение от наркомании, по типу употреблявшихся ими наркотиков, проценты. Для РФ – данные по больным, лечение которых финансировалось государством. Источник: World Drug Report 2009, United Nations Office on Drugs and Crime, UNODC. Россия, 2006/2007 США, 20063 В Уголовном кодексе, принятом в 1996 году, в отличие от ранее действовавшего, уже отсутствовала статья об уголовной ответственности за незаконное приобретение или хранение без целей сбыта наркотических веществ в небольших количествах. В действующем УК незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ только в крупном размере наказываются лишением свободы. Крупный размер – это 10 и более разовых доз. http://www.who.int/ru/
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Совсем забыла. Вас, Глеб, смущает ru в линках. В правом верхнем углу меняется язык http://www.who.int/en/
Это я к тому, чтобы вы оспорить не могли. У вас пока док-ва, основанные на ваших умозаключениях. Так что уважьте собеседника, прочитайте труды, добытые мною. И впредь попрошу избегать голословные высказывания.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 22:11 |
|
|
Да-да, секса в СССР тоже не было. Как и преступности, как и недовольных (они все по психушкам сидели). Вы ментам еще эти сказочки расскажите. А так чисто... ну да, в основном народ покуривал и тяжелых было меньше. Ну так не надо было коноплю запрещать и все было бы в порядке.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 15 окт 2014, 22:22 |
|
|
как будто тока Глеб жил при советском союзе. басни нам тут рассказывает  какие преступления? Двери не закрывали. а если закрывали, то ключ под коврик и записочка на двери: Ключ под ковриком. 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 16 окт 2014, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ни наркотиков, ни проституции в таких масштабах как сейчас в РФ в Союзе близко не было! И это даже не надо какую-то статистику поднимать, это не вооруженным глазом видно.
|
|
 |
|
 |
ToryLu
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 16 окт 2014, 19:21 |
|
|
Да ладно вам, не было наркотиков, так народ беленькую, портвейн, вино употреблял регулярно , а многие даже в очень больших количествах. Чем не наркотик? или будете спорить, что в СССР пьянства тоже не было 
_________________ Калории -это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду )))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 16 окт 2014, 20:03 |
|
|
ToryLu писал(а): Да ладно вам, не было наркотиков, так народ беленькую, портвейн, вино употреблял регулярно , а многие даже в очень больших количествах. Чем не наркотик? или будете спорить, что в СССР пьянства тоже не было  это патаму шта людей на антидепрессанты не садили , от которых не знай то ли пулю себе в лоб засадят, то ли школу пойдут расстреливатЬ.
|
|
 |
|
 |
ToryLu
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 16 окт 2014, 20:10 |
|
|
Iamthecat писал(а): ToryLu писал(а): Да ладно вам, не было наркотиков, так народ беленькую, портвейн, вино употреблял регулярно , а многие даже в очень больших количествах. Чем не наркотик? или будете спорить, что в СССР пьянства тоже не было  это патаму шта людей на антидепрессанты не садили , от которых не знай то ли пулю себе в лоб засадят, то ли школу пойдут расстреливатЬ. Хотите сказать, что уж лучше алкоголь , чем антидепрессанты 
_________________ Калории -это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду )))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мир с ума сошел? Добавлено: 16 окт 2014, 20:24 |
|
|
ToryLu писал(а): Iamthecat писал(а): ToryLu писал(а): Да ладно вам, не было наркотиков, так народ беленькую, портвейн, вино употреблял регулярно , а многие даже в очень больших количествах. Чем не наркотик? или будете спорить, что в СССР пьянства тоже не было  это патаму шта людей на антидепрессанты не садили , от которых не знай то ли пулю себе в лоб засадят, то ли школу пойдут расстреливатЬ. Хотите сказать, что уж лучше алкоголь , чем антидепрессанты  хочу сказать, везде свои минусы. Здесь тоже сажают людей на марихуану, наркотики, т. к это выгодно государству. Водка, вино в Сов. союзе были дешевы, и это тоже было выгодно государству. США от Сов. союза далеко не ушел.
|
|
 |
|
 |
|