Автор |
Сообщение |
asus
|
Заголовок сообщения: Бронхит Добавлено: 14 окт 2014, 18:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Расказывайте как лечитесь.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 14 окт 2014, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо пугаться, бронхитом здесь называют просто сильную простуду с кашлем. Лечат антибиотиками. И ещё лучше не бегать, не прыгать, сильно не утомляться. У меня у кошки был.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 14 окт 2014, 23:21 |
|
|
mrv71 писал(а): Не надо пугаться, бронхитом здесь называют просто сильную простуду с кашлем. Лечат антибиотиками. И ещё лучше не бегать, не прыгать, сильно не утомляться. У меня у кошки был. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 15 окт 2014, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Про кошку улыбнуло. Хотя они болеют теми же болезнями как и люди. Мои тоже сопливятся иногда.
Насчет бронхита. Если легкие чистые и там на самом деле только сильный кашель, то антибиотики можно не пить. Если в легких что то есть, то антибиотики обязательно. С бронхитом лучше не шутить.
Пару лет назад я для себя открыла редьку с медом. Никогда раньше не пробывала, хотя хронический бронхит был с юности. Последнее время опять стал доставать и антибиотики приходится пить. Редька рулит, у меня даже муж пьет и говорит что здорово помогает. Недавно болела, сразу стала пить редьку и кашель даже не развился, все заглохло быстро.
Т.ч. советую редьку, как самое безопасное средство. Так же увлажнитель воздуха, хорошо с эвкалиптом (настой продается в волмарте). На ночь, если совсем трудно и невозможно спать, можно микстуру у врача попросить. Только ей не увлекаться, она с наркотиком и у нее быстрое привыкание. Но выспаться дает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 15 окт 2014, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чего вы смеетесь, моя кошка, бедная, не только кашляла, она даже бегать-прыгать не могла - задыхалась, только лежала. У нее там булькало везде, в горле, в легких, везде в грудке. Кроме антибиотиков, я её вот этим БАДом лечила, он специально от бронхита, высушивает всю жидкость в ненужных местах:
Astragalus
http://www.amazon.com/Natures-Way-Astragalus-Root-Vcaps/dp/B0002I25HQ
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 15 окт 2014, 15:23 |
|
|
Мы не смеемся, просто неожиданное сравнение. Кстати, с простудами у кошек и собак я столкнулась только во Флориде. В Питере у меня кошки и собаки никогда не болели. А тут сопли у них бывают регулярно и с удовольствием. При этом все кошки у меня уличные, подобранные и гуляшие.
За ссылку спасибо. А детям это можно? У меня у внука часто кашель.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 15 окт 2014, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Не надо пугаться, бронхитом здесь называют просто сильную простуду с кашлем. Лечат антибиотиками. И ещё лучше не бегать, не прыгать, сильно не утомляться. У меня у кошки был. Спасибо. Правда, я немного оличаюсь (не похож) от кошки  . Особо я не кашляю. Сделали мне CT scan и какие-то там частички в легких. Записали к pulmonary доктору. Дышу легко и не устаю. Плаваю длинные дистанции и нет сбоев в дыхании. Есть мокрый кашель, но не сильный.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 15 окт 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Мы не смеемся, просто неожиданное сравнение. Кстати, с простудами у кошек и собак я столкнулась только во Флориде. В Питере у меня кошки и собаки никогда не болели. А тут сопли у них бывают регулярно и с удовольствием. При этом все кошки у меня уличные, подобранные и гуляшие.
За ссылку спасибо. А детям это можно? У меня у внука часто кашель. Я не знаю, погуглите. Я сама это пробовала - действительно сушит мокроту, но каких-то супер результатов не заметила. Хотя наверно надо было больше дозу... у меня простужается только одна кошка, другая не болеет вообще. Но у неё пониженный иммунитет, вот и болеет. Я ей этого астрагалуса в еду насыпаю немножко в теч. недели, как только сопливить или чихать начинает, и все проходит.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 16 окт 2014, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
mamik писал(а): Пару лет назад я для себя открыла редьку с медом. Никогда раньше не пробывала, хотя хронический бронхит был с юности. Последнее время опять стал доставать и антибиотики приходится пить. Редька рулит, у меня даже муж пьет и говорит что здорово помогает. Недавно болела, сразу стала пить редьку и кашель даже не развился, все заглохло быстро.
Т.ч. советую редьку, как самое безопасное средство. Так вроде бы только черная редька помогает, или любую можно? И как вы ее готовите? 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 16 окт 2014, 11:36 |
|
|
Да, черная. Дорогая она тут. Смотреть ее надо где то на верхних полках в уголке. Не популярный она тут товар.
Выковыриваем дырку наверху и кладем туда мед. Ставлю редьку в стакан. Мед тает и образуется сок. Вот его и пьем. Отпили, добавляем мед и опять стоит. И так дня три-пять. В зависимости от кондиции редьки. Сейчас она свежая должна быть, сочная, упругая, ее надолго должно хватать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 16 окт 2014, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Бронхит Добавлено: 16 окт 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо всем за ответы и советы. Астралагус куплю. Хорошие отзывы.
|
|
 |
|
 |
|